Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 22:17
Лимонный сорбет
2 чашки воды
2 чашки сахара
1 чашка свежевыжатого лимонного сока
1 чайнач ложка натертой лимонной цедры (только желтая часть)
Смешать сахар и воду в кастрюле и довести до кипения, поварить 3-5 минут. Полность охладить. Добавить лимонный сок и цедру.
Я делала в мороженице. Может кто-нибудь попробует сделать в морозилке.
На сайте с 01.02.13 Сообщения: 10610 В дневниках: 55 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 0:46
EVA_GRIN писал(а):
Счастливые Ксюнтия
Девочки, кристаллики образуются при замораживании воды, которая содержится в свежих/мороженых ягодах (если их добавлять в качестве наполнителя) или маложирной сметане.
Я когда делала со свежей клубникой так же получилось много замороженного льда, когда делала с клубничным вареньем никаких кристалликов нет!
Вчера намешала мороженое уже поздно вечером и легла спать, ни разу не перемешивая смесь, получилось абсолютно гладкое и "пломбиристое" но у меня еще и сметана частично была деревенская, очень жирная.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Скорпиоша
красота какая, черничное... сразу захотелось
И еще из опыта приготовления мне кажется, что перемешивание смеси несколько раз влияет на воздушность/легкость мороженого.
ну вот и нашла ответ на мой вопрос
у меня домашняя сметана стоит, значит завтра замес сделаю
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 1:56
EVA_GRIN
Возможно у меня маленькие кристалики льда из-за жирности сметаны низкой получились (сметана дома 20 % была), в следующий раз пожирней попробую)
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 7:39
Тарасова
Скрытый текст:
Их бывает два вида: компрессорные и безкомпрессорные.
Сначала определитесь какая вам больше нравиться, ну или какая вам по карману (разница в цене у них приличная). Первую видела в СП.
А у меня безкомпрессорная (полтора года назад денег только на нее хватило) брала в интернет магазине барнаульском, т.к. тогда в СП не нашла подходящий для себя вариант.
Они же еще объемом чаши отличаются с объемом 1л, на мой взгляд, это для двух-трех человек максимум, смотря сколько есть))))
У меня 1,45л на троих в самый раз (порции приличные)
Эх, мечтаю о компрессорной....
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 10:11
Искала в инете в какой дозировке нужно добавлять желатин в мороженое и нашла рецепт:
Цитата:
Рецепт по госту 1939 года.
Делается примерно 5-7 минут.
1 литр 32-35% сливок,
80гр. сахара,
1ч.л ванильного сахара,
1 банка сгущенного молока,
5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина.
Желатин замочить для набухания в минимальном количестве воды.
Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль .
Примерно 2 мин.
Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться (иначе может получиться шикарное сладкое масло). Варьировать вкус следующим образом:
любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку,
кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком,
а шоколадное из какао соответственно,
не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после.
Но так как сегодня решили закрепить опыт с 1м рецептом, то завтра сделаем мороженое по ГОСТу
_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 13:45
Я сегодня готовила 2 вида низкокалорийного мороженого, первое уже готово, не терпится выложить Мороженое-суфле
Желатин замочить в стакане обезжиренного молока на 30 мин, потом прогреть до растворения желатина вместе с сахзамом по вкусу. Йогурт взбить отдельно, тонкой струйкой влить в него остывший желатин-молоко, и взбить еще, тут уже по желанию, чем дольше, тем воздушнее. Вкусно очень получилось, на диете такое за радость
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 14:28
Счастливые писал(а):
EVA_GRIN
Возможно у меня маленькие кристалики льда из-за жирности сметаны низкой получились (сметана дома 20 % была), в следующий раз пожирней попробую)
Я тоже обычно делаю из 20% сметаны, просто если добавкой будут свежие или замороженные ягоды в чистом виде, то кристаллики неизбежны.
swetika2 писал(а):
EVA_GRIN,
как вы думаете, если взять сгущёнку с какао, получится шоколадное мороженое ? или лучше просто какао-порошок добавить?
Я шоколадное еще ни разу не делала, но думала просто шоколад растапливать и добавлять в качестве наполнителя к сметане со сгущенкой.
От сгущенки с какао скорей всего не будет насыщенного шоколадного вкуса и цвета как мне хочется, но использовать ее как вариант ведь тоже можно.
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 3284 В дневниках: 4 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 16:37
ОленькаОля
Само перемешивается. Там фокус в том, что сначала включаешь ее, потом начинаешь смесь заливать, лопатка все время размешивает, через полчаса- готовое мягкое мороженое.