Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Три дня просматривала тему, наконец решилась: (до этого как-то обходились кашами и вторыми блюдами)))
Порезала брусочками свеклу, морковь, лук, сладкий перец, бросила в мультиварку-скороварку обжариваться на паре ложек растительного масла (сразу выставила режим "суп").
добавила от души томатной пасты- грамм 100, наверное
, через минутку долила полстакана воды- пусть тушится.
Порезала картофель, сбросила в кастрюлю, затем добавила туда же пошинкованную свежую капусту, залила кипятком, посолила, добавила пару столовых ложек перловки (предварительно замоченной), в качестве приправы - "прованские травы" и смесь перцев. Закрыла крышку- через 20 минут все готово!
успела сфотографировать только в кастрюле- батарейка "умерла"
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 19:01
Девочки всем здравствуйте, и с наступающим 8м марта
Замечательный флеш-моб, побольше бы на такую тематику, пока идет пост. Я как раз сегодня готовила фасолевый суп-пюре.
1,5 стакана фасоли отварить до готовности(можно и из конс приготовить), обжарить мелко порезанную луковицу, добавить туда перец болг и помидоры( у меня была замороженная смесь лечо, можно и др овощи добавить, цукини, фасоль стручковая итд...) Немного потушить, фасоль измельчить блендером, добавить к ней овощи, немного проварить, пюрировать и готово. Можно добавить сухарики, получается очень насыщенный и вкусный супчик, фото прилагаю
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 23:35
Сегодня у нас грибной суп. Поджарили лук, морковь, замороженные опята, залили водой, когда закипело -- бросили лапшу-паутинку. Специи в грибные супы я не добавляю, мне кажется, что они забивают вкус грибов.
Скрытый текст:
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19887 В дневниках: 5294 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 23:58
Вчера сварили постный борщ. Помидоры, болг. перец; потом картошка, капустка, тёртая свёкла; специи. Зажарку мы не любим, а вообще можно (на раст. масле лук плюс морковочка).
А в понедельник был гороховый суп, но сфотать забыла . С сухариками..
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У меня вопрос к организаторам флеш-моба, простите, если неуместно:
Скрытый текст:
почему постное в сегодняшних правилах допускает яйца и молочное, но исключает рыбу? Как правило, при послаблениях постящимся в первую очередь разрешается рыба, а яйца - в последнюю
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 6:03
ТЕАМА
Скрытый текст:
Юля, потому что оговорили заранее условия. И т.к. мне сказали, что пост строгий, рыбу исключили. Я уже вообще жалею, что этот ФМ сделала, т.к. у каждого свои представления о постном супе, и тема трещит и разъезжается.
Извините, что влезла, но я лично очень Вам благодарна за темку, именно из-за нее я и пошла. Соблюдающие пост разберутся. что можно, а что нельзя, а те, кто не соблюдает и заморачиваться не будут. А идеи замечательные! Одна голова хорошо, а ФМ уже кулинарная книга
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 10:11
ТЕАМА писал(а):
А в понедельник был гороховый суп, но сфотать забыла . С сухариками..
Гороховый, фасолевый тоже готовим, но на этой неделе уже не буду, сегодня хотела из ФМ попробовать харчо, очень интересной показалась идея, редко такое делаю, а завтра -- мисо.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 15:06
Я смотрю, грибной суп - гвоздь этого ФМ. Но все равно выложу свой, он отличается от предыдуших тем, что сделан из сушеных грибов (белые и подосиновики у меня).
Грибы замачиваются на 2 часа
Остальные ингредиенты: гречка и овощи: картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, цветная капуста и помидор (последние два у меня в замороженном виде).
Сливаем воду, в которой замачивались грибы и отвариваем их в течение 40 минут. Потом засыпаем гречу, еще через 10 минут - порезанные кубиками овощи (кроме лука и помидорок)
Тем временем обжариваем на подсолнечном масле лучок (можно и обыкновенный)
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 9:51
вчера приготовила харчо, но как-то не слишком восторженно восприняли домашние. Орешки я просто потолкла скалкой -- один из младших потом вылавливал кусочки покрупнее... Мелкой было островато.
харчо:
обжарила в казанке лук, морковь, добавила томат, залила водой, добавила рис, картошку, в конце варки орех, хмели-сунели, чеснок, зелень
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 11:10
ну и я под конец отчитаюсь.
Этот суп был вчера, абсолютно постный, на случай строго поста, в случае послабления можно добавить сметану, яйцо и т.д. Итак:
Суп из овощей:
замороженные цветная капуста и брокколи, порезанная картошка, морковка и тыква в произвольной пропорции, зелень. Все складывается в мультиварку, добавляется немного воды (чтобы суп получился нежидким) и ставится на режим суп. Затем слегка измельчается (я просто толкушкой). Поедается с тостами.
Это приготовлено сегодня:
Холодный суп из огурцов.
У меня замороженные с осени домашние огурцы, они, в отличие от нынешних магазинных сохраняют даже в замороженном состоянии и вкус, и запах. Огурец достаю из морозильника, обдаю горячей водой и снимаю шкуру. Дальше огурец сразу же, не давая разморозиться, тру на мелкой терке. Рукам холодно, но оставлять огурец размораживаться нельзя, т.к. он потом будет слегка резиновый и работать с ним будет невозможно. Натертый огурец солю и оставляю размораживаться. Пока занимаюсь остальным.
Нарезаю кусочками отваренную картошку, режу зелень, немного чеснока. Потом это все складываю к огурцу. Те, кто могут - на этой стадии можно добавить нарезанную редьку (лучше маргеланскую) или дайкон, будет вкуснее. Ну, в общем-то и все. Огурец растает и жидкости будет вполне достаточно. Можно добавить ложку оливкового масла. В случае нестрого поста можно добавить сметану и яйцо. Поедается с тостами из борожинского хлеба.
В качестве салата - свекла, морковь, картофель отваренные и порезанные кубиками, яблоко кубиками и немного размороженного огурца для запаха. Масло - смесь растительных масел (подсолнечное, кедровое, тыквенное).
На тарелках не могу выложить - фотоаппарат разрядился.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 12:47
Мираж, у меня хмели-сунели было не совсем оно. Коробочка со специями подареная типа походной была, в ней, кроме стандартных соль-перец-перец была и хмели-сунели и карри. Но пользоваться невозможно было -- неудачная конструкция. Выковыряли, как могли, и перец с хмели-сунели перемешался. Думаю от него. А чеснок у меня не острый. Я килограмм начищаю и в комбайне с солью измельчаю. Потом ведерко стоит, пользуется понемногу. В нем остроты уже почти нет, запах дает неплохо супу, зато каждый раз не приходится чеснок чистить и мельчить.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах