Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13726 В дневниках: 6671 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Май 15, 2025 8:07
Iren_ka
По видам оплат и договорам эквайринга подели тогда в ОРП.
И вообще там же еще контрагент присутствует в проводке зачисления эквайринга - как минимум это разные банки тогда. На 57.03 в разрезе договоров и плательщиков это видно должно быть - какой банк не зачислил верно.
Это в бухгалтерии.
В оперативном учете я бы конкретную оплату к конкретному заказу привязывала. Иначе можно запутаться.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8322 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Май 15, 2025 8:54
Ola
Вот в том и проблема, чо руками это копец- это садить кого то отдельно. Потому что отгрузки не день в день, оплаты на сайте позаказно, в ОРП кучей за весь день. , кроме того- чек в момент получения товара покупатемем- а это вообще непредсказуемо ))) отправки идут разными способами во все регионы.
А по обменам префиксов никаких от этих прокладок не прилетает в чеках, как был получен аванс.... Думала мож у кого есть , может ещё что подскажут, как сама система устроена. Думаем сейчас дружно, ищу спецов ещё.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11603 В дневниках: 4246 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Чт Май 15, 2025 9:13
Iren_ka писал(а):
Девушки, у кого -то есть интернет магазины?
Расскажите, по разным видам оплат как то разделяете учет? СБП, долями/частями, эквайринг?
а то когда в кучу все валится не представляю, как проверить достоверность данных проданного, отгруженного, оплаченного, тем более когда банки могут косячить по зачислениям.
По поводу 57.03 - по возможности СПБ и эквайринг разделить по договорам. СПБ вроде день в день закрывается, эквайринг на следующий
Я сама не разношу банк и розничные продажи, но с сотрудницей сидели недавно ковыряли все это
По проданному товару - перепровожу базу кучу раз, отверяю закрытие договоров и субсчетов по поставщикам и верю 1с, какой списанный товар оплачен. Там обычно самим не особо и проверить, если аналитика большая по товару и не все по предоплате.
По частичной оплате заказов не поняла. Для налогового учета зачем это? В доход просто поступление денег берем.
У меня есть ИМ, но там пофамильно единичные заказы
Добавлено: Чт Май 15, 2025 9:58
wonderjul
по частями -это Сервисы банка: нам заходит вся сумма, покупатель платит частями. но разные сервисы предоставляют разные документы, деньги заходят с разных банков/контор, те оплаты сами по себе в принципе можно в этом случае разделить, надо расчленять еще ОРП или оплаты в ОРП.
в общем, затруднение в том, что когда все валится по ИМ в одну кучу сальдо сверить нереально.. а еще ошибки бывают в банках..
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Ola
Цитата:
В оперативном учете я бы конкретную оплату к конкретному заказу привязывала. Иначе можно запутаться
. -вооот, это основная проблема,
это только на сайте можно отследить под админкой, в смысле статус заказа - оплачен, отгружен, получен
Сейчас тоже это один из вариантов у меня, над которым думаем, грузить не одним ОРП продажи за день, а по чекам, но тогда проблема в отражении денег есть, ведь полученные деньги 57, и закрываются орп, а тут реализация -надо сделать чтобы тоже закрывала 57, и при этом как- то грузились в облачной кассы по чекам, а не общей за день, там такого не предусмотрено
в саму 1с у меня заказы тоже сейчас не прилетают,
короче много ньюансов: облачная касса, сайт, 1с . - как-то все это стыковатся между собой должно правильно)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13726 В дневниках: 6671 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Май 15, 2025 11:07
Iren_ka
Есть интеграция 1с УТ с ИМ, в этом случае заказы видны в 1с. Но понятно, что соответствие номенклатуры и прочие справочники должны быть синхронизированы в 1с и ИМ.
Тогда весь оперативный учет ведется по заказам через 62 счет (не ОРП), при оплате 57 корреспондирует с 62 счетом по аналитике покупателя/заказа. В УТ видела галку в настройках - типа включить интеграцию с ИМ по заказам и оплатам.
Вам надо нормальных программистов/аналитиков 1с найти и будет вам щастье. У меня таких нет
Добавлено: Чт Май 15, 2025 11:58
Ola
Мы перешли на унф.
Так как есть производство свое, и ут уже не подходит.
Конечно у нас все синхронизировано с сайтом по номенклатуре. Но выгрузка заказов нет- там тоже много тонкостей, надо отрубать заказы, чтобы не формировали движений, заказы закрываются только реализациями, а в нашем случае загружается орп, и это все будет балтаться не закрытым.
Я и говорю, что с первого взгляда вроде всё несложно. А когда погружаешься- возникает дофига разных но...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ola
У нас есть штатный кодер. Тут в принципе бы разобраться.
Добавлено: Чт Май 15, 2025 16:31
wonderjul это точно, на пенсию...
Самое главное что за нкподаяу штраф на юл до 300, а за утечку до 15 млн, если я верно почитала. Вот мож просто не подавать? Дешевле
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1981 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Май 15, 2025 16:52
wonderjul
я почти по всем подала . ну их нафиг. потом предъявы начнутся
в Москве знакомая говорит им приходит уже. просят документы по работе с перс.данными и пишут что уведомление не подано.
пока вроде достаточно лояльно к мелким относились.
но поднимут штраф и лояльность кончится
а там же все очень просто проверить.
я почти на 100 % уверена что у них будут какие-нибудь отчеты. и те кто не подал точно под проверку попадут
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31286 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Май 15, 2025 19:10
wonderjul
Не помню где прочитала, на Клерке или еще где-то, что в первую очередь запрашивать все требуемые документы будут у тех, кто сейчас уже подал сведения. И что делать это лучше только после того, как подготовишь все документы. Время до 30 мая еще есть.
И сайты организаций тоже будут шерстить. Мы уже удалили с сайта форму обратной связи. Точнее оставили там в обязательных только "имя" и "вопрос". Но, оказывается, у сайта может оказаться какой-то корявый код, и ИИ, который и будет проверять, его найдет. Т.е. надо делать еще и проверку сайта на корректность кодов. Что-то я задумалась, может ну его нафиг, этот сайт.