Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Уже обсуждаете? День триффидов - одно из первых фантастических произведений, которые я прочитала. Первый раз лет в 13, наверное (рано, конечно). Не впечатлило. Самое интересное было в начале, когда описывался звёздный дождь. И я всё ждала, когда свяжут эти два события. Подозревала, в общем, что этот звёздный дождь был умышленным.
Но когда выяснилось, что это просто повод для дальнейшего развития событий, всё происходящее потеряло в моих глазах всяческий интерес.
Второй раз перечитывала уже лет через 10-15, но также не прониклась. Читала, скорее, от нечего делать - ну всего 25 томов в "Антологии", за время, что я начала её читать, каждый был прочитан не единожды. Вероятно, этот был читан после того, как всё интересное было перечитано раз на 5. :haha:

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Май 26, 2016 14:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Dio
да кстати мне непонятно из-за чего произошла катастрофа? что случилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Sunwait, в смысле? Человечество ослепло, за исключением единичных индивидуумов, из-за массового созерцания некого "звёздного" дождя, невероятно красивого.
И вот я всё думала, что это "ж-ж-ж" было кем-то устроено, и потом с этим кем-то и будет самый "последний и решительный бой". Но оказалось, что это "ж-ж-ж" - чистая случайность.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Dio
то есть больше ничего, просто ослепли от созерцания, никаких инопланетян :o
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Sunwait, а, тоже разочарована? :058:
Да, ни-ка-ких!!! Ваще!!! :evil: :haha:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Dio
я просто надеялась что не все поняла :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Sunwait
Скрытый текст:
спасибо за совет :give_heart: но я по лесам не хожу, только по городу, а на природе стараюсь быть исключительно на голой земле, без кустов и травы :haha:но даже там все брызгаю всегда :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Dio
Sunwait
девочки, а моя фантазия привела меня вот к такому "звездному дождю": помните, когда он рассказывал про русских, которые своровали семена триффидов и потом был взрыв. семена, значит по мне, попали в атмосферу и там они оказались более живучие, они там проросли и соединились в одно огромное облако, потом в космосе что-то пошло не так, и весь их яд пролетел над землей в виде этого ослепительного дождя :-)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Dio
Ээээээ, я то тоже ждала связь между триффидами и зеленым дождем. Типа, было, задуманно, что дождь ослепит людей, и как то спровоцирует триффидов.
А оно воначоооо :haha:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 17:07     Ответить с цитатой

про клещей:
Скрытый текст:
беременным нельзя - есть риск рождения аутичного ребёнка http://sibmama.ru/obrabot-prot-kleshch.htm
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 17:39     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...ну всего 25 томов в "Антологии"

Dio
... и 4 дополнительных ;)
Dio писал(а):
Самое интересное было в начале, когда описывался звёздный дождь. И я всё ждала, когда свяжут эти два события. Подозревала, в общем, что этот звёздный дождь был умышленным.
Но когда выяснилось, что это просто повод для дальнейшего развития событий, всё происходящее потеряло в моих глазах всяческий интерес.

Dio
В этом и есть КИНГОВСКОЕ зерно...
... на мой взгляд, это не столько фантастика, сколько "ужастик". ;) :oops:

P.S. - ожидал, что этот роман предложат на ФМ, но...
Первая неожиданность, что его предложила Женя, по моему, ей такие романы (в духе КИНГА) не нравятся... :o :aga-aga:
Вторая неожиданность, что он победил в ФМ, на мой взгляд, совсем не типичный "ПОСТАПОКАЛИПСИС". :eek: :oops:
... в прочим, как и все романы участвующие во втором туре. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Замечательная такая "девочковая" антиутопия.
Скрытый текст:
Просила ведь я в свое время эту антологию у отца, Но он к фантастике относился плохо. Так что у меня только отдельные тома, и то я их в букинисте покупала. В то время мне бы эти романы понравились.

Приятно, быстро, занимательно! Но автор как предвидел все эти генномодифицированные растения! Спасение человечества от голода :eek: Самые лучшие, самые полезные? :eek:
Вот и вырастили на свою голову! Но триффиды остались бы просто экзотическими растениями, если бы не этот случайный звездный дождь. Опять же, как мы любим всякие зрелища! необдуманное внедрение непроверенного изобретения (в данном случае, тоже случайное распыление семян) плюс космический катаклизм и-человечеству конец. Но как-то это человечество и не очень жалко. Все "умные" зрячие быстренько сваливают от слепых, оставляя их погибать...
Вот в "Хризалидах" люди объединились, борются с последствиями радиоактивного заражения. А поскольку, он борются методами инквизиторскими, то тоже не жалко их оставить прозябать, а дальше "строить отношения светлое будущее"
Чисто западное направление - каждый выживает, как может.
В Советской фантастике все было бы не так...
Кстати, мне очень понравилось: "Американцы приедут и всех спасут!"
Ставлю я шестерку, так как читала с удовольствием. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

КРАСПАПА
В этом романе для растений тоже предлагалось название "триподы", но показалось не очень звучным.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 18:07     Ответить с цитатой

вот что меня смущает:
1. откуда взял семена коммивояжер/торговец (в начале книги)
2. откуда и как может пойти зеленый дождь
всеж здесь вероятно был первоначальный замысел триффидов (инопланетный все таки вид), задолго до появления их на земле.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Sunwait
Нет. Триффиды не инопланетные растения, это выращенные путем скрещивания неизвестным "Мичуриным" растения. А "Комми" их типа выкрасть должен был, корпорация по "Рыбьим жирам" (витаминным) ему много заплатила, но он погиб в авиакатастрофе с намеком на теракт. А семена развеялись при взрыве самолета: были они мелкие, легкие, в летательными пушинками, вот и разлетелись по свету, как осколки зеркала троллей. А ведь тогда про генную инженерию еще не заикались. Иначе Уиндем еще и не такое придумал.
Кто имеет огород он про сорняки знает какие они "хитрые" и живучие. А крапива у нас растет какая-то :eek: ужас просто, так еще и корнями размножается.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):

2. откуда и как может пойти зеленый дождь

Согласна, тема сисек зелёного дождя не раскрыта. :aga-aga: Но после повторного чтения я убедилась, что этот хвост повествования никуда не ведёт и, по большому счёту, такая же случайность, как предполагаемое падение метеорита, которое привело к вымиранию динозавров. Ведь мог и не упасть...
А триффидов культивировали ещё до дождя.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Тема дождя, кажется, нужна только для того, чтобы всех ослепить. Я тоже долго пыталась понять связь между ними, но теперь уже знаю, что увы, её нет. Я ещё читаю, но мне это человечество уже активно не нравится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: