Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сексистская сказочка
повеяло прямо Домостроем датским
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
с детства девочкам навязать такую модель поведения: что бы мужчина не сделал - все хорошо будет. подчиняйся и не раскрывай рот. только в жизни не будет такого чуда, как в сказке - никто за смирение и покорность золотом не вознаградит.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
"Все хуже да хуже, и все нипочем! За это и деньги отдать не жаль!"
Добавлено спустя 44 секунды:
"Да, уж если жена считает мужа умнее всех на свете и все, что он ни делает, находит хорошим, это без награды не остается!"
Vika1994
По-моему, сейчас другую модель поведения продвигают "Надейся только на себя, сначала карьера, а семья потом, будь независимой личностью"
Может быть и продвигают, но не у нас. У нас по-прежнему - сиди и молчи, улыбайся и маши ручкой.
Ну а если по мне - уж лучше быть и независимой, и личностью, чем наоборот. А семья и карьера друг другу не мешают.
Ибо если придерживаться такой позиции, что ты одобряешь любое поведение мужчины - то это до добра не доведет.
Возвращаясь к сказке - муж произвел явно неравноценный обмен, то есть по сути - пустил семью по миру. Спасло финансовую ситуацию только чудо - и этого чуда в реальной жизни не будет.
Чем он лучше алкоголика, который просто пропил бы эту лошадь?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 16:37
Прочитала сказку - ну что ж - муж и жена - одна сатана .
У меня такое семейное счастье до зубной боли, хотя во многих книгах, преимущественно, написанных мужчинами оно и проповедуется, Укрощение строптивой, к примеру
не по мне это, хотя, возможно так жить проще
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Крошка Маргошка писал(а):
Vika1994
По-моему, сейчас другую модель поведения продвигают "Надейся только на себя, сначала карьера, а семья потом, будь независимой личностью"
вот согласна, да
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Вс Апр 03, 2016 16:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 16:37
Цитата:
«Одолжить! Ничего у нас в саду не растет, даже гнилого яблока не отыщешь!» Ну, а я теперь могу одолжить ей хоть десяток, хоть целый мешок! Вот смехуто, муженек!
Хоть кому то и пригодились гнилые яблоки И вообще мужичок остался с прибылью, Ангилачане то не знали, что у старичка такая хорошая жена, им бы точно дома влетело и скандал не шуточный, лошадь, рабочую лошадь поменять на мешок гнилых яблок. А старичок, молодец, выкрутился, целую бочку золотых заимел. А женушка зная своего мужа, по этому и не ругалась, знала, что муж находчивый и смекалистый
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 16:43
блин, да в чем он смекалистый? Он же не мог предположить что ему золота отсыпят?
Мне вот тема о том что дуракам везет тоже в сказках не нравится В наших часто тоже такое бывает.
Вот недавно Шергина читали про Дурака и березу - он пошел корову продавать да ему показалось, что береза трухлявая с ним разговаривает, говорит куплю корову - ну он и оставил, корову волки съели, а дурак три дня к березе за долгом ходил, а потом пошел зарубить березу а там горшок золота спрятан. Ну и где тут справедливость и мораль?
И в этой сказке также - надейся на счастливый случай? все хорошо кончится?
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?