Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СЛИШКОМ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ - ТАК БЫВАЕТ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 8
ФМ №111 Сомерсет Моэм "Маг" - читаем до 20 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 12:45     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
В аудио женщина читала?

Я начала слушать. Странные чувства вызывает. Возраст героев воспринимается специфически. Постоянно ощущение, что женщины - это девочки-подростки, а Колин дитя малое. Вот и думаю, толи в начитке дело, то ли в книге.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 12:48     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, Таня, прости, бросаю. Примерно 55 процентов прочла. Ну не складывается у меня картинка, не вижу я персонажей, не вырисовываются они у меня. Замечаю, что читаю, а думаю совсем о другом, слова, как шарики, ударяются и отскакивают, не оставляя ни смысла, ни понимания. Прости.
Помню как мне понравились рассказы Капоте, вот прям очень-очень. А тут - совсем мимо.
Скачала себе Энни Пру, Конецкого. Хотела Ярость, но прочла о чём и передумала. Думаю ещё про Люси Краун. Мне будет чем заняться во время флешмоба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 12:51     Ответить с цитатой

Eugene 17
И мне начитка не понравилась, может, поэтому я и не прониклась настроением книги.. Наверное, лучше глазами, если есть возможность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 12:58     Ответить с цитатой

Eugene 17

В книге :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 13:21     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
tatyana_nvkz
В аудио женщина читала?

Я начала слушать. Странные чувства вызывает. Возраст героев воспринимается специфически. Постоянно ощущение, что женщины - это девочки-подростки, а Колин дитя малое. Вот и думаю, толи в начитке дело, то ли в книге.

Думаю, что в книге. Я долго Долли воспринимала как юную девушку, пока не прочла про седые волосы :oops:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
tatyana_nvkz
В аудио женщина читала?

Женя, я поняла, что аудио только в исполнении Светланы Репиной.
Другого не нашла.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

djv
:ok:
Юля, буду рада, если другие книги понравятся.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 13:45     Ответить с цитатой

А кто-нибудь смотрел фильм "Гарольд и Мод"? Я не смотрела, но там о любви между бабулькой и молоденьким мальчиком. Мне кажется, что как Коллин влюблен в Долли, то она для нас этакая девочка-девочка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 14:04     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

Думаю, что в книге. Я долго Долли воспринимала как юную девушку, пока не прочла про седые волосы :oops:

Я думала, ей лет 20, пока про домик не прозвучало, что еще четверть века назад его сделали.

Мне нравится ботаническая составляющая. :-) Неровно дышу к луговым травам. Около 30 лет я собирала гербарий. Поэтому что-то отзывается на глубинном уровне.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 15:09     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Коллин был влюблен в Мод
А Долли он был благодарен и привязан к ней, но что влюблен я не увидела
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 17:31     Ответить с цитатой

Не читала эту повесть.
Читается легко...

По моим ощущением
1. Яркий образчик американской прозы. Уж не знаю как, но есть какой-то свой "вкус" у американцев.
2. Все время ловлю себя на мысли, что это подражание,что кого-то напоминает... Но это, опять же,может быть из-за первого пункта.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Я тоже стала слушать. Мне нравится. Про Долли в ориентировке сказано, что она сумасшедшая старушка.
Смотрела на днях по ТВ про актрису Волкову, той за 80, так она бы точно на дерево полезла. Но она более, чем нормальная, просто такая, как ее героини...
У нас в деревне женщина тоже 80-летняя, гоняет на велосипеде (она всю жизнь на нем), в прошлом году упала, расшиблась сильно, в этом году опять ездит. А я не сяду - боюсь поломаться, хожу свои 3 км туда и обратно пешком, так я и пешком падаю лицом вниз, хорошо, что рост небольшой.
А повесть такая американская, сразу вспомнила про Тома Сойера.
А Колин просто такой простодушный паренек не очень развитый и физически, и интеллектуально. Диагноз такой сейчас ставят направо и налево ЗПР, сначала давали справки на надомное обучение, а теперь типа норма.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 17:59     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Все время ловлю себя на мысли, что это подражание,что кого-то напоминает...

"Вино из одуванчиков"?

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 18:28     Ответить с цитатой

Как раз читаю, как они ушли жить на дерево...

Бабушка-ребенок это вообще, как мне кажется, норма, если не была замужем,нет своих детей, еще и характер "тихони"... Меня такие бабушки не удивляю - верю в такую ситуацию. Особенно учитывая,что это совсем другое время, даже другая эпоха

Т.е. я верю автору, пусть даже это и "сказка"

tatyana_nvkz

Даже не само "Вино из одуванчиков", а вот рассказы Рея Брэдбери чем то да.... Созвучно...

Но мне нравится вот такая американская проза.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 19:04     Ответить с цитатой

maschustik
tatyana_nvkz
Витал свой дух в Америке 50-х...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2021 20:10     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
В Америке всегда витал свой дух...

Вашингтон Ирвинг
Брет Гарт
Марк Твен
О Генри
Майн Рид
Рей Брэдбери

У этих авторов это хорошо видно.

Мне кажется, у них и сейчас есть свой дух, должен, быть просто я не читаю современную американскую прозу,поэтому не могу точно сказать.

Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:

Теперь их пятеро! :war:

Повесть нравится все больше и больше!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: