|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natali_78
Академик

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 13932 В дневниках: 276 Откуда: Новосиб, ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:07 |
|
|
| Натик-Бердск писал(а): |
Кстати когда переносили электрику - сразу подумали об антене в квартире...антенный кабель спрятали в тену а в каждой комнате установили розетку под ТВ, оч.удобно и не нужно ничего тянуть под плинтусом |
видимо я очень много не знаю....
предстоит все узнавать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Синий Нян
застенчивый папа

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 12:20 |
|
|
|
Начинать надо с проекта. Все нужно перенести на бумагу. проверено многовековым опытом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
laso
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 965 Откуда: кропоткина
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 13:50 |
|
|
Сначало надо заменить все батареи(если конечно вы их хотите менять) ,потом все трубы в ванной и туалете провести ,ну там для стиралки,для водонагревателя.Если на кухне будет посудомойка,то для неё тоже надо трубы выводить.Ну и проект обязателен . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария Земцова
Студент

На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 18:42 |
|
|
| Ленора писал(а): | Ну, не могу не встрять...
Любой профессиональный ремонт происходит по следующей схеме:
- демонтажные работы, снятие дверей, замена окон,
- монтаж перегородок, электротехнические работы, замена инженерных коммуникаций,
- устройство черновых полов (выравнивание, стяжка),
- ремонт сан.узлов (установка ванны, кафель на пол, кафель на стены, потолок, затем установка временных или новых унитаза и раковины)
- ремонт комнат, начиная с дальней от входа или кухни (особенно при условии, если менялись коммуникации).
Ремонт в помещениях по схеме: потолок-стены-пол (чистовой)-двери-плинтус. Обои клеить до установки дверной опанелки и плинтуса.
- последний этап - коридор.
Но, есть оговорка, в идеале, ремонт должен происходить в нежилой квартире. Тогда работает только эта схема.
При условии ремонта, когда вы кочуете из комнаты в комнату то же устройство черновых полов и др. грязные работы вносят свои коррективы. В таких случаях чистовую отделку санузлов с установкой сантехники, кроме ванны (ее устанавливают, конечно, до) проводят непосредственно перед чистовыми отделками комнат (настилом напольных покрытий, наклейкой обоев). |
Вот так и только так!
Оказывается мы интуитивно все сделали правильно Почти сделали. Выходим на финишную прямую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26739 В дневниках: 45641 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:49 Заголовок сообщения: Ремонт - с чего начать? |
|
|
Мы как-то скоропостижно переехали, и до сих пор не можем прийти в себя, и наметить четкий план работ.
Вот вижу, сейчас есть услуга "Дизайн - проект", а не пойму, в чем она состоит. Какие вещи уже нужно решить до похода к дизайнеру?
Я так понимаю, что хотя бы со стилем надо определиться? А я не могу. Когда вижу красивые картинки, мне все нравится. Вижу цветастое - хочется цветастого, вижу аскетичный дизайн - тож хочу... Ездили - ездили по магазинам, не могли остановиться.
Когда совсем уже силы на исходе были, купили наконец сантехнику и кафель в ванную вот такой , вот тут комплект виден , мы взяли светло-серую, темную (почти черную), а декор не взяли, тот который в комплекте, мне не понравился, а другого подходящего не нашла. И теперь не знаю, какую дверь туда брать.
Кухню заказали. А пол в кухне еще не готов. И про комнаты еще не думали.
За что хвататься??
А, не написала, какая квартира. Хрущевка 3-комнатная. то есть мелкая кухня, совм. санузел, проходная комната. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секретарь
Студент

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 2378 Откуда: Юбилейный м-н, ул. Макаренко
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:54 |
|
|
извините, а подскажите, что по деньгам вышла плитка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26739 В дневниках: 45641 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 13:36 |
|
|
| Наташа Дашук писал(а): | извините, а подскажите, что по деньгам вышла плитка  | не помню, рублей 300-400 за метр. Или светлая порядка 350, а темная порядка 450. Если не ошибаюсь. Чеки с ходу не могу найти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6766 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 17:23 |
|
|
Настя
До похода к дизайнеру нужно определиться ориентировочно с бюджетом на ремонт и мебель, а также подобрать в журналах либо интернете картинки интерьеров, которые вам чем-то нравятся, а также, наоборот, пару образцов того, что для вас категорически неприемлемо. Определиться со сроками на ремонт, а главное, запастись позитивом!
Причем далеко не факт, что дизайнер вам предложит нечто аналогичное тому, что вы показали. Это нужно для выяснения ваших вкусов, в цвете, в стиле, вообще для составления вашего стилевого"портрета". Опытный дизайнер после просмотра этих картинок и выяснения вашего рассказа о семье, образе жизни, потребностяхв быту (у меня на это есть целая анкета), предложит вам несколько стилей, если вы сразу не определились, что это будет.... Поможет вам понять, что вам предпочесть, классику или модерн, и какой подстиль из их множества....
Вообще, в дизайне важен целостный, обдуманный подход, единая концепция, в которой важно не допустить перебора, уметь отказаться от множества соблазнов во имя дизайнерской идеи.... а то сейчас красивого-то много в материалах и мебели, а вот как это будет вместе смотреться?
В ы, конечно,уже сделали несколько непоследовательных шагов....
По плитке - хорошим декором для большинства видов плитки может стать мозаика, из нее можно и бордюры, широкие и мелкие вставки делать...... цвет подобрать легко, их масса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 22:52 |
|
|
Шипа
А как выглядит дизайн-проект? Например, там рекомендовано "цвет стен - такой, цвет пола - сякой, цвет дверей - еще какой-то", начинаем в магазинах искать - и либо ошибаемся в цвете, либо в магазинах не находим нужного?
Или дизайнер формирует проект, исходя из того, что уже видит в продаже в наших магазинах?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
| Ola писал(а): |
Скажи, где кухню заказывала? | В Квартире 48. Предыдущую заказывали там же. Понравилось. Еще у нас оттуда шкаф, люблю его  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:31 |
|
|
Настя
Дизайнер сначала разрабатывает эскизный проект-концепцию, при этом имея в виду доступные возможности по материалам, мебели, формам, цвету, свету и тд.
В рабочем проекте, помимо чертежей, наличествуют спецификации, в которых подробно перечислено что, какого цвета, в каком количестве, из какого магазина и по какой цене выбрано.
В процессе отделки осуществляется автоский надзор. Например, о цвете - Часто, если цвет выбран непростой или необходимо сделать подюорку к мебели, шторам, цвету другого отделочного материала, выбранный колер наносится на кусок фанеры либо просто на стенку, 1-2 кв. м, чтобы убедиться в правильности выбора и скорректировать его. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:30 |
|
|
Шипа
а еще вопрос - проект делается с учетом имеющейся мебели? Или мебель надо менять? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 22:47 |
|
|
|
Настя, все зависит от желания заказчика... Если мебель качественная - почему бы и нет? А если ее планируется все же поменять в будущем, то привязка к ней не делается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rosa
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 4694 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 300408
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 1:57 |
|
|
Настя
о! набрела на темку Настя, ну приходите в гости, я вам всё-всё что знаю расскажу о дизайне как процессе, продукте и идее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 3:41 |
|
|
| Rosa писал(а): | Настя
о! набрела на темку Настя, ну приходите в гости, я вам всё-всё что знаю расскажу о дизайне как процессе, продукте и идее.  | Спасибо Мы с удовольствием
Правда мы тут уже поругались и решили, что не будем ремонт делать
Ну и адреса не знаем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|