Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
~ ~ ~ Я люблю Новый год !
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 274, 275, 276  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 21:20     Ответить с цитатой

AstiMarta
Спасибо Наташа. Про санаторий вообще не думала. Моё всё это горы алтайские :-). Но идея не плохая.
Но, сначала нужно отремонтировать коленку :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 21:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Нет, именно Кавказ, и в случае суставов - Пятигорск. Кавминводам альтернатив нет.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 22:10     Ответить с цитатой

Здрасти-здрасти))
AstiMarta
Цитата:
Я была там единственная!

ага, я же тоже самое и писала, что никого не было, но я с детьми даже не виделась, сразу пригласили, вместе с учителями на просмотр!. Дети-отдельно (в своей самостоятельности,) а учителя(зрители) отдельно. На саму раскладку я не успела тогда прийти. Ибо понимала, что это будет не сильно здорово, дети будут волноваться, а я там сидеть на стульчике, не зная, куда себя деть,

короче, получилось так,
что я попала в комиссию. ( :058: ) ну они сами сказали, "Проходите" и закрыли потом дверь...)))
Просто на сам просмотр-и этого было достаточно (Но они ведь не знали, что я художник, думали просто так зашла мамочка), мне было ужасно неловко там стоять. :oops: ну просто, как не в тему, но раз предложено было (в чате писали), я просто воспользовалась шансом. НО да, ты права, я не рекомендую, а пишу о своих странных ощущениях.
Но прошло вот уже пара лет, я очень рада, что хотя бы 1 разочек, но там побывала. Есть фото на память.
Есть какие-то выводы, именно благодаря Этому,
Скрытый текст:
я поняла, что уровень не сильно высок. И МНЕ НА ЭТО НАДО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, у нас преобладало декоративное искусство, а академизму мало учили. Но как бы это, реально навык не сильно тяжелый, есть уже что-то вложено и ребенок хочет сам дальше продолжать обучение. Смысл был.
и мы отправили дочь, вот уже 2 года как, на обучение к профессору, на кафедре рисунка! (хотя в тот вуз она не планирует-это отдельная история) просто не забыть,как держать карандаш в руках, рано ХШ закончила и ПРОКАЧАТЬ дальше навыки. То есть ... это было не лишним. После просмотра, я не стала ждать итогов, а просто пошла домой.
Это был максимально странный выход из зоны комфорта, я и не скрывала это в том посте. Как раз наоборот, попыталась написать, что была единственная...и скорее всего, это будет в большинстве случаев, как у нас родители на род собрания в школу-то прийти не могут, что там говорит про какие-то художки? (но собрание ты лет через 5 и не вспомнишь, а просмотр запомнится. Так что...ХОРОШО же.) martini

Зато на выпускной явились просто ВСЕ! еще и парами, а некоторые и бабушек взяли. Дышать было нечем, мест тоже почти не было.))

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 22:24     Ответить с цитатой

Акварельная
Так-то да, хорошо. И мне понравилось. Но я, мне показалось, стесняла детей. Вот на дедушку им было всё равно. А я, мне показалось, немного не в тему была. Хотя они, конечно, занимались своим делом, и почти не замечали. Только тогда, когда я просила пропустить меня, чтобы не наступать на их рисунки. Очень хотелось постоять и рассмотреть рисунки, но это было бы неправильно, поэтому я просто сделала свои дела и ушла. Атмосфера, конечно, запомнится. У нас, кстати, настоящая и единственная в городе классическая художественная школа. Все остальные - это школы искусств, и статус у них другой, и требования другие. Но сокращена программа, убрана скульптура, количество часов. Это жалко.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Акварельная
Да, на выпускном у старшей я была! Это интересно! Интересна реакция детей на свои работы по живописи и композиции на вступительных экзаменах! То есть дети про них давно забыли, а им на выпуске показали. Такие лица у них были!

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 23:07     Ответить с цитатой

AstiMarta
да неее, детям было на самом деле, фиолетово. Они волновались за просмотр. ;) Но все же хорошо! Да, выпускной был крутецкий и защита диплома. Вот это было прямо очень интересно и на другие работы посмотреть-послушать. Тоже зал был просто полный!

И хваст цветочный. (тттт)
https://hortus.msu.ru/news/2580-vystavka-cvety-leta-s-30-maja-do-9-iyunja-v-aptekarskom-ogorode.html - попадаю на выставку. И сразу вопрос, не докопаются в аэропорту, если я куплю какие-нибудь луковицы, клубни, черенки? Кто-нибудь летал с таким грузом? :-D Мне кажется, я должна что-то купить + там есть свой магазин.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

AstiMarta
школа искусств всегда сильно проще же была. В художках стараются придерживаться классической программы, у нас в городе всего 6 или 7 художек , остальные тоже школы искусств, студии. Но хвастаться не буду, к СОЖАЛЕНИЮ, уровень тут не сильно высокий. :-( Именно по художественной части. У вас покруче. Я же тоже видела :oops: училась. И теперь всегда есть с чем сравнить. :cry: другое дело- для чего? это другой вопрос. + Даша не хочет (да и никогда не собиралась) в архитектурный, выбрала другое направление

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 23:17     Ответить с цитатой

Акварельная
Вот именно - для чего. Мы тоже не будем поступать в художественные и архитектурные заведения. Но художественное образование хорошо развивает. Это интересно, полезно, в искусстве нужно разбираться. И всегда можно вернуться к рисованию в трудную минуту, хоть для души. Хочется чтобы дети были интеллектуально развитые. Это часть воспитания. Родители не все могут дать. А педагоги художественной школы - очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Акварельная
Я вот не училась в художке, хотя она рядом с нами всегда была. А всегда хотелось. Сейчас осталось только на курсы для взрослых пойти. 😁 Но времени нет. Иногда рисую все равно. Очень хочется рисовать правильно. Забавно, когда дети замечания делают, как не надо делать. 😁Не зря учатся!

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 23:25     Ответить с цитатой

AstiMarta
у наших керамика была 1,5 года (или 2.) и история искусств, которую дети безбожно прогуливали, ибо мелкие были, пятиклашки, да просто не доросли. В Наше время, (смайл старичка где тут?) поступление было сильно позже и это ЛУЧШЕ заходило.
В итоге, нашим пятиклашкам, курс сняли, так моя потом КАААК поняла, и сокрушалась, что не было курса полного по истории искусств, лекции, что писала наспех и на плохие оценки, и потом сама изучала по крупицам)
Тут как раз был случай, что ХШ дала какую-то базу, почву, хоть и мимолетно, но именно это дало свои плоды.

Я тоже не любила историю искусств в художке, но любила писать сочинения :roll: и учитель это запомнила, даже на какой-то конкурс отправила)))
Но ведь потом догнало.... МНОГОКРАТНО, сейчас это неотъемлемая часть моей жизни. Паблики об искусстве, документальные фильмы, выставки города-наизусть. Мы в теме)) просто в теме
В Москве запланировали Третьяковку, Новую Третьяковку, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Даша у меня любит авангард, импрессионистов... поэтому в список вписала и Музей русского импрессионизма! И если бы не она и в Питере, в подобный не пошли бы. Так что нормально сработали те 1,5 года ненавистного урока :058: Это вот как раз про те плоды.

Ничего не зря.
И всему свое время. Зато какая свобода в этом всем разбираться)
Заходишь в музей, как в дом родной.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

AstiMarta
Цитата:
А всегда хотелось. Сейчас осталось только на курсы для взрослых пойти. 😁 Но времени нет. Иногда рисую все равно. Очень хочется рисовать правильно. Забавно, когда дети замечания делают, как не надо делать. 😁Не зря учатся!

вообще не вопрос! ;) Сейчас столько прекрасных курсов для взрослых. Стоит только начать. НА сибмаме я общаюсь с удивительной дамой! Она стала настоящей художницей! ее путь в этой теме, правда сейчас мы там ...вдвоем, иногда Земляничка заглядывает :-D Ну какая разница, двое..да и если один. У нее просто все получилось.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1140539&start=0 вот тут первая страница, и ради интереса откройте последние. Есть еще одна похожая сибмама-самоучка, у нее дело тоже дошло до выставок.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

AstiMarta
Цитата:
Мы тоже не будем поступать в художественные и архитектурные заведения. Но художественное образование хорошо развивает. Это интересно, полезно, в искусстве нужно разбираться. И всегда можно вернуться к рисованию в трудную минуту, хоть для души. Хочется чтобы дети были интеллектуально развитые. Это часть воспитания. Родители не все могут дать. А педагоги художественной школы - очень много.

5ballov отличные слова. Даже нечего добавить

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 23:48     Ответить с цитатой

Акварельная
У наших в 1 классе художке (школьный 5ый) беседы об искусстве. А далее предмет становится Историей искусств. И да, дети пока не ценят этот предмет, им скучно. Надо за лето промыть мозги, ненавязчиво привить понимание важности этого предмета.

У старшей скульптура была. Но работы стояли на выставке и керамические в том числе, значит и она была. Педагоги говорят, что можно было выбрать. Но пришло безбожное сокращение и упрощение курса. Но это много где так. Старшая же у меня ещё в Русский хор ходила. Там и танцы, и пение было. А потом тоже расформировали - оставили только танцы. Хотя логично же - это Хор был. Так теперь у нее прорезывается этой звонкий голос из хора (🙈) в случае чего. 😁 Не зря разработали голос!😁

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 23:53     Ответить с цитатой

AstiMarta
Акварельная
А у меня подобные мысли о развитии были про музыкальное образование. И дочка к музыкальной литературе не очень сначала относилась, а потом ей понравилось, как старше стала. У нас в прошлом году открыли курсы вокала для взрослых, я вот задумываюсь туда пойти :oops: (не доучилась я в свое время в музыкалке).

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 0:05     Ответить с цитатой

Акварельная
А про воспитание и развитие. Мы как-то сидели с мамашками и ждали детей на танцах, и обсуждали такую тему, что мы как раз стараемся сейчас всесторонне развить детей, как раньше были - гувернантки, учителя пения и музыки, танцев, учителя рисования, языки - это были общие признаки образованного человека. Почти все умели рисовать, петь, играть на фортепиано, все умели обсуждать искусство, говорили на одном языке.
Конечно, сейчас одновременно и рисовать и музыкой /танцами заниматься не получится, но в целом - рисование, танцы, языки дети изучают, в разное время. Конечно, главное не перегрузить, и сохранить интерес к этому.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

galcenok
О! Правильно! Если есть тяга - нужно идти и доучиваться. Музыкалка тоже хорошо, там только посложнее. Конечно это все развивает, возвышает, воспитывает.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Акварельная
Какая интересная тема по ссылке! Пошла читать!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 7:04     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕
Озеро у дома. Вчера грелась на солнышке у озера, ждала автобус.
Сегодня наконец-то должны дать горячую воду и 4 июня снова отключить.
Дома 18 градусов. Ночью спали с обогревателем. Утром 19. Всего на 1 градус комната прогрелась.
Вчера на трене смеялись. Я шла и думала :хоть согреюсь в зале. Приходит девушка и говорит мне, мол сидела думала то ли сходить на треню хоть согреться. Зашла ещё одна девушка тоже самое говорит :lol: Хорошо вчера мы так погрелись!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

AstiMarta
Что это не получится. Моя ходит в художку, на танцы и на английский. Со следующего года договорилась ещё в музыкалку только на хор ходить платно.

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 8:08     Ответить с цитатой

лесенка
Художка - 3 раза в неделю по 4 часа. Английский -2-3 раза по 1,5 часа. Это уже много, ведь свободных дней нет, а ещё нужно делать уроки. У нас уже нет при этом свободно го времени. Ничего не вписывается, да и незачем. Тем более работы художественные нужно дома доделывать, в школе не успевают.
Танцы - если не факультатив при школе - то 4-5 раз в неделю по 2-3 часа, музыкальная школа - там не знаю, но это тоже 3 раза по несколько часов. Музыкалка одновременно с художкой , если это ШКОЛЫ, вообще не совместить по времени. Ты, видимо, имеешь ввиду кружки, потому что настоящую художку и настоящую музыкалку вместе вообще не совместить, а параллельно только с чем-то одним.
А когда вы уроки делаете при такой загрузке? 6-7 уроков у детей, мы и в художку бежим буквально, не каждый раз успевая пообедать. А приходим в 18-30, ужин и уроки.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 8:39     Ответить с цитатой

AstiMarta
Нет, я имею ввиду школы!
В 5 классе может будет больше загрузка
Успеваем. Уроки на всю неделю делает на выходных. Остаётся только русский и математика ежедневные
А у нас ещё бассейн же. Забыла про него :haha:
А ещё очень хочет на ленты ходить, но это с 12 лет. И волейбол, но вот его как раз засунуть даже некогда :haha:
У меня сегодня последний день , когда можно кайфануть попить кофе и насладиться утром.
С понедельника двое уходят в отпуск и я на месяц в рабстве на шестидневке. Субботы вообще сутки. В июле снова двое других в отпуске. Жду конец августа, чтобы отдохнуть. В сентябре в отпуск пойду.
Надо затариться коньяком и лимоном. А сегодня утром так

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 8:53     Ответить с цитатой

лесенка
Как можно на всю неделю сделать уроки?
В 5ом классе будет все по-другому, на уроки точно нужно будет время.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 9:01     Ответить с цитатой

Итак ,
Художка 4 раза в неделю 2 часа
Танцы 3 раза в неделю 1,5 часа
Бассейн раз в неделю 1 час
Английский 2 раза в неделю 1 час
Музыкалка была 3-4 раза по 2 часа
Художку с музыкалкой у нас совмещают одноклассницы, в разные дни ходят и договариваются в других классах заниматься если накладки. Но мы для себя решили только хор, потому что фортепиано я отказалась покупать. Синтезатор не устроил преподавателя.
Наша ортодонт сказала : бедный ребёнок :haha:
Нам реально некогда капу носить, тольгес ночь, а на ночь мало.
Но лично мое мнение - пока есть порох в пороховнице желание заниматься, то надо заниматься. У нас уже девочки из класса некоторые забросили все. Поэтому я провела беседу, выяснила что желание есть идти дальше
Что будет дальше не знаю.
Всем солнышка и тепла!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Варвара Плюшкина
А ты артроскопию делала?
У моей коллеги разрыв мениска. Помнишь я писала, что она уходит на 3-6 месяцев минимум на больничный. Ей сказали артроскопию и операцию. Она боится. И плюс у нас сразу предложат на заслуженный отдых, потому что ей 60 +, работать некому и длительный б/л не разрешат. Поэтому она отказалась. Хромает. Вижу, что болит , опухает, тяжело. Треш вообщем.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 206 из 276 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 274, 275, 276  След.

Перейти: