Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.14 Сообщения: 6 Откуда: Издалека долго
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 4:28
Наши пятиклашки закончили учебу, сейчас углубляем и закрепляем.
Стали оформлять старшего сына и находимся в шоке: стоимость обучения у АБ повысилась в среднем на 5 тр. На троих детей - выходит очень дорого...
Добавлено спустя 36 минут 23 секунды:
Чотуманта
аттестовываться нужно по итогам каждого учебного года, кроме первого класса. Если ребенок не будет аттестован, то вам придется перевести его на очное обучение в школу. Ну либо прятаться от РОО и опеки.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 15:20
Petrovna74 писал(а):
Аттестовываться нужно по итогам каждого учебного года, кроме первого класса. Если ребенок не будет аттестован, то вам придется перевести его на очное обучение в школу. Ну либо прятаться от РОО и опеки.
Это у Битнера и в других "организованных" местах типа 277. А тем, кто пасется на вольных хлебах, можно сдавать аттестации сразу за ступень.
_________________ Как жизнь была бы проще без артиклей!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13382 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 16:19
Ответственная мама
Не понятно еще, на какой форме дети Petrovna74. Мб, и на заочной - в 1м классе оценки отменены и в школах.
На заочном не получится без годовых аттестаций за 2-3 классы. (Мне так кажется...)
А на семейном - разумеется, так, как ты говоришь (тем более, у тебя живой опыт).
На сайте с 26.10.14 Сообщения: 6 Откуда: Издалека долго
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 2:28
Ответственная мама писал(а):
Petrovna74 писал(а):
Аттестовываться нужно по итогам каждого учебного года, кроме первого класса. Если ребенок не будет аттестован, то вам придется перевести его на очное обучение в школу. Ну либо прятаться от РОО и опеки.
Это у Битнера и в других "организованных" местах типа 277. А тем, кто пасется на вольных хлебах, можно сдавать аттестации сразу за ступень.
Сейчас, увы, это невозможно ни на какой форме. Аттестовываться надо после каждого учебного класса. Неаттестация хотя бы по одному предмету (псоле второй попытки с комиссией) - перевод в очную школу.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mu писал(а):
Petrovna74
То есть можно первый класс не сдавать, а прийти только в конце второго?
Можно - если возраст ребенка позволяет (т.е. до 8 лет включительно)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
helga64, нет, мы не близняшки, младший скакнул через класс и догнал среднего. И не из Сибири даже)
На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1263 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 3:03
Девочки, поддержите нас!
Что-то туго стало совсем. Дочка переболела Деньге и двумя сильными простудами. Две недели выпали полностью. Ребенок с температурой больше 39 валялся по нескольку дней в неделе и еще Деньге дрянь редкостная
Короче, сил нет у малышки моей. Мотивации тоже! Как сдавать, я не знаю. Сегодня уговаривала весь день на Чтение. Сдали, не знаю результат.
А еще осталась одна презентация (на она близится к завершению) и главное русский. По нему половины даже нет.
Сил нет ни у меня, ни у дочи. Что делать?
Еще вопрос к Академовским мамочкам, кому удалось прикрепиться на СО к конкретной школе? Какая школа идет на это?
И еще, где на лето взять сильных и адекватных репетиторов по 5му классу? Чем вообще дочу занять летом? Прилетим, я думаю , в июне.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 4:32
Fish
наш репетитор в РФ, Руслана Анатольевна. мы с ней сдавали 3,4 и 5класс на отлично и русский, и все остальные предметы. Прилетаю в начале мая могу дать её контакты.
Может поговорить с учителем и продлить сроки сдачи экзаменов и аттестации?
На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1263 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 12:04
Kota
Спасибо большое! Буду очень признательна за контакты. Я тоже , надеюсь, что скоро прилетим. И уже отдохнем в родном Академе заодно и подучимся )))
На счет переноса - нет, не вариант. Ее то класс уже 5й сдает! А мы 2 года никак не аттестовывались. У нас уже сдано 8 предметов из 10. До 30 апреля нужно отослать религию - сделаем. Остается всего 1 предмет - русский.....
Нужно как-то найти мотивацию и для меня и для дочи!!!!! Как-то ее подбодрить! Если бы не ее болезни на пол месяца, то все бы было отлично.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 18:43
Petrovna74 писал(а):
Сейчас, увы, это невозможно ни на какой форме. Аттестовываться надо после каждого учебного класса. Неаттестация хотя бы по одному предмету (псоле второй попытки с комиссией) - перевод в очную школу.
Это вы рассказываете человеку, который уже второй год не аттестует своего ребенка по русскому языку и математике, предполагая в девятом классе пройти аттестацию по этим предметам сразу за всю ступень.
_________________ Как жизнь была бы проще без артиклей!
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:32
Fish писал(а):
Короче, сил нет у малышки моей. Мотивации тоже! Как сдавать, я не знаю. Сегодня уговаривала весь день на Чтение. Сдали, не знаю результат.
А еще осталась одна презентация и главное русский. По нему половины даже нет.
Сил нет ни у меня, ни у дочи. Что делать?
Еще вопрос к Академовским мамочкам, кому удалось прикрепиться на СО к конкретной школе? Какая школа идет на это?
И еще, где на лето взять сильных и адекватных репетиторов по 5му классу? Чем вообще дочу занять летом? Прилетим, я думаю , в июне.
Fish, Вы сильно не переживайте. Напишите Алексею, опишите Вашу ситуацию и попросите отсрочку сдачи по русскому языку. Лучше, конечно, ребёнка сейчас сильно не напрягать, поэтому сразу настройтесь сдать хотя бы на "3" и не старайтесь выучить прямо всё-всё.
Мы раньше были в 162 школе, можете попробовать туда пойти. Эта школа с углублённым изучением французского, но они разрешают экстернам (по крайней мере пару лет назад так было) отказаться от сдачи французского и сдавать английский.
А Вы хотите дальше сами со школой сотрудничать? Уже не через Битнера?
А почему ищите репетиторов? Считаете, что сами не справитесь с 5-ым классом?
Вы главное не переживайте сильно, в конце-концов ребёнок выучится, пусть и своим темпом. Школьная учёба - это вообще не самое главное в жизни. Это скорее то, что нас постоянно отвлекает от жизни и мешает ребёнку полноценно развиваться и получать нормальные (а не искусственные) знания и навыки.
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 22:51
Цитата:
Вопрос не ко мне, но спрошу в ответ: куда прийти и куда пойти? Wink
В школу. Был тут разговор, что у АБ можно было пойти во второй, минуя первый, раз в первом нет аттестаций. Может и с обычной школой можно такое право реализовать.