Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:23
Кроказябра
боюсь айсинг еще быстрее растает, у меня бабочка из айсинга однажды в креме потекла, не совсем конечно, но хорошо намокла, но бабочка объемная, она не всей площадью лежала на сливках, а салфеточки...пади еще и кружевные, они мне кажется быстро растаят. хотя...пока салфетки будут таять....торт уже съедят и пинетки останутся целыми
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:09
Кроказябра писал(а):
Пинеточки и слюнявчик я сделала из мармышковой мастики. Придумала поставить их на салфеточку из Айсинга. Теперь вопрос: растает ли айсинг?))))) На сливках?
Боюсь шоколада белого качественного мне у нас не найти.
Так..давайте разберем по порядку. Торт на заказ или для себя любимых??
Я думаю что можно сверху покрытие сделать масло+сгущенка. Далее охлажденный и выровненный торт, сверху, только сверху покрываем этим кремом, не толсто и не тонко, мм 4., далее..кладем слюнявчик и пинетки, так как они должны лежать уже в окончательном варианте. Далее взбиваем сливки, и там где видны прорехи между слюнявчиком и пинетками заделываем сливками и боковину торта тоже, украшаем по желанию. Все.
Brusnica, здорово вы придумали) Как я сама так не придумала, сижу голову ломаю))) Могу поспорить заказчики и не поймут ничего!
Только вот не оставляет меня мысль о красвой айсинговой салфетке) А на масле она тоже растает?
Вы уж извините меня,что столько вопросов задаю!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 17:09
Кроказябра писал(а):
Brusnica, здорово вы придумали) Как я сама так не придумала, сижу голову ломаю))) Могу поспорить заказчики и не поймут ничего!
Только вот не оставляет меня мысль о красвой айсинговой салфетке) А на масле она тоже растает?
Вы уж извините меня,что столько вопросов задаю!
Айсингу нужна сухая поверхность, айсингом рисуют на мастике. И даже если вы её сделаете и положите сверху на мастичную поверхность, а затем ваши украшения салфетка сломается, т.к. хрупкая очень.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:48
Brusnica
Добрый вечер!
Я тут насмтотревшись на Ваши произведения, решила сыночку на его первый День рождения приготовить тортик
Пекарь из меня ну очень не важный хочу попросить у Вас совет
В общем торт решила делать бесквитный из белых и шоколадных бисквитов (рецептик уже поджсмотрела в темках), форма скорее всего будет прямоугольная.
По поводу крема у меня возникают сомнения, я хочу шоколадные коржи проложить бананами с шоколадом, а белые коржи хочу сметанный крем+грецкие орешки. Очень переживаю за такое сочетание, как думаете такое сочетается? Бананы не критично, а вот сметанный крем очень не хочется исключать.
И еще вопросик по поводу мастики: делать буду из мармышек, чем перед покрытием обработать торт, каким кремом лучше выравнивать. И я правильно поняла, что торт должен пропитаться и охладиться перед покрытием мастикой? Приготовленной мастикой сразу можно торт покрывать или она тоже должна полежать в холодильнике.
По поводу покраски мастики, краситеей конечно я сейчас не раздобуду, может чем-то можно получить голубой цвет в домашних условиях? Читала тут в темках, что можно зеленый с помошью зеленки получить.
Извините, что много вопросов, очень буду рада если ответите
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:02
Kozlowa писал(а):
Brusnica
Добрый вечер!
Я тут насмтотревшись на Ваши произведения, решила сыночку на его первый День рождения приготовить тортик
Пекарь из меня ну очень не важный хочу попросить у Вас совет
В общем торт решила делать бесквитный из белых и шоколадных бисквитов (рецептик уже поджсмотрела в темках), форма скорее всего будет прямоугольная.
По поводу крема у меня возникают сомнения, я хочу шоколадные коржи проложить бананами с шоколадом, а белые коржи хочу сметанный крем+грецкие орешки. Очень переживаю за такое сочетание, как думаете такое сочетается? Бананы не критично, а вот сметанный крем очень не хочется исключать.
И еще вопросик по поводу мастики: делать буду из мармышек, чем перед покрытием обработать торт, каким кремом лучше выравнивать. И я правильно поняла, что торт должен пропитаться и охладиться перед покрытием мастикой? Приготовленной мастикой сразу можно торт покрывать или она тоже должна полежать в холодильнике.
По поводу покраски мастики, краситеей конечно я сейчас не раздобуду, может чем-то можно получить голубой цвет в домашних условиях? Читала тут в темках, что можно зеленый с помошью зеленки получить.
Извините, что много вопросов, очень буду рада если ответите
Таня можно я сразу на Ты перейду, для удобства общения и взаимного понимания.
Что за крем будет в шоколадных коржах я не поняла.. А вот с белыми коржами будет хорошо сочетаться сметанный крем.. Вот если отвесить сметану, чтобы сыворотка стекла, и получить густую прегустую массу, затем сахара по вкусу, молотые орехи, и немного распаренного и прокрученного (либо порезанного) чернослива, будет очень вкусно, шоколадные коржи тоже любят такое соседство. Теперь подробнее расскажи о креме "бананы и шоколад".
Торт нужно собрать (т.е. промазать\пропитать коржи, проложить кремом и фруктами по рецепту) далее в холодильник, на 3 часа, лучше ночь. Затем выровнять периметр торта, если он неровный, нанести заранее приготовленный крем, 200 гр. растопленного шоколада смешать с 180 гр сливочного масла, перемешать и дать застыть до средней густоты. Затем ножом или шпателем наносить на торт и выравнивать, снова охладить чтобы крем сверху подстыл, снова выровнять, сгладить все неровности. И теперь можно покрывать мастикой. Мастике нужно после приготовления полежать, ведь она будет теплая, и наш крем от неё просто подтает. Я бы советовала сначала приготовить мастику, а потом делать все манипуляции с тортом, за это время мастика остынет, но не задубеет.
Про красители..синий природный сок краснокачанной капусты, нужно отварить и добавить уксус, там целая технология.
Если уж совсем нужно, можно взять в пасхальных наборах, только внимательно прочитать что написано на этикетке. Для голубого достаточно на кончике ножа. Сейчас можно купить гелевые красители пищевые, допустим Апекс, Коммунистическая 5, нужно по Дубль Гису уточнить. В бутылочке 100 мл.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 22:02
Brusnica
На Ты конечно можно!
Поняла почти все Красители пасхальные уже купила!
Про крем с бананами, это я где-то в темках про торты вычитала, но сейчас уже думаю, что обойдусь сметанным, так даже вкусней будет.
У меня еще вопрос по выдержке торта и мастики. В общем торт мне нужен в воскресенье, следовательно собрать я его собираюсь в субботу и поставить на ночь в холодильник. Получаертся, что и мастику лучше сделать в субботу и охладить с тортом?
Цитата:
Затем выровнять периметр торта, если он неровный, нанести заранее приготовленный крем, 200 гр. растопленного шоколада смешать с 180 гр сливочного масла, перемешать и дать застыть до средней густоты. Затем ножом или шпателем наносить на торт и выравнивать, снова охладить чтобы крем сверху подстыл, снова выровнять, сгладить все неровности.
Я так поняла, что выравнивать и охлождать после этого торт надо несколько раз. Это лучше все сделать в субботу, а потом после ночи мастику. Или на ночь пропитать, а на утро уже выравнивать и опять охлождать?
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:27
Brusnica
Спасибо большое за подсказки Если будет не сильно страшно похвастаюсь Мне даже страшно, что у меня получится, обычно моя выпечка из разряда "есть нельзя, а выбросить жалко"
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:02
Привет всем!
мой второй опыт с мастикой, первый был с мармышковой, а это из сухого молока
коржи покупала некагда было печь
медовые коржи Рыжик из ашана
крем масло сливочное+сгущенка
краситель натуральный
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:19
Кроказябра писал(а):
Девочки, а тортик покрытый мастикой в холодильник на ночь можно убрать??? А на балкон?
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 4 секунды:
Девочки и еще! У меня торт двухярусный. Между ярусами надо картонку прокладывать? Или так нормально будет?
В холодильник ставить можно, если на балконе температура -10, можно, в другом случае лучше в холодильник.
Картонку и шпажки лучше сделать, вероятность того, что торт просядет большая.
Катерина.
Молодец что стараешься, лучше своими руками сделать, чем покупать, жалко что испечь не смогла, украшено видно что от души, старалась-это главное!
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:35
Brusnica
спасибо стараюсь, домашний торт само то для детей
и эта мастика с медовыми коржами очень хорошо сочетается когда принималась за торт в голове ни одной идейки не было, пока затянула - придумала
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 211 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:32
Здравствуйте, можно и я к вам присоседюсь
Девочки, вопросик экспертам:хочу тортик сынуле забабахать,купила сегодня в ТРИЭР пасту сахарную Бьянка и красители гелевые жидкие. Торт состряпаю,крем будет сгущенка+сметана, а сверху хочу смешариков посадить из мастики.
Вопрос:потечёт ли мастика на таком креме, когда лучше смешаров на торт ставить...непосредственно перед подачей на стол или с вечера в холодильник всё поставить? и вообще, можно ли их слепленные в холодильнике -то держать?
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:21
Марусяня
здрасти, смешарики будут себя чувствовать комфортно в холодильнике и с вечера. мастику надо на масляный крем класть. весь торт сделайте со сметанным кремом, как хотите, а потом уже готовый торт смажте масляным кремом, например сгущенка + масло, поставьте торт в масляном креме в холодильник, как он застынет....крем...выровняйте ножом все бугры и уже потом сверху мастику. Это если вы планируете весь торт мастикой покрывать, а сверху смешариков. если планируете просто фигурки на кремовый торт усадить, то надо под них делать либо масляную, либо шоколадную подложку. Brusnica не так давно уже писала в этой теме о том как поставить мастичные фигурки на кремовый торт. Почитайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах