Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2762 В дневниках: 92 Карта № 009333
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 14:36
Добрый день!
Не знаю насколько я "по адресу"
Нам 1,5 года, поставили бронхиальную астму (((
После последнего обострения сказали 3недели пропить фенистил, потом 2 недели подождать и сдать кровь на аллергены...
Но мы тут горе-родители вчера дали кусочек омлета и вылезли ужасные пятна с припухлостью. Дали супрастин, сейчас почти все уже ушло, небольшая сыпь осталась. Кашля нет (тьфу тьфу тьфу)
Врач ушла в отпуск. Теперь не знаем, через сколько можно сдать кровь.
Я читала, что надо 7-10 днем пропить фенистил опять. Потом 2 недели перерыв и сдавать можно.
Может кто сталкивался?
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 15:57
~Olechka~
у него есть в противопоказаниях БА + препарат старый и уже не очень эффективный
С осторожностью
При хронических обструктивных заболеваниях легких. У детей в возрасте до 1 года, поскольку седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам, входящим в состав препарата, закрытоугольная глаукома, бронхиальная астма, гиперплазия предстательной железы, детский возраст до 1 месяца, беременность I триместр, период лактации.
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 10:20
Ура нас отправили гулять до октября)))) без базисной. Спирография очеь хорошая, и ....мы пока свободны, но все же нам поставили период неполной ремиссии. Осенью пульмо будет решать вопрос, давать нам базис или еще подождать
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 1244 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 14:49
Девочки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста в городе хорошего детского пульмонолога. У нас частые бронхиты с обструкцией, в последнее время болеем чуть ли ни раз в месяц. Только вылечимся, как любые сопли, спустя 2-3 недели у нас сразу спускаются в легкие и дают о.бронхит, лазолван вообще не помогает, только беродуал и пульмикорт. Были на приеме у пульмонолога в поликлинике на Золотой Ниве,сказала, что с частыми о.бронхитами можем до астмы докатиться,прописала на 3 месяца монтелар. Вот теперь переживаю насколько она хороший специалист, хочется услышать мнение другого доктора,вдруг мы теряем сейчас драгоценное время Помогите, пожалуйста, советом хорошего специалиста.
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 785 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 19:23
lovazza
приступ стеноза может снять только гормон - пульмикорт, он снимает отёк. Беродуал, сальбутамол(вентолин) снимают бронхоспазм. Ещё нам пульмонолог говорила, что можно несколько раз подряд брызнуть через спейсер фликсотид, т.к. это гормон из того же ряда.
Но вот был стеноз в начале июня, попробовали пшикнуть - эффекта ноль, потому что ребёнок в панике, дышать не может и гавкает(ну вы знаете , наверное, раз сталкивались с этим). Трясущимися руками достала небулайзер, быстренько его зарядила- ребёнок дышит и там же физраствор, и пар как-то ещё успокаивающе действует, что-ли. А через спейсер он у нас и базисную-то неохотно дышит. Может, сумбурно написала, но, Вы, надеюсь, основную мысль поняли.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
lovazza
СынМишка
про фенистил
специально спросила у врачей в стационаре на Вертковского- почему Фенистил нельзя при БА ? Они недоумённо пожали плечами... Вроде того можно... А при стенозе наоборот нужно Фенистил и препараты 1-го поколения, т.к. они действуют быстрее и быстрее подавляют аллергическую реакцию, уменьшают отёк. Зодак, зиртек и пр. - показаны больше для хронического течения болезни (в частности- БА- это же хроника).
В общем, при стенозе и крапивнице- пьём Фенистил (не более 14 дней)
при обострении БА и для профилактики - Зодак, Зиртек, причём те же врачи в голос заявляют, что Зиртек надо, а Зодак- это джинерик и пр.пр.пр. Но Зиртек не в списке льготных лекарств!!!!!
Только вот если и стеноз и обострение БА одновременно случилось - тогда что делать?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
после стационара пили Зодак, так сказать для профилактики, наелся жимолости- вылезла крапивница. Помчались к аллергологу в Аллерго-сити, она руками развела- ну раз на Зодаке случилась крапивница да ещё на низкоаллергенный продукт- значит, вообще не надо Зодак пить. Вернулись на Фенистил.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
lovazza
очень рада за вас, что без базисной будете гулять)))) Я считаю, это большой шаг вперёд
Добавлено спустя 3 секунды:
lovazza
очень рада за вас, что без базисной будете гулять)))) Я считаю, это большой шаг вперёд
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2762 В дневниках: 92 Карта № 009333
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 20:26
lovazza
На счет фенистила я тоже узнала у нашего врача(она еще не ушла в отпуск оказывается). Она сказала что при обострении его нежелательно, тк он вызывает сухость и может сильнее кашель провоцировать. Я как-то так поняла.
Но я на всякий случай зиртек прикупила. Нам сказала сейчас уже ничего не пить (ни сыпи, ни кашля сейчас), 2недельки подождать и сдать кровь..
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4150 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 6:43
евгения HHH
Спасибо!
Девочки в Турецкой болтушке много по поводу лекарств обсуждали, все очень хвалят, мы в июне тоже много чего прикупили, наивысшего качества, а сингуляр сейчас хочу друзьям заказать, они летят в августе.
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 8:25
~Olechka~ Забава Владимировна
нам кстати, когда обратились к пульмо, в мае, думали обострение, нам она вообще ан/г убрала, сказала они все сушат слизистые и плохо будет мокрота и сопли отходить. А до этого врач нам наоборот назначала. вообщем у них ( у врачей) у каждого свое назначение.
Забава Владимировна
проконсультировались с пульмо и решили что купим второй маленький небулайзер на батарейках, по цене выйдет не намного дороже, чем купить спейсер + беродуал и порошковый аналог пульмикорта да и по месту все это будет столько же занимать сколько маленький ульрозвуковой ингалятор. Просто мы часто выезжаем на природу на 2-3 дня, живем на даче по пол лета, да и к родсвенникам, а таскать все с собой не хочется, как говорится на всякий случай, а так положу в машину вместе с походной аптечкой.
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 11:38
Девочки, мы уже с начала июня отменили все гормоны,так как надоело их пшикать,эффекта нет. Это по совету Лора и нашего педиатра так сделали-посмотреть,как будет себя вести. Может гормны ещё и слизистую сушили в горле. Предположение такое.Сначала кашель был в течении дня такой же как и при применении,ухудшения не было, потом меньше начал кашлять,теперь не кашляет ,когда сильно бегает,специально проверяла- носились на улице минут 30 в догонялки играли, да и вообще бегает не устает, я уже устала бегать , он нет. Остался кашель по утрам, то есть проснётся и откашливает что-то через минут 20-30 после сна. Последнее время или я не замечаю, или и утром он через день кашляет.
Теперь я заболела простыла-кашляю-боюсь передам и заново начнётся
В сад не ходим с мая уже. Но аллергия это капец, бабушка пока я на работе, с ним сидит,каждый день ему викторию со сливками давала чашками,у него теперь руки,ноги и на глаза перешло, кожа под глазами и на глазах шелушится и отваливается кусками...
Не знаю где большее зло,бабушка (мама моя) не понимающая что делает,или садик...В садик его вести,чтобы у бабушки не ел...
Что вы думаете,у нас похоже на астму всё таки..или это затишье на лето?