Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1891 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, р-н Докучаево
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 15:39
Ой! Девочки, какая вкуснотищщща у вас!!!
Только от плиты отошла... потушила кортошки... Залезла на сибмаму, увидела флешмоб... и аааа!!!!!!!
Как омлета захотелось!!! И не простого а какого-нибудь "рваного" или рулетик омлетный, или со сметаной, а ещё и сладкий.... Слюнки текут!!!!
Сижу и думаю, куда ж я картошку-то дену...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 18:25
Хотела приготовить свой любимый Menamen(Турецкий омлет с помидорами), а его уже Майка с руковами представила. Только я вместо чеснока добавляют Чили перчик, а когда его нет, заменяю его жгучей аджикой на кончике ножа, для пикантности... Подтверждаю, очень вкусный омлет!
Я хочу с Вами поделиться скорее не рецептом, а способом приготовления омлета. Представляю Вам Вареный омлет! Для приготовления нам понадобится: 3 яйца,2/3 стакана молока, соль. Кто любит сладкий омлет можете добавить сахар, для пикантности можете добавить зелень. Взбить миксером яйца с солью до пены, добавить молоко и еще раз взбить. Берем пакет для запекания(можно взять и 2 обычных целлофановых пакета) и выливаем взбитую массу в пакет, завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду минут на 15. Воду желательно поставить кипятиться заранее. Если Вы категорически не приемлите пакеты, можно вылить массу в стекленную банку. В кастрюлю налить воды(можно положить тряпочку на дно кастрюли) поставить туда банку( вода должна доходить до плечиков банки) и поставить на огонь, когда омлет в банке застынет, он готов. Вот такой вот диетический омлет, можно угощать деток, мои очень его уважают!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Июн 25, 2014 18:33), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 18:32
Вот еще один рецепт, который позволяет хозяйке блеснуть своими кулинарными способностями, при минимуме продуктов сделать нетривиальное блюдо, порадовать близких и удивить друзей.
Делать его лучше всего с помощью блинной сковороды, ибо с нее омлетики снимаются очень легко.
У меня маленькая сковорода, 14 см, получается порция на двоих; поэтому я не буду давать количества продуктов, расскажу только сам принцип.
Итак:
Слоеный омлет.
Продукты для омлетиков: 4 яйца, молоко (из расчета 40 мл молока на 1 яйцо), курица отварная, помидоры, зелень, сыр, маслины.
Соус: сметана, паприка, чеснок, сушеная зелень, соль, сахар.
Первым делом определяемся, сколько блинчиков-омлетиков у нас будет. И тут все зависит только от Вас - какие продукты выберете - тот вкус и получите. В этот омлет очень хороши обжаренные с луком грибы, но мой расплавившийся от жары мозг забыл дать команду их купить, поэтому сегодня без грибов.
У меня сегодня 6 слоев; поэтому сразу готовлю 6 емкостей для омлетной массы. Режу все ингредиенты, тру сыр, готовлю соус.
На фото последовательно:
1. 1 белок + 40 мл молока + маслины; 2. 2 желтка + 40 мл молока
2. здесь порция 1 яйцо + 40 мл молока + курица - разделено на 2 емкости
3. здесь также порция 1 яйцо + 40 мл молока разделены пополам, в одну добавлена зелень, вторая пойдет к протушенным помидорам.
Затем начинаю обжаривать омлетики:
1. омлетик с курицей
2. с помидорами
3. с зеленью
4. с курицей
5. с маслинами
6. из желтков
Омлетики сразу выкладываю на тарелку, промазываю чуть-чуть соусом. Последний омлетик смазываю соусом и обильно засыпаю сыром.
Скрытый текст:
Все, остается только порезать и подавать к столу. Есть можно в любом виде - и теплом, и холодном.
омлет в нашей семье обожают все)) самый вкусный из деревенских продуктов
на 1 яйцо 30мл молока. я делаю обычно на 7 яиц. соль по вкусу, все перемешать вилкой (не взбивать) и в духовку. я ставлю на 200С на 20-30 мин
а еще форму смазать маслом )))
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 20:59
А я готовила сегодня Королевский омлет
Это тоже из серии низкокалорийных блюд, отлично подходит для тех, кто на диете.
кусочек куриного филе, 2 яйца, немного шампиньонов, сыр, зелень, пол стакана обезжиренного молока.
Грибы обжарить на сковороде без масла, до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость, выложит. Обжарить курицу также без масла, до красивой корочки. Яйца взбить с зеленью и молоком, сыр потереть. Курицу порезать тонкими пластинками поперек волокон.Пожарить омлет почти до готовности также без масла, или совсем с каплей, сложить на половину омлета по слоям:курица, сыр, грибы, закрыть половинкой, и оставить чуть дойти до готовности. Очень вкусно с каким-нибудь белым соусом, ну и просто так
Не умею красиво фотать еду
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24694 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 21:16
вот ёлки сегодня утром готовила омлет и не видела что фм идёт с ним((((((( у меня прям как суфле получился и пышный очень.готовлю его в мультиварке.в духовке почему-то не получается он у меня.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 22:49
Омлет делаю почти каждый день, на диету села.
Вчера делала с куриной печенью, зеленым лучком и базиликом. Сегодня из мелкой рыбки (мойва или килька, не различаю), немножко грибов, петрушка и зеленый лучок. Заливаю яйцами+отруби овсяные+обезжиренное молоко. И готовлю в мульте.
Очень сытно
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 23:41
Спасибо за такой ФМ! Совсем забыла, что омлет можно не только на завтрак готовить. Сегодня у нас был легкий и вкусный ужин! Обожаю омлет с помидорами и зеленым болгарским перчиком! Сегодня добавила сметанки немного, было очень вкусно, спасибо за идею!
Только давно терзаюсь вопросом Может, хозяюшки подскажут? Как приготровить омлет в сковороде, не переворачивая в процессе? Я и на медленном и на быстром огне, и с крышкой и без. Все равно снизу начинает пригорать быстрее, чем сверху схватывается. А перевернуть требуется определенная ловкость рук Может, у меня сковородки не правильные? Плита газовая. И в мульте та же ерунда, кстати.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 31495 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 0:14
Мишина писал(а):
Ефим
сделала! но без колбасы! съем даже сфотать не успела
Мишина, ну вкусно же получилось, правда?!
А колбаса или другой мясопродукт, вообще, не принципиально, есть под рукой - хорошо, нет, да и ладно, диетический продукт еще полезнее, а вкус не страдает и замечательно!
Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 13 минут:
МамаМедвежат, про газовую точно не скажу, у меня электро, обычно, если уменьшить температуру, или даже выключить совсем (если на максимуме была нагрета) и накрыть крышкой, то нормально доходит, без пригарок
Да нормальные у Вас сковородки, скорее всего плита сильно резвая, надо укрощать , в смысле, приноровиться
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 0:39
Ефим
Спасибо за ответ! Вот уже пять лет приноровиться не могу на газу омлет готовить. На электрической то да, тепло сохраняется дольше, и он доходит. А тут боюсь раньше выключить, чтоб яйца сырыми не остались. Вот и подумала, может сковороду какую надо, с толстым дном?
Вроде, блюдо-то немудрёное, казалось бы А напрягает. Так-то на газовой плите одно удовольствие готовить!
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 2939 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:41
Может быть кому-то пригодится - можно делать "быстромлет" в микроволновке, у меня это самое быстрое детское блюдо - готовится 3 минуты, съедается еще быстрее ...
Скрытый текст:
Омлет - как обычно яйца+молоко+соль+сахар - по желанию заказчика (мои просят с сахаром), потом заливаю в формочку для варки яиц в СВЧ (вот такую, только у меня на три ячейки)
В микроволновку на 600 Вт, 2-2,5 минуты - и всё
Не очень красиво , не верх кулинарного искусства , но выручает очень - дети сильно любят и обычно сами такое готовят ...
Еще иногда на дно ячеек кладу колбасу или сыр - что найду ...
Я пробовала делать и не в контейнере - просто в мисочке, тоже нормально получалось, но детям именно так нравится ...