Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:23
Кроказябра
боюсь айсинг еще быстрее растает, у меня бабочка из айсинга однажды в креме потекла, не совсем конечно, но хорошо намокла, но бабочка объемная, она не всей площадью лежала на сливках, а салфеточки...пади еще и кружевные, они мне кажется быстро растаят. хотя...пока салфетки будут таять....торт уже съедят и пинетки останутся целыми
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:09
Кроказябра писал(а):
Пинеточки и слюнявчик я сделала из мармышковой мастики. Придумала поставить их на салфеточку из Айсинга. Теперь вопрос: растает ли айсинг?))))) На сливках?
Боюсь шоколада белого качественного мне у нас не найти.
Так..давайте разберем по порядку. Торт на заказ или для себя любимых??
Я думаю что можно сверху покрытие сделать масло+сгущенка. Далее охлажденный и выровненный торт, сверху, только сверху покрываем этим кремом, не толсто и не тонко, мм 4., далее..кладем слюнявчик и пинетки, так как они должны лежать уже в окончательном варианте. Далее взбиваем сливки, и там где видны прорехи между слюнявчиком и пинетками заделываем сливками и боковину торта тоже, украшаем по желанию. Все.
Brusnica, здорово вы придумали) Как я сама так не придумала, сижу голову ломаю))) Могу поспорить заказчики и не поймут ничего!
Только вот не оставляет меня мысль о красвой айсинговой салфетке) А на масле она тоже растает?
Вы уж извините меня,что столько вопросов задаю!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 17:09
Кроказябра писал(а):
Brusnica, здорово вы придумали) Как я сама так не придумала, сижу голову ломаю))) Могу поспорить заказчики и не поймут ничего!
Только вот не оставляет меня мысль о красвой айсинговой салфетке) А на масле она тоже растает?
Вы уж извините меня,что столько вопросов задаю!
Айсингу нужна сухая поверхность, айсингом рисуют на мастике. И даже если вы её сделаете и положите сверху на мастичную поверхность, а затем ваши украшения салфетка сломается, т.к. хрупкая очень.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:48
Brusnica
Добрый вечер!
Я тут насмтотревшись на Ваши произведения, решила сыночку на его первый День рождения приготовить тортик
Пекарь из меня ну очень не важный хочу попросить у Вас совет
В общем торт решила делать бесквитный из белых и шоколадных бисквитов (рецептик уже поджсмотрела в темках), форма скорее всего будет прямоугольная.
По поводу крема у меня возникают сомнения, я хочу шоколадные коржи проложить бананами с шоколадом, а белые коржи хочу сметанный крем+грецкие орешки. Очень переживаю за такое сочетание, как думаете такое сочетается? Бананы не критично, а вот сметанный крем очень не хочется исключать.
И еще вопросик по поводу мастики: делать буду из мармышек, чем перед покрытием обработать торт, каким кремом лучше выравнивать. И я правильно поняла, что торт должен пропитаться и охладиться перед покрытием мастикой? Приготовленной мастикой сразу можно торт покрывать или она тоже должна полежать в холодильнике.
По поводу покраски мастики, краситеей конечно я сейчас не раздобуду, может чем-то можно получить голубой цвет в домашних условиях? Читала тут в темках, что можно зеленый с помошью зеленки получить.
Извините, что много вопросов, очень буду рада если ответите
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:02
Kozlowa писал(а):
Brusnica
Добрый вечер!
Я тут насмтотревшись на Ваши произведения, решила сыночку на его первый День рождения приготовить тортик
Пекарь из меня ну очень не важный хочу попросить у Вас совет
В общем торт решила делать бесквитный из белых и шоколадных бисквитов (рецептик уже поджсмотрела в темках), форма скорее всего будет прямоугольная.
По поводу крема у меня возникают сомнения, я хочу шоколадные коржи проложить бананами с шоколадом, а белые коржи хочу сметанный крем+грецкие орешки. Очень переживаю за такое сочетание, как думаете такое сочетается? Бананы не критично, а вот сметанный крем очень не хочется исключать.
И еще вопросик по поводу мастики: делать буду из мармышек, чем перед покрытием обработать торт, каким кремом лучше выравнивать. И я правильно поняла, что торт должен пропитаться и охладиться перед покрытием мастикой? Приготовленной мастикой сразу можно торт покрывать или она тоже должна полежать в холодильнике.
По поводу покраски мастики, краситеей конечно я сейчас не раздобуду, может чем-то можно получить голубой цвет в домашних условиях? Читала тут в темках, что можно зеленый с помошью зеленки получить.
Извините, что много вопросов, очень буду рада если ответите
Таня можно я сразу на Ты перейду, для удобства общения и взаимного понимания.
Что за крем будет в шоколадных коржах я не поняла.. А вот с белыми коржами будет хорошо сочетаться сметанный крем.. Вот если отвесить сметану, чтобы сыворотка стекла, и получить густую прегустую массу, затем сахара по вкусу, молотые орехи, и немного распаренного и прокрученного (либо порезанного) чернослива, будет очень вкусно, шоколадные коржи тоже любят такое соседство. Теперь подробнее расскажи о креме "бананы и шоколад".
Торт нужно собрать (т.е. промазать\пропитать коржи, проложить кремом и фруктами по рецепту) далее в холодильник, на 3 часа, лучше ночь. Затем выровнять периметр торта, если он неровный, нанести заранее приготовленный крем, 200 гр. растопленного шоколада смешать с 180 гр сливочного масла, перемешать и дать застыть до средней густоты. Затем ножом или шпателем наносить на торт и выравнивать, снова охладить чтобы крем сверху подстыл, снова выровнять, сгладить все неровности. И теперь можно покрывать мастикой. Мастике нужно после приготовления полежать, ведь она будет теплая, и наш крем от неё просто подтает. Я бы советовала сначала приготовить мастику, а потом делать все манипуляции с тортом, за это время мастика остынет, но не задубеет.
Про красители..синий природный сок краснокачанной капусты, нужно отварить и добавить уксус, там целая технология.
Если уж совсем нужно, можно взять в пасхальных наборах, только внимательно прочитать что написано на этикетке. Для голубого достаточно на кончике ножа. Сейчас можно купить гелевые красители пищевые, допустим Апекс, Коммунистическая 5, нужно по Дубль Гису уточнить. В бутылочке 100 мл.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 22:02
Brusnica
На Ты конечно можно!
Поняла почти все Красители пасхальные уже купила!
Про крем с бананами, это я где-то в темках про торты вычитала, но сейчас уже думаю, что обойдусь сметанным, так даже вкусней будет.
У меня еще вопрос по выдержке торта и мастики. В общем торт мне нужен в воскресенье, следовательно собрать я его собираюсь в субботу и поставить на ночь в холодильник. Получаертся, что и мастику лучше сделать в субботу и охладить с тортом?
Цитата:
Затем выровнять периметр торта, если он неровный, нанести заранее приготовленный крем, 200 гр. растопленного шоколада смешать с 180 гр сливочного масла, перемешать и дать застыть до средней густоты. Затем ножом или шпателем наносить на торт и выравнивать, снова охладить чтобы крем сверху подстыл, снова выровнять, сгладить все неровности.
Я так поняла, что выравнивать и охлождать после этого торт надо несколько раз. Это лучше все сделать в субботу, а потом после ночи мастику. Или на ночь пропитать, а на утро уже выравнивать и опять охлождать?
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:27
Brusnica
Спасибо большое за подсказки Если будет не сильно страшно похвастаюсь Мне даже страшно, что у меня получится, обычно моя выпечка из разряда "есть нельзя, а выбросить жалко"
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:02
Привет всем!
мой второй опыт с мастикой, первый был с мармышковой, а это из сухого молока
коржи покупала некагда было печь
медовые коржи Рыжик из ашана
крем масло сливочное+сгущенка
краситель натуральный
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:19
Кроказябра писал(а):
Девочки, а тортик покрытый мастикой в холодильник на ночь можно убрать??? А на балкон?
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 4 секунды:
Девочки и еще! У меня торт двухярусный. Между ярусами надо картонку прокладывать? Или так нормально будет?
В холодильник ставить можно, если на балконе температура -10, можно, в другом случае лучше в холодильник.
Картонку и шпажки лучше сделать, вероятность того, что торт просядет большая.
Катерина.
Молодец что стараешься, лучше своими руками сделать, чем покупать, жалко что испечь не смогла, украшено видно что от души, старалась-это главное!
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:35
Brusnica
спасибо стараюсь, домашний торт само то для детей
и эта мастика с медовыми коржами очень хорошо сочетается когда принималась за торт в голове ни одной идейки не было, пока затянула - придумала
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 211 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:32
Здравствуйте, можно и я к вам присоседюсь
Девочки, вопросик экспертам:хочу тортик сынуле забабахать,купила сегодня в ТРИЭР пасту сахарную Бьянка и красители гелевые жидкие. Торт состряпаю,крем будет сгущенка+сметана, а сверху хочу смешариков посадить из мастики.
Вопрос:потечёт ли мастика на таком креме, когда лучше смешаров на торт ставить...непосредственно перед подачей на стол или с вечера в холодильник всё поставить? и вообще, можно ли их слепленные в холодильнике -то держать?
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:21
Марусяня
здрасти, смешарики будут себя чувствовать комфортно в холодильнике и с вечера. мастику надо на масляный крем класть. весь торт сделайте со сметанным кремом, как хотите, а потом уже готовый торт смажте масляным кремом, например сгущенка + масло, поставьте торт в масляном креме в холодильник, как он застынет....крем...выровняйте ножом все бугры и уже потом сверху мастику. Это если вы планируете весь торт мастикой покрывать, а сверху смешариков. если планируете просто фигурки на кремовый торт усадить, то надо под них делать либо масляную, либо шоколадную подложку. Brusnica не так давно уже писала в этой теме о том как поставить мастичные фигурки на кремовый торт. Почитайте.