Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:32
Хочу поделиться впечатлениями о книге Джона Харвуда "Тень автора"
Цитата:
Австралийский библиотекарь Джерард Фриман переписывается с загадочной англичанкой Алисой Джесселл, прикованной к инвалидной коляске... Мать Джерарда хранит какую-то тревожную тайну... А за этой тайной - секреты бабушки... И загадки прабабушки...
Удивительная книга! Читаю ее, и с каждой страницей все больше расстраиваюсь, что скоро она закончится, и мне придется вернуться в реальность из этой прекрасной сказки. Книга не читается, она проживается, читатель ощущает на себе горячие песчаные ветра Австралии и пронизывающий холод Англии, вздрагивает от скрипа половиц в старом мрачном особняке и ликует от интересных находок главного героя. А "история в истории" делает "Тень автора" еще увлекательнее и необычней. Безумно нравится, и очень жаль, что у автора всего три книги, из которых переведено две.
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:02
Кешина мама
"Сеанс" и "Тайна замка Роксфорд Холл" - одно и то же произведение, но разные издания.
"Тень автора" и "Призрак автора" - одно и то же произведение.
Поэтому, из 4 книг, представленных на Флибусте, 2 являются клонами.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 10:06
мама Ульяны писал(а):
Здравствуйте все читатели
У меня вопрос к любителям фантастики, подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть типа Стругацких? И что нибудь их научной фантастики...
мама Ульяны
Типа Стругацких это сложно, они очень разносторонни и индивидуальны.
... и в этом их прелесть!
Типа их космической фантастики можно взять (если конечно найдете)
Сергей Снегов - "Люди каа боги" (трилогия) и Евгений Гуляковский - "Чужие пространства" + "Чужая планета" (дилогия).
...из более нового можно попробовать: Андрей Круз (у него несколько серий), Роман Злотников цикл "Вечный"("Шпаги над звездами" и продолжения) - в бумаге выходил сборник где все 4 романа в одном томе, Иар Эльтеррус цикл "Отзвуки серебрянного ветра" (романы: "Мы - были", "Мы - есть", "Мы - будем", "Мы - верим")
Олег Дивов - "Лучший экипаж солнечной", Игорь Поль цикл "Ангел - Хранитель".
...можно попробовать что нибудь из более-менее нормальных романов о "ПОПАДАНЦАХ", например: Герман Романов циклы: "Попаданец на Гражданской" и "Попаданец на троне" или Александр Конторович циклы "Черные бушлаты" и "Десант Попаданцев" (данных авторов думаю можно найти в бумажном варианте по два-три романа в одном томе).
...хвалят книгу Виктор Побережных - "Попаданец в НКВД".
..."Трудно быть богом" Стругацких, в принцепе тот же "ПОПАДАНЕЦ"!
P.S. - но на мой взгляд гораздо проще (и дешевле будет), купить читалку и закачать туда много- много чего, что-то да понравиться.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28874 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 21:15
Герман Кох "Ужин"
Цитата:
Роман популярного голландского писателя и журналиста Хермана Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах «Читательской премии». С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность: на сегодняшний день продано свыше миллиона экземпляров книги.
Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан — бывший учитель истории, его брат Серж — будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…
Ну очень модная книга.
На меня никакого впечатления не произвела.
Одноразовое чтение.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 8:29
Туве Янссон про Муме-Тролей многим нравяться.
...а другой её цикл Дитя - Невидимка кто нибудь читал?
...еще у неё есть авторские сборники взрослой прозы:
"Игрушечный дом", "Путешествие налегке", "Умеющая слушать", "Честная игра", "Письма Клары".
роман - "Город солнца".
Кто читал, поделитесь впечатлениями.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 10:49
КРАСПАПА
"Дитя-невидимка" это же тоже про муми-троллей. Про Нинни. Вы имеете ввиду сборник рассказов "Дитя невидимка"?
Прозу для взрослых читала (давно) - сборник "Серый шёлк" (он у меня есть в бумажном виде), там собраны отдельные рассказы из вышеперечисленных сборников. Мне очень понравились. Правда общее настроение несколько депрессивное, но качество на пять. И это действительно взрослая проза.
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 10:41
Наташка
Спасибо за отзыв Я как раз не могла решить качать или нет "Класс коррекции". Теперь скачаю.
А у меня тоже интересная книжка Сьюзен Флетчер "Колдунья"
Цитата:
Почти сто лет назад официально закончилось Средневековье, но на Британских островах по-прежнему казнят обвиненных в колдовстве.
У Корраг так погибла сначала бабушка, а потом и мать. Теперь и сама юная знахарка брошена в тюрьму, а на городской площади неспешно строится эшафот. Для суеверных обывателей она проклятая ведьма, для узурпатора Вильгельма Оранского — свидетельница преступления, совершенного его вассалами в горах Шотландии. Но кем она станет для ирландского священника, которого привела в эту северную глушь секретная миссия?
Первые страницы показались занудством, даже побаивалась, что брошу, не дочитав. Но потом... Как же красиво написана эта книга! С какой любовью к природе, ко всему живому! Какое прекрасное и реалистичное повествование, невозможно оторваться! Но при этом, в ней столько боли, столько несправедливости... Очень тяжелая и одновременно прекрасная книга. Рекомендую.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28874 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 13:57
Я тут взялась смотреть чудесный российско - украинский сериал 2010 года "В лесах и на горах" по моей любимейшей дилогии П.И. Мельникова - Печерского. И подумала "А вдруг кто-то не читал эту великолепную книгу?"
Рекомендую незаслуженно забытую классику русской литературы.
Цитата:
Роман П.И.Мельникова-Печерского «В лесах» занимает особое место в русской литературе XIX века. Посвященный жизни и быту, стародавним обычаям раскольничьих скитов Заволжья, он своим широчайшим охватом действительности, глубоким проникновением в сущность жизненных процессов, ярко реалистическим изображением характеров снискал известность как одно из оригинальнейших эпических полотен русской литературы.
Цитата:
Роман "На горах" известного русского писателя П.И.Мельникова (Андрея Печерского) - вторая часть дилогии, рассказывающей о жизни старообрядческого населения Заволжья, быте купечества и раскольнических скитов.
Это для неторопливого, вдумчивого чтения, книги очень большие по объему, но читаются легко, герои прописаны так, что легко представляешь их. А больше всего, помню, меня привлекали описания еды. Эх, любило русское купечество вкусно покушать. Ни в коем случае нельзя читать этот роман голодному человеку.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 0:18
Майкл Каннингем "Дом на краю света".
Цитата:
"Дом на краю света" - первый и едва ли не лучший роман Каннингема, где он рисует картину жизни Америки 60-90-х годов прошлого века. Насыщенное событиями повествование построено так, что свой взгляд на происходящее излагают поочередно все главные действующие лица: Джонатан - мальчишка из Кливленда, Бобби - его школьный друг, а впоследствии любовник, Эллис - мать Джонатана, а также Клэр - ставшая участницей необычного любовного треугольника.
- Типичный длинный современный американский роман. По качеству написания в принципе неплохой. Но тема к сожалению совершенно не моя. Наверное в юности, в период самоопределения пошло бы, а сейчас совершенно мимо. Исключение, пожалуй, составляет первая часть, где идет речь о детстве главных героев. Разбитные ребятки Когда она кончилась, я даже сначала бросила читать, т.к. было непонятно о чем еще разглагольствовать оставшихся три четверти книги.
Судя по отзывам (которые я никогда до прочтения не смотрю), похоже я единственная, кто не знал, что в книге присутствует гомосексуальная тема. Я не гомофоб, но удовольствие сие не прибавило. К счастью пикантные подробности практически отсутствовали, речь шла в основном о любви.
В общем сильно ругать не буду, слишком далеки от меня проблемы главных героев.
Юлия Лавряшина "Улитка в тарелке"
Цитата:
Удивительная, серьезная и завораживающая история о детях, которым никогда не суждено стать взрослыми. Тайна их рождения и короткой жизни была навсегда скрыта за высокой Стеной, отделяющей их от остального мира, до тех пор, пока двое из них не выбрались за ее пределы...
Книга - лауреат Международной литературной премии В.П.Крапивина.
Думаю понравится тем, кто любит выдуманные слезливые истории о несчастных детях. Купилась на аннотацию, добавила в виш. лист, когда дошли руки, то совершенно забыла о чем там идет речь. Только благодаря склерозу повествование сначала затянуло, но когда сюжет прояснился, еле-еле заставила себя дочитать. Уж не знаю, за что там вручили премию. Литературными достоинствами, книжка явно не блещет. Содержание по мне так вообще на уровне детского сада. Совершенно неправдоподобно.