Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1056 В дневниках: 55 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 9:01
Сын начал интересоваться космосом, и я с удивлением узнала, что Плутон уже не признают планетой солнечной системы.
В рассказе обычная история, только в космосе.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 9:07
Джордж Мартин для меня самый самый лучший писатель в этом году. И этот рассказ я уже читала. С удовольствием прочитала его еще раз. Такую ситуацию легко перенести в нашу жизнь. В нашем обществе, на фоне постоянного общения чувствуешь часто себя одиноким и брошенным.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11321 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 9:25
Я еще не читала рассказ. Но, увидев фамилию автора, сразу подумала на Женю Sunwait, хоть и слишком очевидно. Но в первую очередь ее и буду подозревать!
Жень, так и можешь записать!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4011 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:03
А мне подумалось,что на такой долгий срок в космос не отправляют и дата 18.06 была известна до отправления на станцию...может гг каждый год из-за своего страха уничтожает корабли???
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1973 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:17
Это тот самый Джордж Мартин, да? Фантастика у него получается хуже Такой же кровожадный, как и всегда. Рассказ напомнил советскую фантастику и немного - дамские сентиментальные романы. Мне глубины не хватило, честно говоря. Даже не знаю, кого подозревать, пока подумаю
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4994 В дневниках: 561
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:27
Рассказ прочитала, не понравился совсем, слабенькая такая фантастика и на научную не похожа, скорее попытка затронуть психологические вопросы, тему одиночества, на мой взгляд неудачно. Ни сюжет, ни стиль, ничто меня не затронуло.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 11:27
Шагане писал(а):
Sunwait
Жень, ну это не ты предложила ж? Это было бы слишком уж очевидно.
И твой рассказ, наверное, другая Женя выставит. Я так думаю...
Добавлено спустя 29 секунд:
Sunwait
Женя, объясни мне рассказ, пожалуйста. Я там вопросы задавала.
не ожидала обращения зашла , а тут ... в принципе тема одиночества мне кажется основная, все остальное можно отбросить...
Добавлено спустя 1 минуту:
Olgitsa писал(а):
Я еще не читала рассказ. Но, увидев фамилию автора, сразу подумала на Женю Sunwait, хоть и слишком очевидно. Но в первую очередь ее и буду подозревать!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6427 В дневниках: 627
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 12:43
Olgitsa писал(а):
Аналогично подумала и я, только писать не стала сразу. Ещё подумаю, почитаю, что люди напишут.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 13:13
Из всего рассказа самые лучшие абзацы:
Скрытый текст:
1. Это одиночество человека, попавшего в западню внутри самого себя.
Человека, который так часто ошибался, что боится открыть рот и заговорить
с кем-нибудь. Одиночество, рожденное не расстоянием, а страхом. Люди
закупорены в меблированных комнатах перенаселенных городов, потому что им
некуда пойти и не с кем поговорить. Они заходят в бары только для того,
чтобы открыть для себя простую истину: они не умеют начать разговор, и у
них не хватит храбрости сделать это, даже если бы они знали как.
В таком одиночестве нет ничего возвышенного. Нет смысла, Поэзии. Это
одиночество без цели, печальное и грязное, оно пахнет унизительной
жалостью.
О да, это мучительно - одиночество среди звезд.
Но гораздо мучительнее быть одиноким на вечеринке.
2.Как сильно я желал быть особенным для нее! Как сильно мне хотелось
стать особенным для кого-то...
мне чего-то не хватило в этом рассказе, пока не могу понять чего....может действия, может рассуждений, может "фантастики" ....как будто покушала и голодная осталась...
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.