Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Май 15, 2025 19:36
wonderjul
Это понятно, но сайт отдельная головная боль. Там нужно разместить Уведомление об использовании cookie и обработке персональных данных. И это даже если заказы через сайт не принимаешь.
Счетчики посещений, пишут, тоже относятся к обработке данных.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3073 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Май 17, 2025 21:44
Здравствуйте!
ПОдскажите, пожалуйста. ООО на УСН.
Заключила агентский договор на перевыставление ком. расходов.
Теперь Нужно каждый квартал сдавать Журнал поученных и выданных счетов фактур.
Но агентский договор заключили задним числом - октябрем 2024 г. Теперь мы можем все фактуры, полученные от энергоснабжающих организаций за период октябрь 2024 -апрель 2024 года, включить в журнал получ и выставленных счетов - фактур включить во 2 квартал 2025 г?
Или нужно мне теперь сдать журнал за 4 кв 2024 и 1 квартал 2025 г?
Я поняла, что можно все выставить в журнале за 1 квартал 2025 г
Скрытый текст:
Агент может выставить принципалу счет-фактуру с выделенным НДС за товары (работы, услуги), приобретенные от имени агента и за счет принципала в прошлые периоды. При получении принципалом счета-фактуры после истечения срока подачи декларации НДС может быть принят к вычету в периоде получения счета-фактуры, но не позднее трех лет с момента принятия к учету соответствующего приобретения.
Ответственность для агента за несвоевременное выставление принципалу счета-фактуры в НК РФ не предусмотрена. Прямой ответственности за непредставление (несвоевременное представление) в налоговый орган журнала учета счетов-фактур в НК РФ также не установлено. Вместе с тем не исключаем, что за неисполнение указанной обязанности агент может быть привлечен к налоговой ответственности по ст. 126 или 129.1 НК РФ.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1927 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Май 19, 2025 10:57
Добрый день!
Девочки , тут наткнулась на инфомармация по Рутокен 2.0.
типа у них лицензия ФСТЭК окончилась 01.06.2024. по продлили срок действия этими ключами до 01.09.2025
но выпускать на них подписи уже типа нельзя.
у меня было продление на Рутокен 2.0 в декабре 2024. и все подписывается и уходит и налоговая подпись перевыпустила на этот ключ.
начиталась что типа подписанное этим ключом не имеет юр.силы. но отчеты все в налоговой приняты.
Кто-нибудь с этим вопросом сталкивался?
ЕГАИС у меня нет
Добавлено: Пн Май 19, 2025 11:20
В октябре 24г в СБИС прилетело требование об уплате штрафа за несвоевременную подачу Формы СЭВ-М за февраль 21 и Подтверждение ОВЭД февраль 22г. Сейчас посмотрела, сдано было 18.03.21 и 13.04.22г.
Бухгалтер ничего не сказал, директор вообще этот раздел СБИС не смотрел. В этом году уже было решение Арбитражного суда о взыскании 2 тыс.руб (2 сотрудника). Сумма, вроде бы, небольшая, перечислили. И не подумали, что еще же будет госпошлина за работу суда. На днях получили уже от приставов постановление о возбуждении исполнительного производства на сумму 8 тыс. руб. Такая теперь госпошлина, независимо от суммы взыскания. Т.е. по двум просрочкам подачи сведений мы отдадим 10 тыс. руб. А если не уложимся в 5 дней, то плюс 7 % 10 тыс.руб минимальная сумма исполнительского сбора приставам, а может и 50 тыс. руб, поскольку исполнительный документ неимущественного характера.
И в СБИСе сейчас на "галочках" о сданных отчетах или уведомлениях за прошлые периоды стоят пометки о несвоевременной сдаче, если таковые были. Т.е. по ним тоже могут прилететь штрафы.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Май 20, 2025 14:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 19, 2025 14:12
Danaya D*Олька
Это Вы насчет того, что заплатили, или насчет просрочек? Хочу понять как действовать.
Бухгалтер слился - там замешаны семейные отношения, ничего не спросишь.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5973 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Чт Май 22, 2025 14:56
Девушки, кто помнит как скопировать группу строк в 1С, раньше пользовалась этим, сейчас не могу вспомнить Нужно 10 счетов на услуги выставить, таких же как в прошлом месяце только дату поменять.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Май 22, 2025 15:12
Stasy писал(а):
Добрый день!
Девочки , тут наткнулась на инфомармация по Рутокен 2.0.
типа у них лицензия ФСТЭК окончилась 01.06.2024. по продлили срок действия этими ключами до 01.09.2025
но выпускать на них подписи уже типа нельзя.
у меня было продление на Рутокен 2.0 в декабре 2024. и все подписывается и уходит и налоговая подпись перевыпустила на этот ключ.
начиталась что типа подписанное этим ключом не имеет юр.силы. но отчеты все в налоговой приняты.
Кто-нибудь с этим вопросом сталкивался?
ЕГАИС у меня нет
Норм все с рутокеном 2.0
Более того - перевыпускали эцп вот в мае, и новую записали все норм на 2 0
Но если эцп используется в егаис, то только на 3.0 надо.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Nusha-Tanusha писал(а):
Девушки, кто помнит как скопировать группу строк в 1С, раньше пользовалась этим, сейчас не могу вспомнить Нужно 10 счетов на услуги выставить, таких же как в прошлом месяце только дату поменять.
Через табличные строки - выгрузить /вставить.
Но я ленивая, я в таком случае счет прошлого месяца копирую и в нем меняю дату/контрагента.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Май 22, 2025 21:14
Stasy
Фнс пишет новые эцп и на 2.0 и на 3.0
(При слове 3.0 налоговик такой - ааа егаис, так бы вы и не пришли, ведь на 2.0 у вас есть эцп, сами ее продлили в лк юл). Были в налоговой во вторник, чтобы перевыпустить эцп с 2.0 на 3.0. Не было б егаис, не пошли б вообще в налоговую.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8279 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Июн 03, 2025 10:07
Всем доброго дня
Девушки, скаижите, тут подумала, что давно никого не слушала и не ходила на сборища и семинары , типо сама все знаю)) да и кого приходилось слушать - полезного вообще было 0..., к сожалению.
Но вот если послушать кого-то, только чтобы по полочкам и грамотно, то кого? Посоветуйте?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ola
Вопрос поднимала в прошлом месяце по интернет эквайрингу - добили с разработчиком, будет писать обработку, раз нет возможности делить входящие и загружаемые данные с ККМ, решили постобработкой попробовать путем поиска и сопоставления по суммам оплат, посмотрим, что выйдет. потому что вообще никак не проверить и не сверить эту кучу....