Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Книги прочитанные на одном дыхании ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Отец Тук
Михайлова
полезная тема. я себе списочек выписала, хожу в библиотеку за полюбившимися девочкам книжками, почитываю ;) многие отзывы совпадают по впечатлениям :yes:

NI2904
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:25     Ответить с цитатой

да, сколько людей столько и вкусов на книги)) кому триллер кому драму кому фэнтези подавай))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Для любителей фэнтази могу порекомендовать Анджея Сапковского - сагу а ведьмаке Геральте.
Тем, кому по душе Сидни Шелтон - попробуйте почитать Гарольда Роббинса(единственное, что многое от зависит от перевода)
Кому нравятся триллеры и динамичные боевики - книги Алистера Маклина.(Хотя "Реквием каравану PQ-17" Пикуля, в разы драматичнее "Крейсера Улисс" Маклина. Но видимо у нас разное восприятие той войны...)
Сейчас ещё появилось направление про грядущий БОЛЬШОЙ ПЕСЕЦ, в этом отношении очень понравился Круз и фанфики по его книгам...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=489990
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Очень хорошо пишет Эрих Мария Ремарк.
Лучшие, на мой взгляд книги: «Три товарища», «Чёрный обелиск», «На западном фронте без перемен», «Время жить и время умирать», «Триумфальная арка». Производит сильное впечатление!!!
Рассказы великолепно пишет О.Генри!!!
Фантастика: Лучшая космическая опера «всех времён и народов» С.Снегов – «Люди как боги»!!!
Е.Гуляковский – «Чужие пространства».
Из зарубежных: непревзойденный Г.Гаррисон – «Неукротимая планета» (полное название цикла «Мир смерти») и Гамельтон – «Звёздные короли» + «Возвращение на звёзды».
Просто великолепные фантастические рассказы у Роберта Шекли и Генри Катнера (зарубежные авторы); Борис Штерн (российский автор).
Из фантастических сериалов мне очень понравился цикл романов Л.М.Буджолд («Бараярский цикл») и Д.Вебер (космический цикл).
Из российских: Макс Фрай – цикл «В лабиринтах Ехо».
Детская литература, вообще отдельный разговор!
Лучшие, на мой взгляд: Владислав Крапивин, Анатолий Алексин, а из новых авторов Тамара Крюкова.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Уважаемый, Вы перечислили почти все произведения прошлого века!
Особенно фантастику... Я это в школе читал! :lol:
Сейчас много новых авторов и книг! :cool:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Отец Тук писал(а):
КРАСПАПА
Уважаемый, Вы перечислили почти все произведения прошлого века!
Особенно фантастику... Я это в школе читал! :lol:
Сейчас много новых авторов и книг! :cool:

Да-Да!!! Авторов много, толку мало!
Всё «перепевки» - ничего нового «МАШТАБНОГО», к сожалению, не создано.
Одноразовые книжонки, не более того! Прочитал – забыл, не прочитал – ничего не потерял!!! (особенно в фантастике!!!)
…а детские авторы – «Таня Гротер» или «Пори Гатер» - слов нет!!!
Нынешним исписавшимся Перумовым, Лукяненко и иже с ними до старых авторов далеко! Они может, и читаются «НА ОДНОМ ДЫХАНИИ», но так же «НА ОДНОМ ДЫХАНИИ» и забываются – все на одно лицо, никакой индивидуальности!!!

…хорошую фантастику «прошлого века» я далеко не всю перечислил!!!
Александр Беляев – какой полет фантазии, современникам СЛАБО придумать что то подобное (тем более в таком количестве)!
Александр Казанцев и его романы «Фаэты» и «Пылающий остров».
Братья Стругацкие – «Понедельник начинается в субботу».
Г.Мартынов – «Каллисто» + «Каллистяне» и «Гианея».
…можно и дальше продолжить
Что издаваемое сейчас может с этим сравниться?!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Беляев полет фантазии? а Лукьяненко исписался, особенно по сравнению с Беляевым? :eek: :eek: Ой, чет я в этой жизни не понимаю....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:03     Ответить с цитатой

А.Беляев это “Голова профессора Доуэля», «Человек – амфибия» и т.д.
Лукьяненко – «Рыцари сорока островов» (подражание Владиславу Крапивину), «Лорд с планеты Земля» (переработка Гамельтона – «Звёздные короли»)
… дальше продолжать?!!! Где по вашему здесь полёт мысли?!!! (хороший «ремесленник», работающий на потребу публике, И ВСЕ!!!)
…а может вам у него «Черновик» и «Чистовик» вам понравились?!!!

Я высказал свое мнение! ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ.
Довольно много людей читают и Эмиля Золя, и Ги де Мопассана, и Оноре де Бальзака, и А.Дюма, и Виктора Гюго!!!
… я уж не говорю про М.Митчел – «Унесённые ветром», Бронте – «Джен Эйр», К.Маккалоу – «Поющие в терновнике» и т.д, несмотря на то, что эти вещи были написаны даже не в прошлом, а в позапрошлом веке!!! Романы от этого хуже не стали!!! …или я неправ?!
…да и тема называется «КНИГИ ПРОЧИТАННЫЕ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ» (если я конечно не ошибаюсь), а не «СУПЕР НОВИНКИ КНИЖНОГО РЫНКА»!!!
…или я что то неправильно понял?!!!
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
да что ж так яростно :eek: . я с вами согласна на счет "Джен Эйр", "Поющие в терновнике", Золя и многие другие, но Лукьяненко тоже порой почитать не прочь ( замечу из классиков фантастики читала и Лемма, и Бредбери, и Уэллса, и Беляева, и Стругацких ), и все эти книги мне нравятся, читала взахлеб почти все. Просто каждой свое время и место, ну лично для меня :aga-aga: например Дозор (КРАСПАПА
ну не кидайтесь в меня помидорами :haha: ), читала вечерами после работы на учебной практике. когда других книг рядом не было и вполне понравилось, даже очень :aga-aga: так что мое мнение Лукьяненко молодец :aga-aga: отмечу МОЕ мнение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:25     Ответить с цитатой

ой, я на самом деле ошиблась, перенеся сюда диалог из другой темы :) Конечно. я ничего не имею против Беляева.

Я почему-то и прочитала, и, главное. написала, имея ввиду современного автора Белянина, который меня сильно раздражает, а ещё сильнеее раздражаете, когда его укуренный бред и солдатский юмор начинают восхвалять.
Почему-то прочитала, что вы имеет именно его.

Просто в "Кто что читает" недавно обсуждалось.

Вообще. надо сказать, тема ушла в оффтоп и довольно сильно.

Согласна с Отцом туком насчет того, что периодически в таких обсуждениях приходят люди со словами "А я вообще Пушкина читаю, он самый лучший автор". И что тут скажешь? Но и пользы от таких реплик - нуль.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Вы опять залезли в бабушкин комод... :lol:
Отчасти я согласен, что последнее время ничего нового нет, а то, что есть это "перепевки" авторов, только не из прошлого, а друг у друга...

Последнее, что мы с сыном читаем, это серия Метро, S.T.A.L.K.E.R. и Технотьма.
Попадаются хорошие произведения.
Авторы молодые писатели, не забитые шаблонами… 5ballov
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Макс Фрай - вещь. :give_heart: Легкая детективная сказка для взрослых. Мне очень понравилась. Хотя я еще не прочитала и половины книг этого цикла. Некоторые выражения и термины вошли в наш домашний обиход: "камра", "джубатыкская пьянь". И юмор своеобразный. Одни "страмослябские пираты" чего стоят! :lol:

Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:

А я вот не могу увлечь чтением свою дочь 11-ти лет. Вспоминаю книги своего детства, те которые действительно "на одном дыхании" читались:"Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри, "Всадник без головы" Майна Рида, "Путешествие Нильса с дикими гусями", Тувве Янсон, Кир Булычев. Ничего ее за душу не берет. :o Читает, если напомнить.
Расскажите, у кого какими книгами сейчас дети увлекаются :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Боюсь показаться не оригинальным:
1 – Крапивин – «Журавлёнок и молнии», «Летящие сказки», «Голубятня на желтой поляне».
2 – Железняков – «Чучело».
3 – Бруштейн – «Дорога уходит в даль».
4 – Линдгрен – «Пеппи длинный-чулок», «Роняя дочь разбойника».
5 – В.Осеева – «Динка», «Динка прощается с детством».
6 – Коржиков – «Мореплавания Солнышкена».
7 – Волков – «Волшебник изумрудного города» (6 повестей)
8 – Крюковой что ни будь, допустим «Костя + Ника».

Из детской фантастики:
Н.Носов – «Незнайка на Луне».
К.Булычёв – «Приключения Алисы» (допустим «сто лет тому вперёд»)
Дилов – «Звёздные приключения Нурми и Ники»
Меленьтьев – «Голубые люди розовой земли» (трилогия полностью называется «Чёрный свет»)
Ярославцев – «Экспедиция в преисподнюю».
А.Нортон – «Саргассы в космосе».

Приключения:
А.Конан Дойл – «Записки о Шерлоке Холмсе»
Р.Сабатини – «Одиссея капитана блада».
Штильмарк – «Наследник из Калькутты».

Для мальчика книги подобрать проще!!!
⮝ наверх ⮝

Rilana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Эту книгу я прочитала именно " на одном дыхании" - Бернар Вербер "Империя ангелов"
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Rilana писал(а):
Эту книгу я прочитала именно " на одном дыхании" - Бернар Вербер "Империя ангелов"

+100
мне очень понравилась.
я как раз начала своё "сумашествие" по Бернару именно после этой книги.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: