Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Как папы усыпляют малышей ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 23:06     Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
А мы дочке с месяца привили "спокойной ночи, доченька!"...

Кстати, Слава, расскажи пожалуйста поподробнее об этом вашем методе? Давно уже хотел тебя расспросить... А то мы "всё еще кипятим" :)

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 16:36     Ответить с цитатой

С семьей сестры жили вместе, пока малому не исполнилось 3 года, сейчас ему уже 6.
Когда малой был до полугода, папа делал следующее, брал мамин бистик, пахнущий мамой и молоком, клал его в голове у ребенка, потом просто гладил по спене нежненько и что-то бубнил. Ребенок отключался в момент. Мама в это время была занята другими делами.
Где-то около 1-1,5, выключали свет, говорили Спокойной Ночи Сынулька и ложились на свой диван вместе с мамой, Ребенок видел, что родители засыпали и тоже спать.
2-3 года, приходилось укладывать самой(я тетка ему). Просто ложились в кровать он в свою я в свою, держались за ручку. Спать не хотел, ему все погулять да погулять. Разыгрывали типа сценку, сначала я говорила, а потом когда он все запомнил - сам.
История1. Слова, обязательно проговаривать. На первом этапе он просто слушает, на втором- я его спрашиваю, чтоб он заканчивал фразу. Потом он все сам рассказывал, я только подправляла и угукала.
"Мы на улице уже погуляли, идем домой. Открываем дверь, разделись, потом помыли руки, теперь покушали, опять помыли руки. Немного посмотрели мультики, переоделись и спать, "спокойной ночи"
История2. (машина - была кровать, он ее все время дергал и все озвучивал разными звуками)Ставим машину в гараж, ты за рулем я сзади, ты везешь меня домой. Выключили зажигание, вытащили ключ, закрыли дверцы, проверили закрылись или нет, закрыли гараж идем домой. Открываем дверь.... дальше сценарий как в истории1.
Весь процес занимал от 5-15 мин. после слов Спокойной ночи Я делала вид что сплю, он иногда переспрашивал: Ты спишь? после того как в ответ тишина, ребенок поворачивался как ему удобно и спать.
Истории менять надо не часто, а только когда ребенок ее уже хорошо выучил, немного добавлять чего-нибудь. А то если не добавлять племяшик к трем годам мог ее так раздуть, что переходило все в дискусию. я говорю - домой, а он - у меня колесо спустило :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:49     Ответить с цитатой

звиняйте, не стал читать до конца, отвечаю на тему:
да никак не укладываю! если я дома, то кормлю в основном я (возраст ребенка на подписи, на данный момент 5 с небольшим месяцев) если хочет спать - засыпает, укладываю в кроватку и так до утра, если не хочет спать - ищу причину. или не доела, или недопила, или жарко - других причин у нас не бывает, готов драться на дуэли: -)

mama1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 17:21     Ответить с цитатой

А у нас ребенок засыпает с 2-х месяцев САМ!!
ПАПИНА заслуга. Сначала мы укачивали, как и все. Потом как то в гостях у наших друзей: мы увидели странную картину: 3-х летнего мальчика укачивала мама на руках. Они же нам и рекомендовали укаачивать рабенка. Тут наш папа сказал, что вот если тебя все время трясти в коляске или на руках, ты сомжешь заснуть? :shock: И понес ребенка в кроватку. Жуткий крик сынуля поднял, плакал минут 20. Так раза три. Потом при словах надо спать, спокойно засыпал один. Правда первое время тяжело, некрепкие мамины нервы с трудом выдерживали и рвалась к сыну в комнату :oops: . Но папа был непреклонен. Сейчас когда сыну 2 года, я благодарна мужу за тот урок. Потому что все это время у нас не было никаких проблем с усыплением сынули :(
⮝ наверх ⮝

mama1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 17:23     Ответить с цитатой

А у нас ребенок засыпает с 2-х месяцев САМ!!
ПАПИНА заслуга. Сначала мы укачивали, как и все. Потом как то в гостях у наших друзей: мы увидели странную картину: 3-х летнего мальчика укачивала мама на руках. Они же нам и рекомендовали укаачивать рабенка. Тут наш папа сказал, что вот если тебя все время трясти в коляске или на руках, ты сомжешь заснуть? :shock: И понес ребенка в кроватку. Жуткий крик сынуля поднял, плакал минут 20. Так раза три. Потом при словах надо спать, спокойно засыпал один. Правда первое время тяжело, некрепкие мамины нервы с трудом выдерживали и рвалась к сыну в комнату :oops: . Но папа был непреклонен. Сейчас когда сыну 2 года, я благодарна мужу за тот урок. Потому что все это время у нас не было никаких проблем с усыплением сынули :)
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 2:28     Ответить с цитатой

У нас папа сказки рассказывает и своим монотонным рассказом действует безотказно :))) Сразу и меня и дочь усыпляет :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 9:19     Ответить с цитатой

А у нас ребенок от одного внешнего вида папы сам засыпает :-) . Шутка. Когда сын хочет спать, а мамы рядом нет, то папа просто напросто выключает все вещи производящие шум (телевизор, радио, комп и т.п.) и просто практически молча с ним играет, или вообще лежит на диване. Сыну конечно деваться некуда - ничего интересного не происходит вокруг, папа молчит и засыпает среди игрушек.
Если я дома, то такой фокус не проходит... А жаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПаПаШ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 19:25     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Первое и самое главное - НАСТРОЕНИЕ!

...

PS. Нет бОльшего счастья, чем уснувшая на твоей груди любимая женщина, и/или уснувший на твоих руках любимый ребенок. Поэтому - терпение, отцы, и еще раз терпение :) И мы обязательно будем вознаграждены.

Абсолютно согласен! 8-)

Marfa писал(а):
Мой совет мамам: ПОЧАЩЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПАПУ НАЕДИНЕ С МАЛЫШОМ. они потом говорить начинают по другому.

Присоединяюсь :wink:

======
Когда старшая была маленькой (да и я помоложе) - усыпление было непростым заданием...Но куда деваться раз мама с ног валиться - надо впрягаться..
Процесс укачивания был (да и сейчас остается) достаточно прост: беру дите на руки и качаю либо приседая, либо поворачиваясь вокруг своей оси...И песенку пытаюсь петь...Сначала со словами, а потом скатываюсь к простому "а-аа-а, а-аа-а"...и так пока не заснет - беру измором, что называется... :eek:

Что важно, на мой взгляд:
а) "спокойствие, только спокойствие..."

Дитё очень чутко к настроению человека, у которого она на руках... Может быть, потому что хорошо слушит ритм сердца, может еще почему...Так что задача успокоится... насколько возможно, впасть в дрему..

б) раньше времени на дитё не смотреть

Также дитё очень чутко к взглядам...и предпочитает на них отвечать...
Ни в коем случае нельзя смотреть (возможно, даже искоса) на ребенка, пока он еще в поверхностой стадии... Вмиг откроет глаза и начнет пялиться, лыбиться :8))): и прочая-прочая...
Кстати, глубокая стадия сна ощущается буквально руками - дитё окончательно расслабляется и как будто тяжелее становится
--------
Старшая сейчас без меня вообще редко засыпает - в обязательном порядке надо, чтобы я ей почитал, а потом песенку попел (которая в конечном итоге звучит все также "а-аа-а, а-аа-а" :oops: )...читать конечно же, книжку с картинками...большими и цветными, хотя последнее время читаем книжку про Карлсона, в которой мало картинок и они к тому же черно-белые...
Если за день устала, то может срубиться еще при чтении (кстати, читать я стараюсь не то, чтобы монотонно, но совсем не артистично - а то начнется угар...)
Не так давно песенка перед сном была заменена на сказку "про буквы" - причем она сама меня и заставила. Все никак не могу понять - откуда она её взяла...
Сказка звучит так: "Буквы, Буквы, покажите букву! Это - буква "а". А какие на неё слова? Арбуз, абрикос..." и так далее по кругу, меня буквы и соответствующие слова...
Опять-таки, в зависимости от усталости - может заснуть, например, на "Г", а может слушать почти весь алфавит..
====
Напоследок немного перефразирую о.Алексея:
"Терпение, отцы, терпение - и мы обязательно будем вознаграждены...возможностью поумиляться и провести спокойно остаток ночи :type: :super: :boltushki:

Мама Ирина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:10     Ответить с цитатой

ТАааак! Для начала я не мама Ирина, а ее муж. Просто мама наша обожает ходить по форумам, а я решил тоже полазить, как раз в то время, когда она укачивает малыша:))

У нас ребенку 2,5 месяца, мама никуда не уходит от малыша, поэтому как правило засыпает около 22:00 с маминой титей, а моя уже задача перенести малыша в кроватку. Но! Кое что от себя могу добавить:

1) малыш довольно быстро перестает пялится по сторонам и закрывает глазки, если его гладить по голове. Вот так - от затылка ко лбу. Как только рука приближается к глазкам веки как бы автоматически закрываются. Но это еще ничего не значит:)

2) Шум воды из крана не практиковали, так как нету крана, но зато помогала музыка, типа звуки природы, где шум волн или пение птиц и т.д.

3) Порой на руках малыш не спит, однако весьма спокоен. Тогда ложил его так, частенько помогало, но не всегда.

4) Несколько не по теме, но я чаще сталкиваюсь с проблемой не усыпить, а успокоить. Ну так вот, если орет аж закатывается, то беру его на руки и начинаю с ним бешенно скакать по комнате, обязательно че-нить напевая, или просто издавая разные звуки. При этом корчу всевозможные рожи, и все домашние просто на пол со смеху валятся от такого представления. Чаще это напоминает какой-то явно англосаксонский танец. Можете не верить но малыш быстро успокаивается и начинает ржать вместе с остальными. По мере его успокоения сбавляю темп, а потом и присаживаюсь (тем более что так скакать долго не всякий осилит). Бывает и засыпает после всего этого (если конечно кушать не хочет, а мамки нет под рукой и долго еще не будет :)) Еще помогает успокоить - подкидывание малыша к потолку.... Угу! Вот так поподкидываешь раз пять и в миг забывает о чем плакать хотел. И главное не пугается ни фига, а только улыбается или ржет.

И еще - убойный метод. Действует на всех без исключений, чуть ли не на рефлекторном уровне. Если перед ребенком упасть на пол, с понтом подскользнулся - тут же забывает про все слезы и начинает дико ржать. При чем можно падать и по несколько раз - эффект от этого не страдает

НУ все, удачи!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 2:18     Ответить с цитатой

однака собачек-кошечек усыпляют... а дЕтков, однака, "засыпляют", "бай-байкают" и т.д...., но, упаси Боже, не "усыпляют"
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 21:27     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
однака собачек-кошечек усыпляют... а дЕтков, однака, "засыпляют", "бай-байкают" и т.д...., но, упаси Боже, не "усыпляют"

Какие у нас мнительные гости, "однака"... :roll:
⮝ наверх ⮝

Alexey1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 17:03     Ответить с цитатой

Лично я просто укачиваю малыша. Когда он хочет спать, тогда терет глаза руками. И вот тогда надо набраться терпения и укачивать его пока он не уснет. обычно, если его ничем не отвлекать, на укачивание уходит минут 10. А еще он любит засыпать, когда в руки берет что-то меховое, будь то шапка норковая или волосы папы или мамы. Как только в руки попал мех, малыш тут же палец в рот и закрывает глаза. И чуть не забыл, при всем этом я... как бы выразиться-то? вобщем а-а-акаю

⮝ наверх ⮝

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 17:56     Ответить с цитатой

Мы с самого начала не баловали руками Аленку, но и ни когда не заставляли ложиться строго в определенное время. Вижу когда она хочет спать ложу в кроватку, когда мамы нет часто засыпает на руках, она любит сидеть на коленях когда я сижу за компьютером.
Если её уложили в кровать, а она пытается подняться еще погулять негромкая но твердая команда "спать" её укладывает на место :)
Причем не зависимо дома мама или нет :)
Алексей

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 21:26     Ответить с цитатой

наш папа перед сном качает сына на качельке, пока у Олежки глазки сами закрываться не начнут, потом просто кладет в кроватку, раза два прокатит вперед/назад и все!Дело сделано! :-P
⮝ наверх ⮝

Alexey1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Время идет, ребенок растет. Укачиванием уже не отделаешься. Теперь, прежде чем мальчика заставить спать, надо чтоб он устал. Для этого приходится с ним играть, заставлять его ходить, ползать, делать физические движения. и тогда его можно не укачивать, просто положить в кроватку и подсунуть ему меховую игруху. 5-10 минут и ночь проходит спокойно :)
PS. к слову сказать, вот еще один способ усыпления :)
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-19623

Последний раз редактировалось: Alexey1 (Пн Мар 06, 2006 19:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: