Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 1:53
Dio писал(а):
Шагане, ну удивить сейчас безграмотным рекламным текстом, да и плакатом, невозможно, увы. Просто слово и правда непростое, тем более, что в старых изданиях встречается постоянно. Ну и к тому-же "идти". Если бы я сама не мучилась постоянно над ним, я бы и ошибки не заметила.
во, та же ерунда. но, вроде бы, запомнила наконец: уЙти - приЙти
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15013 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 16:13
Yulia V.
не сразу и поняла- куда не хочет Я с ним солидарна- тоже не хотела бы в босеен vale
У меня в детстве затык был со словом "пожалуйста". Я каждый раз спотыкалась и хотела написать "Пожайлуста" Уже лет в 16 придумала шутку "пожалуй ста (грамм, рублей и т.д. ) хватит ... С тех пор не спотыкаюсь...
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 16:21
mamakati писал(а):
Yulia V.
не сразу и поняла- куда не хочет Я с ним солидарна- тоже не хотела бы в босеен vale
У меня в детстве затык был со словом "пожалуйста". Я каждый раз спотыкалась и хотела написать "Пожайлуста" Уже лет в 16 придумала шутку "пожалуй ста (грамм, рублей и т.д. ) хватит ... С тех пор не спотыкаюсь...
Как в мультике - пажайлиста, пожайлуста, пожуй листа)))
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:18
Шагане писал(а):
Цитата:
Спереди широкая тесьма в заде большой бант.
Зрелищно. ))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ёlka писал(а):
Цитата:
я ей говарю бросай вконце-концов, да куда там, она послушает и на оба рот бежит ему звонить
Там весь текст шедевральный, но вот это "на оба рот" - жемчужина просто!
Всегда интересно, как у человека в голове сложился подобный оборот. Ведь почему-то именно так пишет. На оба рта? В две хари?
Вот это, кстати, особенность дислексиков. Они не просто тупо безграмотно пишут, а просто видят какой-то свой образ, не так как все объясняют для себя обороты речи.