Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 1194 Откуда: Выборная
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 14:18
В Бухгалтерии 3 Сведения о застрахованных лицах есть на закладке Зарплата и кадры, там же входящие запросы сведений для расчета пособий ФСС и еще есть извещение из ФСС.
Мне уже прилетело Извещение о представлении недостающих сведений.
А виновата больница закрыла неправильно больничный лист, подписал глав врач без врача, теперь сотрудника надо отправлять за дубликатом. Я возмущена почему нет контроля в больницах при отправки бл в ФСС. Почему надо искать сотрудника и отправлять его за дубликатом.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8280 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 15:10
Так, сама сегодня осталась дома, простыла,вот если я открою себе больничный- кто и как будет там что -то отправлять в 3дня
И вот у меня вопрос: зарыли работнику больничный. На руки ничего. Я как должна узнать все данные больничного? ФСС сам должен теперь прислать мне что то?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32405 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 15:14
Iren_ka писал(а):
И вот у меня вопрос: зарыли работнику больничный. На руки ничего. Я как должна узнать все данные больничного? ФСС сам должен теперь прислать мне что то?
вам работник принесет НОМЕР своего ЭЛН
сейчас это всё, что можно получить, остальное "добывать" потом ))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хотя, может сейчас ФСС сам напишет...
Как интересно то стало ....
Ничего не известно, как быть что делать...
Сейчас наверное телефон в ФСС разрывается постоянно от звонков
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32405 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 15:17
Iren_ka писал(а):
ТаВиДи
Ей не дали и не сказали
на госуслугах должно все быть
Сейчас как только человеку открывают больничный, то ему сразу сообщение с госуслуг приходит , что "вам открыт больничный"
Скажите ей пусть на ГУ посмотрит
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1929 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 15:24
вообще по задумке должны приходить уведомления из фсс- больничный открыт, продлен, закрыт. т.е мимо нас он не должен проскочить))))
вот только уведомления они пока не шлют
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8280 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 15:32
Позвонила на горячую линию ФСС.
По больничным пока работает все в прежнем режиме. Работник сообщает номер, работодатель отправляет запрос и ТД.
По поводу сведений- В течение февраля они от работодателей ждут сведения по ВСЕМ работникам
Санкций пока нет)))
Когда система заработает- то в теч 3х дней нужно будет уведомлять Фсс о приеме, увольнении и ТП.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Короче, пока бух болеет или в отпуске- никто не принимается и не увольняется . Хотя у нас уже, в связи с сзв-тд , такая с ПФ установка есть
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 16:52
Уважаемые коллеги! Может быть здесь не совсем в тему мой вопрос, но именно здесь я могу услышать квалифицированное так сказать мнение.
Я решила сменить место работы, прошла собеседование в одну очень крупную компанию на должность главный специалист налогового отдела, в обязанности входит расчёт всех имущественных налогов и сдача отчётности - и как я поняла все, никакого бухгалтерского учёта, расчёта зп, НДС и прочее. Зп пока не озвучивают, на финальном интервью говорят, но по их намекам она достаточно высокая.
Вопрос вот в чём - буду ли я востребована на рынке труда как заместитель или как главный бухгалтер, например, через 2-3 года такой работы? Все таки я себя вижу в дальнейшем замом или главным бухгалтером, но не знаю будет ли такой опыт преимуществом или наоборот.
Вот хотелось бы послушать ваши мнения, если не затруднит
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1929 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 18:49
Pokemon13
если у вас будет написано главный специалист налогового отдела, то почему нет? если вы еще будете знать и уметь все что положено ГБ и заму (сами поддерживать квалификацию)
ну конечно придется немного на собеседовании умолчать о том что только налоги считали (имущественные).
в общем если ЗП очень привлекательная то можно пойти, но потом точно придется просесть по ЗП на должность ГБ и зама (если будете претендовать) В крупную сами побоитесь, а мелкие много не платят
я из своего опыта расскажу, я работала бухом (старшим, начальников отдела) но на участке в крупной компании . но проводок и т.п вообще не касалась. потом сменила работу и устроилась замом - было немного трудновато, потому что не особо знала и подотстала. Но быстро наверстала
на собеседовании не говорила особо чем занималась, компания была на слуху, да и должность была хорошая