|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:57 |
|
|
Я в разводе. дети ездят к папе, там новая женщина. Какие то моменты общения с допускаю. Но вот в корне не согласна, что бывшая такая сякая плохая - не дает детям общаться с новой женой. Да, не хочу чтобы это общение переходило какие-то рамки. А с чего я должна радоваться общению детей с чужой теткой. По первости я честно пыталась. Но потом поняла, что мне не нравятся какие то близкие отношения. А с чего мне себя ломать то. Что дети выигрывают от этого - ненормальность ситуации??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:45 |
|
|
Весна
Согласна полностью! Если отец хочет общться с ребенком так ради бога - обычно никто не запрещает, а зачем общаться ребенку с любовницей или новой женой? Это его папа - но новая папина семья это не семья ребенка, да и нечего ассоциировать и сравнивать чужую тетку с мамой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:55 |
|
|
особенно неприяно становится, когда папа начинает делать вещи, которые ассоциируют чужую тетку с семьей. пускай общение будет только с папой - а все левые тетки идут лесом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:40 |
|
|
Весна
Это точно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:20 |
|
|
kiss me, а кто мешает жить дальше. Живите сколько хотите. Но к детям всякие левые для них тетки пусть не лезут. да и вообще зачем им с ней общаться. Я была не против каких то общений типа привет -пока. Но совместно проводимый досуг - которога не было при жизни с папой - ни за что. Да и по большому счету это стереотип что я бывшая жена должна нормально относиться к новой жене. Мне то она кто - никто. ЯЯ никому ничего я не должна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:52 |
|
|
Весна писал(а): | [b]kiss me[/b Да и по большому счету это стереотип что я бывшая жена должна нормально относиться к новой жене. Мне то она кто - никто. |
Согласна, дело папы обеспечивать ребенка после развода и участвовать в его жизни и воспитании - если есть подобное желание, а не изображать "дружную шведскую семью" и не вынуждать ребенка общаться с "очередной" пассией и ее возможными детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:56 |
|
|
Вот, совершенно точно. Я вообще не могу понять я долдна не мешать им общаться. Скакого перепугу то. Я против. Зачем вообще эти ненормальные отношения в виде "дружной шведской семьи". Зачем вкладывать в головы детей, что это нормальные отношения. Нормально - это полная семья, все остальное - ненормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nicky84
Ясельки

На сайте с 18.05.13 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 6:43 |
|
|
Хочу уточнить, что я не имела ввиду, что бывшая жена должна хорошо относиться к новой. Я хотела сказать, что не надо просто на ребенка перекладывать свои обиды. Когда я была маленькой, у папы появилась новая женщина. И мама постоянно мне вбивала в голову, что она плохая. Каждый раз, когда я видела папу с ней, и она что-то мне дарила (конфеты или просто деньги), после этого мне приходилось выслушивать, что не такая она хорошая, это притворство, что она бы рада была, если бы меня на свете не было. вроде ничего страшного. Но в такие моменты мне было так паршиво. Такое ощущение, что программируют на ненависть. И конфеты эти и деньги уже выбросить хочется. а потом еще и их обоих видеть не хочется. Потом тоже было тяжело менять мнение ( так как она нормальный человек таки). В данный момент, я общаюсь со всеми нормально. С папой каждый день болтаем, с мамой каждый день видимся. А с ней так, если увижу, то пару слов переговорим. И с детьми ее тоже сдружилась. И легче потому, что не надо выбирать или злиться и обижаться на папу и тетю, или ругаться с мамой. Ребенку нужно объяснять, что это не хорошая ситуация, но от ошибок к сожалению мы не застрахованы. А если не хотите, чтобы ребенок виделся с любовницей - конечно это ваше право. Можно обговорить спокойно с бывшим и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:03 |
|
|
kiss me Конкрентно в моей ситуации было нейтральное отношение. И дети с ночевкой ездили. Я против того, когда этой новой женщины становится слишком много. Рамки надо держать. И если эти рамки не соблюдаются - тогда никак вообще. Почему я долдна нормально относиться к акакой то левой тетке. Она что ли детей воспитывает, она уроки делает, она в школу возит. Да это мои дети - все заботы на мне, с чего она какие то права заявляет??? У нее тоже должно ума хватать не совать конфетки завоевывая тем самым доверия папы. Между собой пусть хоть как общаются. к детям долдно быть отношение - нейтральноре абсолюно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 16:48 |
|
|
kiss me А вот мне как раз американцы имнно этим и не нравятся. Я не понимаю что нормального общаться на 2 дома. Зачем вкладывать в головы детей, что это нормально. Нормально - полная семья. Все остальное - ненормально. Я считаю долджны быть какие то рамки общения. Тем более с семьей папы. Дети там не живут. Там больше времени чтобы утроить отношения папы и новой семьи. А когда папа забирает детей - так и пусть будет общение папы, а не папа-новая тетка-дети. Тетя тоже делала свой выбор, и пусть понимает, что у папы есть дети. и это не ее дети. У детей есть мама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|