Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Бронхиальная астма (том 5)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Olechka~
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 92
Карта № 009333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Добрый день!
Не знаю насколько я "по адресу"
Нам 1,5 года, поставили бронхиальную астму (((
После последнего обострения сказали 3недели пропить фенистил, потом 2 недели подождать и сдать кровь на аллергены...
Но мы тут горе-родители вчера дали кусочек омлета и вылезли ужасные пятна с припухлостью. Дали супрастин, сейчас почти все уже ушло, небольшая сыпь осталась. Кашля нет (тьфу тьфу тьфу)
Врач ушла в отпуск. Теперь не знаем, через сколько можно сдать кровь.
Я читала, что надо 7-10 днем пропить фенистил опять. Потом 2 недели перерыв и сдавать можно.
Может кто сталкивался?

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 1992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 14:54     Ответить с цитатой

~Olechka~
могу только одно из личного опыта. Нам когда поставили БА запретили пить фенистил. Пьем иногда зодак, кларитин.

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:11     Ответить с цитатой

~Olechka~
нам тоже ни супрастин ни фенистил не разрешают. Пьем зодак.
⮝ наверх ⮝

~Olechka~
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Карта № 009333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:26     Ответить с цитатой

lovazza
СынМишка
Почему нельзя фенистил? :o

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:57     Ответить с цитатой

~Olechka~
у него есть в противопоказаниях БА + препарат старый и уже не очень эффективный

С осторожностью
При хронических обструктивных заболеваниях легких. У детей в возрасте до 1 года, поскольку седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам, входящим в состав препарата, закрытоугольная глаукома, бронхиальная астма, гиперплазия предстательной железы, детский возраст до 1 месяца, беременность I триместр, период лактации.

http://www.fenistil.ru/allergy/Instruction.aspx

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Ура нас отправили гулять до октября)))) без базисной. Спирография очеь хорошая, и ....мы пока свободны, но все же нам поставили период неполной ремиссии. Осенью пульмо будет решать вопрос, давать нам базис или еще подождать :puh_green: :puh_green:

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝

Irochka_111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста в городе хорошего детского пульмонолога. У нас частые бронхиты с обструкцией, в последнее время болеем чуть ли ни раз в месяц. Только вылечимся, как любые сопли, спустя 2-3 недели у нас сразу спускаются в легкие и дают о.бронхит, лазолван вообще не помогает, только беродуал и пульмикорт. Были на приеме у пульмонолога в поликлинике на Золотой Ниве,сказала, что с частыми о.бронхитами можем до астмы докатиться,прописала на 3 месяца монтелар. Вот теперь переживаю насколько она хороший специалист, хочется услышать мнение другого доктора,вдруг мы теряем сейчас драгоценное время :eek: Помогите, пожалуйста, советом хорошего специалиста.

Забава Владимировна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 19:23     Ответить с цитатой

lovazza
приступ стеноза может снять только гормон - пульмикорт, он снимает отёк. Беродуал, сальбутамол(вентолин) снимают бронхоспазм. Ещё нам пульмонолог говорила, что можно несколько раз подряд брызнуть через спейсер фликсотид, т.к. это гормон из того же ряда.
Но вот был стеноз в начале июня, попробовали пшикнуть - эффекта ноль, потому что ребёнок в панике, дышать не может и гавкает(ну вы знаете , наверное, раз сталкивались с этим). Трясущимися руками достала небулайзер, быстренько его зарядила- ребёнок дышит и там же физраствор, и пар как-то ещё успокаивающе действует, что-ли. А через спейсер он у нас и базисную-то неохотно дышит. Может, сумбурно написала, но, Вы, надеюсь, основную мысль поняли.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

lovazza
СынМишка

про фенистил
специально спросила у врачей в стационаре на Вертковского- почему Фенистил нельзя при БА ? Они недоумённо пожали плечами... Вроде того можно... А при стенозе наоборот нужно Фенистил и препараты 1-го поколения, т.к. они действуют быстрее и быстрее подавляют аллергическую реакцию, уменьшают отёк. Зодак, зиртек и пр. - показаны больше для хронического течения болезни (в частности- БА- это же хроника).
В общем, при стенозе и крапивнице- пьём Фенистил (не более 14 дней)
при обострении БА и для профилактики - Зодак, Зиртек, причём те же врачи в голос заявляют, что Зиртек надо, а Зодак- это джинерик и пр.пр.пр. :mad: Но Зиртек не в списке льготных лекарств!!!!!

Только вот если и стеноз и обострение БА одновременно случилось - тогда что делать? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

после стационара пили Зодак, так сказать для профилактики, наелся жимолости- вылезла крапивница. Помчались к аллергологу в Аллерго-сити, она руками развела- ну раз на Зодаке случилась крапивница да ещё на низкоаллергенный продукт- значит, вообще не надо Зодак пить. Вернулись на Фенистил. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

lovazza
очень рада за вас, что без базисной будете гулять)))) Я считаю, это большой шаг вперёд :girl_flower:

Добавлено спустя 3 секунды:

lovazza
очень рада за вас, что без базисной будете гулять)))) Я считаю, это большой шаг вперёд :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 19:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, как аналог сингуляра в Турецких аптеках называется? В прошлом году кто-то писал, не нашла.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

~Olechka~
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Карта № 009333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 20:26     Ответить с цитатой

lovazza
На счет фенистила я тоже узнала у нашего врача(она еще не ушла в отпуск оказывается). Она сказала что при обострении его нежелательно, тк он вызывает сухость и может сильнее кашель провоцировать. Я как-то так поняла.
Но я на всякий случай зиртек прикупила. Нам сказала сейчас уже ничего не пить (ни сыпи, ни кашля сейчас), 2недельки подождать и сдать кровь..

евгения HHH
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 22:47     Ответить с цитатой

матус вика
Где то в турецкой болтушке обсуждали, не боитесь там покупать?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=989111&skw=%D1%E8%ED%E3%F3%EB%FF%F0&sko=0
матус вика

Добавлено спустя 41 секунду:

Ссылка на выборку из болтушки Турции номер 5
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 6:43     Ответить с цитатой

евгения HHH
Спасибо!
Девочки в Турецкой болтушке много по поводу лекарств обсуждали, все очень хвалят, мы в июне тоже много чего прикупили, наивысшего качества, а сингуляр сейчас хочу друзьям заказать, они летят в августе.
⮝ наверх ⮝

lovazza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 8:25     Ответить с цитатой

~Olechka~
Забава Владимировна
нам кстати, когда обратились к пульмо, в мае, думали обострение, нам она вообще ан/г убрала, сказала они все сушат слизистые и плохо будет мокрота и сопли отходить. А до этого врач нам наоборот назначала. вообщем у них ( у врачей) у каждого свое назначение.

Забава Владимировна
проконсультировались с пульмо и решили что купим второй маленький небулайзер на батарейках, по цене выйдет не намного дороже, чем купить спейсер + беродуал и порошковый аналог пульмикорта да и по месту все это будет столько же занимать сколько маленький ульрозвуковой ингалятор. Просто мы часто выезжаем на природу на 2-3 дня, живем на даче по пол лета, да и к родсвенникам, а таскать все с собой не хочется, как говорится на всякий случай, а так положу в машину вместе с походной аптечкой.

ПРОДАМ
⮝ наверх ⮝

евгения HHH
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:10     Ответить с цитатой

матус вика
Мне почему то там страшно покупать )
⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Девочки, мы уже с начала июня отменили все гормоны,так как надоело их пшикать,эффекта нет. Это по совету Лора и нашего педиатра так сделали-посмотреть,как будет себя вести. Может гормны ещё и слизистую сушили в горле. Предположение такое.Сначала кашель был в течении дня такой же как и при применении,ухудшения не было, потом меньше начал кашлять,теперь не кашляет ,когда сильно бегает,специально проверяла- носились на улице минут 30 в догонялки играли, да и вообще бегает не устает, я уже устала бегать , он нет. Остался кашель по утрам, то есть проснётся и откашливает что-то через минут 20-30 после сна. Последнее время или я не замечаю, или и утром он через день кашляет.
Теперь я заболела простыла-кашляю-боюсь передам и заново начнётся :aga-aga:
В сад не ходим с мая уже. Но аллергия это капец, бабушка пока я на работе, с ним сидит,каждый день ему викторию со сливками давала чашками,у него теперь руки,ноги и на глаза перешло, кожа под глазами и на глазах шелушится и отваливается кусками...
Не знаю где большее зло,бабушка (мама моя) не понимающая что делает,или садик...В садик его вести,чтобы у бабушки не ел...
Что вы думаете,у нас похоже на астму всё таки..или это затишье на лето?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: