Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
ОАЭ Арабские Эмираты - достопримечательности
Что, где и как посмотреть! Делимся отзывыми. Дубаи, Шарджа и др.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:48     Ответить с цитатой

https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx
вот здесь вводить дату посещения, далее разберетесь.
Билет на одного 100 дирхам.
Оплатила карточкой Виза, она рублевая, но списалось по курсу около 1700 руб за двоих.
Дают типа ваучера на распечатку, который на кассе обменивается на билет.

innushka_m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:16     Ответить с цитатой

marischka!

для знакомства с Дубаи воспользуемся Биг басом:).
- http://www.bigbustours.com/eng/dubai/custompage.aspx?id=dubai_sightseeing_tour&gclid=

-на монорельсе до Атлантиса и посетить океанарум
http://ru.atlantisthepalm.com/marineandwaterpark/thelostchambers.aspx

- Кидзания, развлекательно-обучающий детский город, расположенный в «Дубай молле», www.kidzania.ae
-поскольку и в Дубаи молле будем и рядом на фонтанах -пробегусь по детским магазинам -посмотрим...
http://www.thedubaimall.com/en

-аквапарк Wild-Wadi
http://www.jumeirah.com/en/Hotels-and-Resorts/Wild-Wadi/

-вечерком фонтаны http://www.dubaifaqs.com/dubai-fountain.php
- поплавать надо... или от Dubai Marina mall на кораблике Dubai Ferry покатаемся, или на лодочную пристань Creek и там что-нибудь возьмем...

-муж хочет на шаре полетать, но там ограничения по возрасту детей, а без нас поди один не захочет...
http://www.ballooning.ae/

в остальном -видно будет по месту, по настроению и на желания детей будем ориентироваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Женя вот тут писала про развлечения, в том числе и для детей, в Эмиратах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marischka!
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 22:40     Ответить с цитатой

innushka_m
да... вы молодцы, посмотрели ваши ссылочки и узнали еще много интересного про оаэ. например что там горнолыжные склоны крытые есть. в оаэ наверное и правда круто... хочешь на лыжах катайся, хочешь в море купайся. приедем туда, постараюсь отписаться вам как там...например погода... :oops: ну или еще чего.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:27     Ответить с цитатой

marischka! мы прилетели тоже пропустив завтрак, так как первый раз в стране и чтоб не бегать с круглыми глазами в поисках еды-мы взяли из дома перекусить :haha: нам этого хватило, пока мы по сторонам осматривались :-)
немного из увиденного

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

translater
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Lady-Mix писал(а):
Девочки подскажите плиз. :-)

от отеля Hilton Dubai Jumeirah до Ферари-ленд далеко ехать и на чем?
ребенку 5 лет там интересно будет?

Если Вы про тематический парк аттракционов Ferrari World, то это в Абу-Даби.
Мы брали машину и туда ездили. Билеты покупали у отельного гида, но думаю, можно и на месте купить.
Если поедите, то берите курс на Yas Island. По дороге на Абу-Даби будут указатели на Yas Island. А то мы по Абу-Даби долго кружили. Не могли найти, у таксистов спрашивали.

Из детских аттракционов там не много. Там больше для взрослых "мальчиков" и особенно фанатов Феррари. Там есть самые быстрые горки в мире. За 5 сек. разгоняются до 240 км/ч. Я не рискнула, а муж в восторге. Там интересное шоу акробатов несколько раз в день.
В общем, для взрослых интересная прогулка получилась. Для маленького ребёнка, даже не знаю.
До Абу-Даби примерно 150 км. от Дубая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Lady-Mix
А мы на автобусе из Дубаи ездили в Абу-Даби, дальше на такси.
Мне наоборот показалось, что все атракционы детские, ну кроме американских горок, а их 2 всего, на которых я не поехала, а муж прокатился :-)
Короче, если прям честно, то если бы я туда не поехала, то немного потеряла. Мы изначально и не планировали туда ехать, но нам уже местные понасоветовали+полсамолета туда собиралось, поэтому решили посмотреть что это.
Еще в Абу-Даби есть большая мечеть, грандиозное здание, конечно. Вот это мне понравилось. Мы там еще присоседились к русской экскурсии, так вообще красота! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Lady-Mix писал(а):
translater
:-) спасибо за ответ, скорее всего не поедим тогда, далековато

На автобусе 2 часа.
Обратно мы не успевали на Бурдж Калифу к своему времени и пришлось взять такси: 50 долларов и полчаса дороги.
⮝ наверх ⮝

translater
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 8:38     Ответить с цитатой

marischka! писал(а):
что то мне становится страшновато подниматься на бурдж халиф :(
завтра нам это предстоит :o

Не бойтесь! Уж на что я высоты боюсь, но там этот страх отсутствует.
Я с девятого этажа боюсь вниз посмотреть и на шестом скрепя сердцем жить согласилась, но Бурдж Халифа меня совсем не испугала. Надёжно как-то там всё и это ощущается.
Там лифт самый быстрый в мире, поднимается до 124 этажа меньше минуты. Скорость 18 метров в секунду внутри вообще не ощущается.
Все эти научно-технические достижения просто поражают! Как же там классно!
⮝ наверх ⮝

innushka_m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Lady-Mix
;)
да, Кидзания в Дубай Молле находится.
Заблудиться там легко!:))) я не ожидала, что он такой огромный, просто о-очень огромный!

точной дороги не подскажу, но подсказки напишу:)

заходите в Молл (такси привозит и высаживает всегда у одного из входов) и идете к информационной стойке. Они есть на всех этажах и и на каждом этаже в нескольких местах. так вот, сразу у входа подходите к стойке и берете буклет на рус. языке -буклет схема и описание всех магазинов, что наход-ся в Молле. буклеты на рус. яз. правда не на всех стойках были( видимо наши их быстро разбирают:)
есть также эл. табло -схема Молла. на этой схеме красным кружочком горит место, где вы находитесь.
можно спросить у администратора. даже если вы скажите просто кидзания -вас поймут и укажут рукой в какую сторону идти.

Кидзания находится на 4 этаже

вы периодически можете подходить по мере продвижения к очередному табло и смотреть где вы находитесь и нажимать на поиск Кидзании и вам будет понятно куда идти или опять же просто спрашивать у администраторов.

Самый ближайший выход (вход) из молла около кидзании выходит на сторону, где находятся фонтаны и высокая башня. Так что вы сможете ( если будете там вечером) совместить с прогулкой и просмотром фонтанов.

Не переживайте, все найдете, ну прогуляетесь по моллу , посмотрите чего там и как:)

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Рядом с кИдзанией есть Сега центр -это игры автоматы.
а вход в Кидзанию -оформлен под стойки в аэропорту и даже часть самолета там есть:).
Покупаете билеты, всем одевают браслеты и там же опять есть буклеты -схема Кидзании.
Гуляете пока сил хватит:) в самом центре Кидзания есть все ( и туалеты, и кафе -ресторанчики), так что выходить без надобности просто так не стоит, второй раз по этим билетам не пустят:)
как только войдете в центр -вас направят в банк -там ребенку дадут " местные деньги". эти деньги можно тратить -платить за участие , например, в кулинарной школе, полете на самолете и т.д..... а можно и заработать - в салоне красоты, например. когда соберетесь уходить, то на оставшиеся деньги може евыбрать сувенирчики в спец. магазине.

Моим оставшихся денег хватило только на несколько магнитиков:).
на территории работает фотограф и перед уходом вы можете на стенде фото -выбрать и взять или не взять фото-ию:).
Фото-ии от 65 дирхам:)
а вот поесть в настоящем кафе-ресторанчике можно только за настоящие деньги!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TanyS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
TanyS, спасибо за подробный отзыв ;) В Шардже тоже аквариум и зоопарк есть? Т.е. и в Дубай молле, и в Шардже?
А есть какие-нибудь фото оттуда? :) И с других экскурсий тоже хотелось бы глазочком посмотреть на фото :)

да, аквариум есть и там, и там. Причем в Шардже от Карлтона прогулочным шагом минут 10-15 и цена 50 дрх. на 3-их (за 3-летку не взяли). Аквариум очень достойный! рекомендую посетить!
а в Дубай моле аквариум тоже впечатляет, но тоннель оказался не такой уж большой, как мне казалось, на мой взгляд достаточно снаружи посмотреть. Но там тоже есть зоопарк (по-моему, 3-й этаж), тоже можно посетить, нам понравился!
Зоопарк Шарджинский далековато, на такси минут 30 в одну сторону, один раз можно побывать, интересно, познавательно. Правда второй раз я бы не поехала. цена тоже порадовала - 15 дрх. на троих, правда такси обошлось в 150 дрх. (65 в одну сторону и 20 дрх. таксист взял за ожидание), причем такси лучше не отпускать, а то обратно сложно будет уехать.
фото попозже выложу, они на мужнином компьютере
спрашивайте, если еще что интересно! :-) я под впечатлением до сих пор, готова рассказывать бесконечно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 16:01     Ответить с цитатой

TanyS, а какие еще развлекаловки с ребенком посетили? Что в Карлтоне для детей есть?

TanyS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Nedea
были в аквапарке, сафари в пустыне, аквариумы и зоо в Шардже и Дубай моле, фонтаны (3 раза), вроде все. Еще хотела свозить детей в какой-то дискавери центр в Шардже, на карте видела, но не выбрали времени. Еще можно в Шардже в развлекательный парк сходить - мы видели, что есть не очень далеко от отеля и возле паровозиков, но что-то не дошли.
В Карлтоне для детей есть детский бассейн и небольшой игровой комплекс, и рыбки в вестибюле, кормить которых можно детям в 8 утра, корм дают на ресепшн. Нашим хватало, учитывая море и пляж до обеда и иногда после, и лужайку перед номером вечером. Есть настольный теннис, если ребенок не совсем маленький )))
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 16:46     Ответить с цитатой

TanyS, да, неплохо... А что за карта, на которой вы видели дискавери-центр? Она есть у вас в электронном виде? :) Я совсем запуталась, думала, что дискавери-центр в Дубаи. И вообще показалось, что большинство развлечений в Дубаи, а не в Шардже. А похоже, что и в Шардже хватает :aga-aga:
Подскажите еще по стоимости еды, пожалуйста. Ну, может помните стоимость каких-то стандартных блюд или сколько у вас получалось на взрослого по счету :oops:

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 17:05     Ответить с цитатой

TanyS
а как вы в зоопарк в Шардже добирались, и обратно? Мы поехали на такси, но я не думала, что он так далеко, так что прибыли к закрытию)))) И мне таксист сказал, что оттуда такси не ездят :shock: И из отеля никаких экскурсий туда нет(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TanyS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 17:12     Ответить с цитатой

мы когда на такси туда приехали, таксист нам дал понять, что обратно мы такси не найдем и предложил за 20 дрх. нас подождать столько, сколько будет нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: