Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Родители- незваные гости?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:16     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
, мало того, что для вас визит отца стресс, так еще и на форуме советы и упреки раздают те, кому Вас не понять или зашли первый пост прочитали и "диагнозы" раздают.
:holding:

Писала уже, повторюсь, в защиту тех, кому "не понять". Ни название темы, в первую очередь, ни изначальная подача фактов абсолютно не освещают проблему ТС. А читать более 2х десятков страниц не каждый может.
Только не надо сейчас писать - пусть не лезут. "Лезть" всё равно будут, это открытый форум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Tetanium
у вас папа и без вас повод найдет :aga-aga:
чубайс ворует, в африке голодают. тиграм мяса недодали...

а спасать папу - это выбор вашей мамы

что скажут ваши дети вам?
что вместо детей занимались пьяным дедом? а зачем? у деда есть бабушка, которая это выбрала
а ваши дети теряют мать

Последний раз редактировалось: atakli (Ср Мар 04, 2015 15:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Я бы подстроилась под папочку, хоть внутри сначала все кипело бы от того, что мои планы нарушают :haha:
Но всегда думаю, что когда-то его не станет :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:05     Ответить с цитатой

яЮлияя
я бы не стала менять свои планы

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Simfonia
я сообщила родителям, что жду второго ребенка, на 8 месяце уже. На следующий день я звоню маме и спрашиваю-как там "наш", не загудел на нервной почве от таких новостей?
Дочка родилась раньше срока почти на месяц, что было неожиданно для всех. Ну вы уже поняли, что я спросила у мамы на следующий день.
Т.е. не может быть у меня собственной жизни. Что бы я ни делала, я должна это делать с оглядкой, не загудит ли отец, если я его чем-то расстрою.

Ну пусть загудит, вам-то что? Ладно бы жил с вами - неудобства, однако. А если он гудит за тысячу километров, вам ни холодно, ни жарко. Ему нравится "гудеть", маму тоже все устраивает.

Вам самой зачем-то нужна эта игра в заботливую любящую дочь, которой вы на самом деле не являетесь. Зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Tetanium писал(а):
В худшем случае- мама только разобидится, отец загудит и я еще и в этом буду виновата, мама меня просто затюкает,потому что ей туго придется. А мне ее очень жаль. До слез. Я не хочу, чтобы она меня ненавидела. Потому что у нее кроме меня родственников нет.

Вы сами созависимы, лечиться от этого нужно.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Как дома! писал(а):
Tetanium
Верней всего, так разобидятся, что дорогу забудут, а потом вам уже все равно станет, когда папа приедет, лишь бы уже начал. И-этот разговор, конечно, может стать пусковым ключом папе для запоя, а маме для новых страданий.
Мне отсюда никакого смысла в ваших притязаниях и в этом разговоре не видно)

вот этого и боюсь.
и именно это меня и бесит. ЧТо когда трезвый- с ним надо сюсюкаться, возиться и потакать во всем. иначе он обидится, расстроится, и напьется.. и понеслооооось.
Да в конечном счете вы-то тут совершенно ни при чем. Папе все равно, какая муха, лишь бы укусила.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Tetanium писал(а):
Simfonia
я сообщила родителям, что жду второго ребенка, на 8 месяце уже. На следующий день я звоню маме и спрашиваю-как там "наш", не загудел на нервной почве от таких новостей?
Дочка родилась раньше срока почти на месяц, что было неожиданно для всех. Ну вы уже поняли, что я спросила у мамы на следующий день.
Т.е. не может быть у меня собственной жизни. Что бы я ни делала, я должна это делать с оглядкой, не загудит ли отец, если я его чем-то расстрою.
Ну вот! Ваша роль жить с оглядкой, на вас ни оглядываться, ни предупреждать за 2 месяца ни о чем никто не собирается! Примите это уже как погодное явление.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Валентина Белая писал(а):
Раньше часто без предупреждения ездили, не было мобильных телефонов. Родители, наверное, привыкли к этому. И в гости ходили кому когда вздумается. Время меняется и меняет нас. Сейчас вроде как принято предупреждать заранее.
Но те, к кому уже никто не приедет неожиданно, вас не поймут :(

Не соглашусь. В другие города за тысячи километров "сюрпризом" не ездили. Да, телефонов не было, но почта работала прекрасно и письма авиа доходили за 7 дней куда угодно и не терялись. А еще на переговоры можно было вызвать в переговорный пункт.
И все поймут те, к кому не приедут такие гости, как папа у ТС. Я, например, пойму (были такие родственники и знакомые).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Cорри, отсутствовала. Рано утром муж из командировк вернулся. Не неожиданно- я ему сама обратный билет покупала :haha: Впервые за несколько лет он дома на праздничные дни, когда его точно никто работой дергать не будет. Были у нас планы...
А родственники у меня все недовольны мною. Когда папаню невменяемого посадили на обратный поезд и он доехал до дома, обо всем узнали родственники- мать и сестра отца. Бабушка мне несколько раз звонила и кричала на меня какая я ужасная дочь, что я родного отца как багаж запихнула в поезд "а если бы с ним что-то в поезде случилось?", точно так же и тетя кричала. Я им сказала что-то типа- мне все ясно- между своим сыном (братом)-алкоголиком и мной с детьми вы выбираете его. а я выбираю своих детей в любом случае, и буду делать все, что считаю нужным, чтобы их от этого оградить. А они звонили и звонили, и я перестала просто трубку брать,и тоже не общалась с ними несколько лет.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Вам самой зачем-то нужна эта игра в заботливую любящую дочь, которой вы на самом деле не являетесь. Зачем?

Шумилка писал(а):

как тут многие сказали, надо терпеть причуды родителей потому, что им уже недолго осталось. Отцовы причуды я терпеть не собираюсь. С мамой сложнее, тк у нее они да, действтельно зависимые- типа, дочь отказала отцу в визите, значит она и мать тоже видеть не хочет... что мне теперь, и с мамой 2 года не разговаривать- а так и будет, если она надуется капитально.
⮝ наверх ⮝

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Tetanium
И как вы этого хотите избежать?

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Как дома!
понятия не имею. мне же надо,чтоб и овцы целы, и волки сыты :)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Шумилка писал(а):

Шумилка писал(а):

как тут многие сказали, надо терпеть причуды родителей потому, что им уже недолго осталось. Отцовы причуды я терпеть не собираюсь. С мамой сложнее, тк у нее они да, действтельно зависимые- типа, дочь отказала отцу в визите, значит она и мать тоже видеть не хочет... что мне теперь, и с мамой 2 года не разговаривать- а так и будет, если она надуется капитально.

Про терпение вам писали еще до того, как вы обрисовали ситуацию с алкоголизмом отца.

Если ваша мама прервет общение с вами - это ее выбор, пусть и крайне неумный. Вам предстоит принять его. Вы можете написать ей письмо, объяснив свою позицию. Иногда устно невозможно донести свою мысль из-за эмоциональности обеих сторон, и письменное общение оказывается продуктивнее.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Tetanium писал(а):
Как дома!
понятия не имею. мне же надо,чтоб и овцы целы, и волки сыты :)

Такого не бывает.

По-моему, у вас есть проблемы с принятием решений, а корни этого явления - в вашей зависимости от родителей, эмоциональной несамостоятельности.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Шумилка +1000 :aga-aga:

Tetanium это у ВАС зависимость от родителей, а маму вашу назвали созависимой относительно алкоголизма отца :aga-aga:

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Валентина Белая
Мы же про советские времена вспоминаем? Вот и у меня были старенькие тетушки, которые ВСЕГДА были дома. И я знала всех их соседей ближних и дальних и могла подождать у них, если тех не оказывалось дома(2-3 раза за много лет). Но приехать к закрытой двери в другой город?
Но главное-то не это. У ТС папа не адекватен. И уж такой визит в виде "снега на голову" ...
Я думаю, что это у нее еще терпение немаленькое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 6:14     Ответить с цитатой

Да уж, сколько людей, столько и мнений :aga-aga:

Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: