Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5724 В дневниках: 1921 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 11:23
Девочки, добрый день. Можно и я книгу предложу, правда электронного варианта у меня нет, я читала обычную книгу. Но мне понравилась.
Карен Блюменталь. "Стив Джобс, Человек, который думал иначе".
Стив Джобс - основатель компаний Apple и Next, глава студии Pixar, создатель первого домашнего компьютера и интернет-планшета, а также легендарных MacBook, iPod и iPhone, человек, чьи революционные идеи повлияли на развитие анимации и изменили представление о том, каким может быть обыкновенный компьютер, плеер или телефон. В своей книге детская писательница и журналист Карен Блюменталь рассказывает о жизни этого удивительного человека и его открытиях, которые изменили мир вокруг нас.
Я всегда восхищалась подобными людьми. Людьми которые думают иначе. Читаешь и понимаешь, насколько человек думал иначе, насколько ходов вперед он мог просчитать любое действие, любое событие. Насколько Стив Джобс был ДРУГИМ. Я прониклась глубоким уважением к этому человеку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28292 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 13:28
Вот несколько раз начинала читать Иванова "Географ...", а также "Общагу...", дальше 50 стр уйти не могу, ну не читается он у меня . Не понимаю я такого слога... Зато у него же "Псоглавцы" читались на одном дыхании. Кстати, в русле про "аномальное" можно добавить ее во ФМ.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 14:06
Флоримель
Чтоб обсудить, зачем такое пишется и как это понимать.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Флоримель
Я Геймана узнала совсем недавно, случайно попался. Прочитала небольшую повесть "Каролина" и автор меня зацепил - яркие образы, очень натуралистично описывает, как кино смотришь. Потом была "Звездная пыль" - красивая сказка для взрослых, чудесный мир, но всё же книга мне показалась местами сыроватой. Чувствую, что у него должны быть хорошие романы, т.к. потенциал есть. "Никогде" считают одним из лучших, возможно это оно самое, думаю должен многим понравиться.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7886 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 14:17
ИРРА
Я как раз у него эти 2 произведения и читала. "Общага..." тяжело шла. И из-за тем, и из-за слога. Плюс я когда-то сталкивалась с "красотами" общаги, но не в таком виде, конечно. Пишут, что нереалистично... Ну-ну. По мне так очень даже.
А "Географ" понравился. Я уже прочитала, но здесь бы поучаствовала в обсуждении. Посмотрим как проголосуем в конце июля.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 15:09
Флоримель
За меня уже ответили.
Сорокина называют современным классиком. У него берет интервью Познер, его переводят, издают, пиарят, приглашают создавать либретто для Большого, пишут о том, что он гений и т.д.
Я терпима и лояльна.
Я готова признать, что у Сорокина богатый язык, яркие образы и огромный потенциал.
Но на что он расходуется?
Готовы ли вы к тому, что у наших детей на уроках литературы будет рассматриваться какой-либо текст Сорокина?
Я - нет.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Eugene 17
У Нила Геймана я читала "Американские боги", очень понравилось, с удовольствием снова вернусь к нему в рамках ФМ,
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Никогде и Задверье - это одно и то же, верно?
На кулЛибе спокойно скачала Задверье, а вот Никогде скачать не дает.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 15:29
Шагане
На флибусте есть "Никогде", по поводу одного и того же не знаю. По английски "Neverwhere", вроде с дверями ничего общего. http://www.flibusta.net/b/194719
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Только что скачала с флибусты, всё нормально.
В принципе мне не сложно книги ФМ заливать на гугл диск, так что если у кого какие проблемы можно оттуда скачать.
"Задверье" уж очень на "Каролину" похоже, т.к. там как раз про двери.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 15:40
Кумир миллионов
Я Географ глобус пропил уже прочитала, но тоже с удовольствием обсудила бы, прочитав повторно.
В свое время не с кем было поговорить о ней.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Шагане
Да, я поняла мотивацию, просто обычно так трудно объять необъятное выкроить время на свой виш-лист, что у меня не складывается картинка в голове, как можно читать что-то, что не идет. Но уважаю упорство