Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 1:23 |
|
|
ИРРА
Ира, видимо, польза в том, что в составе овсянка. А майонеза - "чуток". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 11:30 |
|
|
ИРРА
Estelle абсолютно права! Если Вы представили себе майонеза больше овсянки, то это заблуждение. Я кладу буквально чайную ложку. Можно и без него обойтись. жаль, что Вы заметили только жареный майонез, а овсянку, лук и яйцо нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28327 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 14:49 |
|
|
-=Солнце=-
Я, конечно, зануда, но... Ваше блюдо может быть бюджетно, может быть вкусно, но полезным оно, только из-за присутствия овсянки и яйца, не может быть по определению.
Полезное блюдо - это не столько продукты, это, в основном, способы приготовления.
Впрочем, вы можете не обращать внимания на мои комментарии и продолжать считать блюдо полезным, я не расстроюсь . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 15:24 |
|
|
Пирожки с капустой. Дёшево и сердито  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 15:36 |
|
|
ИРРА
я побывала в Вашей темке, и теперь мне все понятно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28327 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 16:51 |
|
|
-=Солнце=-
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KATUXA4775
Профессор

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 6278 Откуда: Нск, ОбьГЭС-Снегири ЗАКАЗЫ AVON Карта № 015148
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 0:25 |
|
|
Куриное филе режем тонкими полосками,добавляем перец полосками,яйцо,соль,перец,чуть майонеза. Даем постоять с пол часа и жарим. Нежные и сочные котлетки. Рецепт бюджетный,если наморозили Перчик впрок или в сезон.
Можно макароны с маслом сливочным или с тертым сыром. Ребенок всегда любит это блюдо
Мороженная фасоль спаржевая(с огорода) + лук+ морковь обжарить. Все свое,затрат никаких
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Можно прстряпать ленивые вареники на завтрак деткам, бюджетный пирог с вареньем гости на пороге или муравейник к чаю. А рецепт печенья из рассола изменила в лучшую сторону. Муки ложим не до крутого теста,а как на оладьи. Кладу соду с уксусом. Выкладываем ложкой смоченной водой на коврик для выпечки. Получаются мягкие,пышные лепешки,котгпве можно смазать кремом и соединить в торт._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:12 |
|
|
Супребюджетный пирог с картошкой, или рыбник по-сибирски без рыбы. Размером получается аккурат с противень из духовки. Тесто: в двух стаканах теплой воды растворить пакетик дрожжей, добавить пол чайной ложки соли, две столовых ложки сахара и 5-6 стаканов муки, замесить тесто. Оно должно быть довольно тугим, ведь его придется раскатывать. Готовим начинку. Пять-шесть средних картофелин очистить, нарезать кружочками как можно тоньше, две-три луковицы нарезать тонкими полукольцами и помять в руках. Раскатать половину подошедшего теста, выложить на противень, на него выложить картофель (СЫРОЙ!), сверху лук, посолить, поперчить, посыпать сухим укропом (если есть), положить пару лавровых листиков. Кусочек маргарина размером с грецкий орех нарезать тонкими пластиками, разложить по начинке. Кто маргарин не приемлет, можно добавить сливочное масло, или растительным полить. Раскатать вторую половину теста, накрыть и залепить пирог, оставить на расстойку минут на 30. Потом выпекать. Готовый пирог смазать кусочком масла или маргарина, накрыть пакетиком, сверху - полотенцем, и дать отдохнуть хотя бы минут десять. С ничтожными затратами имеем огромный сытный и вкусный пирог, которого хватит на всю семью, еще и на завтра останется. Что интересно, все думают, что пирог с рыбой, просто она досталась соседу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AntoninaE
Студент

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2016 15:10 |
|
|
Не знаю, был ли рецепт такой... Я готовлю "ленивые" голубцы. Все те же ингредиенты, как и на обыкновенные. Капуста, куриный фаршик (я только домашний ем, не могу покупной), рис приваренный до полуготовности и соль с перцем. Одно отличие - яйцо. В общем, все ингредиенты соединяю, измельчив предварительно капусту - ее нарезаю мелким квадратиком. Формирую тефтели и не пару минут опускаю в кипящую воду, чтобы они "схватились". Вынимаю и перекладываю в другую кастрюльку. Когда все тефтельки готовы, заливаю подливкой и готовлю до победного. Полезно и вкусно, еще и экономично. Можно даже подавать с гарниром, в отличии от обычных голубцов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollika98
Подготовишка

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 285 Откуда: Новосибирск, микрорайон Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МонЯ81
Студент

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papa2
опытный папа

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2020 13:52 |
|
|
Если не в тему, я удалю сообщение.
Мой способ экономить бюджет на еде.
Покупаю сразу 3 курицы, часто акционные. На прошлой неделе в мэтро алтайского броллера нашла случайно, 125 р. за кг. Разделываю на запчасти. Дальше как захочется. Например, голени-бедра-крылья по отдельным пакетам разложить, специями по вдохновению посыпать, заморозить. А грудки порезать и замариновать в долгоиграющем маринаде, у меня есть несколько рецептов. Потом в течении нескольких дней грудку готовлю ( в мульте чаще всего, жарю редко). Кости от грудок, кончики крыльев и спинки идут на бульон. Алтайские броллеры порадовали , не рекламирую, хвастаюсь . От бульона шел такой хороший куриный запах, я только лук и морковку положила, не захотела его больше ничем перебивать.
Да. Шкуру и жир перетапливаю, когда удачное мясо. Вкусно потом к растительному маслу в зажарку добавлять.
Ещё у меня есть рецепт коврижки на чае. Нужен кому-нибудь рецепт?_________________ Дорогу осилит идущий |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112470 В дневниках: 58428 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2020 16:49 |
|
|
papa2
Делитесь всем, чего не жалко)) Для этого тема создана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МонЯ81
Студент