Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WINTER KrisTINA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 571 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:59 |
|
|
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Какие блины все красивые, так и хочется все попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lubavasan
Школьные годы

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1204 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка Карта № 113355
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 16:34 |
|
|
Угощу и я всех блинчиками
Рецепт этот мне достался от мамы. В любой семье МАМИНЫ блинчики всегда самые вкусные Эти блины отличаются еще и тем, что они одинаково вкусны и со сладкой и с несладкой начинкой (ну или соусом), так как вкус у них нейтральный Я их люблю макать в варенье, папе нравятся фаршированные мясом, а сын таскает просто так
Нам понадобятся:
- мука 250 гр. (у меня икеевская кружка-сито, на ней две метки 250 и 125 грамм, очень удобно)
- яйца 2-3 шт. (у меня сегодня 3)
- молоко 1 л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль, сода (не знаю зачем сода, но мама делала всегда именно с ней. Пробовала делать без соды - не то! вкусно, но не то )
Завела тесто - в просеянную муку всыпала соль, соду, перемешала.
Ввела яйца и с помощью силиконовой лопатки начала вымешивать, постепенно добавляя молоко. Мама это делала обычной или деревянной ложкой. Как - не представляю, у меня не получается, остаются комочки. А вот такой лопаткой - в самый раз, тесто гладкое.
Как только получилось однородное тесто - влила остальное молоко. Перемешала уже половником. Напоследок влила столовую ложку масла и снова перемешала половником. Оставила тесто отдохнуть минут на 15-20.
Дальше все совсем просто - выпечь с двух сторон. Перед каждым блинчиком смазываю сковороду растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на все). Использую для этого или половинку мелкой картошки насаженную на вилку, или бинтик намотанный на палочки для еды (у меня сегодня бинтик)
Смазываю не затем, чтоб не прилипли (сковорода хоть и старая, но все же антипригарная), а скорее с эстетической точки зрения - блинчики так получаются красивее. К тому же можно, например, сделать их в цветочек
или рожицу смешную нарисовать (фото рожицы нет - съедена была раньше, чем подоспел фотоаппарат )
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!!
И простите, если что не так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Санечка=-
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:01 |
|
|
Мираж
Наконец то уже этот флэш-моб закончится. А то сил нет, смотреть на такое количество вкуснейших блинов!!
Давайте уже к постным флеш-мобам переходить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:47 |
|
|
-=Санечка=-
Цитата: | Наконец то уже этот флэш-моб закончится. | Я бы попросила! Еще шесть часов 13 минут! И у меня еще блины на кефире планируются! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 18:37 |
|
|
Девочки, а у меня свекровь делает такую ээээ.... такой соус к блинам, по крайней мере в этом ФМ об этом не видела, чтоб писали. Делается так: 1 яйцо тщательно размешать со щепоткой соли, не миксером, а вилкой или лучше простым венчиком. Растопить 80-100гр сливочного масла, влить его в яйцо, опять же размешивая венчиком/вилкой, потом на медленном огне нагревать в течение примерно полутора минут, хорошенько мешая все время венчиком, до легкого загустения. Примерно как манная каша по консистенции должно получиться. Если мешать венчиком, то кашица получается однородная, если вилкой - то с комочками свернувшегося белка - тут, как свеквроь говорит, дело вкуса. В эту смесь потом окунать блины (вообще-то это делается для толстых дрожжевых блинов) и кушать. Но у меня в семье толстые не очень любят, а мне еще и сильно лень с ними возиться, поэтому мы вчера такой "соус" делали для обычных тонких блинчиков. Можно смазать блинчики внутри и, свернув в трубочку, съесть, можно просто обмакивать. Нам с дочкой понравилось, интересный вкус у "соуса". И даже можно полить этим соусом блинчики с несладкой начинкой, например, печеночную - она уменя суховатой получилась, а этот солоноватый соус прям отлично исправил дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lubavasan
Школьные годы

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1204 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка Карта № 113355
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 18:41 |
|
|
Estelle
Ага, и моя свекровь делала такую же болтушку Подтверждаю, вкусно, но сама я почему-то о ней всегда забываю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaGeli-2907
Профессор

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 9144 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 18:48 |
|
|
Мои фаршированные блиничики (не судите строго):
Рецепт блинчиков: молоко 3 стакана, мука 2 стакана,масло сливочное 50 грамм,сахар, соль по вкусу.
Начинки делала 2 вида:
Начинка с курицей: лук порубить и спассеровать, добавить мелко порезанное куринное филе, посолить, немного пожарить. Затем залить курицу сливками и тушить до готовности.
Затем выложить начинку на середину блинчика и связать в виде мешочка перышком зеленого лука.
Начинка с сыром: Сыр (у меня был "Сливочная брынза") размять вилкой, добавить мелко рубленный чеснок, зеленый лук, петрушку.Залить сметаной и перемешать. Начинку выложить на середину блина и свернуть конвертиком.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 18:51 |
|
|
Фея-Фиалка
Цитата: | сегодня СОДУ заменила РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ! | А сколько разрыхлителя? Тоже хотела заменить, но задумалась над пропорциями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112564 В дневниках: 58573 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 19:02 |
|
|
Кохтик
А на кой ты вообще соду кладешь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 19:04 |
|
|
Мираж
ну в рецепте написано, я и кладу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 19:16 |
|
|
mamaGeli-2907 писал(а): | Мои фаршированные блиничики (не судите строго):
Рецепт блинчиков: молоко 3 стакана, мука 2 стакана,масло сливочное 50 грамм,сахар, соль по вкусу.
Начинки делала 2 вида:
Начинка с курицей: лук порубить и спассеровать, добавить мелко порезанное куринное филе, посолить, немного пожарить. Затем залить курицу сливками и тушить до готовности.
Затем выложить начинку на середину блинчика и связать в виде мешочка перышком зеленого лука.
Начинка с сыром: Сыр (у меня был "Сливочная брынза") размять вилкой, добавить мелко рубленный чеснок, зеленый лук, петрушку.Залить сметаной и перемешать. Начинку выложить на середину блина и свернуть конвертиком.  |
Вот эти блинчики в виде перевязанных мешочков так эффектно смотрятся, все время забываю сделать... а блинчики у вас какого диаметра? наверное не большие?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Фея-Фиалка писал(а): | ПРОВОДЫ МАСЛЕНИЦЫ!!!!!!!
очередная партия блинчиков!
сегодня СОДУ заменила РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ!
|
Ох, как празднично и по-весеннему!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 19:16 |
|
|
Ой, а тоже про заправку для блинов вспомнила, у меня муж так делает, до этого я не знала об этом рецепте. Нужно сварить вкрутую несколько яиц, порезать их очень мелко, растопить сливочное масло (на 5-6 яиц грамм 150), вылить в яйца, посолить, перемешать и готово, можно в блин заворачивать, можно макать, или ложечкой цеплять. Очень вкусно, но для меня тяжеловато, жирно очень, так что на любителя ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|