Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Несправедливые обвинения ребенка учительницей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 1:41     Ответить с цитатой

Ярило писал(а):
Можете помидорами в меня кидать. Они жалуются друг на друга, закладывают друг друга. Это привычка останется на всю жизнь, если ее не искоренить.

Вот уж бред. Дети часто закладывают друг друга. И это делают все. Лично я и моя сестра это делали постоянно, и мои дети это делают постоянно друг против друга. Всё потому, что либо боятся наказания, либо хотят поощрения, типа смотри он какой плохой, а я то наооборот хороший. И как это нужно искоренять? Надо просто так обращаться с ребёнком, чтоб он знал, чтоб я не сделал, чтоб не сотворил взрослый не начнёт выговаривать, ругать, наказывать, позорить, унижать и т.д., просто выслушает, разберётся и поговорит. Только если нам родителям это сделать редко удаётся, чего ожидать от других людей по отношению к нашим детям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 5:29     Ответить с цитатой

Мишкина мама писал(а):
...Но одновременно я прекрасно понимаю, что работа по этим заявлениям в обеих инстанциях, независимо от результатов этой работы, для нас будет означать невозможность дальнейшего обучения в этой школе.
А переход в другую школу - это то, чего хотелось бы избежать, во-первых, потому что просто нет подходящих вариантов, во-вторых, переход в другую школу для ребенка - это тот же стресс. Мало того, эта школа у нас уже вторая (пришлось в связи с перездом менять)...

Знаете, у нас в саду была такая история, я ее уже когда-то описывала: воспитательница хлестнула одного мальчика полотенцем (у нее муж на работе упал в трюм и сломал ногу, она очень торопилась накормить детей и бежать туда, шла с горячей кастрюлей - няни у нас в группе не было отродясь, - а дети под ногами путались, вот и сорвалась - все мы человеки). Была жалоба в гороно, было шумное разбирательство, ее на месяц отстранили от работы.
Я что хочу сказать? Пострадали в этом случае больше всего дети. Мы все это время сидели без занятий. Воспитателей не хватает, поэтому у нас все это время были постоянные замены, подмены, непонятные передвижки... Поэтому, когда она наконец-то вернулась, все вздохнули с облегчением.
Как там было? Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень. Кто никогда не делал ошибок на работе? Я понимаю, что в данном случае рабочий материал - дети, а это святое, но и вкладывают учителя в детей куда больше своей души, чем, скажем, бухгалтер в свои бумажки.
Ваша цель - отомстить за несправедливость или не допустить подобного в будущем? Если бы учительница была непробиваема как камень, тогда другое дело - можно было бы идти искать правды в вышестоящие инстанции, но ведь, по вашим словам, учительница уже признала свою неправоту и готова начать строить иные отношения. Тогда для чего писать заявления? Чтобы побольше запугать?А еще, я хотела бы посоветовать вам не акцентировать внимание ребенка на конфликте - маленькие дети забывчивы: ссорятся, мирятся, обижаются и прощают - у них все как-то легче происходит (если только родители не вмешаются :-) ). Поэтому, может, лучше сгладить конфликт, если не собираетесь его забирать из класса: а то как он потом воспримет то, что вы сами добровольно отправляете его "в пасть волку"? И захочет ли потом впитывать знания от ненавистного ему человека? Я все же думаю, что лучше постараться достичь взаимопонимания между учителем и ребенком, чем взращивать взаимную неприязнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 8:54     Ответить с цитатой

Мишкина мама писал(а):
Я думаю, что директор не знает об этой ситуации, т.к. и учитель, и завуч скорее всего не горят желанием ему об этом рассказать. Со своей стороны я если и рассматриваю вариант обращения к директору, то только в форме своеобразного ультиматума - без обсуждения вопроса чьей-то виновности описать подробно произошедшую ситуацию и предупредить о последствиях в случае ее даже частичного повторения, т.к. обсуждение с ним этой ситуации (зная директора) перерастет в выгораживание коллег, как это было ранее в подобных случаях.
Это проявление корпоративной этики со стороны директора. Если родитель для школы - ценный "клиент", то родителю пообещают разобраться и наказать виновных. Если - рядовой, то будут либо поучать, как надо воспитывать чадо, либо успокаивать и призывать к взаимопониманию. Если у директора и педколлектива есть "зуб" на вашу училку - Вами (и другими родителями) с удовольствием воспользуются как инструментом давления.
У нас в начале детсадовской жизни была нервная воспитательница. Её в конце концов "ушли" и я была за такой вариант. Она была вполне квалифицированным, но сильно вымотанным педагогом, на грани полного выгорания, и с новым руководством сада у неё отношения не сложились. Своим разговором с заведующей и старшим методистом, пожалуй, горжусь: "Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать, чтобы ребёнок нашёл общий язык с воспитателем." У них такие лица были... Уважали - точно. Цитировали потом - как образец достойного родителя. :haha:
В свою очередь, бабушка-скандалистка с угрозами добилась того, что воспитатель уволилась на месяц раньше, чем надо было, и месяц группа была неприкаянная. Я тогда "телегу" написанную этой бабушкой, подписывать отказалась, потому что точно знала, что дело уже идёт к увольнению и просто ищут замену. Бабулька была в шоке - как же так, дескать, Вы же сами были за то, чтобы она ушла. Конечно - за. Так было лучше для всех. Но психоз при этом нагнетать и помидорами кидаться не считала нужным.

sawok, не обольщайте меня :-) относительно хороших отношений с одноклассниками у назначенной учителем "паршивой овцы". Это в средней школе возможно. В началке они так или иначе подстроены на учителя. Проверьте меня по каким-нибудь психологам, если хотите.
С данной училкой два варианта - либо она не контролирует класс вообще и это бессмысленное стадо, либо конролирует методами запугивания и это маленький концлагерь. В обоих случаях - а оно такое надо?

Другая школа исключена. А другой класс в той же школе? Или всё-таки у училки был разовый нервный срыв и есть надежда на излечение?

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:14     Ответить с цитатой

Мамюля
ну это же дети.. если сама училка детям дала понять что этот мальчик и есть та самая белая ворона в классе то да... а так детки быстро забывают все злости.. я все таки оптимист по жизни и надеюсь что у мальчика в классе все хорошо..
а переход в другой класс это тоже не очень.. все равно на виду у тех ребятишек, да и ребенку какой стресс. я бы оставила своего ребенка в классе пусть учится выживать и научится несмотря ни на что поддерживать отношения в классе, со своей стороны я бы конечно обеспечила моральной поддержкой.. а убегать из школы в школу.. тоже - так ребенок научится убегать от проблем. и черт его знает чем это во взрослой жизни обернется ИМХО

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:15     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
А еще, я хотела бы посоветовать вам не акцентировать внимание ребенка на конфликте - маленькие дети забывчивы: ссорятся, мирятся, обижаются и прощают - у них все как-то легче происходит (если только родители не вмешаются

Мне кажется не совсем так. Бывают моменты ничего не значащие со сторны взрослых, но которые навсегда врезаются в память ребёнка. У меня есть такие моменты из детства, да и думаю у каждого, вспоминать о которых горько,помнб даже свои ощущения в тот момент. В паре эпизодов на мой взгляд родители должны были заступиться за меня( по крайней мере я в подобной ситуации за своих учителя бы на части порвала), а они ничего не сделали- учитель всегда прав. А я до сих пор помню чувства беспомощности и одиночества, отсутствие поддержки- все против меня, никто меня не поддерживает, даже мама. Конечно, если бы мама знала, что это станет таким болезненым воспоминанием, наверное что-то сделала. Но для неё это не было значительным. Так как понять нам-родителям, что оставит след в душе ребёнка, а что нет.
Мне кажется тут должен быть очень серьёзный продуманный разговор с учителем и с ребёнком безусловно. Конечно в идеале, чтоб учитель извенилась перед мальчиком, сказала, что была не права и это больше не повториться. Ну и в дальнейшем бдеть, наблюдать за ребёнком, больше с ним разговаривать на школьные темы, чтоб хоть отчасти быть в курсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:43     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
Мамюля
ну это же дети.. если сама училка детям дала понять что этот мальчик и есть та самая белая ворона в классе то да... а так детки быстро забывают все злости.. я все таки оптимист по жизни и надеюсь что у мальчика в классе все хорошо..
а переход в другой класс это тоже не очень.. все равно на виду у тех ребятишек, да и ребенку какой стресс. я бы оставила своего ребенка в классе пусть учится выживать и научится несмотря ни на что поддерживать отношения в классе, со своей стороны я бы конечно обеспечила моральной поддержкой.. а убегать из школы в школу.. тоже - так ребенок научится убегать от проблем. и черт его знает чем это во взрослой жизни обернется ИМХО
+1 без разговоров. Вот мы и пытаемся определиться всем сочувствующим мамским коллективом, что это - системная травля конкретного ученика, постоянное запугивание всего класса или разовый инциндент на нервной почве. В первых двух случаях - разборки и уход. В последнем - разумная дипломатия с целью дотянуть до средней школы.
Я сейчас поняла, что сама такие вещи ловила "на подлёте", до того, как рвануло. Видимо, повышенная тревожность и наличие времени на ребёнка. :-) Мне потому и интересно - не всегда же я свою смогу страховать. Что делать, когда уже скандал налицо. Есть у кого удачный опыт разруливания?

мама Акася
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 11:50     Ответить с цитатой

А мне непонятно одно, почему начали сравнивать цвет ручки, а не почерк, или в 3 классе он у всех одинаковый :-) . Учитель в корне не права, что устроила разбор полетов перед всем классом, тем самым она ещё более обострила свои отношения с вашим сыном( меня тож в 3 кл. учитель высмеяла прямо перед всем классом,причем ни за что, хотя спокойно могла поговорить один на один, в итоге ребята меня даже пожалели, а с учителем были натянутые отношения и до сих пор я не могу вспомнить её добрым словом, при этом она была заслуженный учитель РСФСР).
Если вопиющий случай рукоприкладства был впервые, то я бы наверное никуда писать не стала, но пригрозила бы ,что сделаю это в следующий раз.
Я считаю, что перед мальчиком должны извиниться и не просто извиниться, а сделать это перед всем классом,но тогда правда придется второго призвать к ответу. А с директором стоит поговорить, тем более что факт постоянных придиророк и неоправданных обвинений на лицо. Не думаю, что учитель будет "зверствовать", может наоборот поймет, что у вашего сына хорошая защита.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Мишкина мама, как у вас разворачиваются события?

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 10:59     Ответить с цитатой

+1 Любопытство, конечно, грех, но я как-то искренне заинтересовалась. Поделитесь.

Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 21:49     Ответить с цитатой

По ситуации на сегодняшний день. Решили шум пока не поднимать. Поведение учителя и остальных "участников" говорит о том, что свою вину они понимают и замерли в ожидании того, что мы предпримем какие-то действия. Ребенок на днях немного приболел и пропустили один день, так учительница сразу позвонила узнать причину, типа побеспокоилась, что очень сильно нас удивило (этого не было ни разу).
Возможно жесткий разговор и серьезные намерения папы довести дело до конца "привели их в чувство".
Для себя решили, что если хоть что-то похожее повторится, то разбираться уже не будем, а прямиком по инстанциям (мало уже никому не покажется).
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 8:49     Ответить с цитатой

Мишкина мама писал(а):
По ситуации на сегодняшний день. Решили шум пока не поднимать.
Для себя решили, что если хоть что-то похожее повторится, то разбираться уже не будем, а прямиком по инстанциям (мало уже никому не покажется).
"Я не злопамятный, просто злой и память хорошая"? :-)
Успокоилось - и ладно. Главное, мальчик знает, что за него папа заступился.
Я очень наивно на такие вещи смотрю. Мне важно, чтобы человек, который учит или воспитывает моё дитё был компетентен и у меня с этим человеком был общий язык. Не обязательно полностью совпадать во всех взглядах, но базовое доверие принципиально, я ведь этому человеку доверяю ребёнка.
Но бывает, что выкрутиться невозможно и надо просто дотянуть до конца года. Я тут писала про героическую смену воспитателя у моей в саду. Вот как раз с той, что пришла на смену - мы дотягивали три месяца. Я точно знала, что к этой девице доча больше ходить не будет - не тот человек.
Имхо, Вы бы тему некоторое время ещё не бросали. В смысле - следите за ситуацией и отмечайте успехи. Вот - позвонила сама. Может, ещё чего путное случится.
Мне лично, повторюсь, интересно развитие событий. И не из чистого любопытства. Своя растёт.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:40     Ответить с цитатой

У мой знакомой был такой случай, она водила дочь в школу раннего развития и на музыкальном занятие преподаватель выволок её дочь за руку из зала со словами:" Чей это ребёнок, заберите она мне мешает". Так моя знакомая точно таким же образом взяла за руку преподавателя и затощила в кабинет директора и сказало, что её ребёнка точно так же только что вытащели из зала. Так её дочь потом была везде на главных ролях у того же преподавателя. Потом наши дети учились в одном классе и она всегда встаёт на защиту дочери в любой ситуации. У неё есть хорошая фраза "Я всегда буду адвакатом у своего ребёнка, я помню как наши родители боялись учителей и поэтому нас всегда гнобили, я этого не допущу."

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:54     Ответить с цитатой

Светафор, если с подобной политикой переусердствовать, то можно получить загнобленного учителя и неоправданно наглого ребенка, во всем нужна мера ;)
ИМХО, важнее учить детей взаимодействовать с взрослыми, уметь проявлять терпимость к недостаткам людей. Естественно, это не касается вопиющих случаев, когда имеет место быть физическое наказание или психологическое давление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Kotanya, наверное, я Вас поддержу. Мы приводим Ре к педагогу, отдаём для зпнятий. С кем? С трусливой стервой, которая у мамки в услужении? С этой тётей, которая даст мне роль не в зависимости от моего собственного таланта, а из страха перед моей матушкой? А я, ребёнок, кто? Правильно - маменькина доча.
Утрирую, конечно. Но меня всегда смешат высказывания о том, как вот учителю-преподавателю родители втык устроили и стал учитель шёлковым. Много такие родители не знают, а ещё большего знать не хотят.

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Вы разговаривали с учительницей? Она чувствует себя виноватой? Если она вменяемый человек, можно просто посоветоваться с ней, как лучше завершить это происшествие в интересах ребенка. Я бы предложила ей публично перед всем классом реабилитировать ребенка и попросить у него прощения. На чем сочла бы инцидент исчерпанным (и ребенку бы внимание на этом не заостряла: жизнь не всегда справедлива, и не стоит особо "грузиться" по этому поводу - впереди таких несправедливостей еще пруд пруди).
Из класса переводить - слишком решительная мера (возможно, ребенок сам не захочет оставлять коллектив, к которому он уже привык). И потом, все течет, все меняется. Старшие классы у них уже на носу. И потом, может, наученная этим негативным опытом, учительница перестанет-таки к нему придираться?

+1
И написала бы бумагу не в отдел образования, а на имя директора школы - зачем через голову пыгать! И со вторым заверенным экземпляром! Чтобы было. Тем самым вы покажете, что "сор из избы" вы пока не выносите, но и в обиду себя не дадите!

Вообще любой конфликт в школе должен быть решён В ПОЛЬЗУ РЕБЁНКА

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: