Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Православная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:11     Ответить с цитатой

ТЕМА, забить, не отплевываться, лучше уйти. Умный поймет и так, глупому объяснения не помогут... а за прениями и пререканиями на форуме можно очень много потерять.

В принципе, возможно вести и конструктивную беседу, при разумном собеседнике, при хорошем тоне и модерации в форуме, но даже и в этом случае будет тяжко... :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 2:33     Ответить с цитатой

Я тоже всех поздравляю с Успением Пресвятой Богородицы!
ТЕМА писал(а):
постоянно упрекают как бы за всю Церковь... Обидно другое - что мы в глазах окружающих "не такие", причем, похоже, не в положительном смысле, хотя последнего хочется и стараешься.

Ну к этому нужно спокойно относиться. Христос нас предупреждал, что гонимы будем и осуждать нас люди будут, т.е. все по плану, все так и должно быть. Не нужно переживать. Просто нужно ко всем относиться по-доброму, если осуждают, объяснять, что да, не совершенны мы, грешные, но стараемся, как можем. И все, кто ходит в церковь не ангелы, но пришли в церковь, значит поняли свое несовершенство и стараются жить по заповедям Христа. Но если кто не понимает, ну чтож, главное не нужно доказывать, что мы не верблюды, придет время, может такие люди и сами все поймут, всему свое время.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 7:29     Ответить с цитатой

:D Прекрасно понимаю о чем вы ;) Но и нас поймите...
Ммммм... я понимаю, что сейчас приведу анологию не совсем корректную, но все же мне бы хотелось, чтобы вы поняли именно тот смысл, который я хочу показать:
вот смотрю я по телевизору фигурное катание - здорово! нравится! я тоже так хочу! Иду в группу, а в группе все начинающие... и становится не по себе - а может этому и вообще нельзя научиться? Ну вроде научился ехать по прямой, но все равно кто-то тебе должен не только рассказать, но и показать - как делать тройку или перетяжку. Это уже потом, когда ты будешь твердо стоять и спокойно выполнять основные элементы, тебе не обязательно будет видеть как делают что-то другое, а достаточно будет объяснений. Но пока ты новичок - нужно не только видеть, но еще чтобы и за руку поддержали... одной теории - малова-то... А когда все вокруг новички... кто ж поддержит? кто покажет (если сам тренер за бортиком ;) )?
Вся проблема нынешнего православия, что процентов на 90 все новечки :( И иногда становится страшнова-то, а не слепой ли ведет слепцов? А иногда и хуже, вдруг подумаешь "а может это и есть то, к чему приведет этот путь? ведь это я в начале, а они-то уже не первый год!"
Конечно, теоретически понимаешь, что принятие православия - это не значит, что человек в одну секунду должен стать святым. Но не всегда это утешает...
И еще один момент. Все же не зря сказал Иисус Апостолам: "Идите и научите народы крестите...2 (конечно, цитата не точная). Главная мысль - сначала научить что к чему и почему, а потом уже крестить. У нас же сейчас все наоборот. Покрестят, а дальше вроде как дело человека, свою работу мы выполнили. Захочет - сам узнает, не захочет - его проблемы.
И последнее, не обижайтесь на нас, требующих от вас святости :) не надо нам ничего доказывать (особенно словесно) Просто делайте свое дело. Ведь очень правильно сказано: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
Мир? :D

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Мир :-)

Последний раз редактировалось: Эос (Ср Авг 29, 2007 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 13:26     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, все-таки, имхо, ты не относишься к клубу обвинителей, на которых Юля пожаловалась. В тебе есть и простота должная ("будьте просты как голуби") и искренность, и понимание ситуации или, по крайней мере, желание понять....

Если говорить о ситуациях, когда вынуждают оправдываться, то, как правило, нормального разговора не получается, хотя бы потому что оппонент не готов слушать...

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 13:34     Ответить с цитатой

ИМХО вера требует работы души (наверно банально), но многим это не привычно, не понятно. Чаще понимают либо монастырский устав, либо ничего. Тоже считаю, что доказывать ничего не надо, надо просто жить - лучшее доказательство, убеждаюсь в этом постоянно.

Девочка-напевочка писал(а):
Вся проблема нынешнего православия, что процентов на 90 все новечки :( И иногда становится страшнова-то, а не слепой ли ведет слепцов? А иногда и хуже, вдруг подумаешь "а может это и есть то, к чему приведет этот путь? ведь это я в начале, а они-то уже не первый год!"

Не страшно, когда читаешь размышления старцев и думаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
И последнее, не обижайтесь на нас, требующих от вас святости :) не надо нам ничего доказывать (особенно словесно) Просто делайте свое дело. Ведь очень правильно сказано: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
Мир? :D

Золотые слова! Спросила я как-то у своего духовного отца: "Вот вроде бы проповедовать ведь надо, по крайней мере, протестанты например, считают, что без этого нельзя, но люди-то ведь сердятся на непрошенные проповеди. как быть?" На что он мне сказал: "А ты жизнью своей проповедуй. Не нужно ничего доказывать. Просто живи не таясь, в согласии с мужем, детей воспитывайте по-христиански. Люди это увидят и оценят. Плоды увидят, результат." Вот и стараюсь. Хотя тоже по большому счету новичок. Но это не так важно на каком этапе пути находишься, главное, всегда стремиться идти вперед.
А по поводу фигурного катания. А почему тренер-то за бортиком? Поговорить- то с батюшкой можно ведь. А можно и Библию почитать. Там вообще с Тренером тренеров пообщаться можно. Да, и познакомиться можно с какими-нибудь семьями, которые из тех 10% неновичков. Посмотреть на их детей, на их жизненй уклад.
Прости, Девочка-напевочка, если не понятно написала и не обижайся, если что не так. В теории-то оно всегда легче, все понимаю.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 17:09     Ответить с цитатой

Я опять с вопросом, что нужно сделать с найденным неизвестно чьим крестиком?

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 19:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я опять с вопросом, что нужно сделать с найденным неизвестно чьим крестиком?

Отдать батюшке в церковь. Я даже наши старенькие крестики батюшке отдаю, ну если старенький потерся, а мы новый купили.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Девочки, простите, что огорчила! Девочка-напевочка, конечно, это не о Вас - не имела в виду и не хотела Вас обидеть :-).
Тополек, видимо, я коряво выразилась: дело совсем не в интернетских разборках. Они просто высветили наглядно, подтвердили еще раз то, с чем сталкиваюсь "в реале".
VeraK, проповедовать и не пытаюсь, в разговоры не лезу. Но спрашивают.. Даже скорей - утверждают. Даже близкие люди. И дело не в том, что именно ответить, а в самой ситуации - оправдывания.
Спасибо вам всем. Конечно, это нормально. Просто временная слабость. :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 1:37     Ответить с цитатой

ТЕМА, про проповедование это я так написала, не про Вас :D. Я понимаю, что сами спрашивают, меня тоже спрашивают...И даже родной брат частенько хочет меня своими вопросами к стенке припереть, причем именно так, будто я должна отвечать вообще за всех верующих. :shock: . Обычно отвечаю, что живу так, как считаю необходимым, а что кто-то совершает ошибки, ну все не без греха. А так, конечно, тяжело это. Но все же я надеюсь, что это временная слабость :)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 1:59     Ответить с цитатой

Для отдохновения:
http://www.foma.ru/articles/789/
Про вермишель

На общей вечерней молитве Фрося молится дольше всех. У нее очень близкие отношения с Богом, и она скрупулезно благодарит Его за все те радости, которые Бог послал ей в этот день.
– Боже! Благодарю тебя за вкусную кашу. И за борщ, и за котлеты. Господи, благодарю и за булочки с маком, компот, чай и морсик. Благодарю Тебя за запеканку со сметаной и конфеты!
…Наконец Фрося замолчала, и я даю слово следующему ребенку. Тихо льется детская молитва. Вдруг она прерывается громким возгласом Фроси:
– Забыла! Забыла! Ой, забыла!
Мы все в испуге подскакиваем. Я объясняю, что прерывать чужую молитву нельзя. Прошу Фросю потерпеть. После окончания молитвы Фрося, наконец, получает слово:
– И за вермишель, Господи, спасибо! – выпаливает она и блаженно вздыхает.

Сказау – и сказау

Чудесный человек есть в нашей церкви. Тридцатитрехлетний Андрей. Всех нас ласково называет сестричками, никогда не откажет в помощи, ходит на все службы. Часто приходит ко мне, предлагает свою помощь. Я, конечно, не отказываюсь. Батюшка целыми днями и ночами в делах и заботах, единственный мужчина в доме – четырехлетний Родион…
Вот и сегодня, в понедельник, Андрей установил в сервант вместо разбитого детьми стекла лист ДВП и сидит на кухне, ест домашний борщ. …Рассказывает, как вчера ходил после службы на кладбище гулять и увидел свою могилу.
– Свою? – переспрашиваю я.
– Ну, нет. Имя, отчество – мои, а фамилия не моя. Год рождения опять мой. И так грустно стало: вместо креста на пирамидке звезда. Я написал на листочке «Мама, поставь мне крест» и сунул за табличку.
Слушать это было жутковато. А на следующий день в церковь приехали люди с работы Андрея и рассказали, что он погиб. Во время припадка (Андрей страдал чем-то вроде эпилепсии) он упал и стукнулся виском об угол стола.
Хоронили его наш приход и организация, где он работал. Причем, на работе ему приобрели пирамидку со звездой, но после рассказа о том, какую записку он написал накануне, на могилу поставили большой деревянный крест, сделанный в церкви. От родителей пришла телеграмма, что приехать на похороны они не могут. Андрея все очень любили, и на отпевание и поминки собралось много народа.
Шел Великий пост. Служба каждый день, усталость, масса дел. На девятый день помянули Андрея в трапезной и разошлись. У меня еще мелькнула мысль рассчитать сороковой день, но понадеялась на прихожан – столько их было на отпевании.
И вот как-то в воскресенье я собираю детей в церковь, а Родион вдруг говорит:
– Вари коливу (так он называл кутью).
– Зачем?
– Андрей говорит: «Ешьте коливу – меня вспоминайте».
– Какой Андрей? У него кто-то умер? (У нас в приходе несколько Андреев).
– Да нет, наш Андрей. Он сам умер.
Я с недоверием посмотрела на Родю. Но всё же рассказала батюшке. Тот сказал, чтобы сварила кутью и отнесла в церковь.
– Помянуть никогда нелишне.
Я сварила и в церковь пришла с мисочкой поминальной кутьи. Там подошла к одной «церковной бабушке», бабе Шуре, и спросила, когда сороковой день со смерти Андрея. Баба Шура всплеснула руками:
– Да вчера было!
– А кто-нибудь сороковины отмечал?
– Какое там! Три службы подряд, замотались.
– Ну хоть кутью-то сварили?
– Нет…
Я протянула мисочку:
– Вот Андрей просил кутью кушать и его поминать.
Придя домой, я долго тормошила Родиона:
– Как Андрей тебе про кутью сказал?
– Пришёу и сказау! (Родечка не выговаривал «л»).
– Но как?
А он непонимающе смотрел на меня своими зелеными глазами и всё повторял:
– Ну, сказау, и сказау.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 9:16     Ответить с цитатой

Чудесное чтение для деток. У нас в свое время был отрывок из этого произведения в детской энциклопедии.

Папа, мама, восемь детей и грузовик
автор: Анне-Катерине Вестли.

http://www.pravmir.ru/article_2272.html

Даю кусочек для затравки :)

Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей. Детей звали так: Мáрен, Мáртин, Мáрта, Мадс, Мóна, Мúлли, Мúна и Малышка Мóртен.

И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить — ведь грузовик кормил всю семью!

....

И всё было бы прекрасно, если б не одно неприятное обстоятельство. Вот какое: в квартире прямо под ними жила дама, которая терпеть не могла шума.

Но что поделаешь, если Марен любила танцевать, Мартин — прыгать, Марта — бегать, Мадс — стучать, Мона — петь, Милли — бить в барабан, Мина — кричать, а Малышка Мортен — колотить по полу чем попало. Одним словом, можете себе представить, что у них дома было не очень-то тихо.

Однажды в дверь постучали, и в комнату вошла дама, которая жила под ними.

— Моё терпение лопнуло, — заявила она. — Я сейчас же иду жаловаться хозяину. В этом доме невозможно жить. Неужели вы не можете утихомирить своих несносных детей?

Дети спрятались за мамину спину и осторожно из-за неё выглядывали. Казалось, что у мамы вместо одной головы растёт сразу девять.

— Я всё время пытаюсь их успокоить, — сказала мама, — но ведь они просто играют, как все дети на свете, не могу же я их ругать за это.

— Разумеется. По мне, так пусть играют сколько угодно, — сердито сказала дама. — Но после обеда я ложусь отдыхать, и если я ещё услышу хоть один звук, я пойду и пожалуюсь хозяину. Я только хотела вас предупредить.

— Что же, ладно, — вздохнула мама, — сделаем как обычно.

Детям было хорошо известно, что значит «как обычно», и четверо старших сразу начали одевать четверых младших. Мама тоже повязала платок и надела пальто, и все были готовы к прогулке.

— Куда же мы отправимся сегодня? — спросила мама.

— Откроем новые земли, — сказала Марен.
....

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Если что у нас есть вся книжка - готовы дать почитать. А моя не хочет :( . Вчера только предлагала.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Мрия, ХОЧУ И ДАВНО! Я первая :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 21 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: