Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:43     Ответить с цитатой

Я сто раз говорила, что никогда не заставляю Соню читать.

Пока прокатывало. Она потихоньку читала то, что ей хочется читать самой, а в школьной программе были произведения небольшие, несложные, и тоже читались достаточно легко.

Но тут мы столкнулись с "Дубровским". :-D Соня начала и поняла, что ей категорически не хочется его читать. Возникла дилемма - если она не прочитает, то получит кучу неудовлетворительных оценок, а уходить с позиции круглой отличницы ей не хочется. А читать неохота.

А я вот хотела, чтобы она прочитала эту повесть. Хотя бы чтобы понимать "шутку юмора", когда при ней кто-нибудь скажет: "Спокойно, Маша, я Дубровский" Да и вообще, люблю я Пушкина. Обидно за него как-то.

Ну, в общем, читали совместно. По главе в день. Абзац - я, абзац - она. Диалоги - по ролям. Останавливались на каждом непонятном кусочке. Пришлось мне и историческую канву всю обрисовывать, и ситуационную, и художественную.

Дочитали. Пылкой любовью Софья к "Дубровскому" так и не прониклась. Но хоть поняла (в силу своего разумения, конечно).

С ужасом думаю о том, что скоро "Тарас Бульба". Это вообще засада. Язык тяжелый. Исторические события непростые... Не знаю, что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:02     Ответить с цитатой

LinaV
Цитата:
Девочки, есть вероятность, что дочь в Библиомании не прочитает рекомендованное. Как быть? Еще может одну книгу домучает и все.

Как куратор заявки Лизы в Библиомании советую бросить и не переживать. :-)
Напишешь, что пробовала - не смогла осилить.

Я сама терпеть не могу читать по плану и обязательствам.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:47     Ответить с цитатой

Шагане
С содроганием вспоминаю Дубровского. Еще хуже Капитанская дочка. Но Тарас Бульба хуже всех :haha:
И как я умудрилась сдать литературу в 11 классе. Стыдоба.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:59     Ответить с цитатой

Шагане, а у меня Маша наоборот похвалила Дубровского, как пример книги где много событий и героев.

Меня с сыном спасают аудиокниги, он читать никогда не будет, а слушать соглашается.
Правда с Дубровским вышел прокол, я ему выбрала самую лучшую начитку, чтобы заинтересовать. Сын отрапортовал что прочитал и тут же получил двойку, спрашиваю за что двойка, не смог ответить почему посорились Дубровский с соседом, спрашиваю как же так, оказывается он не стал слушать сначала, т.к все интересное всегда с середины :eek:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 17:56     Ответить с цитатой

Джим Батчер Белая ночь (цикл Архивы Дрездена)
В славном городе Чикаго страж-чародей Гарри Дрезден, расследующий убийства нескольких ведьм, оказывается втянутым в весьма неблаговидное дело. Дело, в котором смешалось всё и все. Необходимо как можно быстрее вычислить, кто за всем этим стоит, найти союзников, и желательно остаться в живых, ведь последствия этой войны будут плачевны для всего рода человеческого.
Что ж, вот и я познакомилась с харизматичным чародеем Гарри Дрезденом. Вполне нетривиальное знакомство на вечер 8-) Правда, продолжить знакомство и вычислять Чёрный Совет вместе с Дрезденом в следующей книге, желания не возникло.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 20:44     Ответить с цитатой

Варвара Еналь "Варта. Та, кто задает вопросы"

Вообще я почти не читаю подростковую литературу. Не то чтобы у меня какие-то есть на это резонные обоснования, просто так сложилось. Но зато когда она мне попадается, я читаю с интересом. Этакий guilty pleasure, который уже давно в обществе совсем не guilty.

Это фэнтези в очень мрачных тонах. Главная героиня - девушка Мирослава, которая красит губы черной помадой, ненавидит свою мать, и живет в городке, в котором воюют темные кланы Варты. Естественно, все это связано с магией, колдовством, ведьмами и нечистой силой. Место действия - старинный городок, и автор не поскупилась на описания, придающие всему готический колорит (с поправкой, естественно, что это подростковое чтение - ничего тяжеловесного).

Другой важный герой повествования - Матвей. В главах книги рассказ ведется либо от лица Мирославы, либо с точки зрения Матвея. Он - такая себе темная лошадка, правнук ведьмака, хозяин дома, хранитель которого связан с нечистой силой.

Роман - первая книга цикла. И тем не менее, что я очень ценю, сюжетная арка полноценно закрыта. Злу накостыляли, добро восторжествовало, всё по канону. С построением сюжета в романе точно всё хорошо. Есть завязка, интрига, есть эпизоды, полные напряжения и действия, и есть отдых между ними, этакое описание повседневности, которое читать, впрочем, не менее интересно.

Что мне не понравилось. Первое. Отношения Мирославы с молодыми людьми. И все то они прекрасные, и всем то нравится именно она. Не знаю, чего хотела добиться автор, выводя героев и баланс интереса между ними именно так... Но меня передергивало. Второе. Отношения Мирославы с матерью. До определенного момента я еще питала надежду, что девушка просто заблуждается, и ее подростковый бунт и ненависть - это ее точки роста, и она может переосмыслить и переосознать некоторые вещи. Тем более, что ресурс для такого развития событий был подготовлен. Но сюжет пошел по другой ветке, и меня это немного разочаровало.

Что имеем в сухом остатке. Читать интересно. Роман провисает с точки зрения логики отношений между персонажами, но зато с лихвой возмещает всякими около-колдовскими фишками, к которым не стоит подходить серьезно и искать неточности и несоответствия. Все это ради атмосферы, а она выдержана прекрасно.

7/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 4:02     Ответить с цитатой

В рамках 10 негритят - Алексей Иванов. Географ глобус пропил - ПРОЧИТАНО

Ох... Ну это для меня испытание!
Не зря эта книга в негритятах была...
*** Санта-Барбара отдыхает... Все друг с другом спят по кругу. И главное так просто .. Заходи! Раздевайся!

*** Все все время бухают пьют .. и мужчины и женщины .. пьют ..пьют..пьют...

*** Школа (90- е) почти дно... Я как раз в 90-е училась в школе... Буллинг даже помню... Но такого.... Какое счастье, что у меня было другое детство и юность... другие школы...

*** Мужик около 30, девочку 14 лет любит ....

Но...были и положительные моменты . Сплав ..

Сразу вспомнила и свои походы(без матов, драк и пьянок... Хотя спирт мы пили и было нам так же по 14-15лет…а мы девочки пили спирт разведенный и без всякой пошлятина... )

Даже вспомнила свой любимый сплав

Столкнулись два рафта. Один лег. Я в первом, который пропускал потом второй.
Это я

Мы сами не верили, что пройдем. Думали, что ляжем (перевернется)…все этот порог шли первый раз. ВСЕ, но прошли.. правда я об скалу ударилась шлемом .. но не сильно больно...
Теперь смело могу говорить - стукнулась головой :haha:

Скрытый текст:

http://ok.ru/video/5541464244

В общем - хорошо,что прочитала .. но не моя реальность

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 14:28     Ответить с цитатой

Оксана Васякина "Рана"

Это книга-откровенность, книга-препарирование-себя, очень искренняя, честная и открытая.

Мне думается, что в такой прозе есть что-то "поколенческое". Но, возможно, я ошибаюсь. Я не сразу узнала, что Васякина родилась в том же году, что и я. Но, несмотря на разные жизненные обстоятельства, я чувствую в ее словах и мироощущении, через них передаваемое, что-то очень для себя родное, родственное.

Это книга не о событиях. Она о смерти, умирании, наших переживаниях, связанных с этим, и, конечно, о жизни тоже. Она о чувствах. О неприкаянности и отчаянном желании чувствовать себя быть "вправе".

10/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:35     Ответить с цитатой

я бы пнула того, кто внес Тараса Бульбу в школьную программу. мало того, что сложный язык. сама мысль "я тебя породил - я убью" невозможна для восприятия тех, кто не рожал (как минимум не достиг возраста родительства, я сейчас не про саму процедуру родов, как я надеюсь, все понимают).

а рассказать я хочу про совершенно бомбическое "Маковое море" Амитав Гош
это что-то вроде индийского тобола))))))
очень захватывающий роман!!! приключения, смерть, любовь!
не загружающий, но эмоциональый , увлекательный, и есть кому посочувствовать и порадоваться!
первая часть саги. вторая часть "Дымная река" уже в пути. третья будет следующим летом. я уже прямо обе их хочу!!!!! короче, всем кто любит слегка юношеские книги - на заметку!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 16:59     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
я бы пнула того, кто внес Тараса Бульбу в школьную программу.!

А я бы, Вика, с удовольствием к тебе присоединилась. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 17:00     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, а ты какой перевод прочитала? Я вроде слышала, что сейчас в новом издали. Но на фл-те есть только старое издание.

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Чт Ноя 04, 2021 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 17:04     Ответить с цитатой

я читала с флибусты/
по фигу! все равно круто!
как я поняла: роман был издан в 2010 "Эксмо", но не особо распиарен. т.к. остальных книг саги еще не было. а потом Фантом Пресс закупило права на всю серию. и теперь выпускает трехтомник под новыми обложками. но переводчик тот же Александр Сафронов. тот же чувак, что Два Брата перевел.
но если они не одноименцы)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Чт Ноя 04, 2021 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 17:05     Ответить с цитатой

А порекомендовать хочу

Фрэнсис Ча "Будь у меня твое лицо"

https://www.livelib.ru/book/1005968671-bud-u-menya-tvojo-litso-frensis-cha

Этот роман много ругают, ну, пусть ругают, я в восторге. Экзотическая Корея через судьбы пяти девушек.

Почему молодежь в Корее живет одним днем, не задумываясь о будущем? Почему там так много самоубийств среди молодых? Почему девушки одержимы пластической хирургией? Что такое рум-салоны?

И язык у книги вполне приличный, перевод неплохой. Мне кажется, прочитать стОит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 17:08     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Так Фантом Гоша в электронке не выпускал еще. Я и не знала, что это не первое издание. Они, похоже, решили косяки Эксмо исправлять. Тану Френч вон заново переводят, теперь Гоша.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:45     Ответить с цитатой

Прочла роман Дяченко "Vita nostra: Работа над ошибками"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1006054951-vita-nostra-rabota-nad-oshibkami-marina-i-sergej-dyachenko

Поставила 3,5 за легкость слога и за интересный сюжет, но не смогла вторая часть дотянуть до первой. Сжевали конец первой части, ладно, начали очень интенсивно накручивать сюжет, ладно, нор вот такой финт ушами с чужими детьми - ну это прям совсем уж некрасиво. Это как ты в космос летел-летел и проснулся, а это просто туповатый сон про скафандр.

И опять финал как-то обрывком, рубленый вышел.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: