Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4404 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 18:17
Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер! Посолила по вашему рецепту голец. Завтра буду пробовать. Но рыбка оказалась с икрой, что с ней делать? Как посолить?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1439 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 19:57
Genny79
тоже попадался голец с икрой, посолила её на глаз, икра горькая почему-то оказалась Не знаю это особенность икры данной рыбы или просто такая попалась.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 20:20
Надя, привет, я опять с благодарностью, делала яблочный пирог, где все сухое насыпается слоями, очень удачный рецептик, у меня такой давно уже лежит, да я не решалась сделать, а тут у тебя увидела и вспомнила. Очень просто, очень быстро, очень вкусно и продукты все доступны. Я делала в мульте - отлично. Т.е. я вообще минимум усилий потратила. Самое сложное было сохранить его до утра . всем строго-настрого наказала не трогать! Зато субботним утром да с кофейком очередное мерси!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да, я солида икру, получалось хорошо. У нас одно время продавали замороженную в брикетах. Думаю горечь от пленок, их надо убирать. Метод, если интересно расскажу
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23264 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 0:46
Варвара Плюшкина
Можно я напишу как солила икру гольца?
Получилось оч вкусно.
Сложила икру в двойной слой марли, сначало опустила в кипяток , обязательно мешочек шевелить, не просто держать , 2 мин, потом так же в холодную воду , ок 2 мин . икра побелеет, но это не страшно ( после засолки она опять станет нормального цвета) . пленочка от икры отделится , ее вручную всю удаляем ( если не удалить , может быть горечь и икра будет кашей ) затем сложила в стеклян контейнер, на глаз посолила и маленько масла растит добавила.( сахар можно добавить, но я не добовдляю , ) Ночь плстояла в холодильнике, на утро ели вкусные бутербродики . ничем не хуже магазиной
Но такую икру долго хранить нельзя , мы ее делаем без консервантов, может пропасть через 3-4 дня Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Надя, давненько я у тебя в темке не была, столько вкусняшек появилось. Сегодня делала по твоему рецепту картофель с фаршем в духовке , всем понравилось.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 10:47
барабуха
Спасибо за рецепт.
Олеся, а зачем икру в кипяток? Что-то страшно за нее.
По телевизору в передаче видела, что икру протирали через крупное сито, прям крупными решетками, и снизу шарики падали, а пленка оставалась сверху.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 11:32
ну вот рецепт по которому я делала, брала в интернете, давно.
Если икра была замороженная - то разморозить ее.
Вскипятить воду в кастрюле. Количество воды рассчитывайте сами исходя из количества икры. Закипевшую воду снять с плиты и добавить в нее соль (на 1 л воды - 3 ст.л. соли с горкой). Подождать, пока вода немного остынет. Готовность воды проверяем так: бросаем пару икринок, если икра становится тускло-оранжевой, значит вода слишком горячая. Если икра не меняет сильно цвет, а пленочки становятся белыми – значит, вода достаточно остыла.
Погрузить всю икру в соленую воду, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. После этого времени можно попробовать пару икринок на готовность. Можно подержать в воде еще больше, если икра недостаточно соленая.
Взять венчик и аккуратно перемешивать икру, стараясь разбить пленки. Пленка будет наматываться на венчик, и ее надо выбрасывать. Когда все крупные куски пленки будут удалены, откинуть икру на марлю или дуршлаг и дать стечь воде.
Икра к этому моменту должна быть почти чистой, за исключением немногих мелких пленок. Чтобы от них избавиться и заодно высушить икру, надо выкладывать небольшое количество икры на бумажное полотенце, и вторым полотенцем немного потереть икру сверху. Пленки прилипнут к полотенцу и икра будет чистой. Делать это надо очень осторожно, чтобы не раздавить икринки.
Ложечкой собираем икринки и... Кушаем. Или ставим в холодильник. Или в морозилку, если хранить надо дольше, чем 1 неделю.
Икра получается вкусная, не каждая покупная икра в магазине будет такой же вкусной. Но мне пришлось немного намучаться в ней. Особенно сложно очистить икру от пленок. На интернете каких только советов я ни находила: протирать через крупную сеточку, отделять руками, делала специальное устройство из карандаша и иголок, и, в конце концов, мучала икру миксером - но ничего не работало, икра лопалась и т.д. Пока я не начала делать так, как я описала выше. Это самый легкий способ, и икра вся остается целой и невредимой.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23264 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 11:35
[b]Варвара Плюшкина[/b чтобы пленка отошла . Я уже ни раз солила так. Перетираю через сито можно повредить икру . Может в телевизоре у них специюльные сита. У меня нет такого
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 11:36
текст я не редактировала, откопировала как был. Принцип похож на рецепт Олеси.
Надя, эти пленки тоньше икринок, они, правда, сворачиваются и белеют, а икра не заваривается.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3591 В дневниках: 266 Откуда: Воронеж :)
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 16:08
Варвара Плюшкина добрый день! Как у вас все вкусно Заинтересовал пирог с яблоками, где все выкладывается сухими слоями - ка вы думаете, можно ли использовать вместо сливочного масла растительное? Детям нельзя ничего молочное, а маргарин не хочется использовать. Если да, то какое количество?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах