Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Очередь в садик-23
Документы для получения путевки, информация по районам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 11:15     Ответить с цитатой

**Феечка** писал(а):
ИрЭн_84 писал(а):
Balena писал(а):
Была сегодня в ОО Ленинский р-он, 3 года в сентябре , льгот нет и путевки походу тоже 😡😡😡 показала мне очередь, мол, вот «какая огромная», на мой вопрос есть ли шанс в донабор неоднозначно ответила, что в августе приходите. А льготникам выдают путевки кто в сентябре-декабре родился это я точно знаю. Такое ощущение если ты не льготник, то и путевки не дождёшься. Буду писать на Прямую линию президенту 😑😑

Нам в декабре 3 года и тоже льгот никаких. Все вокруг спрашивают "Вам не дали путевку? - Всем вокруг дают и 2-х леткам тоже". А мы как проклятые что ли... Со старшим тоже еле выбили путевку. дали в 3,8 с горем пополам. Хотели в 4,8 дать :mad: .
При этом в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.

А вы уверены в том, что когда ваш ребенок пойдет в сад он не будет болеть и, соответственно, пропускать? Или будете больного водить?

Я больных деток, как раз, не имею ввиду. Болеют, конечно, надо сидеть дома. Но очень много случаев, когда детки уезжают куда-нибудь надолго или просто не ходят.. и в заявлении просят сохранить за ними место. Я это не по наслышки знаю, а потому что старший у меня в сад ходит. Да 32 человека много. Давайте сделаем 20... тогда родители, особенно не льготники, как я, будем получать садик к 7ми годам. Вас это устраивает???
Пока построят новые сады, наши дети вырастут.
В Краснодарском крае наша воспитательница говорит группы в садах по 60 человек :eek: . Вот это я реально не представляю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Предлагаю писать вопросы на прямую линию с Путиным. Сама сейчас отправила вопрос. Чем больше будет обращений, тем больше вероятность, что проблему озвучат. Я хочу либо место в саду, либо компенсацию, чтобы могла ребенка в частный сад отдать. Но на данный момент нет ни того, ни другого :-(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

У моего старшего в группе 28 человек. Хотят почти всегда больше 20. Обычно это 23-25 человек, наша группа рекордсмен по посещаемости в саду. Детей реально много, воспитателям сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:05     Ответить с цитатой

ИрЭн_84 писал(а):
Balena писал(а):
Была сегодня в ОО Ленинский р-он, 3 года в сентябре , льгот нет и путевки походу тоже 😡😡😡 показала мне очередь, мол, вот «какая огромная», на мой вопрос есть ли шанс в донабор неоднозначно ответила, что в августе приходите. А льготникам выдают путевки кто в сентябре-декабре родился это я точно знаю. Такое ощущение если ты не льготник, то и путевки не дождёшься. Буду писать на Прямую линию президенту 😑😑

Нам в декабре 3 года и тоже льгот никаких. Все вокруг спрашивают "Вам не дали путевку? - Всем вокруг дают и 2-х леткам тоже". А мы как проклятые что ли... Со старшим тоже еле выбили путевку. дали в 3,8 с горем пополам. Хотели в 4,8 дать :mad: .
При этом в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.
. Вот и я о том, же, если льготы нет, то разве мой ребёнок не имеет права на сад?? 😡😡😡
⮝ наверх ⮝

Женя87
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Бедные воспитатели, я вообще не понимаю как они справляются одни с таким большим кол-ом малышей, особенно 2-3летними. У меня 2 малыша и то голова кругом порой, а тут 20-25 чел... И не только же за ними тупо присмотреть и накормить нужно, а еще конфликты разрулить, гулять вывести, одеть/раздеть, и чему то научить :eek:

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:09     Ответить с цитатой

В других регионах компенсации есть, в Томске, компенсируют часть за частный сад (если он с лицензией), а в Красноярске если я не ошибаюсь, есть компенсация за непредоставление места в детском саду. Я понимаю что Томск гораздо меньше, но я думаю что в Нск и бюджет в разы больше...
⮝ наверх ⮝

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:09     Ответить с цитатой

Вчера была в ОО. Сказали что очередь на госуслугах не правильные. Почему так и не поняла.
Спросила, почему перед нами дети, рожденные после того как мы в очередь встали. Сказали не обращать внимание :aga-aga:

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Naf-naf писал(а):
Вчера была в ОО. Сказали что очередь на госуслугах не правильные. Почему так и не поняла.
Спросила, почему перед нами дети, рожденные после того как мы в очередь встали. Сказали не обращать внимание :aga-aga:
Я тоже задавала этот вопрос, почему перед нами стоят дети рождённые летом 2016 (мой сын сентябрь 2015г) , ответили что если льготник то такое вполне может быть. Конечно, нам места в саду не дождаться, если 2016г впереди нас
⮝ наверх ⮝

kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 13:29     Ответить с цитатой

привет всем.
Про льготников срочной службы начальник октябрьского оо сказала, что есть письмо из прокуратуры которое подтверждает этот факт. Но на просьбу показать его, сослалась на то что оно в архиве или где-то далеко, сразу не достать.

А про то что некоторые не ходят в сад стабильно это факт, который мне тоже не понятен. Ладно по больничным пропускают, но у сына в группе есть дети которые последний раз были на нг утреннике. :aga-aga: и до него пару раз ходили всего.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:

Девочки, пишите обращения ВВ и всех своих знакомых просите, даже у кого детей нет или им не горит путевка.

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Locka
Вы тут писали? Тоже сейчас отправлю, младшая дочь подрастает, хочется хоть ее в ясли устроить🤦🏼♀

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Даже без этой льготы мест на всех не хватает :aga-aga:
Убрать эту льготу и всё тому же количеству детей будет не хватать мест . Отменить все льготы , будет тоже самое . Нужно требовать строить сады в соответствии санитарных норм , на плотность застройки.
Нужно не друг друга обвинять , а наше правительство шевелить :mad:

kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:00     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька писал(а):
Даже без этой льготы мест на всех не хватает :aga-aga:
Убрать эту льготу и всё тому же количеству детей будет не хватать мест . Отменить все льготы , будет тоже самое . Нужно требовать строить сады в соответствии санитарных норм , на плотность застройки.
Нужно не друг друга обвинять , а наше правительство шевелить :mad:

согласна полностью

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝

Женя87
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:30     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька
Это точно!!!

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:46     Ответить с цитатой

VVV
Да, сюда.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ОленькаЛеленька
Конечно, если убрать эту льготы, полностью проблема не решится, но сейчас распределяют детей, которым исполнилось 3 года, моему сыну только 2.9 в сентябре будет, нам отказывают, льгот нет, в следующем году будет 3.9, группы этого возраста набраны, куда нам? Не в ясли же, хотя и туда не попадем, будут новые льготники. Вот и какой выход?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Это я к тому, что строить новые сады нужно, но и нужно набирать группы по возрасту, а то только льготников пропускаем :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ann Vl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:48     Ответить с цитатой

Naf-naf
В общем, деликатно послали. Как не обращать внимания, если в итоге количество детей совпадает между Госуслугами и тем, что пишут они?!
Balena
У меня ребенок 11.2016. Впереди оказались те, кто встал 05.2018! Очуметь просто.
kisscool
Если бы у них было такое письмо - показали бы,а не отмахнулись,что оно в архиве. Думаю, была бы копия у них на столе как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Пойду тоже сочинять письмо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 15:39     Ответить с цитатой

Locka писал(а):
VVV
Да, сюда.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ОленькаЛеленька
Конечно, если убрать эту льготы, полностью проблема не решится, но сейчас распределяют детей, которым исполнилось 3 года, моему сыну только 2.9 в сентябре будет, нам отказывают, льгот нет, в следующем году будет 3.9, группы этого возраста набраны, куда нам? Не в ясли же, хотя и туда не попадем, будут новые льготники. Вот и какой выход?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Это я к тому, что строить новые сады нужно, но и нужно набирать группы по возрасту, а то только льготников пропускаем :-(

Убрав всех льготников не факт , что именно вы попадете aga_aga Мест не добавиться... и пойдут дети которые родились с сентября по декабрь примерно , а остальные , рожденные в том же году , в следующем году . Ну это так если поразмышлять и убрать всех всех льготников , что бы все шли от даты рождения .
И да 2,9 на 1 сентября это ясли в которые берут детей от 2-3 года , даже если реберку 3 в сентябре он идет и претендует на ясли .

Мы тоже в ясли не попадаем , а в следующем году будем претендовать на те же ясли , которые будут набраны в этом году :aga-aga: не удивлюсь , что нас пошлют в донабор как и в этом году , с учетом что мы льготники aga_aga

Последний раз редактировалось: ОленькаЛеленька (Чт Май 31, 2018 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 205 из 209 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209  След.

Перейти: