Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4404 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 18:17
Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер! Посолила по вашему рецепту голец. Завтра буду пробовать. Но рыбка оказалась с икрой, что с ней делать? Как посолить?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1439 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 19:57
Genny79
тоже попадался голец с икрой, посолила её на глаз, икра горькая почему-то оказалась Не знаю это особенность икры данной рыбы или просто такая попалась.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 20:20
Надя, привет, я опять с благодарностью, делала яблочный пирог, где все сухое насыпается слоями, очень удачный рецептик, у меня такой давно уже лежит, да я не решалась сделать, а тут у тебя увидела и вспомнила. Очень просто, очень быстро, очень вкусно и продукты все доступны. Я делала в мульте - отлично. Т.е. я вообще минимум усилий потратила. Самое сложное было сохранить его до утра . всем строго-настрого наказала не трогать! Зато субботним утром да с кофейком очередное мерси!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да, я солида икру, получалось хорошо. У нас одно время продавали замороженную в брикетах. Думаю горечь от пленок, их надо убирать. Метод, если интересно расскажу
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23264 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 0:46
Варвара Плюшкина
Можно я напишу как солила икру гольца?
Получилось оч вкусно.
Сложила икру в двойной слой марли, сначало опустила в кипяток , обязательно мешочек шевелить, не просто держать , 2 мин, потом так же в холодную воду , ок 2 мин . икра побелеет, но это не страшно ( после засолки она опять станет нормального цвета) . пленочка от икры отделится , ее вручную всю удаляем ( если не удалить , может быть горечь и икра будет кашей ) затем сложила в стеклян контейнер, на глаз посолила и маленько масла растит добавила.( сахар можно добавить, но я не добовдляю , ) Ночь плстояла в холодильнике, на утро ели вкусные бутербродики . ничем не хуже магазиной
Но такую икру долго хранить нельзя , мы ее делаем без консервантов, может пропасть через 3-4 дня Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Надя, давненько я у тебя в темке не была, столько вкусняшек появилось. Сегодня делала по твоему рецепту картофель с фаршем в духовке , всем понравилось.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 10:47
барабуха
Спасибо за рецепт.
Олеся, а зачем икру в кипяток? Что-то страшно за нее.
По телевизору в передаче видела, что икру протирали через крупное сито, прям крупными решетками, и снизу шарики падали, а пленка оставалась сверху.
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 11:32
ну вот рецепт по которому я делала, брала в интернете, давно.
Если икра была замороженная - то разморозить ее.
Вскипятить воду в кастрюле. Количество воды рассчитывайте сами исходя из количества икры. Закипевшую воду снять с плиты и добавить в нее соль (на 1 л воды - 3 ст.л. соли с горкой). Подождать, пока вода немного остынет. Готовность воды проверяем так: бросаем пару икринок, если икра становится тускло-оранжевой, значит вода слишком горячая. Если икра не меняет сильно цвет, а пленочки становятся белыми – значит, вода достаточно остыла.
Погрузить всю икру в соленую воду, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. После этого времени можно попробовать пару икринок на готовность. Можно подержать в воде еще больше, если икра недостаточно соленая.
Взять венчик и аккуратно перемешивать икру, стараясь разбить пленки. Пленка будет наматываться на венчик, и ее надо выбрасывать. Когда все крупные куски пленки будут удалены, откинуть икру на марлю или дуршлаг и дать стечь воде.
Икра к этому моменту должна быть почти чистой, за исключением немногих мелких пленок. Чтобы от них избавиться и заодно высушить икру, надо выкладывать небольшое количество икры на бумажное полотенце, и вторым полотенцем немного потереть икру сверху. Пленки прилипнут к полотенцу и икра будет чистой. Делать это надо очень осторожно, чтобы не раздавить икринки.
Ложечкой собираем икринки и... Кушаем. Или ставим в холодильник. Или в морозилку, если хранить надо дольше, чем 1 неделю.
Икра получается вкусная, не каждая покупная икра в магазине будет такой же вкусной. Но мне пришлось немного намучаться в ней. Особенно сложно очистить икру от пленок. На интернете каких только советов я ни находила: протирать через крупную сеточку, отделять руками, делала специальное устройство из карандаша и иголок, и, в конце концов, мучала икру миксером - но ничего не работало, икра лопалась и т.д. Пока я не начала делать так, как я описала выше. Это самый легкий способ, и икра вся остается целой и невредимой.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23264 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 11:35
[b]Варвара Плюшкина[/b чтобы пленка отошла . Я уже ни раз солила так. Перетираю через сито можно повредить икру . Может в телевизоре у них специюльные сита. У меня нет такого
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 11:36
текст я не редактировала, откопировала как был. Принцип похож на рецепт Олеси.
Надя, эти пленки тоньше икринок, они, правда, сворачиваются и белеют, а икра не заваривается.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3591 В дневниках: 266 Откуда: Воронеж :)
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 16:08
Варвара Плюшкина добрый день! Как у вас все вкусно Заинтересовал пирог с яблоками, где все выкладывается сухими слоями - ка вы думаете, можно ли использовать вместо сливочного масла растительное? Детям нельзя ничего молочное, а маргарин не хочется использовать. Если да, то какое количество?