Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, там печеньки, а что форму этих грибов ты по-другому как-то делаешь??? :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Юлка_я
Это салатные грибы, конечно по-другому ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Юлка_я
Мне интересно, точно сделаю, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, заинтриговала, прям! жду ;)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Елена Gt, не за что ;) я просто не ем майонез и чеснок :oops: , поэтому от себя лично ничего не могу сказать, а вот мужу нравятся, он сам их просит :-)

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Чатланин Уэф
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
легко отделяются от формочек для кексов?
⮝ наверх ⮝

Ledi Di
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 16:41    Заголовок сообщения: к столу Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ПОДРУГИ.пожалуйста,подскажите-как правильно приготовить сладкое мясо(говядину или курицу)с сладким перцем?

а салат "Мемоза"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Ledi Di
Я делаю Мимозу очень редко, т.к. раньше приелась. Делаю по-старинки, как изначально было.
Слоями в салатник: снизу начиная
консерва сайра, размять вилкой.
Лук репка, мелко порезанный и ошпаренный.
Кто любит морковь отварная, мелко тёртая.
Белок отварных яиц.
Все ряды прослоить майонезом.
Сверху мелко тёртый желток.

Остальное давайте спросим у девочек.

Девушки! Кто делает как-нибудь сладкое мясо - говядину или курицу_ со сладким перцем?
Просто я такое не делаю.

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, чем заправить свекольный салат, кроме майонеза? (детям нельзя майонез) Чтобы папе и гостям тоже было вкусно :oops:
Детишкам загорелось делать змею из салата :-)
⮝ наверх ⮝

Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 21:39     Ответить с цитатой

mavr_nsk
сметана или натуральный йогурт

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:11     Ответить с цитатой

может кто-нибудь подскажет рецептик как вкусно приготовить куринные крылышки?очень их люблю,.я их обычно мариную в специях и запекаю в духовке.... хотелось что-нибудь новенькое

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:18     Ответить с цитатой

mavr_nsk
растительным маслом!
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Вивьен
я иногда мариную куринные крылышки в апельсинах :apelsin: , вернее сок из них выжимаю и добавляю при мариновании, если мариновать не когда, то поливаю сверху, когда жарю крылышки на гриле, но если не нравится сладковатый привкус, лучше не переводите продукты.
С мясом мне нравится кисловато-сладковатый вкус, а вот вкуса рыбы в карамели я так и не смогла ни понять, ни принять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:46     Ответить с цитатой

уф, осилила..
я на НГ раздумываю. Часть блюд это классика для меня. В детстве нг это всегда сельдь под шубой, лучшие домашние заготовочки- грибочки, икорочка, лечо, солености,оливье, заливное из рыбы. холодец, ну и пюре картофельное с котлетками или тефтельками на горячее. Мама нас баловала со сладкими блюдами, делали мармелад домашний (очень вкусный), желе разные с ягодами, всякие муссы, морсы, компоты. Молочные коктейли.. ммм. праздник))
в этом году на столе будут-
всенепременно холодец
Скрытый текст:
Холодец я варю долго.. всем очень нравится. Варю из говяжьей ноги, и свиных ножек. говяжью ногу-копыто мою, скоблю тщательно, варю пару часов, потом докладываю свиные ножки и варю ещё час, потом добавляю лук целыми луковками если мелкий или пополам если крупный, морковку большими кусками, перец горошек, пару гвоздик,немного подсаливаю и варю ещё часа два, попутно добавив несколько кусочков мяса(заранее за то время которое нужно чтобы мясо сварилось,можно и говядинку и свининку и курятинку добавить), пока свиные ножки не начнут распадаться. процеживаю все богатство в чистую кастрюльку. бульон остается, а из мяса я выбираю все косточки. При этом я разбираю и свиные ножки, все мягкие хрящички и желейные весчи тоже кладу в холодец. всё мягенькое, кроме шкурки и откровенного сала, режется мелкими кусками или прокручивается на мясорубке, добавляется в будьон. Солится по вкусу, добавляю мелко порезаный чеснок, черный перец по вкусу, довожу до кипения и разливаю по формам, следя чтобы везде была одинаковая густота. внизу оседает мяско, сверху остается бульо. Кстати всегда получается прозрачным..очень вкусно..

Сельдь под шубой, хотя бумаю приготовить её 31 и оставить на первое :haha:
Салат с ветчиной и ананасами.
Салат с кальмарами(+огурцы+яйца+лук+майонез)
грибочки, маленькие вкусняцкие груздики(домашние :haha: )
солености.
Ну и может пару бутеров сделаю, встреччть только с мужем будем, ну может свекровь придет.
А вот с горячим засада. Хочу мясо приготовить, а духовки считай нет. жарить, парить.. не знаю.. и хочется чего-то этакого :haha: как всегда.
на сладости мы всегда берем мороженое, делаем коктейли, с разным вареньем и фруктами едим, ну сделаю ещё желе в этом году, малиновое. мне мама сок малиновый привезла домашний, я на др доче делала желе, слопали и не заметили как.

а мясо, тоже думаю толи кисло-сладкое чего сделать :eek:

Полосач
Студент
Студент

На сайте с 21.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 2:07     Ответить с цитатой

А мы вчера с мужем меню согласовали, салатов будет 3 - подсолнух, виноградная гроздь и икринка, про которую уже писали ранее (рецепт утащила себе в тетрадку :oops: ). Первые два салата - вариации на тему "куриное филе" :haha: Вот рецептики:

Подсолнух
белое куриное отварное мясо - 200 г,
обжаренные грибы (можно и баночные шампиньоны, но лучше домашние мороженые) - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр (можно и колбасный копченый) - 100 г,
желток яичный - 3 шт,
оливки без косточек и чипсы

1 слой - нарезаное кубиками мясо курицы, 2 слой - жареные грибы, 3 слой - яйца, потертые на крупной терке, 4 - тертый сыр. По идее каждый слой надо промазывать майонезом, но я так много майонеза не кладу, поэтому промазываю только 2 раза. Оливки разрезаем на 2 (для любителей оливок) или 4 части и украшаем салат "семечками". Чипсы втыкаем по краям непосредственно перед подачей на стол - иначе размокнут и будут мягкими.

Виноградная гроздь
также отварная куриная грудка - 300г,
вареные яйца - 3 шт,
яблоки без шкурки и сердцевины (по вкусу, но на мой взгляд лучше зеленые сорта) - 2 шт,
сыр - 100г,
виноград - 300 г.
Укладываем салат слоями: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - вареные яйца, натертые на крупной терке, 3 слой - яблоки (можно потереть, можно нарезать кубиками), 4 слой - тертый сыр. Аналогично - все слои промазываются майонезом, в том числе и верхний. Виноград режем пополам, убираем, если есть косточки, и выкладываем сверху.

(фото интернет, своих фот не осталось)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 3:06     Ответить с цитатой

Я делаю салат "мимоза" часто, мы его любим :oops:
Выкладываю слоями:
лук (очень мелко порезанный, постоявший минут 15 в кипятке)
консервы горбуша (выбрать кости. кожицу, размять вилкой)
белки яиц
немного сливочного масла (из морозилки) потереть на терке (не перестарайтесь с количеством, иначе в тепле все масло растает и будет бэээ, нужно буквально 10-15 "стружек". тогда от раставяшего масла будет только сочнее салатик)
сыр тертый
желтки яиц.
На 1 банку консервов уходит 4-5 яиц.
⮝ наверх ⮝

Страница 21 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: