| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Любим@чка
Студент

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 2458 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 9:19 |
|
|
maria.sherstneva
в том то и дело,что жгут и громят явно не граждане Украины (нормальные сами у себя гадить не будут), там наёмных отморозков со всей Европы и Азии свезли... Мы тоже переживаем за родственников, которые живут под Севастополем, почему-то на связь не выходят... Муж только в мае 2013 приехал из Крыма, они себя только как русских все представляли, на мове практически не слышно разговоров, все вывески и флаги на всех адм. зданиях российские были. Главный лозунг крымчан - " Крым не Украина".
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
ledi x
Как так Россия лезет!!! Там у 80% населения (в Крыму) российские паспорта, и кто их будет защищать, тем более они об этом умоляют? Не забывайте что там Российский Флот - их тоже сдадим? Видели как националисты полицейских и судей отлавливают, предлагаете сделать как в Чечне в 98? отдать всех на растерзание....
Почти уверенна, что до военных действий открытых не дойдёт (не буду тут рассуждать по каким причинам, их очень много мне кажется), но вот Россия должна в этой ситуации занять непоколебимую позицию, никаких компромиссов и дожать эту ситуацию (с референдумами по автономии) до конца, только тогда нас начнут уважать и м.б. бояться... а там глядишь и историческая справедливость по возврату Крыма России будет восстановлена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RuleZZ22
Профессор

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6768 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 10:14 |
|
|
Любим@чка
Здравый комментарий, плюсую
Крым выгоден нам стратегически и экономически. Единственный момент напрягает, америка направила 2 корабля в сторону крыма и этот момент не освящается СМИ. У нас родственники в Донецке, так вот, молодое поколение, действительно сильно наценализировано, по приезду в гости к нам, было очень странно слушать хвалебные песни про то, как живется хорошо на Украине и как славно освободится от гнета РФ. У меня муж, еле сдерживался, что бы открыто в глаза не высказать пару комментариев, даже если они такие патриоты, то хотя бы язык свой выучили, говорят то на русском....
А у мужа профессия, РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ и я понимаю, что он выбор свой сделал. И я спокойно уже отношусь, если посреди ночи поднимают по тревоге. Надо понимать, он мужчина и уметь отпускать такое же важное качество, как и любить.
Понимаю, во времена менеджеров, бывает странно, что есть люди которые служат государству, несмотря на то, что в случае вооруженного конфликта о них бывает и забывают, бросают на растерзание. Так и с украинским беркутом, несмотря на то, что власть их кинула, долг перед родиной никуда не делся. Командиров нет нормальных, никто не захотел взять ответственность. Все руководство ушло в отпуск. Очень похоже на военный конфликт с Осетией. Когда наших миротворцев вместе с мирными жителями расстреливали, а ждали приказа на ответный Огонь.
Я за вмешательство в дела украины, промедление, может слишком дорого нам стоить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maria.sherstneva
Профессор

На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 10:29 |
|
|
Любим@чка
RuleZZ22
плюсану
MARVINA
ledi x
Бессмысленная войну, Россия лезет куда не просят....
НЕт понятно своих оч жалко, НО чем те русские отличаются от нас с Вами? чем они провинились, что мы должны от них отказаться?И пчму Вы думаете. что отдав своих в Крыму, мы просто не отсрочим войну с нами? да сейчас в Европе кризис - ну а лет через 10 все нормализуется, они займут более выгодное положение, половина наших сограждан не простит России потерянных сограждан - потому как там тоже их сыновья, мужья, дочери, отцы и матери - следовательно патриотизм будет исчезать все больше и больше..
Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ, но пока мы и не воюем... у меня тоже есть брат, который по воле судьбы в том году не поступил в военный институт в НОвосибе..._________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MARVINA
Студент

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1631 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Красноармейский Карта № 230414
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatau
Студент

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 2476 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, А.Петрова-Попова
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 11:42 |
|
|
|
Вспомним историю. Гитлер начал свое шествие по миру примерно таким же способом, как сейчас националисты захватила власть в Киеве. И никто вовремя его не остановил, и все знают, что было дальше. Погибло 26,6 млн. чел. Так что политика "наша хата с краю", в этой ситуации неприемлема, я считаю. В Крыму живет 60% русских, и они просят о помощи. Понятно, что не хочется войны и жертв, но разве не страшно будет жить, когда у нас под боком будут править националисты? Надо извлекать уроки из истории... _________________ Помощь опытного профессионального риэлтора. Консультации бесплатные. 89831788149, 89132174262 Виталий |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maria.sherstneva
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рябинка*
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 317
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 12:42 |
|
|
MARVINA
Ну, при чем тут политические амбиции мои родственники они с Алтайского края, по ряду причин уехали жить в Крым много лет назад, осели там, сейчас там у них дети, внуки...Вы предлагаете отдать их на растерзание нацистам и бандеровцам??? Так они махом вырежут там русских, при чем они их люто ненавидят! Мне кажется и я все таки на это надеюсь, что сейчас у нас немного другой уровень вооруженных сил, нежели в чеченскую компанию...тем более, повторюсь, там местное население на стороне наших..Надеюсь ввод наших войск встряхнет Запад....
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
tatau
Вот соглашусь с вами! А завтра они к нам ворвутся и захватят власть в Кремле а почему бы и нет ...в Киеве же можно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MARVINA
Студент

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1631 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Красноармейский Карта № 230414
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31274 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 13:26 |
|
|
| RuleZZ22 писал(а): | Любим@чка
Понимаю, во времена менеджеров, бывает странно, что есть люди которые служат государству... |
Во времена менеджеров, слава богу, люди понимают, что есть "люди, которые служат государству" и которых обучили военной профессии, которые способны ориентироваться в боевой обстановке, а есть зеленые мальчишки, которые не знают как оружие держать и которых призовут и отправят погибать. Все ли профессиональные военные поедут отстаивать интересы России?
Столько кричали про контрактную, профессиональную армию. Или у нас мало мужчин, выбравших военную профессию?_________________ Надежда |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maria.sherstneva
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Birka
Студент

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1663 Откуда: Rus22
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 13:39 |
|
|
история (как предмет в школе) переписана в Украине до не узнаваемости после распада СССР: всем детям с 90-ых годов пропагандировалась ненависть к русским, к совместной истории , к восхвалению Бандеры ( мои наиближайшие родственники живут в Украине после развала союза, и моя мама, будучи историком и прочитывая учебники истории своих племянниц - за голову хваталась по поводу того, насколько можно было исказить исторические факты). И ладно моя родня - русские, они понимают что к чему и дети воспитаны, скажем так, в русских традициях, но те дети, которые с молоком матери впитывали что Бандера - герой, а сейчас этим детям в аккурат 20-25 лет - вот как раз от них то сейчас и идет весь негатив по поводу России.
Сейчас каждый второй в Украине считает, что во всем конфликте виновата Россия (не беру в расчет Крым). Что это Россия спровоцировала конфликты на Майдане. Мои подружки детства из Киева перестали со мной общаться после происходящего в Киеве. Мои родственники буквально вчера прислали смс-сообщение: "помните, мы одна семья, и мы вас любим, но у нас война". Больно, страшно, а главное, знаете не понятно: ну хотели майдановцы сменить власть, - сменили, но все пошло не по сценарию, как того хотелось, и теперь действительно, страшно, уже за дальнейшие шаги нашего правительства. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maria.sherstneva
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |