Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20005 В дневниках: 7491 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 12:45
tatyana_nvkz
В аудио женщина читала?
Я начала слушать. Странные чувства вызывает. Возраст героев воспринимается специфически. Постоянно ощущение, что женщины - это девочки-подростки, а Колин дитя малое. Вот и думаю, толи в начитке дело, то ли в книге.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5006 В дневниках: 3299 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 12:48
tatyana_nvkz, Таня, прости, бросаю. Примерно 55 процентов прочла. Ну не складывается у меня картинка, не вижу я персонажей, не вырисовываются они у меня. Замечаю, что читаю, а думаю совсем о другом, слова, как шарики, ударяются и отскакивают, не оставляя ни смысла, ни понимания. Прости.
Помню как мне понравились рассказы Капоте, вот прям очень-очень. А тут - совсем мимо.
Скачала себе Энни Пру, Конецкого. Хотела Ярость, но прочла о чём и передумала. Думаю ещё про Люси Краун. Мне будет чем заняться во время флешмоба.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15424 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 13:21
Eugene 17 писал(а):
tatyana_nvkz
В аудио женщина читала?
Я начала слушать. Странные чувства вызывает. Возраст героев воспринимается специфически. Постоянно ощущение, что женщины - это девочки-подростки, а Колин дитя малое. Вот и думаю, толи в начитке дело, то ли в книге.
Думаю, что в книге. Я долго Долли воспринимала как юную девушку, пока не прочла про седые волосы
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8849 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 13:42
Eugene 17 писал(а):
tatyana_nvkz
В аудио женщина читала?
Женя, я поняла, что аудио только в исполнении Светланы Репиной.
Другого не нашла.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
djv
Юля, буду рада, если другие книги понравятся.
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 13:45
А кто-нибудь смотрел фильм "Гарольд и Мод"? Я не смотрела, но там о любви между бабулькой и молоденьким мальчиком. Мне кажется, что как Коллин влюблен в Долли, то она для нас этакая девочка-девочка
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20005 В дневниках: 7491 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 14:04
LinaV писал(а):
Думаю, что в книге. Я долго Долли воспринимала как юную девушку, пока не прочла про седые волосы
Я думала, ей лет 20, пока про домик не прозвучало, что еще четверть века назад его сделали.
Мне нравится ботаническая составляющая. Неровно дышу к луговым травам. Около 30 лет я собирала гербарий. Поэтому что-то отзывается на глубинном уровне.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22960 В дневниках: 29057 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 17:31
Не читала эту повесть.
Читается легко...
По моим ощущением
1. Яркий образчик американской прозы. Уж не знаю как, но есть какой-то свой "вкус" у американцев.
2. Все время ловлю себя на мысли, что это подражание,что кого-то напоминает... Но это, опять же,может быть из-за первого пункта.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11049 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 17:50
Я тоже стала слушать. Мне нравится. Про Долли в ориентировке сказано, что она сумасшедшая старушка.
Смотрела на днях по ТВ про актрису Волкову, той за 80, так она бы точно на дерево полезла. Но она более, чем нормальная, просто такая, как ее героини...
У нас в деревне женщина тоже 80-летняя, гоняет на велосипеде (она всю жизнь на нем), в прошлом году упала, расшиблась сильно, в этом году опять ездит. А я не сяду - боюсь поломаться, хожу свои 3 км туда и обратно пешком, так я и пешком падаю лицом вниз, хорошо, что рост небольшой.
А повесть такая американская, сразу вспомнила про Тома Сойера.
А Колин просто такой простодушный паренек не очень развитый и физически, и интеллектуально. Диагноз такой сейчас ставят направо и налево ЗПР, сначала давали справки на надомное обучение, а теперь типа норма.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22960 В дневниках: 29057 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 18:28
Как раз читаю, как они ушли жить на дерево...
Бабушка-ребенок это вообще, как мне кажется, норма, если не была замужем,нет своих детей, еще и характер "тихони"... Меня такие бабушки не удивляю - верю в такую ситуацию. Особенно учитывая,что это совсем другое время, даже другая эпоха
Т.е. я верю автору, пусть даже это и "сказка"
tatyana_nvkz
Даже не само "Вино из одуванчиков", а вот рассказы Рея Брэдбери чем то да.... Созвучно...