Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:46
С каких пор распределение комнат влияет на гармоничное развитие детей?
Куда важнее привить детям крепкую дружбу и любовь друг к другу, чем "грамотно" распределять их по комнатам.
Мы с сестрой всегда жили вдвоем, хотя у родителей 3ка. Никогда не испытывала дискомфорта от того, что делю комнату с сестрой, больше радовало просто наличие своего пространства, отдельного от родителей родители всегда повторяли, что мы с сестрой друг другу самые родные люди, так и остается. Хотя и ругались в детстве, бывало, и дрались
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:59
А вот когда детей трое и разнополые...
И вот тут точно сидишь, и не знаешь кому и какую комнату в трешке раздать
И маслины не едим
Хотя теперь надо пошукать у супруга, мож заначил где...
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 15:10
Zestinka писал(а):
С каких пор распределение комнат влияет на гармоничное развитие детей?
Куда важнее привить детям крепкую дружбу и любовь друг к другу, чем "грамотно" распределять их по комнатам.
Ну собственно при неправильном распределении типа "у одного есть,а у другого нет и не будет" не получите ни дружбы, ни любви, ни гармонии
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
[quote="KisaL"]Веселье - это хорошо, конечно.
Но товарищи "маньяки", всё же проблема остается. И я ее вижу в том, что родители не готовы давать детям нечто большее, чем им давали их родители. Принцип очевиден - мы выжили, ну и вы выживете, маньяками не стали (что, конечно, правда, к счастью, человек способен переживать и кризисы, и самоочищаться, и вообще выдерживать приличные нагрузки).
Недавно на форуме была тема о питании семей, что-то типа "реально ли питаться на 100 руб. в день". Может, смешно покажется, но проиллюстрирует отношение. Одна участница сказала, что дети обойдутся без оливок, я их открою, когда сама захочу мартини, вот тогда и они поедят. Понятно, что ее дети не останутся голодными, что их не притесняют. Но сам принцип меня удивил.
Здесь я наблюдаю такое же отношение - когда мне будет удобно, я готова поделиться. Делятся с детьми неохотно что ли... Может, опять же, из детства идет - мне не доставалось, и ты обойдешься... Как-то так.[/qu
что родители не готовы давать детям нечто большее, чем им давали их родители. Принцип очевиден - мы выжили, ну и вы выживете, маньяками не стали (что, конечно, правда, к счастью, человек способен переживать и кризисы, и самоочищаться, и вообще выдерживать приличные нагрузки).
Здесь я наблюдаю такое же отношение - когда мне будет удобно, я готова поделиться. Делятся с детьми неохотно что ли... Может, опять же, из детства идет - мне не доставалось, и ты обойдешься... Как-то так.