Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Цветик Полицветик болтушка, хвастаемся красотой
садово-цветочная болтушка (Полицвет Вашего сада)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 14:31     Ответить с цитатой

наверно это все. волшебный мир фотошопа)))
нашла одну и ту же картинку но на разных сайтах, на одном он позиционируется как белый с розовым, на другом как розовый с темно-розовым

еще есть вот такое фото с форума какого-то, девушка пишет что у нее два, один в тени другой на солнце и вот тот что на солнце более красочный и сочный, а тот что в тени в нем больше белого, может и правда от этого зависит?!

а вообще сижу кусаю локти, что ж я себе не заказала, такие огргомные блин))

кстати примерно в среду растения будут в новосибирске, закажу доставку до дома, всего 400р будет стоить, а то там 130кг веса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

makffa33
Академик
Академик

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Пакостница
Если розовый будет, то хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Громыко
Студент
Студент

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 17:58     Ответить с цитатой

лена мама сони
Пакостница
Девочки, у меня тоже Тигер Вудс больная. Почитаю рекомендации, буду лечть!

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Далее информация о том как хранить луковицы в домашних условиях, все луковицы приходят в торфе!!! Девочки не поленитесь прочитайте до конца

хранение

Основные условия правильного хранения луковиц:
1-место хранения не должно быть слишком сухим, чтобы луковички не потеряли влагу и не сморщились;
2-от излишней влажности луковицы могут заплесневеть и проклюнутся не вовремя;
3-температура должна быть оптимальной – не низкой (луковицы замерзнут) и не высокой (луковицы рано тронутся в рост);
4-необходимо обеспечить достаточное проветривание места хранения, чтобы луковички не подверглись различным заболеваниям и не заплесневели.

луковицы тюльпанов и нарциссов
Луковки сложить в ящик, либо другую проветриваемую тару. В течение одного-двух дней ящики с луковицами выдерживают на открытом воздухе в затененном месте (можно на балконе с закрытыми окнами). Обсохшие луковицы очищают от старой чешуи, остатков корней, земли. Нераспавшиеся гнезда разделяют на луковицы. Луковицы желательно протравить в 0,5% растворе марганцовки в течение 30 мин. Такое двукратное протравливание луковиц в растворе марганцовки (после выкопки и перед посадкой) не только служит защитой луковиц от болезней и вредителей, но и практически удовлетворяет потребность растений в марганце.
В первые два-три дня температура хранения до 20 °С (как правило комнатная температура), затем до момента высадки до 15—17 °С, влажность не выше 70% и уменьшают проветривание (т.е. луковки можно укрыть тканью), незабывайте переодически просматривать луковицы, на наличие порчи, такие луковицы или выкидываем или храним отдельно

луковицы лилий
Так же лилии можно обработать раствором марганцовки как и другие луковки.
Многие цветоводы хранят луковицы лилий в холодильнике, укладывая посадочный материал в полиэтиленовые пакеты с влажным торфом. Преимущество холодильника в том, что температура в нем постоянно находится на одной отметке, благодаря чему луковицы пребывают в состоянии покоя. Очень важно подобрать подходящую температуру (от 0 до +5 градусов), чтобы развитие растений замедлилось, но луковицы не замерзли. Из-за повышенной чувствительности к резкой смене температур, переносить луковки в холодильник необходимо постепенно, т.е. сначала комнатная температура, затем можно на остекленную лоджию с солнечной стороной, затем на к примеру на балкон с северной стороной, и только потом в холодильник, каждый период занимает до 3хдней

ВАЖНО ЗНАТЬ
Хранение луковиц лилий в холодильнике осложняется тем, что в овощном отсеке хранятся фрукты, которые выделяют этилен – этот газ затрудняет дыхание луковичек лилий.

Можно предусмотреть хранение лилий зимой в картонных контейнерах, термокамерах или емкостях с хорошей теплоизоляцией на балконе, лоджии, крытой стоянке или в гараже. Толщину теплоизоляции нужно сделать такую, чтобы посадочный материал спокойно пережил как продолжительные холода, так и сильные морозы под -30 градусов. Учитывайте также, где будут размещаться контейнеры с луковицами – будет ли к ним поступать тепло от пола или смежной с домом стены. В солнечные дни в застекленных помещениях температура может подняться настолько высоко, что лилии начнут прорастать.

высадка тюльпанов
Высаживать тюльпаны желательно на грядках с легкой супесчаной почвой, очень благоприятно сказывается внесение перепревшего компоста. На пользу будет внесение древесной золы из расчета примерно 200г/м.кв. Но даже если земля тяжелая и плотная, это поправимо. Внесение компоста, речного песка, подсыпка рыхлой плодородной земли способны решить проблему оптимизации состава почвы. Внесение свежего навоза совершенно недопустимо, иначе не избежать загнивания луковиц и вспышки грибковых заболеваний.
Глубина посадки примерно 10-15 см для крупных и 5-7 см для мелких луковиц, но в каждом конкретном случае это зависит от состава почвы.

Важно только не торопиться, чтобы луковицы не пустили ростки до морозов, и не затягивать со сроками, иначе цветение наступит намного позже. Надо выбрать такое время с середины сентября до середины октября, когда температура почвы будет стабильно держаться на отметке +10 градусов на глубине до 15 см.

высадка нарциссов
Планируя посадку нарциссов, почву следует вскопать заранее (хотя бы за 2 недели, а лучше за месяц) примерно на глубину штыка лопаты.

Сажаю луковицы нарциссов в период с конца августа по конец сентября - с таким расчетом, чтобы до наступления устойчивых морозов они успели хорошо укорениться.
При теплой осенней погоде нарциссы укореняются в среднем за 3-4 недели в зависимости от сорта. Я сажаю нарциссы раньше, чем тюльпаны, так как для укоренения нарциссов необходимы более теплые погодные условия.

При более поздней посадке луковицы нарциссов необходимо укрыть дополнительно. Поверхность почвы мульчирую (перегноем, сухой травой или листьями) слоем примерно 10 см после подмерзания почвы.

Глубина посадки нарциссов зависит от размера луковиц и типа почвы. Обычно луковица заглубляется на три высоты или диаметра. На легких почвах луковицы нарциссов сажают глубже, на тяжелых - мельче. Луковицы нарциссов я сажаю на песчаную «подушечку» и посыпаю их золой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:54     Ответить с цитатой

приехали наши луковки. началит разбирать

тюльпан

нарциссы, в некоторых сортах, очень много двойных и тройных луковок

⮝ наверх ⮝

dalena
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Подскажите плиз!!! :4u: Я правильно поняла: нарциссы и тюльпаны можно высадить сейчас, а лилии надо положить на хранеение? И когда высаживать??? Они у меня с зелененькими ростками...

Квартиры в КРАСНООБСКЕ!!! т.8913-899-79-13
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 21:52     Ответить с цитатой

dalena
я высадила все, накрыла просто все это дело мульчей и старым укрывным, по лилиям тож не уверена что выживут, но бум надеяться, посадила туду куда снега много наметает не должны замерзнуть
⮝ наверх ⮝

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня правда вопросик по растюшкам с 1-й СП еще от Лены мамы Сони, ну я так поняла вы же её приемники, поэтому спрошу здесь. :-)
Пиончик Coral Sunset у меня в начале выпустил пару листиков, так и простоял до середины лета, а потом листики засохли, вот думаю ждать ли мне его появления весной или он так и не окреп, и может что-то присматривать на его место? раскапывать боюсь пока :aga-aga:
Как у вас, девчата вели себя ваши пиончики?
А может кто еще брал роджерсию? тоже сначала она пошла хорошо, потом стала загибаться, я её выкопала, подержала в эпинчике денек, и опять в ОГ. Она дала листиков раза в три больше. Надеюсь доживет до весны. У кого-нибудь есть опыт выращивания этой растюхи? Еще вот думаю с кем её лучше компоновать.
А вот лилии прям порадовали

⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:48     Ответить с цитатой

marusja0109
ну да приемники, только за сп1 не отвечаем)))
но отвечу поскольку сама помогала разбирать и у самой корал сансет.
Вообще у меня он тоже навыпускал много листиков, потом рост остановился, и листики как бы начали сворачиваться. При каждой попытке листиков свернуться я их поливала травником, примерно раз в 2 недели, листики так и остались сморщенными но хоть совсем не пропали. Вообще доехать с голландии и попасть в огород не находясь в спячке, то пиончик молодец, скорее всего он наращивает корневую и естественно сейчас он болеет. Я бы ваш не трогала, на зиму максимум накрыть мульчой. А по весне как потеплеет и появятся первые почки или до них, удобрить мочевиной раза три, затем травником, надеюсь за следующее лето нарастит зелень.
мой корал сансет, 2 корешка

а вот бартазелла, пришла к нам уже находясь в спячке, очень долго почки не хотели просыпаться , но все же я их разбудила и считаю что для первого лета он повел себя гораздо лучше, пусть и один листик всего, но зато очень бодренький. живенький и сочненький

а лилии, да очень порадовали, да и лилейники некоторые сразу оцвели, и даже полумертвый бестселлер выжил
⮝ наверх ⮝

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Пакостница
буду надеяться, со второго приема пион прям бодряком, кустиком нарос.

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Пакостница
Маша, так все таки мы будем собирать на весну цветики?
Может, если мы раньше начнем и сделаем предзаказ, нам больше достанется?
Конечно, поставщик еще тот, но может все же удастся с ним наладить контакт. А?
Так хочется пиончиков и клемиков. molba
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 17:47     Ответить с цитатой

e_z
прайс будет только в ноябре, сейчас прайса даже теоретического нет.
да Москва то адекватная, а вот голландцы ребята интересные. Ведь про сути кроме них других стран поставщиков крупных с полным ассортимментом по сути то и нет, вот они и творят что хотят, могут и наклейки с сортами на ящиках перепутать и прислать что попало, на тюльпанах в этот раз на кашареле была наклейка, а вот на монте оранж не было, благо у нас только 2 сорта было и опознать их не составило труда. может конечно и в пути отклеилась
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Пакостница
ааа, ну тогда будем ждать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 17:25     Ответить с цитатой

лилия сальтарелло на выгонке, вытянулись конечно света не хватает, но думала будет хуже :-)

правда мне кажется что цветы будут мелковаты, посмотрим что зацветет зимой и что потом по лету будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Поделюсь своими фото
лилии на выгонке

Бутончики

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Жду с нетерпением, когда зацветут

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: