Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 11:23
Прочитала только сегодня. Моё мнение созвучно с Natuly и tatyana_nvkz. Рассказ по содержанию уж точно глубже предыдущего, и, по мне, это не мусор. У меня есть парочка знакомых, которые с разной степенью погружения разыгрывают придуманную жизнь, приписывая невероятные приключения в свои серые будни, так что для меня Маша, хоть и утрированная, конечно, была вполне достоверной. Ну и в первых нагромождениях эпитетов вижу авторскую иронию над ГГ, неудачливым писателем.
Шагане
Леночка, с прошедшим днём рождения! Я вчера совсем на сайт не заходила, не могла поздравить. Здоровья, радости, благополучия, скорейшего переезда в новое уютное семейное гнёздышко, открытых дверей, интересных книжек и верных друзей!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 13:18
Наконец-то прочитала, вчера так и не получилось. По рассказу.. в начале, действительно, слишком много сравнений, витиеватые фразы - тяжеловато. (Возможно, всё это для того, чтобы читатель по-максимуму проникся и представил ). Мужчина неприятен, а у Маши явно буйное воображение и,возможно, психическое расстройство, так и не поняла, где все же была быль (или она уже настолько нафантазировалась, что теперь сама отчетливо верит, что с ней всё это было).
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Опять попробую пальцем в небо)) подозреваемые:
*Selena* tatyana_nvkz НАТАЛИ К1
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 14:21
Ох, всколыхнул рассказ давно забытое...
У меня была в жизни такая ситуация. Я рассталась с парнем. И на мою беду в то время не было мобильных телефонов. Как он меня доставал. Он караулил меня возле дома, на остановке, в университете, хватал за руки, падал на колени, плакал, ругался, угрожал, обещал самоубиться, таскал цветы, обрывал домашний телефон и писал письма и открытки. Это было не приятно, нет, это было ужасно. И это было стыдно. Свои представления он устраивал в людных местах. Короче сделал всё, чтобы мои поначалу некоторые сомнения о правильности моего поступка улетучились и развеялись. Помню папа плевался, говорил, что парень тот совсем не мужик, раз не может принять ситуацию с честью и достоинством. Папа меня и спас. Вышел, поговорил с парнем. Всё, как отрезало.
И этот, лазоревый, далеко не орёл. Мне было очень жалко плачущего сынишку. И хотя Маша отвлекла его от своих переживаний, мне кажется, что он и в другой раз может устроить подобное. От него же ушла любимая, а Маша кто? - липучка, дурацкое наваждение, с большим воображением.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 15:01
Я прочитала. Если бы не вы, девочки, кто советовал пережить первую страницу, то бросила бы. Лазоревый конечно, совсем не герой. Деньги он в Москве зарабатывает, ага. . Меня Бог миловал от таких поклонников, а вот коллега, вот такая вот Маша, была. Избитые, умирающие в реанимации родственники, инфаркты, инсульты всей родни до 7 колена. Она даже единственного сына отправила в реанимацию, и уже готовилась к худшему, так как врачи сказали, что шансов нет. При этом сын живой и здоровый ходил по микрорайону. Мы сразу не въехали в ситуацию и реально сопереживали даме на которую столько бед свалилось. А потом оказалось, что все легко и просто объясняется. Дама просто запойная алкашка. И каждый её запой оправдываться смертью или тяжёлой болезнью близкого. В итоге, даму уволили.