Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 1:23     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha:
Ира, видимо, польза в том, что в составе овсянка. А майонеза - "чуток".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 11:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Estelle абсолютно права! :haha: Если Вы представили себе майонеза больше овсянки, то это заблуждение. Я кладу буквально чайную ложку. Можно и без него обойтись. ;) жаль, что Вы заметили только жареный майонез, а овсянку, лук и яйцо нет :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 14:49     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Я, конечно, зануда, но... Ваше блюдо может быть бюджетно, может быть вкусно, но полезным оно, только из-за присутствия овсянки и яйца, не может быть по определению.
Полезное блюдо - это не столько продукты, это, в основном, способы приготовления.

Впрочем, вы можете не обращать внимания на мои комментарии и продолжать считать блюдо полезным, я не расстроюсь ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Пирожки с капустой. Дёшево и сердито :oops:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 15:36     Ответить с цитатой

ИРРА
я побывала в Вашей темке, и теперь мне все понятно. :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 16:51     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
:tiptop: :4U:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

KATUXA4775
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.10
Карта № 015148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Куриное филе режем тонкими полосками,добавляем перец полосками,яйцо,соль,перец,чуть майонеза. Даем постоять с пол часа и жарим. Нежные и сочные котлетки. Рецепт бюджетный,если наморозили Перчик впрок или в сезон.

Можно макароны с маслом сливочным или с тертым сыром. Ребенок всегда любит это блюдо

Мороженная фасоль спаржевая(с огорода) + лук+ морковь обжарить. Все свое,затрат никаких

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Можно прстряпать ленивые вареники на завтрак деткам, бюджетный пирог с вареньем гости на пороге или муравейник к чаю. А рецепт печенья из рассола изменила в лучшую сторону. Муки ложим не до крутого теста,а как на оладьи. Кладу соду с уксусом. Выкладываем ложкой смоченной водой на коврик для выпечки. Получаются мягкие,пышные лепешки,котгпве можно смазать кремом и соединить в торт.

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Супребюджетный пирог с картошкой, или рыбник по-сибирски без рыбы. Размером получается аккурат с противень из духовки. Тесто: в двух стаканах теплой воды растворить пакетик дрожжей, добавить пол чайной ложки соли, две столовых ложки сахара и 5-6 стаканов муки, замесить тесто. Оно должно быть довольно тугим, ведь его придется раскатывать. Готовим начинку. Пять-шесть средних картофелин очистить, нарезать кружочками как можно тоньше, две-три луковицы нарезать тонкими полукольцами и помять в руках. Раскатать половину подошедшего теста, выложить на противень, на него выложить картофель (СЫРОЙ!), сверху лук, посолить, поперчить, посыпать сухим укропом (если есть), положить пару лавровых листиков. Кусочек маргарина размером с грецкий орех нарезать тонкими пластиками, разложить по начинке. Кто маргарин не приемлет, можно добавить сливочное масло, или растительным полить. Раскатать вторую половину теста, накрыть и залепить пирог, оставить на расстойку минут на 30. Потом выпекать. Готовый пирог смазать кусочком масла или маргарина, накрыть пакетиком, сверху - полотенцем, и дать отдохнуть хотя бы минут десять. С ничтожными затратами имеем огромный сытный и вкусный пирог, которого хватит на всю семью, еще и на завтра останется. Что интересно, все думают, что пирог с рыбой, просто она досталась соседу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AntoninaE
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Не знаю, был ли рецепт такой... Я готовлю "ленивые" голубцы. Все те же ингредиенты, как и на обыкновенные. Капуста, куриный фаршик (я только домашний ем, не могу покупной), рис приваренный до полуготовности и соль с перцем. Одно отличие - яйцо. В общем, все ингредиенты соединяю, измельчив предварительно капусту - ее нарезаю мелким квадратиком. Формирую тефтели и не пару минут опускаю в кипящую воду, чтобы они "схватились". Вынимаю и перекладываю в другую кастрюльку. Когда все тефтельки готовы, заливаю подливкой и готовлю до победного. Полезно и вкусно, еще и экономично. Можно даже подавать с гарниром, в отличии от обычных голубцов.
⮝ наверх ⮝

Ollika98
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Рецепт для экономии и утилизации куриных спинок ;)

Отварить куриные спинки, мяско обобрать. На сковородке обжарить лук+морковь (можно ещё к ним томатной пасты добавить). В обжарку добавить отваренные рожки/макарошки, вареное мяско, раздавленный чесночок.
Получается ооочень вкусно! :give_heart:

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 13:50     Ответить с цитатой

Я так думаю актуально поднятие темки :haha: Только все же хотелось бы видеть рецептики, не из разряда... возьмите семгу или ну у каждого ведь завалялся кусочек сыра и колбасы :lol:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝

Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 20:29     Ответить с цитатой

Шарлотка бюджетно и вкусно, сегодня я готовила :give_heart:
⮝ наверх ⮝

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 13:52     Ответить с цитатой

Если не в тему, я удалю сообщение.
Мой способ экономить бюджет на еде.
Покупаю сразу 3 курицы, часто акционные. На прошлой неделе в мэтро алтайского броллера нашла случайно, 125 р. за кг. Разделываю на запчасти. Дальше как захочется. Например, голени-бедра-крылья по отдельным пакетам разложить, специями по вдохновению посыпать, заморозить. А грудки порезать и замариновать в долгоиграющем маринаде, у меня есть несколько рецептов. Потом в течении нескольких дней грудку готовлю ( в мульте чаще всего, жарю редко). Кости от грудок, кончики крыльев и спинки идут на бульон. Алтайские броллеры порадовали , не рекламирую, хвастаюсь :oops: . От бульона шел такой хороший куриный запах, я только лук и морковку положила, не захотела его больше ничем перебивать.
Да. Шкуру и жир перетапливаю, когда удачное мясо. Вкусно потом к растительному маслу в зажарку добавлять.

Ещё у меня есть рецепт коврижки на чае. Нужен кому-нибудь рецепт?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:49     Ответить с цитатой

papa2
Делитесь всем, чего не жалко)) Для этого тема создана.
⮝ наверх ⮝

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 18:28     Ответить с цитатой

papa2
Тоже очень интересен рецепт! :shuffle:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝

Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Перейти: