Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
Добавлено: Пн Май 04, 2015 22:53
Вовина мама
ой приколюшка Это сколько ей сейчас? У нас Ромик сразу начал бегать на улочке, но боялся всего. Сейчас только в путь Сегодня бесёж напал на него по дороге домой-носится вокруг нас позапутал поводком.
Вы думаете ещё одного мопсика завести? Им вдвоём, конечно, веселее...
sibira4ka
я своего осматриваю, но он как юла Осмотреть хорошенько не получается
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 4174 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 04, 2015 22:56
Вовина мама писал(а):
Всем добрый вечер!
Хильдусик впервые на улку вышла, как осел уперлась ни туды и ни сюды
[img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/79280/79280_449x800_image0405150857.jpg[/img
Солнце мое! Желательно прогулку начинать на поводке, а не на рулетке.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:05
Добрый вечер всем!
Мы ничего не писали, но исправно следили за темкой
Всем, кто остался неравнодушен к машиному творчеству - "спасибо"!
Выкладываем очередной эпизод из семейной жизни после свадьбы
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:16
какие красавцы все таки не наглядеться
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Подскажите собачки к гостям агрессивные или нет? интересно узнать о породе мне, если взять себе щенка и будут приходить в гости семьи с маленькими детьми как собачка себя вести будет? даст себя погладить или не стоит подходить к ней? вроде прочитала не нашла такой темы тут
_________________ Я из Красноярска
Avon - принимаю заказы🍓🥝🥥
Обращаться в ЛС
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:19
Mumi_mama
здорово! У папы-мопса глаза выражают ВСЁ!!! мама-мопс уже более пофигистично относится, видимо...
Молодец, Маша! Всё как надо по жизни понимает...любовь...свадьба...детки...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Рыська2011
они только зализать могут Ну прыгают тоже, царапают, могут куснуть в игре. Совсем маленьких детей лучше не оставлять одних с собакой, следить. У нас на прогулке каждый раз кто-то из детей хочет погладить. Мы аккуратно подпускаем, просим ручку протянуть ему сначала-он нюхает, лижет, знакомится, потом уже даём спинку погладить. А мордочку он сам не даёт-начинает играть, хватать.
К гостям относится положительно, даже очень)) порой гостей нужно изолировать от разбесившегося от счастья щенка
Это я про щенка пишу. А со взрослой собакой пока не имела опыта-девочки подскажут.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:23
козочка
Я их прям обтряхиваю, зажимаю между ног и руками обмахиваю. Это на случай если ползает еще - есть шанс смахнуть клеща. У мужа уже "летняя" привычка - гладит и ощупывает, это на случай если не дай Бог впился.
Хильдочка - детка мамы Олесиной. Но, кажется, она уже общая, вернее всеобщая любимка.
Mumi_mama
Ну, Маша - уморила Рисунок - класс
Я всегда восхищаюсь тем, как Машутка прорисовывает внешность мопсов, а тут еще и шилопопных характер мопсят так точно показала. Умничка.
кидон
прикольно
Рыська2011
Аха, мы такие
Ой, про характеры все не так однозначно. В принципе мопсы оооочень добродушные и общительные. Няшки такие. Мои гостей обожают, агрессии ноль - только радость и любоффф. Но, сколько мопсов - столько индивидуалов. Как в любой породе - есть породные качества, но всегда есть место индивидуальным особенностям характера.
Вы выберите времечко и почитайте эту темку - вот как раз в ней есть об этом речь.
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:24
Всем привет! Мы тоже уже гуляем. Но сфотать не получается наш электровеник. Ничего не боялась прям с первого раза. Охраняет территорию. Муж смеется, говорит ну теперь видно кто у нас охранник Дружит с нашей азиаткой. Я поражаюсь Умкиному терпению. Дарси ей не дает покоя. И прыгает на нее и кусает. И даже из чашки её пыталась поесть и при этом рычала на хозяйку чашки. Муж говорит я б на её месте давно дал лапой по тыкве А на днях я её потеряла. Выпустила её погулять и через какое-то время не видно не слышно. Погода была прохладная и ветреная. Я с одной стороны дома покричала, без результата. С другой покричала, тишина. Ну думаю все, украли Оделась, пошла искать. Прошла по одной дороге, по другой. Хожу кричу, тишина. Побрела домой, не могу же на долго ребенка одного оставить. И на обратном пути заглянула к Умке. Эта парочка дрыхнет. Умка спит свернувшись клубком, а дарси на ней сверху, под коленку к ней залезла. И такие удивленные морды на меня поднимают, типа я тут не ходила и не орала на всю улицу
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:26
Добрый вечер!
И у нас дачные выходные получились.
Собак не брали- пока порядок не навели и дел невпроворот. Чуток позже, когда и Яше можно будет гулять. Тогда и поедем все вместе.
козочка
Какой Ромка упитанный! Сколько весит? Клеееевый!
кидон
Так быстро! Ну обалдеть! Заботливых хозяев девчулям!
Вовина мама
Ой, у нас Сэм так упирался. Ржал весь двор.
А потом ничего так.. привык. И даже понравилось!
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:35
sibira4ka писал(а):
Вовина мама
Капельки Барс так приятненько пахнут или я уже привыкла к их аромату так в принципе не резко.
А мамуля то как - обожает поди Хильдусечку плюшевую?
Нууу, если вы таки надумаете - шарпейчику деваться то некуда будет, придется смириться
Агата (шарпея) мы Барсом обрабатываем,запаха вообще не чувствую, а тут прям аромааааат будем менять конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
козочка писал(а):
Вовина мама
ой приколюшка Это сколько ей сейчас? У нас Ромик сразу начал бегать на улочке, но боялся всего. Сейчас только в путь Сегодня бесёж напал на него по дороге домой-носится вокруг нас позапутал поводком.
Вы думаете ещё одного мопсика завести? Им вдвоём, конечно, веселее...
Хильдусик мамина собака но мы практически ежедневно видимся мама даже смеется, раньше времени не было в гости зайти, а сейчас находится лишняя минутка на вечерние обнимашки с Хильдусиком
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
кидон писал(а):
Вовина мама писал(а):
Всем добрый вечер!
Хильдусик впервые на улку вышла, как осел уперлась ни туды и ни сюды
[img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/79280/79280_449x800_image0405150857.jpg[/img
Солнце мое! Желательно прогулку начинать на поводке, а не на рулетке.
Ошейник и поводок куплен, на следующей неделе начнет так гулять ну или сидеть у подъезда
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:36
sibira4ka
вроде тоже обтряхиваю. Ещё лапы не даёт вытирать Ломится скорее пить в свою комнату))
Понятно про Хильду)) я чего-то не усекла этого сразу Helen40
вот это учудили девчонки)) Напугали Nastenk@
спасибо
сейчас не знаю сколько весит Весов нет дома, но надо заводить-нам с ним щас надо фигуру блюсти А так в общем-то особо не скажешь, что толстячок. Это как-то сел так в кучку весь
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вовина мама
я вкусняшками подманивала в первый день, чтобы шёл ко мне
потом понял, что это классно!
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:42
Mumi_mama комиксы про мопсов
вот уже и детки народились
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Рыська2011
У нас тут родни наехало на праздниках, все к маме и к Хильде естественно пришли, мне кажется детям она радовалась в разы больше, всех обмусолила, со всеми поиграла, потом уже дети устали от ее активности, а ей играть и играть надо....но она очень тактична, не напрягает.
По мне так любвеобильнее собаки я не видела
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:51
Рыська2011
Смотря какой характер, и как сами воспитаете- будете ли пресекать..
Вообще, мопсы очень дружелюбные и детей любят. Но все равно- контроль нужен, особенно, если дети чужие и правил поведения с собакой им никто не объяснял.
sibira4ka
Я тоже взяла на вооружение ваш метод с обтряхиванием.
Helen40
А мои не спят вместе - у каждого свой уголок или место отдыха. Играть- играют, но не спят..
Mumi_mama
Рисунок- шедевр. Молодец, доча у вас!
Столько говорящих деталей, так все метко нарисованно..
Спасибо, что радуете!
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 13953 В дневниках: 451
Добавлено: Вт Май 05, 2015 15:07
Рыська2011наша любит гостей, всех оближет, попрыгает, чуть прикусить может как в игре. В дочкой изначально малек конфликтовали ( Миня на нее прыгала), но мы объяснили, что дочка у нас главная и все наладилось.
Всем привет!
Мы один день на даче провели, собака была на 7 небе от счастья
а вчера у моих родителей гостили вместе с собакиным, тоже ей понравилось, тут же кресло себе захватило и там храпела