Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32258
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Я делаю на яичном порошке :aga-aga:
Цитата:
*Galina222* писал(а):
Я с яичным порошком домашнюю лапшу делаю, пельменное тесто - гораздо лучше и тоньше, чем из целых яиц - тесто не разваривается и не разбухает, и при этом очень вкусное - спасибо и лапшерезке тоже

На пельменное тесто : 2ст.л. на 2ст.воды
На лапшу : 2ст.л. на 125мл воды

;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

В обоих случаях дать порошку разбухнуть 20-40 мин., а потом замешивай тесто, какое надо...
На лапшу должно быть сильно крутое...
Пельменное - помягче, чем на лапшу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 9:25     Ответить с цитатой

*Galina222*
а желтки с белком помешать не пойдет? :oops: а то у меня яичного порошка нет, у меня отдельно яичный белок и яичный желток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32258
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Поробуй смешать...Думаю, сильно отличаться не будет...Только посмтри пропоции в пектиновой темке в 1 посте

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

10г сух. белка = 3 сырых белка
10г сух желтка = 1,2 сырых желтка

Итого: на 1ст.л. сухого белка кладём около 3 ст.л. сухого желтка, смешиваем и получаем 3 "сырых" яйца :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 12:18     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Девушки позвольте угостить вас хлебушком "Бородинским" с черносливом и грецким орехом.
первый опыт, поэтому чернослива и орех не видно (мелко порубила)
пеку в хлебопечке, но рецепт не из прилагаемой книги, нашла где то в недрах сети интернет)))из своего добавила "Пышку", я теперь ее добавляю во всю выпечку. Хлеб с ней всегда поднимается, воздушный получается!

и вот разрез:


рецепт
Скрытый текст:
выходит булочка весом 1 кг
470гр - мука пшеничная
80гр - мука ржаная
330мл - воды
80мл - кипятка
4ст. л - солода
2ст.л - меда
2ст. л - растительного масла
1 ч.л - соли
1,5ч. л - сухих дрожей
2,7гр - "пышки" (у меня красная)

для начала солод заварить кипятком, затем все ингредиенты в форму, готовлю на программе, которая длиннее по времени у меня это 3:32
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:35     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
ОФИГЕННЫЙ хлебушек :give_heart: :give_heart:
Я чёт боюсь сама такой делать,надо попобовать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32258
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:52     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
здоровско 5ballov
а чернослива примерно сколько ложить?
Цитата:
ОФИГЕННЫЙ хлебушек
Я чёт боюсь сама такой делать,надо попобовать...

Вот-вот...Для себя печь такой полезный хлеб -всё сама не съем... А мужикам бесполезно лекции о пользе читать - слушают и всё равно ковыряются :haha:

И всё-таки поробую ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
спасибо!
я в своей хлебопечке чего только не испробовала! как купили так каждый день что то новое пробовала! сначала было хлеба много , потом сухарей, а потом остатки в панировочные сухари перешли)))

*Galina222*
стараюсь))
я положила не по весу а на глаз 6шт чернослива, порезала пополам, и горсточку орехов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23258
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:36     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
хороший хлебушек, а я оч хочу хлебопечку, но мужу запретила ее покупать, т.к хлеб из магазина я не ем, а от домашнего не смогу сдержаться :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 1:48     Ответить с цитатой

барабуха
:-) какой заботливый)))

Добавлено спустя 6 часов 8 минут 27 секунд:

а вот еще один мой подвиг)))
делала торт птичье молоко 1/2 порции рецепт взяла у Leryniy
Скрытый текст:

если честно цель была - попробовать сделать розы из масленичного крема.
ОГРОМНОЕ спасибо барабуха за краситель!
вот что получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9661
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 2:00     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx писал(а):
Девушки позвольте угостить вас хлебушком "Бородинским" с черносливом и грецким орехом.
первый опыт, поэтому чернослива и орех не видно (мелко порубила)
пеку в хлебопечке, но рецепт не из прилагаемой книги, нашла где то в недрах сети интернет)))из своего добавила "Пышку", я теперь ее добавляю во всю выпечку. Хлеб с ней всегда поднимается, воздушный получается!

и вот разрез:


рецепт
Скрытый текст:
выходит булочка весом 1 кг
470гр - мука пшеничная
80гр - мука ржаная
330мл - воды
80мл - кипятка
4ст. л - солода
2ст.л - меда
2ст. л - растительного масла
1 ч.л - соли
1,5ч. л - сухих дрожей
2,7гр - "пышки" (у меня красная)

для начала солод заварить кипятком, затем все ингредиенты в форму, готовлю на программе, которая длиннее по времени у меня это 3:32


приветствую!!!!!!! давно хочу приготовить бородинский в хлебопечке :lol: и все никак не соберусь :eek: слежу за этой темкой постоянно :lol: вопрос "незнайки" - что есть "пышка" и каким кол-вом кипятка заливать солод? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 2:53     Ответить с цитатой

rimi
в рецепте написано, отдельно вода и отдельно кипяток(80мл)))) "пышка" это улучшитель "пышка красная", его как раз в эту закупочку собирают, с "пышкой" хлебушек не падает, воздушный получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9661
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 3:02     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
ой, и правда отдельно написано :lol: спасибо большое, попробую приготовить :in_love: пошла заказывать "пышку" :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 7:47     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Ма ми ка
Я делаю на яичном порошке :aga-aga:
Цитата:
*Galina222* писал(а):
Я с яичным порошком домашнюю лапшу делаю, пельменное тесто - гораздо лучше и тоньше, чем из целых яиц - тесто не разваривается и не разбухает, и при этом очень вкусное - спасибо и лапшерезке тоже

На пельменное тесто : 2ст.л. на 2ст.воды
На лапшу : 2ст.л. на 125мл воды

;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

В обоих случаях дать порошку разбухнуть 20-40 мин., а потом замешивай тесто, какое надо...
На лапшу должно быть сильно крутое...
Пельменное - помягче, чем на лапшу

вода какой температуры? я этот яичный порошок везде пихаю только бы кончился побыстрее, да место в холодильнике не занимал - никак у нас с ним дружить не получается, поэтому добавляю его плюсом в те рецепты где использую живые яйца :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32258
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 7:50     Ответить с цитатой

rimi
Цитата:
с "пышкой" хлебушек не падает, воздушный получается

+ сдоба какаяяя :in_love:

xxИрусенькаxx
Цитата:
если честно цель была - попробовать сделать розы из масленичного крема.

А розы без торта "Птичье молоко" - деньги на ветер :haha:

Выглядит аппетитно ))) Розы удались 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 203 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах