Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
СССР - вспомнить все
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:07     Ответить с цитатой

*Galina222*, мыльницы резиновые это вроде творение конца 80-хх,
сейчас они снова в продаже, в сп есть. :-)
Честно не понимаю как в них можно ходить, не натирая ноги.
Мода качнётся назад, интересно как это будет.
А я помню советскую обувь, правильную - по Госту (не маломерит/большемерит).
Страшненькие сандалии/босоножки/ботинки.. но ведь никогда ничего не натирали, удобные из толстой мягкой натуральной кожи. Я про детскую обувь.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Потихоньку перешли на 90-е :-) Самый кошмар у меня был с выпускным платьем, потому как выбора ткани в магазинах - кот наплакал. Материал купили через родню, платье сшили, но не то, какое мечталось :aga-aga:
А я в начале 90-х внезапно научилась шить, точнее перешивать. Покупала в комиссионке что-нибудь белее-менее вменяемое и перешивала под ту модель, которая мне была нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Эос, нет, не перешли. Тема про СССР :serdce: .
Про 90-е наверное надо другую сделать..
Для меня хуже 90-хх ничего не было. Вот уж когда действительно был голод, хаос и страх, нет даже не завтрашнего дня, а как сегодняшний день закончится.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Про школу. Как и во всем - человеческий фактор. В началке была прекрасная учительница, вела занятия так, как сейчас в развивашках - и тематические прогулки, и игрушки мы на уроки приносили, с их помощью что-то изучали, и детям книги по уровню давала читать, если программа неинтересна. В 4 классе - контраст, заслуженный учитель. Ее знакомство с нами началось в столовой с фразы "мрази, кто съел вторую порцию".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

pooha, я Вам верю. Про животных такие вещи даже читать не могу спокойно :-(
Но скажите, где это всё происходило, на какой улице если не секрет жили, в какой школе такое у нас было возможно? :o

Я до 18-ти лет в Челябинске жила

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Самый кошмар у меня был с выпускным платьем, потому как выбора ткани в магазинах - кот наплакал. Материал купили через родню, платье сшили, но не то, какое мечталось :aga-aga:

Когда я выпускалась, как-то ещё не было такого ажиотажа с выпускными платьями. Девочки были просто в новых платьях, ну так, средней нарядности. Чтобы потом носить. То, что сейчас творится, меня повергает в тоску и ужас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 19:17     Ответить с цитатой

Dio, вот точно, соглашусь.
А я на выпускной сама шила себе платье, сама лекала строила по школьной программе, сама фасон придумывала :shvea: Да и к одежде проще относились.

Шинель№5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Эос писал(а):
Самый кошмар у меня был с выпускным платьем, потому как выбора ткани в магазинах - кот наплакал. Материал купили через родню, платье сшили, но не то, какое мечталось :aga-aga:

Когда я выпускалась, как-то ещё не было такого ажиотажа с выпускными платьями. Девочки были просто в новых платьях, ну так, средней нарядности. Чтобы потом носить. То, что сейчас творится, меня повергает в тоску и ужас.

Меня больше повергают в шок не выпускницы школ, а детских садов. Кринолины, затейливые прически из салонов- парикмахерских, макияж. Трындец! :-x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 564
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:46     Ответить с цитатой

Шинель№5
Они не видели наших детских фото, фальгой обшитые снежинки и допотопные костюмы, заботливо сшитые родителями.
А чего стоили шубы из искусственного меха и драповое пальто. :-)
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:52     Ответить с цитатой

apte4ka
Цитата:
А из капора мы потом кепки перешивали

И мЫ!
Потому что следующим веянием моды после ангорских капоров были именно ангорские кепки! (а-ля жокей!!) :haha:
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:53     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
Шинель№5
Они не видели наших детских фото, фальгой обшитые снежинки и допотопные костюмы, заботливо сшитые родителями.
А чего стоили шубы из искусственного меха и драповое пальто. :-)

А что драповое пальто? Я свои с любовью вспоминаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Эос
Цитата:
А я в начале 90-х внезапно научилась шить

Журналы "Бурда"-=это наше все!!
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Драп зато был настоящий шерстяной, не то что сейчас .. в лучшем случае полушерсть и пальто при этом стоит космически.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Dio у нас за полгода рисовались и придумывались фасоны, зато на выпускной, да, все пришли в платьях, в которых потом можно было ещё на какое-нибудь торжество пойти. С сегодняшними вечерними платьями ни в какое сравнение не идёт. Однако моя старшая умудрилась выбрать вполне традиционное выпускное платье. На следующий год младшая будет из началки выпускаться. Она точно что-нибудь сногсшибательное найдёт :eek:

ANSO да-да-да, новогодние костюмы это отдельная песТня :haha: Помнится я была Белочкой, у меня был оранжевый обшитый мишурой фартушек и корона на голове с нарисованной белкой :058:

Незнакомая, :tiptop:
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 564
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Юша
Я тоже с нежностью.
Особенно Ералаш когда смотрю.
Я вообще была крута, у меня была шубка из искусственного голубого меха. Мне из чего-то её перешили.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 21 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: