|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 0:07 |
|
|
Не могу ничего сказать по поводу тяжелых диагнозов типа хронических инфекций, пороков сердца или каких-то эндокринных патологий. Но могу сказать, что, как бы нам ни хотелось считать иначе, все же проблемы у приемных детей типичны. Наверное, есть счастливые исключения, подтверждающие правило, но все же достаточна велика вероятность, что энцефалопатия в карте и расторможенность, видимая невооруженным взглядом, будут удостоены рано или поздно диагноза СДВГ. Если, конечно, вы сочтете нужным копать, а не удовлетворитесь фактом того, что у ребенка сложный характер и не очень соображаловка. Вполне вероятно, что т.н. темповая задержка развития речи превратится в ЗПР или даже ОНР, и вполне вероятно, что вы испытаете некоторое разочарование мощью интеллекта вашего малыша. Я бы посоветовала быть готовым к такому повороту событий. Если вам принципиально важно, чтоб дитё продолжило традиции вашей семьи в десяти поколениях быть первым учеником, лауреатом и победителем, тогда надо либо пересмотреть свои взгляды на жизнь, либо еще раз подумать, так ли уж необходим вам этот ребенок. Потому что, как ни крути, т.н. натальные травмы (как любят называть их психологи) бесследно не проходят. К тому же мы не можем даже предположить, какой природный потенциал заложен в ребенка, и, соответственно, что именно требовать от него имеет смысл. Прошу понять меня правильно, я вовсе не хочу облечь в обтекаемую форму расхожее мнение о том, что все обитатели сиротских учреждений страдают дебильностью. Отлично, если ребенок будет соответствовать вашим ожиданиям и возрастным нормам - это будет тот самый бонус. Главное - не начать кусать локти, если этого не происходит.
Я не была к этому готова. Принять тот факт, что мой, мой ребенок вызывает перманентные нарекания педагогов и явно тормозит не по возрасту - очень непросто.
Подумайте, как вы будете себя ощущать в роли мамы такого ребенка.
ИМХО это самое неприятное, что может быть. ЗПР - это вам не фунт изюма, как тут уже верно заметили. Я бы посоветовала взвесить свои силы, прежде чем с юмором относиться к такой проблеме.
Проблема не в том, какие дети. Проблема в том, какие мы.
И знаете, как я поняла, мне, как человеку, было очень полезно приложиться мордой об асфальт, чтобы увидеть родительство в несколько ином ракурсе. Легко, знаете ли, любить отличника с внимательными глазками. А СДВГ мы победим, конечно, хватит и сил, и желания, хотя на эту войну мы и не рассчитывали. Соответственно, и готовы к ней не были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Фрукт
Ясельки

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 1:24 |
|
|
Спасибо за оперативный ответ. А что же он в базе до сих пор?
Вот так и передумается...
Как усыновлять, если один родитель будет против?
Последний раз редактировалось: Рыжий Фрукт (Сб Окт 18, 2008 7:05), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30946 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 4:11 |
|
|
Рыжий Фрукт
Это мой сынок!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:48 |
|
|
Suwolga писал(а): | Не могу ничего сказать по поводу тяжелых диагнозов типа хронических инфекций, пороков сердца или каких-то эндокринных патологий. Но могу сказать, что, как бы нам ни хотелось считать иначе, все же проблемы у приемных детей типичны. Наверное, есть счастливые исключения, подтверждающие правило, но все же достаточна велика вероятность, что энцефалопатия в карте и расторможенность, видимая невооруженным взглядом, будут удостоены рано или поздно диагноза СДВГ. Если, конечно, вы сочтете нужным копать, а не удовлетворитесь фактом того, что у ребенка сложный характер и не очень соображаловка. Вполне вероятно, что т.н. темповая задержка развития речи превратится в ЗПР или даже ОНР, и вполне вероятно, что вы испытаете некоторое разочарование мощью интеллекта вашего малыша. Я бы посоветовала быть готовым к такому повороту событий. Если вам принципиально важно, чтоб дитё продолжило традиции вашей семьи в десяти поколениях быть первым учеником, лауреатом и победителем, тогда надо либо пересмотреть свои взгляды на жизнь, либо еще раз подумать, так ли уж необходим вам этот ребенок. Потому что, как ни крути, т.н. натальные травмы (как любят называть их психологи) бесследно не проходят. К тому же мы не можем даже предположить, какой природный потенциал заложен в ребенка, и, соответственно, что именно требовать от него имеет смысл. Прошу понять меня правильно, я вовсе не хочу облечь в обтекаемую форму расхожее мнение о том, что все обитатели сиротских учреждений страдают дебильностью. Отлично, если ребенок будет соответствовать вашим ожиданиям и возрастным нормам - это будет тот самый бонус. Главное - не начать кусать локти, если этого не происходит.
Я не была к этому готова. Принять тот факт, что мой, мой ребенок вызывает перманентные нарекания педагогов и явно тормозит не по возрасту - очень непросто.
Подумайте, как вы будете себя ощущать в роли мамы такого ребенка.
ИМХО это самое неприятное, что может быть. ЗПР - это вам не фунт изюма, как тут уже верно заметили. Я бы посоветовала взвесить свои силы, прежде чем с юмором относиться к такой проблеме.
Проблема не в том, какие дети. Проблема в том, какие мы.
И знаете, как я поняла, мне, как человеку, было очень полезно приложиться мордой об асфальт, чтобы увидеть родительство в несколько ином ракурсе. Легко, знаете ли, любить отличника с внимательными глазками. А СДВГ мы победим, конечно, хватит и сил, и желания, хотя на эту войну мы и не рассчитывали. Соответственно, и готовы к ней не были. |
Оля, подписываюсь под каждым словом._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 11:01 |
|
|
Проблема с приемными детьми не в их диагнозах, а в приемных родителях. Больного ребенка иногда даже легче полюбить, чем здорового, дело не в этом. Просто большинству людей, несмотря на энтузиазм и человеколюбие вообще, трудно полюбить конкретного чужого ребенка. А потом начинаются отговорки -- ЗПР, СДВГ, выявленный гепатит, о котором врачи не сразу сказали, двойки в школе и вообще в носу ковыряет... _________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 12:25 |
|
|
Так о том и речь. Что нужно быть готовым бороться с ЗПР, лечить гепатит и вытаскивать палец из сопливого носа. А не витать в розовых облаках, что поцелую и все пройдет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 14:50 |
|
|
Человек предположил, что если составить список "страшных" диагнозов, то это как-то облегчит путь выбора ребенка, сориентирует его.
Но такой список составить невозможно, тк страшные или нестрашные диагнозы - слишком субъективные понятия, да дело не только в этом, тк и проблемы каждая семья решает по своему, и диагнозы иногда снимаются, а иногда и добавляются.....Про это ведь много уже говорили._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 15:11 |
|
|
Lisenok
Ну, не пишите вы такие вещи, пожалуйста! Дисплазия ТБ без лечения?! А инвалидность и потом операции не хотите вместо простого лечения на первом году жизни! И кривошея, и пирамидная недостаточность - это достаточно легко компенсируемые на первом году жизни ребенка проблемы. Но заниматься ими и лечить их необходимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 15:32 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Что нужно быть готовым бороться с ЗПР, лечить гепатит и вытаскивать палец из сопливого носа. |
Многие предпочитают решать проблемы по мере их поступления, а не готовиться к ним заранее.
Бывает, что усыновляют ребенка с инвалидностью, а бывает, что возвращают здорового._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 15:55 |
|
|
Аллиса, вот еще одно из распространенных отклонений:
Незакрытое овальное отверстие - иногда классифицируется как порок серца, но бояться его не нужно
Это один из самых легких диагнозов, которые обычно проходят с возрастом, встречаются у многих детей и не влияют на качество жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 16:59 |
|
|
Цитата: | И кривошея, и пирамидная недостаточность - это достаточно легко компенсируемые на первом году жизни ребенка проблемы. Но заниматься ими и лечить их необходимо. |
Особенно здорово, если возможность заниматься ими на первом году жизни у родителей есть - если ребенок уже с ними.
Мэри Поппинс
Решать проблемы по мере их поступления - отличный принцип, но перечень возможных проблем лучше представлять себе заранее. Самонадеянность играет порой с людьми очень злые шутки.
А вот "смогу полюбить"-"не смогу полюбить" ИМХО заранее быть уверенным невозможно. Так что можно и не заморачиваться. Сможешь-сможешь, куда денешься, мож под действием пресловутых розовых очков, а может как результат такого количества вложенных усилий, что не любить уже просто невозможно - не просто ребенок, но детище .
Цитата: | Бывает, что усыновляют ребенка с инвалидностью, а бывает, что возвращают здорового. |
Ты сравниваешь разнесенные во времени понятия . Это корректно вообще? Оттого, что многие влюбляются в толстых, лысые реже не разводятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 23 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 18:57 |
|
|
Что делать, если главврач практически говорит, ребенок болен и не советует его брать.
Не знаю, но пока с первого взгляда я не увидела СВОЕГО ребенка!!! Вернее мне понравились два, но на этих детишек были выданы направления и позже их забрали.
Мне кажется логично, что я хочу, чтобы хоть чем-то ребенок походил на меня, чтобы при виде на фото у меня что-то екнуло... Вот тогда, наверное, не важны будут диагнозы...
Наверное, поэтому я пока жду, а не взяла сразу же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|