Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Родители- незваные гости?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Simfonia
я сообщила родителям, что жду второго ребенка, на 8 месяце уже. На следующий день я звоню маме и спрашиваю-как там "наш", не загудел на нервной почве от таких новостей?
Дочка родилась раньше срока почти на месяц, что было неожиданно для всех. Ну вы уже поняли, что я спросила у мамы на следующий день.
Т.е. не может быть у меня собственной жизни. Что бы я ни делала, я должна это делать с оглядкой, не загудит ли отец, если я его чем-то расстрою.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Ага, тема плавно перешла в "мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень." :) "пожалейте меня, я такая несчастная"

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Tetanium, у меня прошлое намного трагичнее и несчастнее вашего, а уж что мой отец вытворял и напоследок сделал, так даже говорить не хочу, выворачивает. И что? Бесконечно всем жаловаться на таких сяких родителей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
Что бы я ни делала, я должна это делать с оглядкой, не загудит ли отец, если я его чем-то расстрою.

Это вы так решили?

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Tetanium
А почему сейчас вы САМИ морально настолько зависимы от мнения мамы то? Это же ваш выбор, быть хорошей девочкой для мамы на сегодняшний день, а не быть собой? Вы боитесь, что мама перестанет с вами общаться совсем в обиде за то, что вы папу не ловите - лечите - понимаете - облегчаете ему жизнь или от чего такое желание быть хорошей для именно мамы то?
Говорю сразу, у меня не было зависимых родителей и каких то катаклизмов в детстве, я младшая из всех и балОвана, сытый голодного не уразумеет скорее всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Дошла до 4-ой страницы :hot: ...больше не стала читать.Сначала вроде поняла ТС,потом представила себя на месте родителей... :groznaya_mama:
gogogo! Автор! gogogo! Быстро звонИте отцу,просИте прощения,покупайте билет к родителям или отвезите внучку на каникулы,вобщем придумайте что-нибудь,вы все равно собирались семьей проветриться. :witch3:
Скрытый текст:

Да,родители в этом возрасте очень часто эгоцентричны.Да не очень часто,а практически все и всегда в той или иной степени. :aga-aga: Но их не переделать,а старость-не радость,дальше-хуже,че уж там. :yes: Обидчивы становятся с возрастом и все такое.Так что учитываем это,ценим за то,что вообще у деда есть желание навестить вашу семью и договариваемся со своими же родителями.

⮝ наверх ⮝

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Tetanium
С темой предупреждение\я о приездах все ясно, мне кажется, поэтому о другом.
Знаете, Вы напомнили мне меня в далекой молодости.
С папой у меня все было более чем в порядке, а вот у мамы тоже был властный и жесткий стиль поведения, такой она была у нас домашний деспот и диктатор. Так мы с сестрой считали и, наверное, не без оснований.
И я тоже с удовольствием укатила за три тысячи км от дома.
Но очень долго жила с ощущением, что мама где- то рядом и в любой момент, что называется, меня выведет на чистую воду, что я делаю все не так и т.д.
То есть меня не покидала мысль при любых действиях - А ЧТО МАМА СКАЖЕТ?!
Тоже старалась давать минимум информации при встречах.
Вот у Вас что - то похожее.
Вы все время упоминаете маму в связи с неадекватностью отца - мама расстроится, обидится и т.д.
Вам нужно ликвидировать эту опосредованную зависимость.
Вам правильно писали - жизнь с отцом это ее выбор. Я знаю о чем говорю, у меня муж, с которым я уехала из дома, оказался запойным алкоголиком, и я в чужом городе, без жилья, с ребенком ушла от него просто бегом. На съемную квартиру, домой не поехала.
Это был мой выбор, у вашей мамы свой.
Поэтому вы имеете право не бояться огорчить маму, ограничивая свое общение с отцом.
Тем более, что лично я не верю, что у алкоголиков есть хотя бы какая - то эмоциональная привязанность к близким, что они жаждут встречи, сгорают от любви к детям и внукам. Они эгоистичны априори.
Сужу по своему первому мужу.
В периоды ремиссии точно так же изображает из себя приличного человека.
Но по сути ему плевать на всех - на родителей, детей, внуков и т.Д.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Simfonia
я жалуюсь только на форуме. Все мои знакомые и друзья, которыее не из моего родного города, воообще не в курсе. А те что из родного города- все знают, но я никому не жаловалась. Только так, констатация факта- типа- в ближайшие 3-4 недели я для общества потеряна-, потому что папа пьет. В том числе, чтобы никто домой ко мне не пришел.
А сейчас я действтельно не знаю что делать. объявлю свои правила посещения, или еще что-то огранчивающее- в лучшем случае разобидятся оба. В худшем случае- мама только разобидится, отец загудит и я еще и в этом буду виновата, мама меня просто затюкает,потому что ей туго придется. А мне ее очень жаль. До слез. Я не хочу, чтобы она меня ненавидела. Потому что у нее кроме меня родственников нет.
Вот и получается, что я должна учитывать папочкины особенности всю свою жизнь. Я уже сделала все что могла, чтобы меня это не касалось. Уехала, отгородилась. Толку только мало.Пассивные действия, видимо, неэффектвны.
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Tetanium
У вас похоже зависимость психологическая, типа "А что скажет мама? А одобрит ли?"
Вы большая и взрослая женщина, а комплексы детские ещё, даже если и уехали.
Поглядите книжку психолога Робин Норвуд "Надо ли быть рабой любви?", она есть в инете бесплатно, там неплохо сказано о соалкоголиках и женщинах, которые могут сделать очень много ради любви, думаю станете понимать маму больше и для себя что нибудь подчёрпнёте.
Пока в голове не расставите всё, родители и будут для вас объектами, любви которых вы хотите заслужить, а любовь то безусловна, только не все на неё способны (зависисмые уж точно). :-( ТО есть вас будут любить по - своему, как могут и умеют, примите этот факт. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:39     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
не совсем зависмость. Потому что Я точно знаю, что не одобрит :aga-aga: поэтому и скрываю от нее все, что можно скрыть. В ее одобрении я совершенно точно не нуждаюсь. но "не одобрить" и "обидеться"- это 2 совершенно разные вещи.
название книги знакомое...
мне не надо, чтобы меня мама любила. мама, видать, великий конспиратор, что я этой любви сильно-то и не чувствовала, как это ни прискорбно. мне нужно, чтобы враждебно не воспринимала.

Последний раз редактировалось: Tetanium (Ср Мар 04, 2015 0:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Tetanium
Поглядите на досуге, книга неплохо мозги вправляет про отношения и любови.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:56     Ответить с цитатой

Спокойной ночи, леди. Я что-то совсем не сплю эт 2 дня.
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Спокойной ночи, леди. Я что-то совсем не сплю эт 2 дня.

Естественно, мало того, что для вас визит отца стресс, так еще и на форуме советы и упреки раздают те, кому Вас не понять или зашли первый пост прочитали и "диагнозы" раздают.
:holding:
мне Вас очень жаль, вы до сих пор считаете, что можете своим поведением продлить период трезвости отца и еще ужасней в этой ситуации, что Ваша мама до сих пор не поняла, что алкоголик ВСЕГДА в других найдет причину для своего срыва.
Да что уж говорить, наше общество в большинстве причину алкоголизма начинает искать в женах (то деспотичная,то мямля. была бы другой, типа человек не пил бы, прям ага :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Tetanium знаете, а я как-то сильно не парилась по поводу моего отца, когда он некоторое время назад жил с нами: мало того, что пить стал меньше (мамы нет рядом- никто не прессует, меньше поводов ;)), так и загулял- пусть решает свои проблемы сам.
я его не искала, правда, пару раз приходилось вывозить из разных мест.

ИМХО- алкоголики многие расслабленные люди - всегда же есть те, кто с радостью придет и вытащит их, выведет из запоя, раздаст их долги и так далее. А когда это не делать, они быстро учатся решать свои проблемы самостоятельно

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Т.е. не может быть у меня собственной жизни. Что бы я ни делала, я должна это делать с оглядкой, не загудит ли отец, если я его чем-то расстрою.

1. Вы не несёте ответственность за поведение другого взрослого человека.
2. У Вас обязана быть собственная жизнь - для здорового климата в Вашей (не родительской) семье, для примера дочкам, для собственного душевного здоровья, наконец.
3. Вы не обязаны ни на кого оглядываться.
4. Алкоголик будет пить в любом случае. Алкоголизм никак не зависит от Вашего поведения и Ваших действий. Маме можно (и нужно) несколько раз твёрдо повторить: "Мама, я не виновата в том, что папа пьет. Мама,, мне очень жаль, что тебе приходится жить в таких условиях, но моей вины здесь нет - я себе папу не выбирала. Мама, я обязана охранять своих детей от человека, не несущего ответственности за свои действия в состоянии опьянения. Мама, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, но спасать папу от алкоголизма я не буду".

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
G@ ну АРИЯ
не совсем зависмость. Потому что Я точно знаю, что не одобрит :aga-aga: поэтому и скрываю от нее все, что можно скрыть. В ее одобрении я совершенно точно не нуждаюсь. но "не одобрить" и "обидеться"- это 2 совершенно разные вещи.
название книги знакомое...
мне не надо, чтобы меня мама любила. мама, видать, великий конспиратор, что я этой любви сильно-то и не чувствовала, как это ни прискорбно. мне нужно, чтобы враждебно не воспринимала.

вы пишите сейчас не как взрослый человек, который идёт СВОИМ путём.
Вы добровольно и САМИ приняли решение идти у мамы на поводу. Сделать всё, дабы не обидеть, дабы мама против вас не пошла.
И готовы принести в жертву себя и свою семью.
Папа и без вашей "помощи" повод найдёт. Мама, если любит, всегда поймёт, если нет - Бог ей судья.

Добавлено спустя 53 секунды:

Natalika
плюс мильон.
Автор, Natalika очень чётко и правильно написала. Прислушайтесь.

Последний раз редактировалось: Лисица))) (Ср Мар 04, 2015 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 21 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: