Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:29
Mukha писал(а):
Мой Кирь вообще "Медвежонка" проманкировал .
На этой неделе собирали деньги на 'Золотое Руно", "Лукоморье" и "Английский бульдог". Моя взяла на все . Про тему Лукоморья не знала, моя, как обычно, объявления в школе не читает.
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 21:41
[quote="Татьяна Д.] На этой неделе собирали деньги на 'Золотое Руно", "Лукоморье" и "Английский бульдог". Моя взяла на все . Про тему Лукоморья не знала, моя, как обычно, объявления в школе не читает.[/quote]
Не подскажете, по каким книжкам готовиться к ЗР? Как-то мне сложно представить, на каком уровне должен знать историю России с 1861 г. ребенок 2-4 классов.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 0:18
Julia S писал(а):
Не подскажете, по каким книжкам готовиться к ЗР? Как-то мне сложно представить, на каком уровне должен знать историю России с 1861 г. ребенок 2-4 классов.
У нас второклашкам не предлагали участвовать в ЗР (во всяком случае, пока и в нашем классе). А реально эту викторину дают на дом. Отвечается вместе с родителями. Далее все зависит от полноты ответов.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 10:35
Julia S писал(а):
Поскольку его дают на дом, то можно обзавестись детской энциклопедией по истории России (если нет еще). Небольшие подробности можно посмотреть у них на сайте, правда не на новом, а на старом http://www.bashmakov.ru/konkurs/runo.php .
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:45
Да, в этом году ораганизаторы "перегрелись" . Если в прошлом году Саша знала/нашла сама большую часть вопросов, то в этом - я знала сходу не больше 10% . Пришлось искать по энциклопедиям+и-нету.
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 15:44
Я еще не видела заданий, у нас конференция идет - полная запарка. Ребенок вроде доволен.
п.с. Была на попечительском, кому-нибудь интересно? правда представителей от класса просили все озвучить на своих собраниях.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:06
Тань, а что у вас случилось? Я абсолютно не в курсе.
На попечительском было решено, что собирать будут 70руб (охрана и т.п.)/месяц, как и было, а в фонд вместо 300 руб/полгода, теперь будет 100руб/месяц. Ближайшие расходы из фонда - смена столов (и скорее всего скамеек) в столовой. Кроме того, планировалась установка 5 сушек для рук (4 по туалетам и одна в столовой). Далее, дверцы кабинок в туалетах. На очереди (в зависимости от наличия денег) покупка 2х спец. столов для раздачи в столовой и электронного звонока (совмещенный с радио и точки по всем классам). По классам просили поговорить на тему безобразного поведения в туалетах и раскидывания мусора в коридорах. Попросили рассмотреть на совете школы вопрос о дежурстве/контроле происходящего в туалетах/коридорах с помощью 10-11 классов.
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос к тем, чьи ребятишки заканчивает 3-й класс в этом году. В Навигаторе объявление о том, что 3-я гимназия набирает детей на будущий год в 4 класс. В какую смену учатся детки? И есть ли кто, в чей класс будет проводиться добор. Еще по какой программе Вы учитесь? Мы в замешательстве. Ребенок проучился 3 года и по русскому такое плачевное положение, что сомневаюсь возьмут ли нас вообще в Вашу гимназию. А бежать надо. Т.к с 1 класса не один педагог,а по каждому предмету свой. К преподавателю русского ходим, точнее ходили 3 года подряд с вопросами: "Что делать?" (видно было сразу, что ребенок не понимает). Ответ один: "К 3 классу все втанет на свои места" В 3-ем начинает ставить безбожно двойки. Конечно есть за что. Албанцы отдыхают. Но это скорее логопедическая проблемма. В результате мотивация снизилась ниже дозволенного, интерес пропал и просто караул. Английский вообще в качестве факультатива. И соответственно уровень НИКАКОЙ. Мы уже год как на иголках. Пожалуйста подскажите имеет ли нам смысл дергаться? Или уже смириться и сидеть со своими албанскими знаниями до 11. Тут скорее нам нужна психологическая поддержка и стимулирование со стороны основного педагога. (классного руководителя) К логопеду ходим. Но, так как нет понимания со стороны учителя по русскому продолжают ставиться двойки и становится все хуже и хуже.