Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Настюлечка
тоже хотим начать ходить в этот центр.
только не совсем понятно (из тел.разговора) там графика занятий нет?во ск-ко пришел, во столько и занимаются?
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1790 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:49
ola_054
Насколько я знаю, график есть. Мы ходим с 11 до 12 в любой из дней с понедельника по пятницу. Знаю, что до нас приходят с малышами помладше, наверное с 1 года до 2 лет. А после нас детки постарше обычно приходят, видимо с 2 до 3 лет. Может администратор имела ввиду, что первый раз придти можно в любое время? Просто познакомится с обстановкой....
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 199 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 15:59
Настюлечка
Да, согласна! Были пару раз на занятии, детей очень мало, видимо, из_за того, что есть непонятки в расписании, если бы были определенные дни, дети бы ходили лучше! Народ бы был, а так не сильно им интересно!
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1790 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 16:18
kvinta019
Ну, что касается расписания, то мы как привыкли с сентября месяца ходить в понедельник и в четверг, так и ходим, в одно и тоже время. А расписание раньше другое было, так многие жаловались, что для них время не удобно. Теперь в любое время можно ходить, опять не нравится.... Мне кажется в этом еще и настрой мамы важен, если ребенок видит, что мама уселась на диванчик и сидит скучает, то и ребенку будет не интересно. Дети же копируют поведение взрослых. Я вот, например, вместе с Денисом всегда занимаюсь, мы и танцуем с ним вместе и играем. Ему нравится и я довольна. А бывает, придет мамочка с малышом, он занимается, а она со стороны смотрит, типа "деньги заплати за занятие, еще и сам со своим ребенком занимайся". Мне кажется, что тем и хороша система Монтессори, что можно вместе всё делать. ИМХО.
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 16:42
Настюлечка
Согласна с Вами, с ребенком нужно заниматься, но если ходить кто когда хочет, хаотичность какая_то получается и детей на занятиях в итоге мало, моему ребенку интересней с детками. А сколько у вас человек в группе?
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 16:47
kvinta019
Мы чаще всего занимаемся с двумя, максимум с тремя детками. Кстати, мне очень интересно, у нас достаточно много детей в окрУге, неужели родители их не водят в подобные развивашки? Ведь ближайшие на Западном и на Троллейной. Или может стоимость занятия смущает?.......
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 17:04
Ну, два_ три человека это, конечно, не много, индивидуальные занятия получаются. Да, народу много, может и пойдет народ равиваться, они работают всего год ведь, имя еще заработать нужно.
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1794 В дневниках: 20 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 13:52
Настюлечка
Так я не очень поняла смысл вождения ребенка в центр: мало детишек, мало общения, так еще и с мамой нужно время это проводить что ли? То есть там не воспитателя? И мама зачем нужна там? Зачем там ребенку, к примеру, трех лет сидеть с мамой? Также можно сидеть дома заниматься..а с детками общаться куда по многичесленней будет их количество на дет площадках, в песочнице..Что-то я не разобралась в агитации прийти в центр и заниматься там практически индивидуально со своим ребенком
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 20:48
***enigma
Вы меня, судя по всему, не правильно поняли. Я никого не агитирую приходить в этот центр развития, я всего лишь делюсь с участниками форума информацией о данном заведении и своими впечатлениями.
Да, на занятия приходят очень мало детей, да, общения со сверстниками малышам не достаточно. Но что касается самого процесса развития ребенка и занятий с ним, то с этим здесь всё в порядке. Материала для развития достаточно, дети увлеченно играют и одновременно развиваются. Ну а отсутствие большого количества детей, позволяет педагогу в полной мере уделить время каждому ребенку. Тоже своеобразный плюс.
Что вас смущает в том, что нужно (или правильно выразится, можно), заниматься вместе с ребенком? По моему, в любом центре развития, особенно по системе Монтессори, дети младше трех лет занимаются с мамой. По мне, так, процесс занятий сближает, да и ребенку раннего возраста интереснее и спокойнее, когда мама рядом. Но никто не настаивает, чтобы мама была постоянно рядом, если ребенок спокойно остается с педагогом, то почему бы и нет.
По поводу песочниц и общения на площадке..... Что то я не замечала последние пол года скопления детей на площадках.
Вот как то так.
Всем здравствуйте! Часами сидела "штудировала" эту тему и другие подобные,прежде чем пойти с сыном на "развивашки". Хочу сказать что, посетила 4 центра( 3 из них тут хвалили уже). Про минусы говорить не буду,они реально есть в любом,наверное, подобном заведении. Хочу сказать только,что развивающие занятия (мы посещали группы от 2 до 4 лет) примерно у всех строятся по одному и тому же принципу (как бы это красиво не описывалось на сайтах и не оговаривалось по телефону) тут наверное только остается ориентироваться на впечатления ребенка и собственные ощущения и делать выбор в пользу того или иного развивающего центра. Понравились занятия в "Маленькой стране" по программе "Маленький Моцарт". Если ваше чадо еще ко всем своим достоинствам обладает минимальной усидчивостью и готово слУшать педагога и при всем при этом интересно ребенку заниматься музыкой,то наверное стоит попробовать. Наталья(педагог) действительно молодец!очень разносторонне подходит к своему делу. Еще хочется отметить групповые занятия на Юго-Западном ж/м в клубе "Импульс" проводят такие занятия студия материнского фольклора "Карусель"(кажется так они называются ). Занятия очень разнообразные, ведет их Ирина Вячеславовна и Анастасия. Проводятся в русско-народном стиле, придерживаясь всех наших традиций(балалайка и всевозможные развивающие игры для детей). Нам вот у них понравилось. Большое просторное помещение, в группе 5 - 7 ребятишек. Мы ходим по понедельникам и четвергам. Удачи в сем мамочкам и их ребятишкам в поисках СВОЕГО развивающего центра.
Скрытый текст:
Если кому интересно телефон Ирины Вячеславовны(руководитель студии"Карусель" 8-913-931-57-50,можно позвонить в "Импульс" думаю там подскажут контакты этой студии,если этот телефон вдруг отвечать не будет.
На сайте с 28.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 37
Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:25
Мы с дочей сейчас заканчиваем ходить в ЦРР "СЕМИЦВЕТИК". В центре с июня месяца каникулы. На следующий год думаю водить в "СЕМИЦВЕТИК" на музыку, подготовку к школе. Еще хотела бы водить на гимнастику. Может кто подскажет контакты, адреса, куда можно поводить.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 662 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 14:37
Приглашаем на пробные бесплатные занятия в августе в Школу развития деток от года до трех. А так же деток от 2,5 лет на пробные занятия по рисованию и творчеству и на лепку. Подробности по телефону 89061942382. Кошкин дом.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 145 В дневниках: 31 Откуда: Немировича-Данченко, 146/1 телефон 310-77-30 Высоцкого, 64-152 тел. 239-52-58 Звоните!
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 20:43
МаринаМариночкина писал(а):
Вера мама Поли и Коли писал(а):
А мы пошли в новый Монтессори-центр "Седьмой лепесток" на Троллейном. Супер! И доча в восторге (нам 3,2) и я. Записались и в Монтессори-группу и на музыку по методике Карла Орфа. Попозже пойдем в "Почемучки". Очень много интересных групп. Я так рада, что они и рядом с нами открылись.
И мы туда ходим, тоже очень нравится! Занимаемся в группе "Вместе с мамой". Очень хорошие преподаватели!
Мы открылись с 19 августа. Ждем своих старых друзей!
Приглашаем на пробное занятие новых ребят!
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 662 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 20:28
Приглашаем на День открытых дверей! 31 августа по адресу Титова, 11/1.
В программе бесплатные презентационные занятия,
беспроигрышная лотерея!!!
11:00 Школа раннего развития
11:30 Йога для детей от 3ёх до 6лет
12:00 Лепка для детей от 2,5 до 6лет
12:30 Творчество для детей от 3ёх до 7ми
13:00 Творчество для детей от 7ми до 14 лет
14:00 Академия мышления: подготовка к школе
Телефон для справок и записи 89061942382.
Приводите друзей!!! Кошкин дом.