Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 16:32 |
|
|
Очень стала хотеть второго ребенка, но муж пока против, говорит, что мне надо хотя бы годик после декрета поработать. Но я прям чувствую как годы быстро идут, не хочу быть престарелой мамой. Да и разницу в 3-4 года считаю оптимальной. Наверное буду уговаривать мужа,тем более зарплата у меня смешная и вряд ли станет в скором времени больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alenka1977
Школьные годы

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 1132 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:04 |
|
|
Моей дочери 13 лет, мы уже не думали о втором. Но когда я "случайно" забеременела, сомнений не было - будем рожать. Было немного страшно, и даже стыдно (мне 35 лет). Всю беременность я лежала на "сохрании". Все обошлось - у нас мальчик. И мы, и дочка не нарадуемся на нашего Кирюшку. Теперь живу только им. Рожайте девчонки - в любом возрасте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина NSK.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 708 Откуда: Новосибирск, зоопарк
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 22:54 |
|
|
мы с мужем из многодетных семей. поэтому вопрос о второй ляльке не стоял. и третию лялю тоже хочу. думаю годков через три. чтоб вторая подрасла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32089 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:27 |
|
|
О втором ребенке задумалась, когда первому 3 года исполнилось. До этого времени второго не хотелось никак, так как от первого покоя не было ни днем, ни ночью.
Захотелось снова лялечку понянчить-материнский инстинкт значит!
Теперь второй ляльке 5 месяцев, не против была бы и третьего родить (вошла во вкус), но финансовый вопрос все портит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mercy
Школьные годы

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 1177 В дневниках: 87 Откуда: Украина, Запорожье
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 22:22 |
|
|
А я даже не знаю почему захотели второго ребенка. Захотелось еще одного человечка к которому я буду мчатся ночью, зимой. Будет холодно, жарко - но я буду идти к своим детям. Захотели еще один лучик солнца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 18:14 |
|
|
Мы с мужем из семей с двумя разнополыми детьми (у него сестра, у меня брат), поэтому естественно образ семьи себе такой и представляли. Родили сынишку, я планировала к его 3м годикам отдать в садик, выйти поработать годика 1.5-2, взять ипотеку, чтобы расширится (у нас 1-комнатная квартира)... а там и второго родить. Но летом задержка месячных, положительный тест на беременность и подтверждение на УЗИ - 5 недель. Мне казалось у меня крылья обрезали - так надоело сидеть в 4х стенах, столько планов и тут на тебе
Муж хоть и хотел второго ребенка, но знал как я устала сидеть в декрете, поэтому был согласен на любое мое решение. Я позвонила в частный мед.центр и записалась на микроаборт. И как только я это сделала - сразу почувствовала дискомфорт внутри, живот начало крутить, мутить, и ощущение, как-будто ребенок ворочается. Умом понимаю там еще только плодное яйцо, а чувства, что ребенок... Вообщем, никуда я не поехала, ждем свою дочку и счастливы, что поступили правильно.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Наталья 0882
Студент

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2314 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 13:49 |
|
|
Вот и у нас второй малыш был"сюрпризом". Но , как потом оказалось, что у нас с мужем мысли о втором ре совпали и появился наш маленький сынок. Я бы может и на третьего согласилась, но надо привести свое здоровье в порядок, да скинуть лишний вес, а то после двух беременностей подряд он у меня появился. А разница между сыночками 2года и 3 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
otom
Ясельки

На сайте с 08.03.13 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина 22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 945 Откуда: Тальменка
|
 Добавлено: Вс Мар 10, 2013 17:51 |
|
|
Я долгое время болела, проблемы с почками были и 3 операции в один год..... Поэтому как только появилась небольшая передышка я решила родить, тк неизвестно что будет со здоровьем через пару лет.... вот теперь у нас две девочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:49 |
|
|
Очень хочу 2-го ребенка, но все время что- нибудь останавливает. Никак не могу решится: то квартира нужна, то муж с ума сводит, то карьера нужна... Дочка, которой уже 8 лет появилась не запланировано. Не знаю смогу ли я запланировать 2-го ребенка. Годы идут, а решения нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:02 |
|
|
Тоже долго не могла на второго ребенка решиться...
Мужу то хоть сейчас - сказал справимся )) подумали..поговорили...как с жильем будет ясность, то к концу году можно беременностью заняться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:03 Заголовок сообщения: Re: Второй ребенок: почему решились/не решились? |
|
|
fnebolsina писал(а): | Ну а вот мы и не планировали второго ребенка, просто получились погодки, старшему 1,5 было когда родилась дочка, очень тяжело было, да и сейчас не легче, но мы с мужем никогда не жалели о своем выборе, ведь это счастье пусть иногда и сквозь слезы |
о как я это понимаю....
мы с мужем хотели двух детей минимум, тк один для нас - мало, а три - психологический максимум. хотели погодок или с минимальной разницей, ну и как по заказу - доча старше сына на 1 минуту, куда уж меньше
потом все как в тумане, беременность тяжелая, роды прежде срока, дети слабые, долгая реабилитация, до 4х месяцев у меня вообще каша в голове, врачи ( ) только масла в огонь подливали.... очень было стыдно, что не могут дети получить на 100% всего, что им положено - всегда себя приходилось делить пополам. тем, у кого есть хоть какая-то разница между детьми этого не понять
мне мама часто говорит "да что двойня, вот у меня погодки и бла-бла как было трудно". но вы же хотели, планировали, родили. да, тяжело, но это ваше решение) а вот меня никто не спросил хотя мы с мужем были безгранично счастливы, когда узнали что будет двойня это наши первые дети и мы всего масштаба трудностей не представляли
до года я очень хотела третьего. но не для того, чтобы детей было трое, а чтобы лично для себя прочувствовать, что такое полное единство с ребенком. что такое грудью кормить по требованию, а не по часам и строго по граммам, как приходилось мне. ну и т.д - моментов много. сейчас как-то все успокоилось и после 3х лет сидения дома хочется уже в "люди". да и дети растут, физической заботы требуется меньше, а вот моральной и психической - в разы больше! теперь я уже боюсь, что в случае рождения третьего ребенка не смогу всем своим детям уделять должного внимания и заботы - у нас и так бесконечные капризы на почве ревности
короче, завели мы котенка и вопрос 3го ребенка закрыт еще года на 2-3. мне сейчас 28 и родить последнего из своих детей хотелось бы не позднее 33х лет.... дети подрастут, пойдут в сад, я поработаю, там может и работа опять опостылеет, захочется дома посидеть пару лет не буду загадывать так далеко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksandra
Ясельки

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:56 |
|
|
Когда с мужем поженились, сразу стали ребенка "делать". Приятный процесс, что не говори. Через пару месяцев забеременела, были у меня и тонусы, и капельницы, но только капельницу поставят - я за руль и на работу. Родился наш замечательный сынок. Когда ему только исполнился годик, я мужу сказала: давай-ка второго "забабахаем". Ну раз жена решила - значит надо))) Я долго думала, может на работу выйти, или сразу второго рожать, в итоге за день могла мужу сказать раз 10, все хочу или не, давай подождем, мужу за неделю эта песня надоела и он за один раз все решил))) Вторая беременность пролетела незаметно. Сейчас растет у меня два чуда, мальчишки, хотя безумно хотела дочу. Но годиков через 5 решила что рискну и родим третьего. Пусть будет большая дружная семья. И я ни разу не подумала о финансовом или жилищном положении, я только подумала о том, что я хочу...хочу маленькое орущее чудо) бессоные ночи и смотреть, как твой ребенок засыпает у тебя на груди. Времена меняются, лет через 5-10 ваше положение жилищное и финансовое улучшится и вы будете винить себя, что не родили второго или третьего ребенка. Надо просто родить и любить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлияS
Ясельки

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 15:32 |
|
|
мы не планировали ... Старшенькую перестала кормить и младшенькая получилась .Разница 1г11мес. Врач в роддоме сказала , что я детство украла у старшей...Мне обидно стало . Как такое может женщина говорить . Дочек своих любим ,обожаем... Хотели конечно, сыночка, но получились дочки. Сама я из многодетной семьи (еще сестра и брат младшие). Мои родители как могли воспитали, на ноги поставили, разум вложили. Спасибо им за это. Если бы точно знать , что будет мальчик прямо хоть сегодня родила)) Да, трудно , и про "выспаться" забыла , и материально сложновато... и дома устала сидеть . Вышла на работу . Долго искала , не сильно работодатели хотели брать мамочку с двумя маленькими детьми ( младшей было 1 и 8мес) . Бабушки спасают . Поклон им низкий. В кино успеваем сходить , в гости , на больничном не сижу( детки тьфу-тьфу здоровые ..и спасаемся гомеопатией) В общем , рожать надо . Сколько бог даст все твои . Как говорила моя бабуля :бог дитя дал и на дитя даст ..( примерно так)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gulia T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 3081 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 888889
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 17:14 |
|
|
Мы с мужем в прошлом году решили, что пора все-таки второго ребеночка рожать. Года к 30 подходят.. Несмотря на работу,... Запланировали и пробовали месяца 4. В итоге в марте забеременела, муж очень обрадовался, что будет сын. И вот в декабре родился наш Демид. Такое маленькое чудо. Дочка старшая его очень любит, и помогает, где поносит, где поагукает вместе с ним. Он кстати ей больше всех радуется, как увидит, так аж подпрыгивает на руках.. Папа тоже от помощи не увиливает, где поносит сынишку, где поиграет.. В общем малыша все очень любят.. Теперь нужно постигать азы воспитания мальчика, нянька уже подросла ...
Но муж решил не останавливаться на достигнутом, говорит надо бы и о третьем сразу подумать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|