Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рецепт недели
Семейное обучение и экстернат. Том 6.
Болтушка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petrovna74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 4:28     Ответить с цитатой

Наши пятиклашки закончили учебу, сейчас углубляем и закрепляем.
Стали оформлять старшего сына и находимся в шоке: стоимость обучения у АБ повысилась в среднем на 5 тр. На троих детей - выходит очень дорого...

Добавлено спустя 36 минут 23 секунды:

Чотуманта
аттестовываться нужно по итогам каждого учебного года, кроме первого класса. Если ребенок не будет аттестован, то вам придется перевести его на очное обучение в школу. Ну либо прятаться от РОО и опеки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:03     Ответить с цитатой

helga64
Оля, а у тебя есть контакты ЕА?

Скрытый текст:
Как мальчики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13382
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Petrovna74
Скрытый текст:
У вас пятиклашки-двойня? Вы не в яновосибирске живете?
Kota
Контактов ЕА у меня нет. Думаю, надо напрямую в ЭО обращаться.
Скрытый текст:
Про мальчиковые кости новости будут в начале мая. Спасибо за сопереживание! :give_heart:

Ответственная мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Petrovna74 писал(а):
Аттестовываться нужно по итогам каждого учебного года, кроме первого класса. Если ребенок не будет аттестован, то вам придется перевести его на очное обучение в школу. Ну либо прятаться от РОО и опеки.

Это у Битнера и в других "организованных" местах типа 277. А тем, кто пасется на вольных хлебах, можно сдавать аттестации сразу за ступень.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13382
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Ответственная мама
Не понятно еще, на какой форме дети Petrovna74. Мб, и на заочной - в 1м классе оценки отменены и в школах.
На заочном не получится без годовых аттестаций за 2-3 классы. (Мне так кажется...)
А на семейном - разумеется, так, как ты говоришь (тем более, у тебя живой опыт).

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Petrovna74
То есть можно первый класс не сдавать, а прийти только в конце второго?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Petrovna74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 2:28     Ответить с цитатой

Ответственная мама писал(а):
Petrovna74 писал(а):
Аттестовываться нужно по итогам каждого учебного года, кроме первого класса. Если ребенок не будет аттестован, то вам придется перевести его на очное обучение в школу. Ну либо прятаться от РОО и опеки.

Это у Битнера и в других "организованных" местах типа 277. А тем, кто пасется на вольных хлебах, можно сдавать аттестации сразу за ступень.

Сейчас, увы, это невозможно ни на какой форме. Аттестовываться надо после каждого учебного класса. Неаттестация хотя бы по одному предмету (псоле второй попытки с комиссией) - перевод в очную школу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Mu писал(а):
Petrovna74
То есть можно первый класс не сдавать, а прийти только в конце второго?

Можно - если возраст ребенка позволяет (т.е. до 8 лет включительно)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

helga64, нет, мы не близняшки, младший скакнул через класс и догнал среднего. И не из Сибири даже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 3:03     Ответить с цитатой

Девочки, поддержите нас!

Что-то туго стало совсем. Дочка переболела Деньге и двумя сильными простудами. Две недели выпали полностью. Ребенок с температурой больше 39 валялся по нескольку дней в неделе и еще Деньге дрянь редкостная :(

Короче, сил нет у малышки моей. Мотивации тоже! Как сдавать, я не знаю. Сегодня уговаривала весь день на Чтение. Сдали, не знаю результат.

А еще осталась одна презентация (на она близится к завершению) и главное русский. По нему половины даже нет.

Сил нет ни у меня, ни у дочи. Что делать?

Еще вопрос к Академовским мамочкам, кому удалось прикрепиться на СО к конкретной школе? Какая школа идет на это?

И еще, где на лето взять сильных и адекватных репетиторов по 5му классу? Чем вообще дочу занять летом? Прилетим, я думаю , в июне.

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 4:32     Ответить с цитатой

Fish
наш репетитор в РФ, Руслана Анатольевна. мы с ней сдавали 3,4 и 5класс на отлично и русский, и все остальные предметы. Прилетаю в начале мая могу дать её контакты.

Может поговорить с учителем и продлить сроки сдачи экзаменов и аттестации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Kota

Спасибо большое! Буду очень признательна за контакты. Я тоже , надеюсь, что скоро прилетим. И уже отдохнем в родном Академе :) заодно и подучимся :))))

На счет переноса - нет, не вариант. Ее то класс уже 5й сдает! А мы 2 года никак не аттестовывались. У нас уже сдано 8 предметов из 10. До 30 апреля нужно отослать религию - сделаем. Остается всего 1 предмет - русский.....

Нужно как-то найти мотивацию и для меня и для дочи!!!!! Как-то ее подбодрить! Если бы не ее болезни на пол месяца, то все бы было отлично.

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Petrovna74 писал(а):
Сейчас, увы, это невозможно ни на какой форме. Аттестовываться надо после каждого учебного класса. Неаттестация хотя бы по одному предмету (псоле второй попытки с комиссией) - перевод в очную школу.

Это вы рассказываете человеку, который уже второй год не аттестует своего ребенка по русскому языку и математике, предполагая в девятом классе пройти аттестацию по этим предметам сразу за всю ступень.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:55     Ответить с цитатой

Petrovna74
Значит, можно прийти в 8 лет и пойти сразу во второй? Теперь правильно поняла?
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Fish писал(а):
Короче, сил нет у малышки моей. Мотивации тоже! Как сдавать, я не знаю. Сегодня уговаривала весь день на Чтение. Сдали, не знаю результат.
А еще осталась одна презентация и главное русский. По нему половины даже нет.
Сил нет ни у меня, ни у дочи. Что делать?

Еще вопрос к Академовским мамочкам, кому удалось прикрепиться на СО к конкретной школе? Какая школа идет на это?

И еще, где на лето взять сильных и адекватных репетиторов по 5му классу? Чем вообще дочу занять летом? Прилетим, я думаю , в июне.

Fish, Вы сильно не переживайте. Напишите Алексею, опишите Вашу ситуацию и попросите отсрочку сдачи по русскому языку. Лучше, конечно, ребёнка сейчас сильно не напрягать, поэтому сразу настройтесь сдать хотя бы на "3" и не старайтесь выучить прямо всё-всё.

Мы раньше были в 162 школе, можете попробовать туда пойти. Эта школа с углублённым изучением французского, но они разрешают экстернам (по крайней мере пару лет назад так было) отказаться от сдачи французского и сдавать английский.

А Вы хотите дальше сами со школой сотрудничать? Уже не через Битнера?
А почему ищите репетиторов? Считаете, что сами не справитесь с 5-ым классом?

Вы главное не переживайте сильно, в конце-концов ребёнок выучится, пусть и своим темпом. Школьная учёба - это вообще не самое главное в жизни. Это скорее то, что нас постоянно отвлекает от жизни и мешает ребёнку полноценно развиваться и получать нормальные (а не искусственные) знания и навыки. :)

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Значит, можно прийти в 8 лет и пойти сразу во второй?

Вопрос не ко мне, но спрошу в ответ: куда прийти и куда пойти? ;)

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос не ко мне, но спрошу в ответ: куда прийти и куда пойти? Wink

В школу. Был тут разговор, что у АБ можно было пойти во второй, минуя первый, раз в первом нет аттестаций. Может и с обычной школой можно такое право реализовать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 21 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: