Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Домашнее мороженое
флешмоб с 16 по 22 июня 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 22:17     Ответить с цитатой



Лимонный сорбет
2 чашки воды
2 чашки сахара
1 чашка свежевыжатого лимонного сока
1 чайнач ложка натертой лимонной цедры (только желтая часть)
Смешать сахар и воду в кастрюле и довести до кипения, поварить 3-5 минут. Полность охладить. Добавить лимонный сок и цедру.
Я делала в мороженице. Может кто-нибудь попробует сделать в морозилке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:18     Ответить с цитатой



Сделала еще по рецепту EVA_GRIN в мороженице. Кристалликов нет. Очень просто и вкусно. Спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Юльчик-Пушинка
Академик
Академик


На сайте с 01.02.13
Сообщения: 10610
В дневниках: 55
Откуда: Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 0:46     Ответить с цитатой

EVA_GRIN писал(а):
Счастливые
Ксюнтия

Девочки, кристаллики образуются при замораживании воды, которая содержится в свежих/мороженых ягодах (если их добавлять в качестве наполнителя) или маложирной сметане.
Я когда делала со свежей клубникой так же получилось много замороженного льда, когда делала с клубничным вареньем никаких кристалликов нет!
Вчера намешала мороженое уже поздно вечером и легла спать, ни разу не перемешивая смесь, получилось абсолютно гладкое и "пломбиристое" :-) но у меня еще и сметана частично была деревенская, очень жирная.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Скорпиоша
красота какая, черничное... сразу захотелось ;)

И еще из опыта приготовления мне кажется, что перемешивание смеси несколько раз влияет на воздушность/легкость мороженого.

ну вот и нашла ответ на мой вопрос ;)
у меня домашняя сметана стоит, значит завтра замес сделаю
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Девочки, а где мороженицу купить? :oops:
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1301
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 1:56     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Возможно у меня маленькие кристалики льда из-за жирности сметаны низкой получились (сметана дома 20 % была), в следующий раз пожирней попробую) ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 7:39     Ответить с цитатой

Тарасова
Скрытый текст:
Их бывает два вида: компрессорные и безкомпрессорные.
Сначала определитесь какая вам больше нравиться, ну или какая вам по карману (разница в цене у них приличная). Первую видела в СП.
А у меня безкомпрессорная (полтора года назад денег только на нее хватило) брала в интернет магазине барнаульском, т.к. тогда в СП не нашла подходящий для себя вариант.
Они же еще объемом чаши отличаются :oops: с объемом 1л, на мой взгляд, это для двух-трех человек максимум, смотря сколько есть))))
У меня 1,45л на троих в самый раз (порции приличные)
Эх, мечтаю о компрессорной....
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Тарасова
да вот в Эльдорадо, для примера
http://www.eldorado.ru/search/catalog.php?q=%CC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%E8%F6%FB

бери самую простую
по сути, там даже таймер не нужен

Компрессорные, конечно, круче, не надо чашу морозить и пр., но они стоят от 10-12 тыр.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Сообщения: 26018
В дневниках: 3217
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Искала в инете в какой дозировке нужно добавлять желатин в мороженое и нашла рецепт:
Цитата:
Рецепт по госту 1939 года.
Делается примерно 5-7 минут
.
1 литр 32-35% сливок,
80гр. сахара,
1ч.л ванильного сахара,
1 банка сгущенного молока,
5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина
.
Желатин замочить для набухания в минимальном количестве воды.
Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль .
Примерно 2 мин.
Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться (иначе может получиться шикарное сладкое масло). Варьировать вкус следующим образом:
любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку,
кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком,
а шоколадное из какао соответственно,
не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после.


Но так как сегодня решили закрепить опыт с 1м рецептом, то завтра сделаем мороженое по ГОСТу :-)
_________________
«Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 3305
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 13:40     Ответить с цитатой

EVA_GRIN,
как вы думаете, если взять сгущёнку с какао, получится шоколадное мороженое ? :haha: или лучше просто какао-порошок добавить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
jvd
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 3284
В дневниках: 4
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Тарасова

Мороженица PRINCESS Ice Cream Maker
Скрытый текст:
Брала месяц назад в Технороинт, там дешевле :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Я сегодня готовила 2 вида низкокалорийного мороженого, первое уже готово, не терпится выложить :haha:
Мороженое-суфле
Желатин замочить в стакане обезжиренного молока на 30 мин, потом прогреть до растворения желатина вместе с сахзамом по вкусу. Йогурт взбить отдельно, тонкой струйкой влить в него остывший желатин-молоко, и взбить еще, тут уже по желанию, чем дольше, тем воздушнее. Вкусно очень получилось, на диете такое за радость :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 14:05     Ответить с цитатой

swetika2 писал(а):
EVA_GRIN,
как вы думаете, если взять сгущёнку с какао, получится шоколадное мороженое ? :haha: или лучше просто какао-порошок добавить?

лучше плитку шоколада хорошего растопить. Либо сварить какао, просто порошок не надо.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Счастливые писал(а):
EVA_GRIN
Возможно у меня маленькие кристалики льда из-за жирности сметаны низкой получились (сметана дома 20 % была), в следующий раз пожирней попробую) ;)

Я тоже обычно делаю из 20% сметаны, просто если добавкой будут свежие или замороженные ягоды в чистом виде, то кристаллики неизбежны.

swetika2 писал(а):
EVA_GRIN,
как вы думаете, если взять сгущёнку с какао, получится шоколадное мороженое ? :haha: или лучше просто какао-порошок добавить?

Я шоколадное еще ни разу не делала, но думала просто шоколад растапливать и добавлять в качестве наполнителя к сметане со сгущенкой.
От сгущенки с какао скорей всего не будет насыщенного шоколадного вкуса и цвета как мне хочется, но использовать ее как вариант ведь тоже можно.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОленькаОля
Академик
Академик


На сайте с 01.02.11
Сообщения: 9662
В дневниках: 4501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 15:30     Ответить с цитатой

jvd
А в простой мороженница мороженое само перемешивается? В смысле там стоит лопаточка? Или его тоже нужно доставать и мешать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
jvd
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 3284
В дневниках: 4
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 16:37     Ответить с цитатой

ОленькаОля
Само перемешивается. Там фокус в том, что сначала включаешь ее, потом начинаешь смесь заливать, лопатка все время размешивает, через полчаса- готовое мягкое мороженое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах