Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 21:42
До конца не дочитала,где то на 600 стр. Тема очень интересна, для меня, но написана ... детским языком, знаете, так пишут школьные сочинения. Особенно когда читаешь то имя,то фамилия, и именно в повествовании от третьего лица, а не в прямых диалогах.
Так вот я уже ближе к концу, а вопросов все больше и больше.
Мне вот интересна линия людей, которые живут общиной, в самой тайге
Читать можно. Интересно, еще почитать что то подобное
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 21:48
Я так понимаю, что во второй книжке та же компашка поедет расследовать новые странности.
При этом странности таежной деревни и поселения отшельников так и останутся нераскрытыми.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Наташка
Оставляйте свою заявку на второй ФМ в болталке.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 4120 В дневниках: 346 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 23:34
Всем привет
Книжке дам 6 из 10
книгу прочитала за один день, читается легко и довольно интересно, но концовка реально разочаровала..... думала что тайну деревни раскрутят более интересней и концовку сжевали совсем., в итоге под конец читала уже просто чтобы дочитать без интереса в целом хочется думать что авторы как-то допишут в след. частях ответы на вопросы из первой книги....
и да соглашусь со всеми что книга оставила много вопросов, про отшельников, про деревню. про Нева, про Войтеха, ну и про любовную линию Саши и Войтеха
но вторую книгу прочитаю обязательно
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 9:35
Прочитала. Не понравилось 3 балла из 10
На протяжении всего чтения не покидало ощущение, что авторы насмотрелись Лоста и начитались статей про группу Дятлова...временные разрезы, потусторонние силы, биологическое оружие... Удивительно, что инопланетян не упомянули, хотя тема космоса была затронута
Идея в целом неплохая, но сюжет и все его повороты притянуты за уши. Характеры героев раскрыты пресно, ни один из героев не вызывает яркой эмоции, ни положительной, ни отрицательной.
Про затянутую завязку и скомканную развязку здесь уже говорили много раз. Мне показалось, что ближе к концу повествования у авторов возникла идея второй книги, и они по быстрому все свернули, чтобы развернуть во второй, третьей и т.д. частях. А там два варианта: либо авторы "набьют руку" и напишут что-то более качественное, либо скатятся до "высасывания из пальца". Но в любом случае я читать продолжение не буду.
Из плюсов: легко и быстро читается.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 15:56
Я сделала это! ОМГ, мне далось это с большим трудом. Ёжики кололись, но продолжали есть кактус!
Да, простят меня те кому книга понравилась.
Книжка в литературном плане не просто слабая, а вообще никакая. Наибеднейший язык, полное отсутствие даже примитивных художественных выразительных средств. Дети в школе пишут сочинения лучше.
Бесконечные речевые ошибки, навскидку такой пример,
Цитата:
"... где сейчас стоял на какой-то тряпке вскипяченный чайник"
обилие ненужных подробностей типа:
Цитата:
"...нажал кнопку «Ответить». На экране мгновенно появилась форма для создания сообщения.
...а потом правая потянулась к клавише «Backspace. Несколько нажатий — и слова «быть опасно» исчезли из поля для введения текста сообщения. Их заменили другие."
К чему описывать опоздания на автобусы, зачем на обратном пути сломалась машина - видимо, чтобы написать подлиньше.
Я мужественно закрыла глаза на корявый слог, наивно надеясь, что интересный сюжет хоть как-то спасет положение. Но чуда не произошло.
Собрались две девушки и на досуге решили сочинить книжку Пусть у них слабое представление о космонавтике, химии, физике, биологии, медицине, оружии, тайге и даже деревне, но можно залезть в Интернет (именно с большой буквы), прочитать про альфа-волны и теорию Энштейна, вычитать пару слов о пистолетах и взяться за перо.
Этого, увы, мало. Напридумывать отличных мистических сюжетов может любой ребенок, но чтобы сделать их правдоподобными, нужны не только минимальные литературные способности, но хоть какое-то более менее сносное представление, о чем пишешь.
Здесь же ... Авторы похоже даже заброшенный сельский дом только на фото в интернете видели. Ну а чё, 60 лет простоял в тайге необитаемым, а состояние - заходи и живи. И занавесочки, и набор кроватей с матрасами, и стулья со столами - всё пригодно и в полном порядке Герои зашли и с комфортом расположились, печка мгновенно затопилась и целыми днями на ней кофе кипятят на двух вязанках! дров. Сходили мужики с топором куда-то, срубили дерево и навязали вязанок
Порадовала перекись водорода в ампулах. Да и еще куча всего...
Герои это вообще отдельная тема. Говорят они все одинаково, обращение друг к другу чередуется - имя-фамилия-имя.., наверное, чтоб не повторяться , поведение тоже логикой не блещет. То одна из девушек терпеть не может деревню, была там один раз и впадает в панику от букашки на ноге, то непонятно почему вдруг едет к черту на кудычки в тайгу, в затерянную деревню. А одежда, насколько надо быть тупым, чтобы на шпильках отправиться. Блондинка, чего уж.
Врач непонятно с чего считает, что народ вымер от гриппа, и подталкивает всех, хотя должен был бы наоборот отговаривать, раскапывать могилу. Какая жалость, что они не раскопали сибирскую язву, было бы им неплохим уроком. Хотя чего это я - за 60 лет инфекция бы уже исчезла.
И вообще ощущение, что авторы постоянно ломали голову, чем занять героев и куда их отправить, чтоб не болтались без дела. Вот и ходят-бродят они, выспрашивают не понять что всю книгу.
По моему глубокому убеждению, авторы написали всё что могли, а конец скомкан потому, что они просто не знают чего написать еще. Проклял жителей старец - этим всё сказано.
Весьма искусственными мне показались вставки-намеки о Неве и директоре Войтека. Очень грубо, невооруженным глазом видно, что сделано специально, чтобы народ стал читать продолжение.
В общем вердикт такой 1 из 10. Книга крайне слабая по всем пунктам - язык примитивен, персонажи схематичны, сюжет сырой, детальной проработки нет, достоверность оставляет желать лучшего, сильно заметно, что авторы не в теме.
Один балл даю за описание призрака старухи.
Читать продолжение не буду. Уверена, что дальше будет только хуже.
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Июл 19, 2014 16:34), всего редактировалось 2 раза