Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 23:14
Захарамама получается, что несчастные случаи на отдыхе обычная закономерность . Никогда не было на Квае желания плыть в этой мутной жиже А женщина без жилета была, получается, я видела людей в жилетах там
Последний раз редактировалось: Janey (Пт Июл 18, 2014 23:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 9:24
у меня много лет карта сбера...
виза классик...никогда не активировала ее не на какие страны юва
как то раз звонила в банк спрашивала...типа нужно ли...говорить в какие страны едешь и когда...ответили нет.
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 10:13
Я не стала сплавляться по нескольким причинам:
1. Рационализм:
Во-первых, я не умею плавать (как оказалось в группе таких процентов 30).
Во-вторых, багаж, прочитанного перед поездкой ой как давит:
- читала про сложности выбраться на пантон в конце "заплыва" - ЭТО ПРАВДА.
К лесенке на пантон всего одна направляющая веревка длиной метров 15-20 на группу в 30 человек.
Образуется пробка из туристов в спас-жилетах, напоминающая плещущихся сомиков возле причалов Чаупхрая в Бангкоке.
Люди в пробке борются не только с сильным течением, но и друг с другом за право завладеть веревкой.
- читала про людей, которым не повезло: они попали под пантон, запутались в водорослях, и т.к. между водой и пантоном нет зазора,
захлебнулись и утонули - слава богу таких в нашей не было. Но и зазора между пантоном и водой в нашем случае не было.
- читала про людей, которым повезло: они не смогли зацепиться за веревку и течение их понесло дальше.
У нас было четверо счастливчиков, которых унесло вдаль, их догнали и погрузили на лодку.
- отсутствие техники безопасности - - ЭТО ПРАВДА.
В нашем случае, как оказалось, двое молодых тайцев на лодке сопровождения без какой-нибудь спасательной оснастки.
У парня из группы на жилете оторвался один из ремней.
- истории про живность в мутной водице - не удалось проверить...
2. Страдаю нигилизмом.
Не сторонник "массового героизма", не подвержена стадному чувству и подковырок "чЁ слабо?".
Специально провела опрос мужчин нашей компании из того заплыва:
В: еще раз стали бы сплавляться ?
О: нет.
P.S. не хочу пугать форумчан, перед поездками много читаю уважаемые ресурсы, фобиям не подвержена
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 3332 В дневниках: 11 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 14:46
У нас с собой была карта ВТБ расчитывались 2р в фестивале.проблем не возникло.в дьюти тоже.Были до этого в Тае ноябре.так же пользовались картой. ...никуда не оращались и ничего не активировали(До этого была в этом году и турция и египет.там даже в банкомате деньги снимали все отлично!)
Может это особенность сбера с кртами
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Фото Тая...только вернулась.а уже обратно тянет
_________________ Что бы дойти до цели.нужно прежде всего идти!!!
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 22:47
Дюймовочка89
привет!Тайцы смерть воспринимают,как положительный момент,у них жизнь-якобы ад,а после смерти. душа. в рай,а похороны неделю отмечают они,песни. поют,пляшут...
а про квай....я вообще если честно не поняла,зачем. туда едут.....и уж тем более сплавляться. в этом болоте
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 23:55
Janey писал(а):
Захарамама получается, что несчастные случаи на отдыхе обычная закономерность . Никогда не было на Квае желания плыть в этой мутной жиже А женщина без жилета была, получается, я видела людей в жилетах там
Нет, она была в жилете, рядом плыл муж, она просто вскрикнула и повисла на этом самом жилете в воде...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Юлия Ник писал(а):
Дюймовочка89
привет!Тайцы смерть воспринимают,как положительный момент,у них жизнь-якобы ад,а после смерти. душа. в рай,а похороны неделю отмечают они,песни. поют,пляшут...
а про квай....я вообще если честно не поняла,зачем. туда едут.....и уж тем более сплавляться. в этом болоте
Да, все так и есть...
Он все 10 дней тупо сидел в номере, выходил ночью за алкоголем и пил все это время.
Вообще не дай Бог никому это пережить, ибо стоит привезти тело более миллиона рублей, они долго бодались со страховой, в итоге страховая все оплатила..а так они уже деньги начали собирать... везли тело обычным авиарейсом в грузовом отсеке вместе с возращавшимися из отпуска туристами...те вместе они и вернулись.... Только он живой, а она а сожалению нет...
Я сама на Квае не была и желания совсем нет..
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10141 В дневниках: 3347 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 0:33
Захарамама
нда,ужасная история знания умножают печали
я от двухдневки на Квай в восторге была и планирую повторить когда-нибудь мы сплавлялись даже дважды - вечером был пробный заплыв, и на следующий день утром основной. Про сильное течение и понтоны были предупреждены. Вода по мутности такая же как в Ине, Берди, Оби, да и Катунь временами мутная бывет С нами пара возрастных туристов была - они в пятый раз на Квае были, это обязательный пункт их программы при каждом посещении Паттайи.
Многие не понимают эту экскурсию, у нас же благодаря во многом группе гидов два дня пролетели на одном дыхании, без эксцессов, они как тамада на свадьбе задавали настрой всей тур.группе, все смеялись так, что щеки болели.Даже дети несмотря на переезды и насыщенную программу не устали и не заскучали.
Но блин понимаю же, что встретить змею или крокодила реально
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 20329 В дневниках: 11 Откуда: Пригород
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 0:34
Буддисты-анимисты одним словом
Сама экскурсия на квай очень интересная. И совсем не заключается в сплаве по реке.
Это и Эрраван и радоновые источники, дорога смерти, пещерный храм и обалденное квайское вино
Да и много чего еще.
В этот раз, к моему большому сожалению, мой супруг не смог с нами поехать на отдых. Обязательно с ним в следующий раз поеду на Квай....правда в воду ни ногой
Жать интернет-соединение никакое, хотела фотки с квая загрузить
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:30
Asbuka писал(а):
Юлия Ник
Цитата:
многие не понимают...зачем люди вообще в паттаю ездят..
да и правда, в Сибири-то явно лучше - лето длится один месяц, остальные 2 или поздняя весна или ранняя осень, комары, мошки, на улицу не выйти, купаться негде
Miss_S
+1000
Я от Квая без ума вернулась) Хотя путь утомителен, и с начала прям пожалела, что 2 дня на дорогу потратила. Но зато это настоящий Тай- с их самобытной разноцветной природой, реками и озерами. И всегда добродушными людьми