Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюха-ха
Школьные годы

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innushka_m
Подготовишка

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 450 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26677 В дневниках: 44314 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marischka!
Студент

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 2057 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск. горбольница
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:40 |
|
|
innushka_m
да... вы молодцы, посмотрели ваши ссылочки и узнали еще много интересного про оаэ. например что там горнолыжные склоны крытые есть. в оаэ наверное и правда круто... хочешь на лыжах катайся, хочешь в море купайся. приедем туда, постараюсь отписаться вам как там...например погода... ну или еще чего....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 14:27 |
|
|
marischka! мы прилетели тоже пропустив завтрак, так как первый раз в стране и чтоб не бегать с круглыми глазами в поисках еды-мы взяли из дома перекусить нам этого хватило, пока мы по сторонам осматривались
немного из увиденного
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
translater
Ясельки

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:04 |
|
|
Lady-Mix писал(а): | Девочки подскажите плиз.
от отеля Hilton Dubai Jumeirah до Ферари-ленд далеко ехать и на чем?
ребенку 5 лет там интересно будет? |
Если Вы про тематический парк аттракционов Ferrari World, то это в Абу-Даби.
Мы брали машину и туда ездили. Билеты покупали у отельного гида, но думаю, можно и на месте купить.
Если поедите, то берите курс на Yas Island. По дороге на Абу-Даби будут указатели на Yas Island. А то мы по Абу-Даби долго кружили. Не могли найти, у таксистов спрашивали.
Из детских аттракционов там не много. Там больше для взрослых "мальчиков" и особенно фанатов Феррари. Там есть самые быстрые горки в мире. За 5 сек. разгоняются до 240 км/ч. Я не рискнула, а муж в восторге. Там интересное шоу акробатов несколько раз в день.
В общем, для взрослых интересная прогулка получилась. Для маленького ребёнка, даже не знаю.
До Абу-Даби примерно 150 км. от Дубая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:54 |
|
|
Lady-Mix
А мы на автобусе из Дубаи ездили в Абу-Даби, дальше на такси.
Мне наоборот показалось, что все атракционы детские, ну кроме американских горок, а их 2 всего, на которых я не поехала, а муж прокатился
Короче, если прям честно, то если бы я туда не поехала, то немного потеряла. Мы изначально и не планировали туда ехать, но нам уже местные понасоветовали+полсамолета туда собиралось, поэтому решили посмотреть что это.
Еще в Абу-Даби есть большая мечеть, грандиозное здание, конечно. Вот это мне понравилось. Мы там еще присоседились к русской экскурсии, так вообще красота!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lady-Mix писал(а): | translater
спасибо за ответ, скорее всего не поедим тогда, далековато |
На автобусе 2 часа.
Обратно мы не успевали на Бурдж Калифу к своему времени и пришлось взять такси: 50 долларов и полчаса дороги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
translater
Ясельки

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 8:38 |
|
|
marischka! писал(а): | что то мне становится страшновато подниматься на бурдж халиф
завтра нам это предстоит  |
Не бойтесь! Уж на что я высоты боюсь, но там этот страх отсутствует.
Я с девятого этажа боюсь вниз посмотреть и на шестом скрепя сердцем жить согласилась, но Бурдж Халифа меня совсем не испугала. Надёжно как-то там всё и это ощущается.
Там лифт самый быстрый в мире, поднимается до 124 этажа меньше минуты. Скорость 18 метров в секунду внутри вообще не ощущается.
Все эти научно-технические достижения просто поражают! Как же там классно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innushka_m
Подготовишка

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 450 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:38 |
|
|
Lady-Mix
да, Кидзания в Дубай Молле находится.
Заблудиться там легко! )) я не ожидала, что он такой огромный, просто о-очень огромный!
точной дороги не подскажу, но подсказки напишу:)
заходите в Молл (такси привозит и высаживает всегда у одного из входов) и идете к информационной стойке. Они есть на всех этажах и и на каждом этаже в нескольких местах. так вот, сразу у входа подходите к стойке и берете буклет на рус. языке -буклет схема и описание всех магазинов, что наход-ся в Молле. буклеты на рус. яз. правда не на всех стойках были( видимо наши их быстро разбирают:)
есть также эл. табло -схема Молла. на этой схеме красным кружочком горит место, где вы находитесь.
можно спросить у администратора. даже если вы скажите просто кидзания -вас поймут и укажут рукой в какую сторону идти.
Кидзания находится на 4 этаже
вы периодически можете подходить по мере продвижения к очередному табло и смотреть где вы находитесь и нажимать на поиск Кидзании и вам будет понятно куда идти или опять же просто спрашивать у администраторов.
Самый ближайший выход (вход) из молла около кидзании выходит на сторону, где находятся фонтаны и высокая башня. Так что вы сможете ( если будете там вечером) совместить с прогулкой и просмотром фонтанов.
Не переживайте, все найдете, ну прогуляетесь по моллу , посмотрите чего там и как:)
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Рядом с кИдзанией есть Сега центр -это игры автоматы.
а вход в Кидзанию -оформлен под стойки в аэропорту и даже часть самолета там есть:).
Покупаете билеты, всем одевают браслеты и там же опять есть буклеты -схема Кидзании.
Гуляете пока сил хватит:) в самом центре Кидзания есть все ( и туалеты, и кафе -ресторанчики), так что выходить без надобности просто так не стоит, второй раз по этим билетам не пустят:)
как только войдете в центр -вас направят в банк -там ребенку дадут " местные деньги". эти деньги можно тратить -платить за участие , например, в кулинарной школе, полете на самолете и т.д..... а можно и заработать - в салоне красоты, например. когда соберетесь уходить, то на оставшиеся деньги може евыбрать сувенирчики в спец. магазине.
Моим оставшихся денег хватило только на несколько магнитиков:).
на территории работает фотограф и перед уходом вы можете на стенде фото -выбрать и взять или не взять фото-ию:).
Фото-ии от 65 дирхам:)
а вот поесть в настоящем кафе-ресторанчике можно только за настоящие деньги! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyS
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 15:53 |
|
|
Nedea писал(а): | TanyS, спасибо за подробный отзыв В Шардже тоже аквариум и зоопарк есть? Т.е. и в Дубай молле, и в Шардже?
А есть какие-нибудь фото оттуда? И с других экскурсий тоже хотелось бы глазочком посмотреть на фото  |
да, аквариум есть и там, и там. Причем в Шардже от Карлтона прогулочным шагом минут 10-15 и цена 50 дрх. на 3-их (за 3-летку не взяли). Аквариум очень достойный! рекомендую посетить!
а в Дубай моле аквариум тоже впечатляет, но тоннель оказался не такой уж большой, как мне казалось, на мой взгляд достаточно снаружи посмотреть. Но там тоже есть зоопарк (по-моему, 3-й этаж), тоже можно посетить, нам понравился!
Зоопарк Шарджинский далековато, на такси минут 30 в одну сторону, один раз можно побывать, интересно, познавательно. Правда второй раз я бы не поехала. цена тоже порадовала - 15 дрх. на троих, правда такси обошлось в 150 дрх. (65 в одну сторону и 20 дрх. таксист взял за ожидание), причем такси лучше не отпускать, а то обратно сложно будет уехать.
фото попозже выложу, они на мужнином компьютере
спрашивайте, если еще что интересно! я под впечатлением до сих пор, готова рассказывать бесконечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyS
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 16:31 |
|
|
Nedea
были в аквапарке, сафари в пустыне, аквариумы и зоо в Шардже и Дубай моле, фонтаны (3 раза), вроде все. Еще хотела свозить детей в какой-то дискавери центр в Шардже, на карте видела, но не выбрали времени. Еще можно в Шардже в развлекательный парк сходить - мы видели, что есть не очень далеко от отеля и возле паровозиков, но что-то не дошли.
В Карлтоне для детей есть детский бассейн и небольшой игровой комплекс, и рыбки в вестибюле, кормить которых можно детям в 8 утра, корм дают на ресепшн. Нашим хватало, учитывая море и пляж до обеда и иногда после, и лужайку перед номером вечером. Есть настольный теннис, если ребенок не совсем маленький ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 16:46 |
|
|
TanyS, да, неплохо... А что за карта, на которой вы видели дискавери-центр? Она есть у вас в электронном виде? Я совсем запуталась, думала, что дискавери-центр в Дубаи. И вообще показалось, что большинство развлечений в Дубаи, а не в Шардже. А похоже, что и в Шардже хватает
Подскажите еще по стоимости еды, пожалуйста. Ну, может помните стоимость каких-то стандартных блюд или сколько у вас получалось на взрослого по счету  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:05 |
|
|
TanyS
а как вы в зоопарк в Шардже добирались, и обратно? Мы поехали на такси, но я не думала, что он так далеко, так что прибыли к закрытию)))) И мне таксист сказал, что оттуда такси не ездят И из отеля никаких экскурсий туда нет((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyS
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:12 |
|
|
мы когда на такси туда приехали, таксист нам дал понять, что обратно мы такси не найдем и предложил за 20 дрх. нас подождать столько, сколько будет нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|