Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32258 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 9:20
Ма ми ка
Я делаю на яичном порошке
Цитата:
*Galina222* писал(а):
Я с яичным порошком домашнюю лапшу делаю, пельменное тесто - гораздо лучше и тоньше, чем из целых яиц - тесто не разваривается и не разбухает, и при этом очень вкусное - спасибо и лапшерезке тоже
На пельменное тесто : 2ст.л. на 2ст.воды
На лапшу : 2ст.л. на 125мл воды
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В обоих случаях дать порошку разбухнуть 20-40 мин., а потом замешивай тесто, какое надо...
На лапшу должно быть сильно крутое...
Пельменное - помягче, чем на лапшу
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:27
Девушки позвольте угостить вас хлебушком "Бородинским" с черносливом и грецким орехом.
первый опыт, поэтому чернослива и орех не видно (мелко порубила)
пеку в хлебопечке, но рецепт не из прилагаемой книги, нашла где то в недрах сети интернет)))из своего добавила "Пышку", я теперь ее добавляю во всю выпечку. Хлеб с ней всегда поднимается, воздушный получается!
и вот разрез:
рецепт
Скрытый текст:
выходит булочка весом 1 кг
470гр - мука пшеничная
80гр - мука ржаная
330мл - воды
80мл - кипятка
4ст. л - солода
2ст.л - меда
2ст. л - растительного масла
1 ч.л - соли
1,5ч. л - сухих дрожей
2,7гр - "пышки" (у меня красная)
для начала солод заварить кипятком, затем все ингредиенты в форму, готовлю на программе, которая длиннее по времени у меня это 3:32
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 17:11
Наталья Зайцева
спасибо!
я в своей хлебопечке чего только не испробовала! как купили так каждый день что то новое пробовала! сначала было хлеба много , потом сухарей, а потом остатки в панировочные сухари перешли)))
*Galina222*
стараюсь))
я положила не по весу а на глаз 6шт чернослива, порезала пополам, и горсточку орехов
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 19:36
xxИрусенькаxx
хороший хлебушек, а я оч хочу хлебопечку, но мужу запретила ее покупать, т.к хлеб из магазина я не ем, а от домашнего не смогу сдержаться
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 2:00
xxИрусенькаxx писал(а):
Девушки позвольте угостить вас хлебушком "Бородинским" с черносливом и грецким орехом.
первый опыт, поэтому чернослива и орех не видно (мелко порубила)
пеку в хлебопечке, но рецепт не из прилагаемой книги, нашла где то в недрах сети интернет)))из своего добавила "Пышку", я теперь ее добавляю во всю выпечку. Хлеб с ней всегда поднимается, воздушный получается!
и вот разрез:
рецепт
Скрытый текст:
выходит булочка весом 1 кг
470гр - мука пшеничная
80гр - мука ржаная
330мл - воды
80мл - кипятка
4ст. л - солода
2ст.л - меда
2ст. л - растительного масла
1 ч.л - соли
1,5ч. л - сухих дрожей
2,7гр - "пышки" (у меня красная)
для начала солод заварить кипятком, затем все ингредиенты в форму, готовлю на программе, которая длиннее по времени у меня это 3:32
приветствую!!!!!!! давно хочу приготовить бородинский в хлебопечке и все никак не соберусь слежу за этой темкой постоянно вопрос "незнайки" - что есть "пышка" и каким кол-вом кипятка заливать солод?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 2:53
rimi
в рецепте написано, отдельно вода и отдельно кипяток(80мл)))) "пышка" это улучшитель "пышка красная", его как раз в эту закупочку собирают, с "пышкой" хлебушек не падает, воздушный получается
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 7:47
*Galina222* писал(а):
Ма ми ка
Я делаю на яичном порошке
Цитата:
*Galina222* писал(а):
Я с яичным порошком домашнюю лапшу делаю, пельменное тесто - гораздо лучше и тоньше, чем из целых яиц - тесто не разваривается и не разбухает, и при этом очень вкусное - спасибо и лапшерезке тоже
На пельменное тесто : 2ст.л. на 2ст.воды
На лапшу : 2ст.л. на 125мл воды
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В обоих случаях дать порошку разбухнуть 20-40 мин., а потом замешивай тесто, какое надо...
На лапшу должно быть сильно крутое...
Пельменное - помягче, чем на лапшу
вода какой температуры? я этот яичный порошок везде пихаю только бы кончился побыстрее, да место в холодильнике не занимал - никак у нас с ним дружить не получается, поэтому добавляю его плюсом в те рецепты где использую живые яйца
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах