Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Кроказябра
боюсь айсинг еще быстрее растает, у меня бабочка из айсинга однажды в креме потекла, не совсем конечно, но хорошо намокла, но бабочка объемная, она не всей площадью лежала на сливках, а салфеточки...пади еще и кружевные, они мне кажется быстро растаят. хотя...пока салфетки будут таять....торт уже съедят и пинетки останутся целыми :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Кроказябра писал(а):
Пинеточки и слюнявчик я сделала из мармышковой мастики. Придумала поставить их на салфеточку из Айсинга. Теперь вопрос: растает ли айсинг?))))) На сливках?
Боюсь шоколада белого качественного мне у нас не найти.

Так..давайте разберем по порядку. Торт на заказ или для себя любимых?? :)

Я думаю что можно сверху покрытие сделать масло+сгущенка. Далее охлажденный и выровненный торт, сверху, только сверху покрываем этим кремом, не толсто и не тонко, мм 4., далее..кладем слюнявчик и пинетки, так как они должны лежать уже в окончательном варианте. Далее взбиваем сливки, и там где видны прорехи между слюнявчиком и пинетками заделываем сливками и боковину торта тоже, украшаем по желанию. Все. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кроказябра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 5:07     Ответить с цитатой

Brusnica, здорово вы придумали) Как я сама так не придумала, сижу голову ломаю))) Могу поспорить заказчики и не поймут ничего!
Только вот не оставляет меня мысль о красвой айсинговой салфетке) А на масле она тоже растает?
Вы уж извините меня,что столько вопросов задаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Кроказябра писал(а):
Brusnica, здорово вы придумали) Как я сама так не придумала, сижу голову ломаю))) Могу поспорить заказчики и не поймут ничего!
Только вот не оставляет меня мысль о красвой айсинговой салфетке) А на масле она тоже растает?
Вы уж извините меня,что столько вопросов задаю!

Айсингу нужна сухая поверхность, айсингом рисуют на мастике. И даже если вы её сделаете и положите сверху на мастичную поверхность, а затем ваши украшения салфетка сломается, т.к. хрупкая очень.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Brusnica
Добрый вечер!
Я тут насмтотревшись на Ваши произведения, решила сыночку на его первый День рождения приготовить тортик :give_heart:
Пекарь из меня ну очень не важный :oops: хочу попросить у Вас совет :oops:
В общем торт решила делать бесквитный из белых и шоколадных бисквитов (рецептик уже поджсмотрела в темках), форма скорее всего будет прямоугольная.
По поводу крема у меня возникают сомнения, я хочу шоколадные коржи проложить бананами с шоколадом, а белые коржи хочу сметанный крем+грецкие орешки. Очень переживаю за такое сочетание, как думаете такое сочетается? Бананы не критично, а вот сметанный крем очень не хочется исключать.
И еще вопросик по поводу мастики: делать буду из мармышек, чем перед покрытием обработать торт, каким кремом лучше выравнивать. И я правильно поняла, что торт должен пропитаться и охладиться перед покрытием мастикой? Приготовленной мастикой сразу можно торт покрывать или она тоже должна полежать в холодильнике.
По поводу покраски мастики, краситеей конечно я сейчас не раздобуду, может чем-то можно получить голубой цвет в домашних условиях? Читала тут в темках, что можно зеленый с помошью зеленки получить.
Извините, что много вопросов, очень буду рада если ответите :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Kozlowa писал(а):
Brusnica
Добрый вечер!
Я тут насмтотревшись на Ваши произведения, решила сыночку на его первый День рождения приготовить тортик :give_heart:
Пекарь из меня ну очень не важный :oops: хочу попросить у Вас совет :oops:
В общем торт решила делать бесквитный из белых и шоколадных бисквитов (рецептик уже поджсмотрела в темках), форма скорее всего будет прямоугольная.
По поводу крема у меня возникают сомнения, я хочу шоколадные коржи проложить бананами с шоколадом, а белые коржи хочу сметанный крем+грецкие орешки. Очень переживаю за такое сочетание, как думаете такое сочетается? Бананы не критично, а вот сметанный крем очень не хочется исключать.
И еще вопросик по поводу мастики: делать буду из мармышек, чем перед покрытием обработать торт, каким кремом лучше выравнивать. И я правильно поняла, что торт должен пропитаться и охладиться перед покрытием мастикой? Приготовленной мастикой сразу можно торт покрывать или она тоже должна полежать в холодильнике.
По поводу покраски мастики, краситеей конечно я сейчас не раздобуду, может чем-то можно получить голубой цвет в домашних условиях? Читала тут в темках, что можно зеленый с помошью зеленки получить.
Извините, что много вопросов, очень буду рада если ответите :4U:

Таня можно я сразу на Ты перейду, для удобства общения и взаимного понимания. :mrgreen:

Что за крем будет в шоколадных коржах я не поняла.. А вот с белыми коржами будет хорошо сочетаться сметанный крем.. Вот если отвесить сметану, чтобы сыворотка стекла, и получить густую прегустую массу, затем сахара по вкусу, молотые орехи, и немного распаренного и прокрученного (либо порезанного) чернослива, будет очень вкусно, шоколадные коржи тоже любят такое соседство. Теперь подробнее расскажи о креме "бананы и шоколад". :)

Торт нужно собрать (т.е. промазать\пропитать коржи, проложить кремом и фруктами по рецепту) далее в холодильник, на 3 часа, лучше ночь. Затем выровнять периметр торта, если он неровный, нанести заранее приготовленный крем, 200 гр. растопленного шоколада смешать с 180 гр сливочного масла, перемешать и дать застыть до средней густоты. Затем ножом или шпателем наносить на торт и выравнивать, снова охладить чтобы крем сверху подстыл, снова выровнять, сгладить все неровности. И теперь можно покрывать мастикой. Мастике нужно после приготовления полежать, ведь она будет теплая, и наш крем от неё просто подтает. Я бы советовала сначала приготовить мастику, а потом делать все манипуляции с тортом, за это время мастика остынет, но не задубеет.

Про красители..синий природный сок краснокачанной капусты, нужно отварить и добавить уксус, там целая технология.
Если уж совсем нужно, можно взять в пасхальных наборах, только внимательно прочитать что написано на этикетке. Для голубого достаточно на кончике ножа. Сейчас можно купить гелевые красители пищевые, допустим Апекс, Коммунистическая 5, нужно по Дубль Гису уточнить. В бутылочке 100 мл.

Спрашивай где поняла..где не поняла.. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Brusnica
На Ты конечно можно!
Поняла почти все :-) Красители пасхальные уже купила!
Про крем с бананами, это я где-то в темках про торты вычитала, но сейчас уже думаю, что обойдусь сметанным, так даже вкусней будет.
У меня еще вопрос по выдержке торта и мастики. В общем торт мне нужен в воскресенье, следовательно собрать я его собираюсь в субботу и поставить на ночь в холодильник. Получаертся, что и мастику лучше сделать в субботу и охладить с тортом?
Цитата:
Затем выровнять периметр торта, если он неровный, нанести заранее приготовленный крем, 200 гр. растопленного шоколада смешать с 180 гр сливочного масла, перемешать и дать застыть до средней густоты. Затем ножом или шпателем наносить на торт и выравнивать, снова охладить чтобы крем сверху подстыл, снова выровнять, сгладить все неровности.
Я так поняла, что выравнивать и охлождать после этого торт надо несколько раз. Это лучше все сделать в субботу, а потом после ночи мастику. Или на ночь пропитать, а на утро уже выравнивать и опять охлождать?

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 24 секунды:

Про бананы и шоколад я вот тут посмотрела :oops: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1951995&highlight=%EF%F0%EE%EB%EE%E6%E8%F2%FC+%E1%E0%ED%E0%ED+%EF%EE%EB%E8%F2%FC+%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4#1951995
Еще спросить хочу, как высоко коржи поднимаются? А то у меня противень с низкими бортиками :-)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Kozlowa
Таня..собери торт утром в субботу-пораньше, заведи мастику. К вечеру выравнивай и покрывай мастикой, утром украшай. :)

В рецепте моего крема растительные сливки, они отлично держат форму, чего не могу сказать о животных, их нужно подкреплять желатином.

Коржи хорошо поднимаются, не наливай слишком много.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо большое за подсказки :give_heart: Если будет не сильно страшно похвастаюсь :lol: Мне даже страшно, что у меня получится, обычно моя выпечка из разряда "есть нельзя, а выбросить жалко" :haha:
⮝ наверх ⮝

Кроказябра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Девочки, а тортик покрытый мастикой в холодильник на ночь можно убрать??? А на балкон?

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 4 секунды:

Девочки и еще! У меня торт двухярусный. Между ярусами надо картонку прокладывать? Или так нормально будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Привет всем!
мой второй опыт с мастикой, первый был с мармышковой, а это из сухого молока
коржи покупала :oops: некагда было печь
медовые коржи Рыжик из ашана
крем масло сливочное+сгущенка
краситель натуральный

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Кроказябра писал(а):
Девочки, а тортик покрытый мастикой в холодильник на ночь можно убрать??? А на балкон?

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 4 секунды:

Девочки и еще! У меня торт двухярусный. Между ярусами надо картонку прокладывать? Или так нормально будет?

В холодильник ставить можно, если на балконе температура -10, можно, в другом случае лучше в холодильник. :)
Картонку и шпажки лучше сделать, вероятность того, что торт просядет большая.

Катерина.
Молодец что стараешься, лучше своими руками сделать, чем покупать, жалко что испечь не смогла, украшено видно что от души, старалась-это главное! :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Brusnica
и эта мастика с медовыми коржами очень хорошо сочетается ;) когда принималась за торт в голове ни одной идейки не было, пока затянула - придумала
⮝ наверх ⮝

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте, можно и я к вам присоседюсь :oops:
Девочки, вопросик экспертам:хочу тортик сынуле забабахать,купила сегодня в ТРИЭР пасту сахарную Бьянка и красители гелевые жидкие. Торт состряпаю,крем будет сгущенка+сметана, а сверху хочу смешариков посадить из мастики.
Вопрос:потечёт ли мастика на таком креме, когда лучше смешаров на торт ставить...непосредственно перед подачей на стол или с вечера в холодильник всё поставить? и вообще, можно ли их слепленные в холодильнике -то держать? :eek:
:love_sibmama:

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Марусяня
здрасти, смешарики будут себя чувствовать комфортно в холодильнике и с вечера. мастику надо на масляный крем класть. весь торт сделайте со сметанным кремом, как хотите, а потом уже готовый торт смажте масляным кремом, например сгущенка + масло, поставьте торт в масляном креме в холодильник, как он застынет....крем...выровняйте ножом все бугры и уже потом сверху мастику. Это если вы планируете весь торт мастикой покрывать, а сверху смешариков. если планируете просто фигурки на кремовый торт усадить, то надо под них делать либо масляную, либо шоколадную подложку. Brusnica не так давно уже писала в этой теме о том как поставить мастичные фигурки на кремовый торт. Почитайте. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: