Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32258 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 9:20
Ма ми ка
Я делаю на яичном порошке
Цитата:
*Galina222* писал(а):
Я с яичным порошком домашнюю лапшу делаю, пельменное тесто - гораздо лучше и тоньше, чем из целых яиц - тесто не разваривается и не разбухает, и при этом очень вкусное - спасибо и лапшерезке тоже
На пельменное тесто : 2ст.л. на 2ст.воды
На лапшу : 2ст.л. на 125мл воды
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В обоих случаях дать порошку разбухнуть 20-40 мин., а потом замешивай тесто, какое надо...
На лапшу должно быть сильно крутое...
Пельменное - помягче, чем на лапшу
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:27
Девушки позвольте угостить вас хлебушком "Бородинским" с черносливом и грецким орехом.
первый опыт, поэтому чернослива и орех не видно (мелко порубила)
пеку в хлебопечке, но рецепт не из прилагаемой книги, нашла где то в недрах сети интернет)))из своего добавила "Пышку", я теперь ее добавляю во всю выпечку. Хлеб с ней всегда поднимается, воздушный получается!
и вот разрез:
рецепт
Скрытый текст:
выходит булочка весом 1 кг
470гр - мука пшеничная
80гр - мука ржаная
330мл - воды
80мл - кипятка
4ст. л - солода
2ст.л - меда
2ст. л - растительного масла
1 ч.л - соли
1,5ч. л - сухих дрожей
2,7гр - "пышки" (у меня красная)
для начала солод заварить кипятком, затем все ингредиенты в форму, готовлю на программе, которая длиннее по времени у меня это 3:32
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 17:11
Наталья Зайцева
спасибо!
я в своей хлебопечке чего только не испробовала! как купили так каждый день что то новое пробовала! сначала было хлеба много , потом сухарей, а потом остатки в панировочные сухари перешли)))
*Galina222*
стараюсь))
я положила не по весу а на глаз 6шт чернослива, порезала пополам, и горсточку орехов
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 19:36
xxИрусенькаxx
хороший хлебушек, а я оч хочу хлебопечку, но мужу запретила ее покупать, т.к хлеб из магазина я не ем, а от домашнего не смогу сдержаться
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 2:00
xxИрусенькаxx писал(а):
Девушки позвольте угостить вас хлебушком "Бородинским" с черносливом и грецким орехом.
первый опыт, поэтому чернослива и орех не видно (мелко порубила)
пеку в хлебопечке, но рецепт не из прилагаемой книги, нашла где то в недрах сети интернет)))из своего добавила "Пышку", я теперь ее добавляю во всю выпечку. Хлеб с ней всегда поднимается, воздушный получается!
и вот разрез:
рецепт
Скрытый текст:
выходит булочка весом 1 кг
470гр - мука пшеничная
80гр - мука ржаная
330мл - воды
80мл - кипятка
4ст. л - солода
2ст.л - меда
2ст. л - растительного масла
1 ч.л - соли
1,5ч. л - сухих дрожей
2,7гр - "пышки" (у меня красная)
для начала солод заварить кипятком, затем все ингредиенты в форму, готовлю на программе, которая длиннее по времени у меня это 3:32
приветствую!!!!!!! давно хочу приготовить бородинский в хлебопечке и все никак не соберусь слежу за этой темкой постоянно вопрос "незнайки" - что есть "пышка" и каким кол-вом кипятка заливать солод?
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 2:53
rimi
в рецепте написано, отдельно вода и отдельно кипяток(80мл)))) "пышка" это улучшитель "пышка красная", его как раз в эту закупочку собирают, с "пышкой" хлебушек не падает, воздушный получается
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 7:47
*Galina222* писал(а):
Ма ми ка
Я делаю на яичном порошке
Цитата:
*Galina222* писал(а):
Я с яичным порошком домашнюю лапшу делаю, пельменное тесто - гораздо лучше и тоньше, чем из целых яиц - тесто не разваривается и не разбухает, и при этом очень вкусное - спасибо и лапшерезке тоже
На пельменное тесто : 2ст.л. на 2ст.воды
На лапшу : 2ст.л. на 125мл воды
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В обоих случаях дать порошку разбухнуть 20-40 мин., а потом замешивай тесто, какое надо...
На лапшу должно быть сильно крутое...
Пельменное - помягче, чем на лапшу
вода какой температуры? я этот яичный порошок везде пихаю только бы кончился побыстрее, да место в холодильнике не занимал - никак у нас с ним дружить не получается, поэтому добавляю его плюсом в те рецепты где использую живые яйца