Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6188 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:14
Eugene 17
Если бы его не допустили к игре из-за несоответствия формы - это как раз было бы понятно. И для мамы могло бы стать уроком, особенно, если городок маленький, где все болельщики. А вот так - выпустить и потом придираться - это, по-моему, как-то подло...
Но я не уверена, что это именно была форма. Это же детская команда, и они, возможно, просто надевают свитера той взрослой, за которую "болеют". Но тут я не уверена, так как в спорте ничего не понимаю...
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8847 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:18
Eugene 17
Женя, это всё таки немного другая ситуация. Это не официальные соревнования, а когда все ребята живут хоккем, болеют за свою команду и подражают определённому игроку
Цитата:
На льду, когда судья свистел в свисток, и две команды начинали бороться за шайбу, мы были пятью Морисами Ришарами против других пяти Морисов Ришаров; мы были десятью игроками, каждый из которых с одинаковым пылающим энтузиазмом носил форму Монреаль Канадиенс. На спине у всех нас был знаменитый номер 9.
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 17:28
Вот такой вот вроде бы небольшой, и для нас не очень серьезный рассказ, а для тех, о ком он написан - культовое произведение.
А познакомила нас с ним ЛидияЛицкая !
Лида, спасибо за твой выбор ! Я даже не могу припомнить, бывали ли у нас когда-нибудь канадские авторы!
И, хотя метания шерлоков в целом оказались напрасны, все-таки мафия сегодня не ушла неразгаданной . За это нужно поблагодарить двух удивительных шерлоков - Talina и LinaV Этот большой салют - для них!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20001 В дневниках: 7487 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 19:08
tatyana_nvkz
Я так поняла, что это образное выражение про игры во дворе, где все друг друга знают в лицо и могут одновременно чувствовать и выглядеть "Морисами". А когда соревнования (по тексту имхо это были именно они), таки должны быть визуальные различия, а не все как под копирку.
Каждый видит своë. В тексте слишком мало информации. Мальчик расстроен, мать не права. Остальные люди действуют в рамках своих внутренних традиций.
обычная мама
В субкультурах очень жёстко относятся к противоборствующей атрибутике. Взрослые наверняка действовали из соображений "смягчить удар", но вышло как всегда. Пустить как бы пустили, но совладать с истинным отношением не смогли.
В очередной раз пример того, что людям надо проговаривать свои желания внятно и не надеяться, что остальные догадаются.
Мальчик мог сказать, что нужен именно такой свитер и ни в коем случае другой.
Мать могла спросить у сына что хочет и сделать конкретную заявку.
Тренеры могли прямиком сказать, что не так.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1054 В дневниках: 55 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 20:08
Лицкая
Спасибо за рассказ!
Мне рассказ понравился. Я прежде всего увидела не хоккейных фанатов и авторитарных родителей, а то как меняются взгляды в ситуации противопоставления большинству. Меня невзлюбили, потому что у меня другой свитер, или - меня не берут на работу потому что у меня длинные волосы (а не потому что я балбес). Глобально - нас притесняют, потому что у нас другой цвет кожи, другая сексуальная ориентация, другой язык и т.п. И где граница между реальностью и предвзятостью, и как бороться за свои права переходит в устанавливать свои правила.
Интересный рассказ.