Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:28     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Кстати, я бы воду ни за что не стала рожать.

А почему?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Нет, у меня не тянули за голову :o
(ни в роддоме, ни дома)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
svetik писал(а):
Кстати, я бы воду ни за что не стала рожать.

А почему?
Потому что Рожана категорически это не рекомендует.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Цитата:
А почему?

А смысл?
1. Я не считаю, что это для ребенка лучше. Человек существо сухопутное. Я не жреца рожаю Анубиса, чтобы делать это под землей и в воду.
2. Человек, настаивающий на этой практике (Чарковский) поставил цель вывести новую расу людей, не больше не меньше :aga-aga: :lol:
3. Плодный пузырь не даром на потугах рвется, если это происходит- все, из воды ребенку пора вылазить. Мама не в воде живет.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Сколько про Чарковского читала, не заметила, что он хотел амфибий вывести.. :eek: Просто хотел, чтобы детки здоровыми рождались. В то время домашние роды и водные роды были синонимы. И все что он говорил о пользе водных родов больше все же относится именно к домашним родам. Я так поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Спорный вопрос, в воду или насухую. Рожану уважаю, но целиком и полностью не могу согласиться с ее мнением на этот счет.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:57     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
А смысл?

во многих вещах смысла нет. вряд ли вы смысл во всем ищете. причины,указанные вами,не ваши.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
во многих вещах смысла нет. вряд ли вы смысл во всем ищете. причины,указанные вами,не ваши.

Лично я не делаю ничего бессмысленно. Кстати, если кто-то смысла не видит, это не значит, что его нет :-)
Причины, указанные мною, "мои": я так думаю, потому так и написала. Разделять не призываю.
У кого как не знаю, и не любопытствую, но у меня с Рожаной как с гомеопатией: оно всегда работает, и так, как мне надо. Потому и пользуюсь.

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:42     Ответить с цитатой

svetik
а я бы в воду не стала рожать ещё и потому, что считаю это опасно. Ребёнок может сделать первый вдох гораздо раньше, чем родится полностью, например, когда вылезла голова, если его тельце не слишком сильно сжимают (например он мелкий). А глотнуть воды с различныыми выделениями (а на потугах полно выделений, разве не так?) не есть хорошо. Отсюда большой процент пневмонии в домашних водных родах.
И почему-то многие водные роженицы, с которыми я общалась имели проблемы с рождением плаценты (кровотечения, неполная отслойка и пр.).
Извиняюсь что влезла. Тема у вас интересная.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Мария Дроздова

Не знаю ни одной истории с пневмонией у рожденных в воду. Воду глотать ребенок не будет. На потугах выделений нет,если вы хотя бы стромную клизмочку поставили загодя. Вы по видео (или фото) видели когда нибудь роды в воду? Чистая вода,цвет воды окрашивается только когда выделяется плацента. С выходом плаценты я тоже проблем не знаю среди знакомых. У самой плацента вышла через 3 часа,но я не обязана ее рожать через 20 минут как положено по срокам роддомов. Знакомая дома рожала на сухо 8 часов. Ее это нисколько не волновало,она просто была в процессе и рожала ее столько,сколько этого требовалось ее природе.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребёнок может сделать первый вдох гораздо раньше, чем родится полностью, например, когда вылезла голова, если его тельце не слишком сильно сжимают (например он мелкий).

Ну вообще считается, что новорожденные имеют еще не атрофированный рефлекс дышать в воде. Кем считается, не помню, я не считаю, что это полезно, нужно и способствует чему-то хорошему.

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Shanti
видимо у нас разные знакомые :-)
А 8 часов это знакомая плаценту рожала? Закончилось хорошо?

svetik
в сухих родах родившаяся голова может вякнуть, сама видела в каком-то фильме. вяк это небольшой вдох, разве не так?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Цитата:
(а на потугах полно выделений, разве не так?)
Насколько я помню вода до выхода плаценты была чистая. У меня еще муж удивлялся - он как-то считал, что роды - это событие страшное, кровавое, а как выяснилось - все очень тихо, спокойно, пристойно и чисто ;)

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:04     Ответить с цитатой

[quote="Мария Дроздова"]А 8 часов это знакомая плаценту рожала? Закончилось хорошо?

Конечно хорошо :) Это был пятый ребенок.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Цитата:
в сухих родах родившаяся голова может вякнуть, сама видела в каком-то фильме. вяк это небольшой вдох, разве не так?

Да конечно он. Я говорю, считаеся, что при водных родах вдох под водой для ребенка безопасен. Ну вот и пусть считается там где-нибудь :-)

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Всем привет ;)
Всю беременность просидела на сибмаме и рожане, прочитала наверное все, но пишу редко...
Родить хотелось дома с самого начала и даже до беременности были мысли (отчасти благодаря вам Мрия), все решилось на 37 неделе после похода во 2 роддом на беседу по партнерским родам...кошмар...главврач сказала много страшного :eek:
Вообщем родили мы дома в воду (хотели на сушу, неполучилось все было очень интенсивно, малыш сильно торопился) чему очень рады :haha:
Podarochek, svetik
рожана против, но всякое бывает, а расслабление в воде всеж лучше, и чарковский непричем
Мария Дроздова
акушеры сказали, если лицо малыша нетрогать, пока оно в воде, дышать он не начнет,
а плацента отходит нормально если дать сисю сосать вволю и неважно куда рожать...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 21 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: