Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 14:29
Мираж, Ира, здравствуйте! У Вас большой опыт выпечки и мне нужен ваш совет. Мне приглянулся рецепт лаймового пирога, вот он:
100 гр крекеров
1/3 чашки сахарной пудры
100 гр сливочного масла
400 гр сгущеного молока
1/2 стакана сока лайма
цедра 2 лаймов
250 мл взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать вместе
с растопленным маслом и сахарной пудрой.
Выложить эту смесь в форму, распределить
ровно по поверхности и убрать на час в
холодильник. (Можно предварительно запечь
в течение 10 минут в духовке). Сгущеное
молоко смешать с соком лайма и половиной
цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить.
Вылить смесь на корж, сверху посыпать
оставшейся цедрой. Убрать в холодильник
минимум на 2 часа.
Я не могу понять, за счет чего застынет начинка здесь? И застынет ли вообще ,или потечет при нарезке? и как вы думаете, как понимать 250 мл взбитых сливок? 250 мл взять жидких и взбить? или взбить сливки и уже взбитыми отменить 250 мл? Мне кажется, 250 мл сливок и 250 мл взбитых сливок это разное количество..
В данном случае начинка загустевает за счет хорошо взбитых сливок.
Я бы эту начинку делала так.
Сливок 250 мл в жидком виде. Взбить крепко, но не дойдя до стадии, когда они могут превратиться в масло. Ну, а потом постепенно вводила бы сгущенку с соком, не прекращая взбивать. И смотрела бы по консистенции. Если б увидела, что сильно жидковато становится, наверное, перестала бы вводить сгущенку.
Крем в холодильнике должен еще загустеть. Он не должен потом течь при разрезании, но и не будет напоминать крепко стоящий крем из тортика. Что-то типа суфле.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 15:46
Мираж
спасибо большое! А то мне и хочется и колется, продукты жалко же переводить))
спрошу тогда уж ещё - "чашка" это мерный стакан 200-250 мл? И крекеры это любое сухое печенье илм именно тонкие соленые крекеры? Те, которые бывают с луком, солью, сыром в магазинах?
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 5202 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Дзерж., ул. Фрунзе Карта № 013720
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:22
Мираж
Здравствуйте! Хочу Вам сказать большое спасибо за рецепты, использую вашу темку, как кулинарную книгу!
И хотела бы спросить, вы никогда с репой (репкой) не сталкивались? У меня есть несколько штук, сырую ее особо кроме меня никто не грызет, может ее как-нибудь приготовить можно?)) Типа проще пареной репы)
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:28
Мираж
Привет, делала американский пирог, но у меня начинка не "схвтилась". Что не так? Может жидкая сгуха ? Я и время 16 минут держала, но потому все равно жидковатая
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1694 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 17:38
Девочки, помогите с рецептом пирога!
Когда-то делали, но сейчас вспомнить не можем. Он открытый, начинка белая, нежная. Я считаю, что там в начинке были яйца (ну что-то из элементов омлета) + сахар, муж говорит - мука со сметаной. О самом пироге прочитала на сибмаме, его продавали на Шлюзе вроде и девочки его делали. Воспользовалась рецептом. Сейчас не могу восстановить