Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:07
мамаЛада
Спорный вопрос-собакой легче управлять.
Похоже он ревнует.Есть вариант при попытках поцарапать сразу скидывать его с рук и говорить "нельзя",ну или любую другую команду-главное одну и ту же.Реакция должна быть мгновенной-в течении нескольких секунд,иначе он не свяжет царапанье и прекращение поглаживаний.Со временем можно оставить только команду.
А вот другой сынок
Скрытый текст:
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 0:21
mdemon писал(а):
ariadna-nsk
дело как раз в породе (из всех собак, что встречались мне в жизни, спаниели самые злые (а я не первый год с собаками занимаюсь), питбули милашки по сравнению с ними )
правда всттечались мне спаниельки и ласковые(всего 3 ) и то их с детства воспитывали очень хорошо (у соседей по даче просто монстр живёт, пока его не трогают и он никого не трогает, но если захотели подстричь или расчесать, это кошмар, перекусает и хозяев )
это такие независимые собаки, они на шею хозяевам садятся все без воспитания, она так показывает, что она главная в доме
Скрытый текст:
за каждый рык в сторону ребёнка надо сразу за шкирку и потрясти, желательно от пола оторвать, чтобы опору потеряла и смотреть прямо в глаза
если с первого раза не поймёт, то с третьего дойдёт
у нас ещё и собачка живёт
Мою, чешу, стригу её только я, муж боится и она это чувствует и рычит. Я и сама понимаю, что это в бОльшей степени наш косяк с воспитанием. Так и делаю, отрываю от пола и держу за шкирку, сколько могу, она тяжёлая, зараза. И ещё на холку ложусь и к полу придавливаю, пока дёргается, не отпускаю, как "размякнет" отпускаю.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 1:05
@льга, а как отучать есть на мягком? Она в принципе знает, что мы этого не любим (когда видим - шугается), но чаще всего она делает это без нас - а нам потом только кровавые следы убирать.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 1:49
мамаЛада
Киса,это нашу собаку так зовут А кошку зовут Молекула (потому что при звуках кис-кис приходит собака,пришлось кошке придумывать имя не содержащее этих букв.Она малюсенькая была,когда её взяли,а у Паши как раз в школе химия (или физика)началась,он и придумал)Порода у кошки отсутствует,но присутствует инстинкт ловли мышей.У неё хвост серый,видимо белого не хватило ariadna-nsk
Спорный способ доминирования,особенно с вашей стороны-она же и так вас слушается.
Мрия
Она там добычу поглощает (мыши,птицы) или еду,которую вы ей даёте?
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 2:16
taw
Это может быть проявлением охотничьего инстинкта.Попробуйте на шерстяные вещи,находящиеся в пределах её досягаемости побрызгать чем нибудь цитрусовым (лучше корочкой грейпфрута например)Можно на уже погрызенном поэкспериментировать-побрызгать и ей предложить.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:00
Мрия
Нужно выяснить удобно ли ей на том месте,где вы её кормите.Может быть мимо неё ходят люди,шумит холодильник (посудомойка) и т.д.Может быть кормить её на табуретке,подокойнике.Кормить кошку в то время,когда вы можете за ней проследить.Если она уносит еду-отбирать и нести на место,после двух-трёх попыток забирать еду совсем.Главное в этом процессе-методичность и непреклонность.Вариант для ленивых (занятых) кормить кошку сухим кормом или консервами-их сложно унести
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:21
@льга
сыночек лапочка
а мы кошкам не разрешали в кроватку к малышке запрыгивать, я боялась, что они нечаянно поцарапают или прыгнут на личико, не видно же куда прыгают, закрыто всё бортиками было
и поэтому спальню закрывали от них на ночь
сейчас уже пускаем, потому что бортик у кроватки опустили и видно если она занята