Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
9 "БАГОВ" МОЗГА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ (И КАК ИХ ОТКЛЮЧИТЬ) 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:14     Ответить с цитатой

Eugene 17
Если бы его не допустили к игре из-за несоответствия формы - это как раз было бы понятно. И для мамы могло бы стать уроком, особенно, если городок маленький, где все болельщики. А вот так - выпустить и потом придираться - это, по-моему, как-то подло...
Но я не уверена, что это именно была форма. Это же детская команда, и они, возможно, просто надевают свитера той взрослой, за которую "болеют". Но тут я не уверена, так как в спорте ничего не понимаю...

Итак, все шерлоки приняли решение и метнулись ;) ?

Шерлоки сделали ставки:

Olgitsa - Grape, Кхалисси, okuznechik
Верочкина мама - okuznechik, Кхалисси, Текстилька, Olgitsa, chekit, Fanny Kapl@n, КРАСПАПА
maschustik - КРАСПАПА, Natuly)
Talina - maschustik
Лицкая - Talina, LinaV
обычная мама - bikarazik

Надеюсь, всех учла, скоро все узнаем... :-)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, это всё таки немного другая ситуация. Это не официальные соревнования, а когда все ребята живут хоккем, болеют за свою команду и подражают определённому игроку
Цитата:
На льду, когда судья свистел в свисток, и две команды начинали бороться за шайбу, мы были пятью Морисами Ришарами против других пяти Морисов Ришаров; мы были десятью игроками, каждый из которых с одинаковым пылающим энтузиазмом носил форму Монреаль Канадиенс. На спине у всех нас был знаменитый номер 9.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:28     Ответить с цитатой

Вот такой вот вроде бы небольшой, и для нас не очень серьезный рассказ, а для тех, о ком он написан - культовое произведение.

А познакомила нас с ним Лидия
Лицкая ЖрдщзЖ !

Лида, спасибо за твой выбор :give_heart: ! Я даже не могу припомнить, бывали ли у нас когда-нибудь канадские авторы!

И, хотя метания шерлоков в целом оказались напрасны, все-таки мафия сегодня не ушла неразгаданной :pyatak: . За это нужно поблагодарить двух удивительных шерлоков -
Talina и LinaV gogogo!
Этот большой салют - для них! :salut_big:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:35     Ответить с цитатой

Браво Шерлокам, раскидывающим свою сеть! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

okuznechik
Оля, метания оказались напрасны :-)

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ :give_heart: Жаль, что ты совсем выпала из обсуждений

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:36     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ! :give_heart: Я сама не понимаю, как я тебя угадала! :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:40     Ответить с цитатой

обычная мама
обманщица Маша :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:41     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ!
И грустно, что тебя не слышно в теме :give_heart:

⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 18:27     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

okuznechik
Оля, метания оказались напрасны :-)

Оля, ну хоть не увели от верного предположения, это уже прогресс.

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 18:54     Ответить с цитатой

Лицкая Лида, спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 19:06     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за чудесный рассказ! :give_heart: Я бы еще что-нибудь почитала у этого автора, но не могу больше ничего найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 19:08     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Я так поняла, что это образное выражение про игры во дворе, где все друг друга знают в лицо и могут одновременно чувствовать и выглядеть "Морисами". А когда соревнования (по тексту имхо это были именно они), таки должны быть визуальные различия, а не все как под копирку.

Каждый видит своë. В тексте слишком мало информации. Мальчик расстроен, мать не права. Остальные люди действуют в рамках своих внутренних традиций.

обычная мама
В субкультурах очень жёстко относятся к противоборствующей атрибутике. Взрослые наверняка действовали из соображений "смягчить удар", но вышло как всегда. Пустить как бы пустили, но совладать с истинным отношением не смогли.

В очередной раз пример того, что людям надо проговаривать свои желания внятно и не надеяться, что остальные догадаются.

Мальчик мог сказать, что нужен именно такой свитер и ни в коем случае другой.
Мать могла спросить у сына что хочет и сделать конкретную заявку.
Тренеры могли прямиком сказать, что не так.

Спасибо, Лида! :give_heart:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 19:16     Ответить с цитатой

А все таки в жизни, мне кажется, все было мягче. Судя по вполне довольному автору в злополучном свитере на фото)
⮝ наверх ⮝

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 19:31     Ответить с цитатой

Лицкая , спасибо за рассказ! :4U:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 20:05     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
А все таки в жизни, мне кажется, все было мягче. Судя по вполне довольному автору в злополучном свитере на фото)

Кстати, да)

⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 20:08     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо за рассказ!
Мне рассказ понравился. Я прежде всего увидела не хоккейных фанатов и авторитарных родителей, а то как меняются взгляды в ситуации противопоставления большинству. Меня невзлюбили, потому что у меня другой свитер, или - меня не берут на работу потому что у меня длинные волосы (а не потому что я балбес). Глобально - нас притесняют, потому что у нас другой цвет кожи, другая сексуальная ориентация, другой язык и т.п. И где граница между реальностью и предвзятостью, и как бороться за свои права переходит в устанавливать свои правила.
Интересный рассказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 207 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 206, 207, 208 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: