Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ЗдОрово, молодцы что перевернулись!!!!
Вот и мне моя дала направление на доп. узи, иначе в рд на 38неделе. У меня мальчик, рожать естественным путем однозначно нельзя будет если не перевернется((
А как вы поворачивались по часовой стрелке? всмысле что именно делать при этом? Мне на узи врач сказала ноги подтягивать на каждом боку и в коленно-локтевой позе стоять, всё в течение 10-15 минут по несколько раз в день. А в консультации мой врач сказала просто в течение часа лежать на каждом боку по 10 минут и переворачиваться по часовой стрелке плюс 2 раза по 10минут на карачках стоять. В общем, я уже не знаю кому верить, на всякий случай и так и так делаю))) лишним не будет)))
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 13:34
Ol'k_A
Мне врач просто сказала посмотреть любые упражнения в интернете. Я лежала на одном боку минут 10-20, потом по часовой стрелке поворачивалась на другой бок. И так по кругу)) Делала так, когда лежала, телевизор смотрела. В коленно-локтевой позиции стоять тоже говорят полезно, но мне было неудобно, живот низко расположен. А еще очень хорошо помогают уговоры: поговорите с малышом, погладьте его рукой, как бы направляя в нужное положение. На каком-то сайте читала, что папа может положить вниз живота руку, чтобы ребеночек к нему повернулся. Но я, когда своему мужу это предложила, еще и пошутила: ты позови дочу голосом)) Он рассмеялся, что она тогда совсем испугается и назад поднимется.
Удачи Вам на УЗИ! Главное, не волнуйтесь, Ваш сыночек уже может сам перевернулся и ждет появления на свет.
Ура!!!! Сегодня ходила на узи проверить положение и малыш перевернулся!!!!
Причем последние дни гимнастику уже не делала-тошнить начинало и изжога последнее время замучила жутко... просто разговаривала с ребенком, так что не знаю что в итоге повлияло, но главное что теперь ЕР)))
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 21:02
Лучик2009 писал(а):
Я вообще не понимаю истерию вокруг КС, и желание женщин стать героиней, непременно отмучаться, чтобы чувствовать себя полноценной матерью ( я про ЕР), и пресловутое чувство вины, что "сама не родила" - стало модно об этом писать.... Я понимаю, если все идеально, то можно и самой родить, а если проблемки- то нафиг эти риски.... Тем более при ЕР риски родовых травм у малыша гораздо выше, в то время, как при КС достали и все......
А про восстановление- после ЕР и разрывов все гораздо дольше и труднее ( по 2-3 недели сидеть не могут), а после КС тяжело только первые дни...
В общем читаю-читаю форумы, отзывы, так и не могу понять, чего все так хотят ЕР...
а я не понимаю таких наивных людей как вы! с разрезанным пузом тяжело только в первые дни???бред.. а про отсроченные во времени проблемы после КС вы не слышали??
_________________ Ваши любимые Ароматы туалетной воды в форме ДУХОВ! Всего за 1500р. 50мл! Не разливанты, не копии! Настоящие духи!!!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:28
А у меня наоборот))) перевернулся на попу только на 32 недельке и больше не захотел назад чтобы я не делала))) Плановое кесарево) все отлично!!! Я всем говорю, он же барашек (по гороскопу овен), как проявил свое упрямство и до сих пор)))
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 14:19
у меня тоже реб. на попе сидит... так с 32нед. и голова его постоянно ТОРЧИТ около пупка... и ему от младшего прилетало... не со зла конечно... да и косяки пузом сносила пару раз... страшно, что что нибудь не так может быть!
у кого нибудь было подобное?
_________________ Ваши любимые Ароматы туалетной воды в форме ДУХОВ! Всего за 1500р. 50мл! Не разливанты, не копии! Настоящие духи!!!
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12222 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 6:32
Вот какую гимнастику нашла для переворота. Сама думаю попробовать.
Скрытый текст:
ЕСЛИ МАЛЫШ ЛЕЖИТ НЕПРАВИЛЬНО...
Считается, что до 32 недель беременности малыш может располагаться любым способом. Он может много раз поворачиваться и по-разному менять свое положение. По статистике только 4-5% детей из тех, кто находился в тазовом предлежании на сроке 28-32 недели, остаются в нем до родов. Иногда дети переворачиваются прямо накануне родов. Несмотря на это, все же желательно начиная с 28 недели проверить, правильно ли малыш располагается в утробе, чтобы успеть предпринять корректирующие действия.
К счастью, можно помочь малышу повернуться правильно.
Сертифицированная профессиональная акушерка Гейл Талли (США) при участии мануального терапевта Кэрол Филлипс, создала проект SpinningBabies, благодаря которому был разработан эффективный способ переворота малыша в нормальное головное предлежание (головкой вниз, лицом в сторону позвоночника мамы). Этот прием позволяет матке в течение 30 секунд свободно висеть на круглых связках, слегка растягивая эти связки, тем самым делая положение ребенка в утробе менее стесненным. Кроме того, изменения положения тела мамы из обычного в перевернутое и обратно стимулируют ребенка к движению в правильное положение. Дело в том, что положение вниз головой для ребенка - самое удобное положение, в нем он чувствует себя наиболее комфортно и удобно. Биологическая программа, данная природой каждому малышу, побуждает его использовать любую возможность, чтобы перевернуться и принять правильное положение.
Советы по выполнению от Гейл Талли:
1) перед выполнением посоветуйтесь с вашим ведущим врачом
2) выполняйте это упражнение, если вы чувствуете себя в хорошей физической форме
3) не рекомендуется выполнять это упражнение при любых проблемах с дыханием, бронхиальной астме, высоком внутричерепном давлении, гипертонии
Дополнение от Ирины Чуйковой:
1) если при выполнении упражнения в голове возникают неприятные ощущения: шум или звон в ушах, ощущение тяжести, выполнение следует прекратить
2) желательно выполнять это упражнение с помощником.
Выполнять упражнение нужно, свешиваясь с устойчивой опоры высотой примерно 0,4-0,6 метра. Например, это может быть диван, кровать или кресло.
1) Поставьте возле дивана (кровати, кресла) какую-нибудь дополнительную опору (например стул или табуретку), она поможет вам выйти из наклона по окончании упражнения.
2) Встаньте на колени на край дивана (кровати, кресла).
3) Аккуратно опустите руки на пол и обопритесь на предплечья, не разводя их слишком широко.
4) Расслабьте живот.
5) Расслабьте шею и голову. Не упирайтесь головой в пол.
6) Удерживайте позу в течение от 30 секунд до 1 минуты. Первые попытки начинайте с фиксации 10-20 секунд, следите за своим самочувствием.
7) Стоя вниз головой не задерживайте дыхание, можете подвигать тазом, если вам этого хочется.
8) Можете скруглить спину, чтобы дать малышу больше места и чтобы освободить связки матки.
9) Выход из позиции: медленно примите вертикальное положение, держась руками за дополнительную опору, которую вы заранее поставили так, чтобы удобно было за нее держаться.
10) Сядьте на пятки и отдышитесь.
11) Немного походите по комнате.
Выполняйте это упражнение 2-3 раза в день, эффект должен проявиться в течении 2-4 недель. Как только ребенок установится в правильное головное предлежание, прекратите выполнять это упражнение!
У меня было тазовое, потом поперечное и на последнем УЗИ в 34 недели уже головкой вниз повернулась малышка. Она у меня икала в животике и по икоте я сама определяла как она лежит помогли упражнения: полежать на боку 10 мин, потом на другой бок повернуться - лежала так в общей сумме час. Ещё можно между поворотами на 1 мин становится в коленно-локтевую позу