Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Рейтинг роддомов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер! Посолила по вашему рецепту голец. Завтра буду пробовать. Но рыбка оказалась с икрой, что с ней делать? Как посолить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Genny79
Добрый вечер.
Повезло вам.
Цивильную икру солила 2 раза в жизни, и то давно :aga-aga: .
Я думаю ее надо было туда же сделать, в рассол.

А вообще -

Девушки, кто как солит икру цивильную, если вдруг в рыбе попадается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Искр@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Genny79
тоже попадался голец с икрой, посолила её на глаз, икра горькая почему-то оказалась :aga-aga: Не знаю это особенность икры данной рыбы или просто такая попалась.

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Надя, привет, я опять с благодарностью, делала яблочный пирог, где все сухое насыпается слоями, очень удачный рецептик, у меня такой давно уже лежит, да я не решалась сделать, а тут у тебя увидела и вспомнила. Очень просто, очень быстро, очень вкусно и продукты все доступны. Я делала в мульте - отлично. Т.е. я вообще минимум усилий потратила. Самое сложное было сохранить его до утра :haha: . всем строго-настрого наказала не трогать! Зато субботним утром да с кофейком :in_love: очередное мерси!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Да, я солида икру, получалось хорошо. У нас одно время продавали замороженную в брикетах. Думаю горечь от пленок, их надо убирать. Метод, если интересно расскажу
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина пирог с глазурью- великолепен. Я еще куски, вишневым вареньем мазала :haha: В любимчиках теперь пирог. Спасибо :give_heart:

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Расскажите, пожалуйста! Я наверное час пыталась пленку убрать. Жесть! :mad: Рассол на глаз сделала. Завтра попробую.
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Genny79
Хорошо, найду рецепт, напишу, если Надя позволит
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Вот и отлично. Я вообще люблю яблочные пироги, все :haha: . Поэтому и собрала здесь такую кучу. Попробуй остальные :-) .

Конечно пиши про икру. Вдруг и мне когда-нибудь попадется :-) .

Stolitsa Sibiri
На здоровье, рада что понравился :give_heart: . А повидло (джем) конечно можно любимое использовать ;) .

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 0:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Можно я напишу как солила икру гольца? :oops:
Получилось оч вкусно.
Сложила икру в двойной слой марли, сначало опустила в кипяток , обязательно мешочек шевелить, не просто держать , 2 мин, потом так же в холодную воду , ок 2 мин . икра побелеет, но это не страшно ( после засолки она опять станет нормального цвета) . пленочка от икры отделится , ее вручную всю удаляем ( если не удалить , может быть горечь и икра будет кашей :aga-aga: ) затем сложила в стеклян контейнер, на глаз посолила и маленько масла растит добавила.( сахар можно добавить, но я не добовдляю , ) Ночь плстояла в холодильнике, на утро ели вкусные бутербродики . ничем не хуже магазиной
Но такую икру долго хранить нельзя , мы ее делаем без консервантов, может пропасть через 3-4 дня :aga-aga:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Надя, давненько я у тебя в темке не была, столько вкусняшек появилось. Сегодня делала по твоему рецепту картофель с фаршем в духовке , всем понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 10:47     Ответить с цитатой

барабуха
Спасибо за рецепт. :give_heart:

Олеся, а зачем икру в кипяток? Что-то страшно за нее.
По телевизору в передаче видела, что икру протирали через крупное сито, прям крупными решетками, и снизу шарики падали, а пленка оставалась сверху.

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:32     Ответить с цитатой

ну вот рецепт по которому я делала, брала в интернете, давно.

Если икра была замороженная - то разморозить ее.
Вскипятить воду в кастрюле. Количество воды рассчитывайте сами исходя из количества икры. Закипевшую воду снять с плиты и добавить в нее соль (на 1 л воды - 3 ст.л. соли с горкой). Подождать, пока вода немного остынет. Готовность воды проверяем так: бросаем пару икринок, если икра становится тускло-оранжевой, значит вода слишком горячая. Если икра не меняет сильно цвет, а пленочки становятся белыми – значит, вода достаточно остыла.
Погрузить всю икру в соленую воду, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. После этого времени можно попробовать пару икринок на готовность. Можно подержать в воде еще больше, если икра недостаточно соленая.
Взять венчик и аккуратно перемешивать икру, стараясь разбить пленки. Пленка будет наматываться на венчик, и ее надо выбрасывать. Когда все крупные куски пленки будут удалены, откинуть икру на марлю или дуршлаг и дать стечь воде.
Икра к этому моменту должна быть почти чистой, за исключением немногих мелких пленок. Чтобы от них избавиться и заодно высушить икру, надо выкладывать небольшое количество икры на бумажное полотенце, и вторым полотенцем немного потереть икру сверху. Пленки прилипнут к полотенцу и икра будет чистой. Делать это надо очень осторожно, чтобы не раздавить икринки.
Ложечкой собираем икринки и... Кушаем. Или ставим в холодильник. Или в морозилку, если хранить надо дольше, чем 1 неделю.

Икра получается вкусная, не каждая покупная икра в магазине будет такой же вкусной. Но мне пришлось немного намучаться в ней. Особенно сложно очистить икру от пленок. На интернете каких только советов я ни находила: протирать через крупную сеточку, отделять руками, делала специальное устройство из карандаша и иголок, и, в конце концов, мучала икру миксером - но ничего не работало, икра лопалась и т.д. Пока я не начала делать так, как я описала выше. Это самый легкий способ, и икра вся остается целой и невредимой.
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:35     Ответить с цитатой

[b]Варвара Плюшкина[/b чтобы пленка отошла . Я уже ни раз солила так. Перетираю через сито можно повредить икру . Может в телевизоре у них специюльные сита. У меня нет такого ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:36     Ответить с цитатой

текст я не редактировала, откопировала как был. Принцип похож на рецепт Олеси.
Надя, эти пленки тоньше икринок, они, правда, сворачиваются и белеют, а икра не заваривается. :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Вот это да, способ засолки :aga-aga: .

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина добрый день! Как у вас все вкусно :in_love: Заинтересовал пирог с яблоками, где все выкладывается сухими слоями - ка вы думаете, можно ли использовать вместо сливочного масла растительное? Детям нельзя ничего молочное, а маргарин не хочется использовать. :aga-aga: Если да, то какое количество?

Страница 204 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205 ... 376, 377, 378  След.

Перейти: